Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
relanium84
26.04.2018 - 13:34
5
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (Rescator @ 26.04.2018 - 12:37)

Это правда, если кто-то не служил, то на него смотрели с подозрением. Значит что-то с ним не так. И девки не хотели за такого замуж. А по факту, пока ты бегал служили за тебя другие. Ну и воевали и погибали конечно. Ты просто ТРУС! Если не дай бог война то тебя как мясо ебнут первого!

посмотри какой боец на видео, армия делает из него героя, он уже не пушечное мясо - он почти спецназ!!!111

[^]
PaulSitter
26.04.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Sirin64 @ 25.04.2018 - 22:28)
Цитата (PaulSitter @ 25.04.2018 - 21:57)
Я считаю, что люди разные, кому то нельзя служить, а кому-то обязательно!

Это как?

Судя по всему, тебе обязательно служить!

[^]
SilentGhost
26.04.2018 - 20:22
0

Шутник

Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 10:07)
via

На фото Сборный пункт Одесского областного военкомата, ул.Заньковецкой 7/4, "три богатыря" - хирурги.
Фотографии 3-4 года минимум.

Служить или "косить"? А как вы считаете?

[^]
НЕО
26.04.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Skyranner @ 26.04.2018 - 05:35)
Сам не служил. По причинам указанным автором. Сам сын военного и всё прекрасно знаю как бывает в армии.

1). Армия должна быть профессиональной и точка. В современных условиях иная просто не дееспособна.
2). За год ебланства в сапогах из тебя не сделают профессионального вояку - факт. Максимум строем научат ходить, если повезет постреляешь, ну а толку-то?
3). Если человек уже реализовал себя как личность. Работает, семья, налоги и прочее - какая нафиг армия. Попробуй потом после этого года на работу устройся.
4). если человек изначально волоеб, то армия его ничему не научит и не исправит. В армии будет всё делать через пиздюлину, с постоянным контролем, а прийдя из армии снова будет так же волоёбить - факт, примеров уйма.
5). Просто поиграть в войнушки год, что бы потом бить себя копытом в грудь с криком "Я служил!" - у всех свои ценности.
6). Если человек хочет служить и целенаправленно идет в армию, то это и специалист хороший получится, и ответственный.
7). Есть много примеров, когда после армии люди настолько привыкали к системе "приказали-сделал-проверили-переделал, если неправильно", что потом самоконтроль их сходит на нет.

Список на самом деле можно продолжать, это только основные вещи в пример привел. Отец бывший военный, постоянно в переездах и прочих прелестях, но это мне нравилось, но и мать, и отец, и дед, все учили меня, что мужик не тот кто служил, а тот кто воспитывает детей, семью в достатке содержит, уважает родных и близки людей.

З. Ы. Про долг родине.
Пока ты маленький, чахлый, болезненный ты родине не нужен. В сад устроить ребенка проблема, школа, институт, частые болезни, лечение, воспитание - всё это заслуга родителей. И тут, вдруг, ты должен. За то что родители за свой счет учили, кормили, одевали, лечили, не благодаря государству, а скорее вопреки.
Конечно, без сомнений, если какая-то фигня начнется, то пойду под ружье как говорится, а так не вижу смысла и необходимости.

А, и ещё. Служить большинство годно, богатыри, силачи и адекваты. Ради интереса попробуйте в военное поступить))) удивитесь не на шутку. Двойные стандарты.

Ууу.. давай по порядку, котлеты отдельно, мухи отдельно
1. Армия и при солдатах призывниках остается профессиональная, офицеры и прапорщики- это служащие по контракту и окончившие спец. учебные заведения
2. Профессионального не сделают. НО, однозначно постреляешь минимум из автомата и далее по родам войск. Автомобили, укладка парашютов, и тд..
3. Увольняешься по причине прохождения срочной службы, затем восстанавливаешься, какие проблемы. Есть реальные примеры в своей организации молодых спецов, кто ходил на службу, ждали и брали на работу обратно с удовольствием.
4. Если волоеб, по после пиздюлей будет делать, проверено! Тут даже дело не в этом. Армия не панацея волоебства. Задачи срочной службы немного другие.
5. Никто не заставляет бить копытом и кричать «я служил» Я например, так не делаю.
6. Так же на собственном опыте могу сказать и с теми кто идет по призыву.
7. Ну это бред полнейший
Как то так..

Это сообщение отредактировал НЕО - 26.04.2018 - 20:37

[^]
Sirin64
26.04.2018 - 21:42
0

Шутник

Цитата (PaulSitter @ 26.04.2018 - 18:59)
Цитата (Sirin64 @ 25.04.2018 - 22:28)
Цитата (PaulSitter @ 25.04.2018 - 21:57)
Я считаю, что люди разные, кому то нельзя служить, а кому-то обязательно!

Это как?

Судя по всему, тебе обязательно служить!

Почитай мой пост немно говыше твоего. У меня, товарищ, Афган за плечами.

[^]
VampirBFW
26.04.2018 - 22:20
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (relanium84 @ 26.04.2018 - 13:34)

Это правда, если кто-то не служил, то на него смотрели с подозрением. Значит что-то с ним не так. И девки не хотели за такого замуж. А по факту, пока ты бегал служили за тебя другие. Ну и воевали и погибали конечно. Ты просто ТРУС! Если не дай бог война то тебя как мясо ебнут первого!

посмотри какой боец на видео, армия делает из него героя, он уже не пушечное мясо - он почти спецназ!!!111

Это виджео ДОКАЗЫВАЕТ что армия НЕОБХОДИМА, иначе такие вот существа будут награжданке неизолированными сидеть.
Вот сижу читаю коменты и думаю, КАК Я ТАМ ВЫЖИЛ, там же всех уббивают, насилуют, унижают и делают дебилами. КАК я там 2 года отслужил, КАК Я устроился на работу в которой нужны мозги??? Может мне это приснилось?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 26.04.2018 - 22:25

[^]
spiker2004
26.04.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.04.2018 - 10:11)
Так и не понял, что ТС сказать хотел.
То ли душу изливал, то ли гордился.
Где пафосные итоги? Где мораль?
Выдача каких-то частных случаев за систему.

ТС, привёл пример полковника, но он ведь всю жизнь служит, а один год не испортит тебя, потом перестроишься и будешь головой работать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RuslanH
27.04.2018 - 00:46
0

Приколист

Цитата (ВиктрАнатлч @ 26.04.2018 - 11:11)
Они служили где то платно? При царе? Во времена СССР?

Нихрена ты редкостный дурачек, книги какие б почитал что-ли.

При царе были феодалы(землевладельцы) смысл которых и заключался в службе в обмен на землю и крепостных рабов.

В СССР все было народным, люди служили народу.

Сейчас у нас рыночные отношения и прочая хуета. Так вот объясняю тебе дурачку, на рынке покупают и продают.

[^]
ВиктрАнатлч
27.04.2018 - 08:52
-2

Ярила

Цитата (RuslanH @ 27.04.2018 - 00:46)

При царе были феодалы(землевладельцы) смысл которых и заключался в службе в обмен на землю и крепостных рабов.

Сейчас у нас рыночные отношения и прочая хуета. Так вот объясняю тебе дурачку, на рынке покупают и продают.

Ничего себе, да ты редкостный дурачОк, книги какие нибудь прочёл бы что ли? Это прочти прежде чем называть кого либо дурачком, феодал хуев - https://bigenc.ru/military_science/text/3515435
Если ты не заметил, то с моей стороны был вопрос обращённый к конкретному человеку. Ты его подружка что ли?

з.ы. - остальным инфантилам - "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" © Н. Б. - корсиканец

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 27.04.2018 - 09:00

[^]
relanium84
27.04.2018 - 08:57
0

Смерть человекам!

Цитата (VampirBFW @ 26.04.2018 - 22:20)

Это виджео ДОКАЗЫВАЕТ что армия НЕОБХОДИМА, иначе такие вот существа будут награжданке неизолированными сидеть.
Вот сижу читаю коменты и думаю, КАК Я ТАМ ВЫЖИЛ, там же всех уббивают, насилуют, унижают и делают дебилами. КАК я там 2 года отслужил, КАК Я устроился на работу в которой нужны мозги??? Может мне это приснилось?

ты командира этого солдата имеешь в виду? тогда ты прав, такого командира надо изолировать от общества. ведь вместо отправки срочников осенью для очистки ливневки, заставлять срочников маяться такой хуйней - признак клинического долбоебизма. что там самый хороший солдат под таким руководством навоюет? gigi.gif

[^]
Shazam
27.04.2018 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 27.04.2018 - 08:52)
Цитата (RuslanH @ 27.04.2018 - 00:46)

Ничего себе, да ты редкостный дурачОк, книги какие нибудь прочёл бы что ли? Это прочти прежде чем называть кого либо дурачком, феодал хуев - https://bigenc.ru/military_science/text/3515435
Если ты не заметил, то с моей стороны был вопрос обращённый к конкретному человеку. Ты его подружка что ли?

з.ы. - остальным инфантилам - "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" © Н. Б. - корсиканец

Ну я тебе то же самое ответил.

> з.ы. - остальным инфантилам - "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую" © Н. Б. - корсиканец

Никто и не против кормить свою армию. Это необходимо.
Какое отношение к этому имеет принудительный призыв в рабство?
Кого, кроме инфантила, привыкшего плыть по течению, можно заставить год своей жизни бесплатно работать?

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.04.2018 - 10:24

[^]
sbds
27.04.2018 - 12:42
0

Ярила

армия должна быть только конкрактной. перевожу - работа за бабки. в призывной армии есть только один плюс и это плюс для государства - дешёвое (читай, бесплатное) пушечное мясо.

[^]
Виконт
27.04.2018 - 16:43
1

Ищем пуговицу

Цитата (VampirBFW @ 26.04.2018 - 22:20)
Цитата (relanium84 @ 26.04.2018 - 13:34)

вот так и вижу , как он сам оделся и пошел с мыслями , а чего бы мне хуйней не позаниматься, а не еблан офицер или прапор ему приказал

[^]
RuslanH
28.04.2018 - 00:24
-1

Приколист

И к чему ты это привел то, аналыч? Там в твоей же статье сразу ссылка на смысл рекрутской повинности.

Давай больше аргументов в пользу своей бестолковости.

Про кормежку армии ты в очередной раз обосрался или ты не в курсе за счет чего армия содержится, тебе сколько лет?

[^]
ВиктрАнатлч
28.04.2018 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (RuslanH @ 28.04.2018 - 00:24)

И к чему ты это привел то, аналыч? Там в твоей же статье сразу ссылка на смысл рекрутской повинности.

Давай больше аргументов в пользу своей бестолковости.

Про кормежку армии ты в очередной раз обосрался или ты не в курсе за счет чего армия содержится, тебе сколько лет?

Кто о чем, альтернативно-одарённый о своём, о наболевшем. Тебе самому лет то сколько, что ты ник оппонента коверкаешь, присовокупляя корчи своего подсознания? lol.gif

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 28.04.2018 - 10:07

[^]
Derby
28.04.2018 - 15:26
0

Отмороженный

Давайте обратимся к историческому опыту.
Возьмем например армию Фридриха Великого. По образу и подобию которой строились все монархические армии Европы. До сих пор в России используется прусский шаг. К счастью солдат только на парадах и вроде оьучают этому только в кремлёвском полку. Но поговорим о его армии. Да, той самой где палки капрала солдат боится больше чем неприятеля.
Дезертирство в этой армии превышало не только боевые, но и небоевые потери. После каждой проигранной битвы солдаты разбегались нахуй и пачками переходили к неприятелю. Правда Фридрих пихал в свою армию пленных))) после выигранной тоже разбегались, но их было проще ловить.
Какой толк в армии собранной под угрозой уголовки? В мирное время да, рабы и все иакое. Амв военное что делать?
Да и откосить можно бесплатно иис одного раза.

[^]
Derby
28.04.2018 - 17:29
0

Отмороженный

Недавно вот один горе призывник умышленно заразился ВИЧ. Дело разбирали, но кончилось ничем. Он не пошел служить, даритель пошел домой.

[^]
Derby
28.04.2018 - 17:30
0

Отмороженный

Может не стоит до такого доводить
Тем более на него теперь вммесяц несколько тысяч евро тратить придется. До конца его жизни. Государству.

[^]
Derby
28.04.2018 - 17:44
0

Отмороженный

Цитата (Azimut @ 26.04.2018 - 06:03)
Цитата (LLITbIPb @ 25.04.2018 - 10:13)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 09:11)
Цитата (4Oa @ 25.04.2018 - 10:09)
служить. точка.

Выбор должен быть.

а он и есть - альтернативная служба. вот только она далеко не сахар.

ИМХО, должно быть: или служи, или заплати за службу контрактника, который будет служить вместо тебя. А военкомов и врачей из медкомиссии, которые взятки берут, - надолго лес валить.

Лес пожалейте. Все ведь берут

[^]
Жестянка
29.04.2018 - 04:01
0

Ярила

У меня служили все: и отец, и брат, и дядья, и двоюродные братья. Никто даже не думал откосить. Один только родственник не служил, но он больной с рождения.
Может быть поэтому я косильщиков не особо уважаю. И, кстати, у нас в коммерческой конторе предпочитают брать на работу тех, кто отслужил армию. Я про мужчин, разумеется. И по мужикам смотрю, которые служили и не служили. Те, которые были в армии, у них ответственности больше.
У подруги в своё время муж - сынок богатых родителей - пошёл служить только потому, что без службы в армии его не брали на работу в престижную контору. Это, конечно, не повсеместная практика, но такие организации есть.

[^]
aleheo
29.04.2018 - 19:34
1

Ярила

Не служил, да и не косил. На последнем курсе университета стал отцом двойняшек. Вопрос со службой не состоялся просто. Сколько знакомых балбесов отслуживших есть так армия их особо и не поменяла. Однако есть и нормальные ребята с мозгами. До армии они такими же и были. Проще говоря не знаю ни одногочеловека которого армия прямо вот сильно изменила. Тому кто по жизни стремится совершенствоваться служба дала определённые, не лишние навыки. Распиздяи же как на гражданке хуйнёй страдали так и в армейке, по тем временам два года. Так что нельзя эти годы считать потерянными ибо на гражданке они были бы также бесцельно проёбаны:)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 35 36 [37]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх