Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
PiResonanse
25.04.2018 - 12:07
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Чет не верится

Всё верно написал. Я тоже об этом знаю. Но раньше образ мышления у людей другой был. Савдеповский. Как по мне, служить срочку только если понадобиться в будущем. МВД, МЧС и прочее трудоустройство в органы. Если нет такой цели, тогда какой смысл в этом? Что мне это даст? 30 лет, не служил. Работаю программистом. Ни о чем не жалею.

[^]
NikolayLis
25.04.2018 - 12:08
-1

Ярила

исповедь пиздабола, который обижен на то что сам не служил gigi.gif
полковник бля жену бьёт.. а он свечку держит, шоб видно было..
Мне вот не очень понятно.. какой такой "долг родине" при капитализме? когда всё за бабки, а государство уже не знает как из граждан побольше выжать

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25.04.2018 - 12:12

[^]
Shazam
6

Ярила

Объясните мне кто нибудь, зачем служить родине бесплатно, если в развитых странах армия это просто работа, за которую платят?

Армия должна быть контрактной.
Если родине нужен подготовленный резерв, можно сделать учебку, как в Швейцарии-Австрии-Норвегии

Но срочник не должен быть призывныи рабом, как в армии РФ сейчас

[^]
ДжексонСПБ
0

Страшный лейтенант запаса

Можно подумать, за год вашего отсутствия что-то тут изменится.

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (Korpus152 @ 25.04.2018 - 14:03)
Брат у меня служил. С его слов: "Пустая трата времени". Ну а служить или нет, кажды должен решать для себя. Поэтому, я за контракт

Контракт? lol.gif Это по телевизору только "розовый" контракт показывают.
А так, у меня у друга институтского, брат родной, служил по контракту, в начале в Чечне, с 2011 по 2013 год, в связи с тем, что регион в режиме КТО находится, у него как у водителя -механика БТРа, с надбавками за КТО выходило 44 т.р. в месяц. А потом кто-то "занес", вышестоящему командованию, чтобы своего пристроить, и перевели его в ростовскую область, как раз...в пик хохляцких событий, и донбасса, очень много интересного порассказывал, но суть не в этом, да и опасно это нынче. Так вот ...вернемся к зарплате, обычного контрактника, вне "кто", водитель механик бтр - цельных 18 т.р.!!! В итоге...послужив, плюнул он и в 16 году уволился на гражданку, там в ростове..нашел девушку, да женился, ибо нех ловить...в контрактной службе. Много желающих на контракт, за такие деньги пойдет? Так что срочники государству...как мясо и дальше необходимы будут. Хорошо оплачиваются только спецы - летуны, подводники, ракетчики, да всякие спецподразделения.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 25.04.2018 - 12:18

[^]
bent1
25.04.2018 - 12:09
5

Балагур

Служил, просратые 2 года жизни! ( учебка, механик/водитель Т55 , 1.5 года ходьбы вокруг складов)Пользы - 0.

Это сообщение отредактировал bent1 - 25.04.2018 - 12:12

[^]
Pependos
25.04.2018 - 12:09
4

Приколист

У ТСа в посте изначально неправильная трактовка понятия "косить от армии". Мое мнение простое: есть законные и честные причины не служить - не служи. Учись, воспитывай восемь детей, лечись от тяжелых недугов. Не служи. Но не придумывай себе болезней, чтобы не служить, не покупай себе "липовые" диагнозы. Не делай детей исключительно ради "откоса", это как минимум некрасиво по отношению к самим детям, которые по факту нужны были папашке для увиливания от службы - это даже не "залет". И так далее.

[^]
romankiller
25.04.2018 - 12:10
1

Юморист

Для людей с высшим гражданским образованием армия - это сказка о потерянном времени.
Служить надо либо людям без высшего гражданского образования, либо по контракту.

Это сообщение отредактировал romankiller - 25.04.2018 - 12:11

[^]
paag5
25.04.2018 - 12:11
3

Зануда

Цитата
Я в стенах военкомата таких персонажей встречал. У них на пятерых уровень интеллекта до двухсот не дотягивает. Классические исполнители, слово «думать» они не знают.

Если ты умеешь думать, то ты бы командовал этими дебилы и в звании сержанта.

Я пошёл в армию после института, добровольно. Ещё и кое как вписался, так как из-за плоскостопия не хотели брать. Кое как вторую степень нарисовали, а не третью.
Даже с учётом того, что пошёл во зрелом возрасте и имея непрерывный стаж работы почти в пяток лет, скажу, что некоторую детскую дурь из головы армия выбила, по-другому на многие вещи взглянул, да и на себя и свои возможности в том числе.
Стормозил только в одном- увольнения с работы перед уходом, а не пришёл со справкой о призыве. Мог бы стаж работы на срок службы продлить себе. Вернулся в ту же контору по приходу.

Ни капли не жалею, если честно, то ещё бы сходил.
Но тут дело твоё. Думаешь что тебе так лучше? Ну, пусть будет так.

[^]
tritutik333
13

Юморист

Провел я два года в армии, не могу сказать, что это потерянное время. Скорее это дурацкий и абсолютно бессмысленный опыт. Типа два года в онлайн игре. Глупо, страшно, местами интересно. И стреляли и бегали кого-то ловить и через день в караул.
Никакому мужеству армия не научила. Полоски на одеялах равнять, ходить строем по два часа в день... Да нах эту армию. Армия по призыву это узаконенное рабство.
Был бы я поумнее отскосил бы от этого священного долга.
И сейчас если мне кто говорит типа, не служил не мужик, и тому подобные фразы, мне становится ясно, этот человек дурак.

[^]
alebas4390
-1

Пиписко

После вопроса военкома "хочу ли я служить?" честно ответил "нет". Годен и в путь на 2 года. Недопоняли мы друг друга короче. Ну ничего, жив здоров вернулся, морду лица отожрал, до этого дрищеват был. Даже ефрейтора зачем то дали через год, ну а дальше, видимо, надежд не оправдал и продвижение в званиях закончилось толком так и не начавшись.

Это сообщение отредактировал alebas4390 - 25.04.2018 - 12:14

[^]
Gladj
25.04.2018 - 12:13
9

Ярила

Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 10:07)
Каждую весну во время призыва разгораются баталии на тему "служить или косить". Кто-то идет сознательно и с удовольствием, кто-то "из-под палки", кто-то всеми силами старается откосить... Наткнулся вот на мнение в инете. А как вы считаете?

Далее со слов автора:

Вот говорят: мужик всегда кому-то что-то должен. Или обязан. Жене, детям, коту. Банку. Пусть так, куда уж денешься. Но эти «долги» каждый из нас выбирает сам. А когда нам исполняется шестнадцать, Родина скромно напоминает, что будущий мужик должен в первую очередь ей.

Федеральный закон № 53. Страх и ужас любого мальчика во все времена. В период с 18 до 27 лет два раза в год над каждым юношей нависает свистопляска под названием «призыв». Проводит ее могущественнейший орган — военкомат. С одной единственной целью… или не с одной? Ну, во-первых, медицинское определение категории годности (конечно, все здоровы, годны и очень нужны!). А во-вторых, армия сделает из тебя мужика, говорили они. С помощью чистки картошки, стирки портянок, оквадрачивания подушек и прочей… тут слово сами вставьте!

И вот мы подобрались к теме обсуждения. «Не служил — не мужик». Никогда не понимал такой позиции. Возможно, мое мнение предвзято, но всё же… Верно ли данное утверждение?

Я не служил. И никогда ни от кого это не скрывал. Я не больной или увечный. Абсолютно здоровый человек, немного даже спортивный. Но в армию я не хотел. Поэтому «косил». По закону, но сознательно избегал встречи с военкоматом. Сначала получал высшее, потом была пара лет постдипломного. В общем, до 27 лет оставалось где-то полгода, за которые военкомат так рьяно хотел меня забрать, будто без моего присутствия там обороноспособность страны рухнет навсегда.

К этому времени я уже имел стабильную работу. У меня была первая старенькая машина. И в личной жизни тоже что-то намечалось. И тут на тебе — вы подлежите призыву! Внимание, вопрос: а зачем? Вот зачем мне туда, не знаю куда? Напоминаю, мне почти 27, я состоявшийся человек с высшим образованием. Умею и зарабатываю. Я ручаюсь, что никогда (по собственной воле уж точно) не надену форму, погоны. Не буду пробовать устроиться в МВД или ФСБ. И не пойду на госслужбу. Мне без надобности потеря одного года на «юность в сапогах».

Кто-то скажет, вот испугался, всё — не мужик! Отнюдь! Меня совершенно не пугали «дедовщины», «уставщины» и прочие армейские прибабахи. Без них и армия не армия. Пугала скорее перспектива отупеть за этот год. Жизнь по приказу, сказали — сделал. Как там говорят: солдату думать не положено? Я в стенах военкомата таких персонажей встречал. У них на пятерых уровень интеллекта до двухсот не дотягивает. Классические исполнители, слово «думать» они не знают.

Мой отец отдал армии большую часть сознательной жизни. Срочка, учебка, служба. Военные гарнизоны, командировки. Я видел изнанку этой жизни, пока взрослел. И уже тогда не хотел так жить. Приказали — полетел. А куда денешься, если полк переводят в другое место. Но отец сознательно выбирал, как зарабатывать на жизнь, каким трудом. Он меня не принуждал и не уговаривал. Говорил: если тебе понадобится это в будущем — служи. Если считаешь, что нет, — «коси». Но помогать, сам понимаешь, не буду. Хотя военкомату в случае чего обещал не сдавать.

Позволю себе привести пример. Недалеко живет один знакомый, полковник в отставке. Вояка до мозга костей даже на пенсии. Пугачева про таких пела. Ну почти про таких. И жене его радоваться бы, такой мужик под боком. Не тут-то было! Он же водку пьет литрами, благоверную бьет чуть ли не ногами. Детей своих терпеть не может. И все молчат: основной доход-то его. Уйдет — с голоду помрут. Сама выбирала мужика. Настоящего!

Вот, казалось бы, вроде взрослый человек, всю жизнь в армии, награды имеет. И вдруг такое. В чем же причина? Знаете, точно не в том, служил кто-то или нет. Армия не добавит какой-то там мужиковатости. Какую-то дурь из головы, возможно, и выбьет. Но оставит ли после себя что-то стоящее — большой вопрос.

Всё зависит от человека. У меня, допустим, есть любимая девушка, на которую я никогда не подниму даже пальца. Есть машина, квартира. Есть весьма ответственная работа. Зарплату я несу домой, а не в бар, клуб и прочие заведения. Потому что я такой человек. Я мужик. И рад, что не служил.

via

Если служить, то строго за бабло. Мы не в СССР, нам вокруг ничего не принадлежит, мы платим налоги за всё. С какого хуя кому то бесплатно отдавать год и более, своей жизни?

Ограниченные или с травмой мозга, вещающие про "не служил не мужик" могут пройти нахуй. Ибо для них, как правило, служба это единственное достижение по жизни, соответственно сие мнение можно не учитывать.

[^]
DDIEZEL
-1

Приколист

"Тὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne estii".

Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий.
©Платон.

[^]
BestWeb
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Судовод @ 25.04.2018 - 11:16)
А по сути-служить конечно. Всего год службы, но потом будет плюсом при трудоустройстве...

Какой "плюс" при трудоустройстве, куда ?!? В охрану есть только...
Я не знаю ни одного _доказанного_ случая, когда служба была плюсом при трудоустройстве.
Но слышал много раз пустые слова про мифические плюсы, которых на самом деле нет.
Ваши все плюсы уже давно поделены между детьми/родственниками разного уровня чиновников и проч.

[^]
Shazam
0

Ярила

Цитата (Pependos @ 25.04.2018 - 12:09)
У ТСа в посте изначально неправильная трактовка понятия "косить от армии". Мое мнение простое: есть законные и честные причины не служить - не служи. Учись, воспитывай восемь детей, лечись от тяжелых недугов. Не служи. Но не придумывай себе болезней, чтобы не служить, не покупай себе "липовые" диагнозы. Не делай детей исключительно ради "откоса", это как минимум некрасиво по отношению к самим детям, которые по факту нужны были папашке для увиливания от службы - это даже не "залет". И так далее.

А зачем просирать год жизни в казарме есть есть возможность откосить? На хера? Почему бы не купить липовый диагноз, если ты теряешь на этом меньше чем год жизни?

[^]
Laserdo
0

Ярила

Я не косил. Просто не пришел. Был занят, работа, учеба. Как у ТС. И вобщем не жалею.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VolodyaPutin
0

Ярила

Старые песни о главном, включая хиты «Потерянное время», «Выкинул из жизни год(два)» и «Я этому государству ничего не должен».

[^]
Gladj
25.04.2018 - 12:14
4

Ярила

Цитата (DDIEZEL @ 25.04.2018 - 12:13)
"Тὸ τὰ αὑτοῦ πράττειν καὶ μὴ πολυπραγμονεῖν δικαιοσύνη ἐστί, to ta autou prattein kai me polypragmonein dikaiosyne estii".

Каждый должен делать своё (для общества, государства), а именно удовлетворять в полной мере и объёме своих знаний, возможностей и личных условий.
©Платон.

У Платона нигде не сказано, что нужно делать это бесплатно.

[^]
LBVSX23
2

SenexPrapor

Цитата (4Oa @ 25.04.2018 - 10:09)
служить. точка.

А за что заминусили то, за мнение?
Я тоже считаю, что нужно служить, и точка. (если что поправил шпалу)

Служить или "косить"? А как вы считаете?

[^]
Zincmaker
3

Юморист

а кому служить то ? Дерипаску от супостатов капиталистических защищать, что об мог и дальше алюминий 3,14здить ?

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 25.04.2018 - 12:15

[^]
gunstilzit
-2

05.05.2018

vovanza
Цитата
20-25 лет назад в армию шел только тот, кто не наскреб небольшую денюжку откупиться или по залету (пьянка-уголовка светила). Идейно очень мало, кто шел в армию.

Пиздец как у тебя насрано в голове faceoff.gif

[^]
Gladj
25.04.2018 - 12:15
0

Ярила

Цитата (BestWeb @ 25.04.2018 - 12:13)
Цитата (Судовод @ 25.04.2018 - 11:16)
А по сути-служить конечно. Всего год службы, но потом будет плюсом при трудоустройстве...

Какой "плюс" при трудоустройстве, куда ?!? В охрану есть только...
Я не знаю ни одного _доказанного_ случая, когда служба была плюсом при трудоустройстве.
Но слышал много раз пустые слова про мифические плюсы, которых на самом деле нет.
Ваши все плюсы уже давно поделены между детьми/родственниками разного уровня чиновников и проч.

В ФСБ не устроиться без службы (ну или знакомств).
Больше минусов нет.

[^]
logograd
0

Ярила

А у нас такой вопрос даже не стоит - все служили.
А сейчас старший сын хочет поступить в академку морскую на ракетчика.

Причём в нашу армию теперь так просто не попасть.
В виду субтильности мой отрок имел недостаток веса. Пришлось искать способы чтобы получить заветную подпись. Спасибо хорошим знакомым, выручили (без денег!!!). Осталось только сдать ябучее ЕГЭ и вперд!

[^]
Zaurus
4

Ярила

В словах тех, кто не отслужил всегда чувствуется попытка оправдаться и некое чувство ущербности.

Сам служил, но пользы особой не прочувствовал. В основном из-за контингента, который составляет основную массу срочников. А это в основном, прошу прощения, дубы с 9-ю классами образования.

В результате немногим людям с каким-никаким образование приходится опускаться до уровня основной массы. Для меня это было самое сложное, чувствовал как крыша едет от дебилизма окружающих и моих попыток им соответствовать.

Запомнил картинку как старослужащие сидят на табуретах и смотрят мультики Мышерокеры с Марса с открытым ртом и пуская слюни. Вот тогда я понял что, я попал.

[^]
venikovod
-1

Юморист

А у меня со службой в армии один в один с ТСом!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх