Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
IrishTippler
25.04.2018 - 22:25
2
Статус: Offline

Ярила

Я окончил военную кафедру. Звали во внешнюю разведку по моему профилю. Естественно отказался. Никогда и низачто не буду иметь дело с этими диплодоками. Косить - не косить? Сейчас хуй знает. Вроде въебали там кого-то по дедовщине.
Считаю - если выбрал быть военным - тогда ок. Давай, работай.
Но какого хуя выбирают за тебя, - я не понимаю.

[^]
Sirin64
25.04.2018 - 22:28
2

Шутник

Цитата (PaulSitter @ 25.04.2018 - 21:57)
Я считаю, что люди разные, кому то нельзя служить, а кому-то обязательно!

Это как?

[^]
BelBES
25.04.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата
Если мозги есть то ничего не закрывается

Загран получается до окончания ВУЗа, недвигу можно покупать между призывами, проблема разве что с официальным трудоустройством но по мне так лучше работать без трудовой 4 года чем год быть призывным рабом и работать бесплатно

Если мозги есть, то можно и легально откосить через военку/аспирантуру, например.

[^]
Barmaglot22
25.04.2018 - 22:41
2

Баламут

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Честно отслужил ДМБ 94. ПВ КГБ РФ. С собакой по сопкам побегал. Зимой на снегоходе носился, технику осваивал. Из какой только фигни не стрелял. Под конец и уезжать не хотелось. Сейчас бы с удовольствием вернулся.

И да, служить стоит. (не прислуживать)

Это сообщение отредактировал Barmaglot22 - 25.04.2018 - 22:42

[^]
ВиктрАнатлч
25.04.2018 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:51)
++

Вася, уже достоверно стало, что ты местный дурачок. Ты не продолжай. Ведь ты спалился на том, что солдаты в ВС РФ - служат бесплатно. А выяснилось, и ты это сам подтвердил, что им платят 2000 рублей и сигареты дают. Тобишь - ты пустозвон. Ты - лжец.

[^]
dimon0385
25.04.2018 - 23:26
0

Ярила

От чего косить, года курорта, когда даже по родне не успеешь соскучится?

[^]
TporJIoDuT
25.04.2018 - 23:27
0

Шутник

Кто хочет - служит, кто не хочет - не служит

[^]
Shazam
25.04.2018 - 23:36
1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 25.04.2018 - 23:15)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:51)
++

Вася, уже достоверно стало, что ты местный дурачок. Ты не продолжай. Ведь ты спалился на том, что солдаты в ВС РФ - служат бесплатно. А выяснилось, и ты это сам подтвердил, что им платят 2000 рублей и сигареты дают. Тобишь - ты пустозвон. Ты - лжец.

Нет, лжец тут ты. Все что меньше минималки - бесплатно.
Если какого то лоха заставили служить меньше чем за минималку в месяц, он служит бесплатно. Так говорит закон. А бесплатно служат только рабы и собаки

[^]
sdloop
25.04.2018 - 23:49
1

Ярила

В мирное время только служба по контракту.
Зарплата у рядового по контракту должна быть такой, чтобы был конкурс не менее пяти человек на место.

Тех кто годен и сдал все вступительные испытания, но не прошел по конкурсу, по желанию зачислять в резерв и материально стимулировать сохранять и улучшать уровень подготовки по выбранной специальности.

[^]
Dith
25.04.2018 - 23:52
2

Министр не твоих собачьих дел

Я лично служил.
Проголосовал за по контракту.
Проголосовал-бы за косить при жёстком выборе служить/косить.
Но вопрос ставится иначе. ТС - манипулятор!(

[^]
KroshkaRuRu
25.04.2018 - 23:57
0

Приколист

Косить от этого детского сада? Я вас умоляю:))) А в нормальные части люди сами просятся. 2 года назад принимал участие в судьбе одного паренька. Попал в 45-й полк:)) Отслужил. Доволен аки слон…

[^]
padre666
26.04.2018 - 00:02
3

Шутник

Цитата (KroshkaRuRu @ 25.04.2018 - 23:57)
Косить от этого детского сада? Я вас умоляю:))) А в нормальные части люди сами просятся. 2 года назад принимал участие в судьбе одного паренька. Попал в 45-й полк:)) Отслужил. Доволен аки слон…

Ну вот вы сами называете армию "детским садом". Ладно, ок 18 летнему еще можно туда. А что 25 летнему с работой и тд в детском саду делать? Штаны стирать?

[^]
Symphonyx
26.04.2018 - 00:32
-1

Порошок-заходи

Не служил, на хуй нужно два года траву красить. Сейчас бы наверное пошёл, телефончик, всего год, говорят кормят нормально, да и если карьеру делать в политике например без армейки не выйдет. А в ТУ армию шли только те кто умом был обделён закосить. И ни каких таких затрат не было. Сейчас если начнётся воевать пойду, в военнике записан как водитель. Хотя опять же как себя блядская власть поведёт.

[^]
RuslanH
26.04.2018 - 00:43
3

Приколист

После универа в 22 года у меня зарплата была сотка, еслиб срочникам платили так же может и пошел бы.

А так то на дворе капитализм, служить капиталистам за бесплатно.. ищите дураков.

[^]
Vivivdarium
26.04.2018 - 00:46
6

Ярила

Я служил. Но по ощущению что я 2 года отсидел за хуй собачий. И ничему она не учит. Хулиган там охуеет окончательно. Слабого забьют совсем. 2 потерянных года жизни. Лучше уж за минималка отработать или какой нить анальный ПТУ закончить. И то прок будет.

[^]
Zveroboy1968
26.04.2018 - 01:20
-2

Балагур

Опрос как от чморика...
Если здоров и не при военной кафедре - какие еще варианты могут быть?
Иди уже ... Диванные войска уже и так переполнены.

[^]
4everuga
26.04.2018 - 01:43
3

Весельчак

Весьма любопытная тема,особенно для меня. Вот именно в данное время прохожу призывные мероприятия. Имея одно весьма любопытное заболевание(не мешающее мне с парашютом 12 прыгов сделать, в бугурты на стали ходить и просто стрелять с разнокалиберного железа), держу на руках две бумажки от ооо-чень крутых докторов, чуть ли не первых спецов в стране. Все обследования за мой счет. Одна бумажка мне разрешает идти в армию, другая бумажка дает категорию Д. И вот я стою и думаю, а что бы мне выбрать? Мне 22, учеба по большей части оплачивалась(что в школе репетиторы, что допкурсы во время учебы в универе), ибо образование в глубокой заднице. У меня есть работа(обслуживание высокоточной электроники )с приличной зарплатой, семья,квартира в ипотеке,жена с прицелом на ребенка, хобби . Имею допобразование медбрата, чиню любую технику, умею пользоваться оружием.Да и физ.форма не самая плохая.

Учитывая, что я плачу(и много плачу) налоги, приношу пользу обществу, приведите мне хотя бы три причины отказаться на год от вышеуказанных ништяков,потерять работу,влезть в долги по ипотеке и год развлекать себя,куря канифоль с древнего паяльника на не менее древней советской электронике(кто ж срочника к современной пустит,да и чинить там нечего) или клизмы ставить в медсанчасти.

Ну и шаблонную фразу про долг родине не надо, ибо оплачено финансово

[^]
ПивнойЭльф
26.04.2018 - 02:03
0

Приколист

Я служил, пвринцепе ничего плохого не скажу, но как бы там ни было, считаюЮ что армия должна быть по контракту

[^]
iiiytn1k
26.04.2018 - 02:28
0

Юморист

Цитата (BelBES @ 26.04.2018 - 00:38)
Цитата
Если мозги есть то ничего не закрывается

Загран получается до окончания ВУЗа, недвигу можно покупать между призывами, проблема разве что с официальным трудоустройством но по мне так лучше работать без трудовой 4 года чем год быть призывным рабом и работать бесплатно

Если мозги есть, то можно и легально откосить через военку/аспирантуру, например.

В мое время (2010 год) на военную кафедру попасть было не так просто. Конкурс был очень большой.
Нужно было иметь группу здоровья не менее А2, пройти профотбор, сдать физические нормативы, иметь определенный балл успеваемости и обязательно учиться на техническом факультете.
Программисты/электронщики/приборостороители шли на кафедру связи, автомобилисты/трактористы/механики/технологи/энергетики на кафедру танкистов, авиа-ракетостроители на кафедру РВиА.
После обучения на кафедре нужно было опять пройти медосмотр и если все норм, то отправляли на сборы. После окончания универа присваивали звание лейтенанта и увольняли в запас.

[^]
RUSCTAPbIU
26.04.2018 - 04:19
1

А шо с еблом?

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:24)
Израиль и Южная корея две единственные развитые страны где есть призыное рабство.
У обеих стран на границе - боеготовая вражеская армия.
Так что у них это оправдано.

Воооот... Т.е. у нас на границе бушмены коров пасут? Хоспаде ты такой олень..

[^]
AndreySF
26.04.2018 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Barmaglot22 @ 26.04.2018 - 02:41)
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Честно отслужил ДМБ 94. ПВ КГБ РФ. С собакой по сопкам побегал. Зимой на снегоходе носился, технику осваивал. Из какой только фигни не стрелял. Под конец и уезжать не хотелось. Сейчас бы с удовольствием вернулся.

И да, служить стоит. (не прислуживать)

Странно как-то слышать про ПВ КГБ в 94 году. Уже 3 года как КГБ не было dont.gif

[^]
theQuZAR
26.04.2018 - 04:47
-1

Ярила

Есть такое понятие "гражданский долг", возможно слово долг тут подразумевается как обязательность исполнения?
То что ты откосил тебя совсем не красит, и если ты считаешь что ты ничего стране не должен, то ты глубоко заблуждаешься. Каждый гражданин ответственен за то, что происходит внутри его страны, и мода на "не служить" только усугубляет нашу паршивую действительность.
ТС наверное из тех людей кто махал бы немецким танкам в Москве, и дарил цветы захватчикам.

[^]
Skyranner
26.04.2018 - 05:35
3

Весельчак

Сам не служил. По причинам указанным автором. Сам сын военного и всё прекрасно знаю как бывает в армии.

1). Армия должна быть профессиональной и точка. В современных условиях иная просто не дееспособна.
2). За год ебланства в сапогах из тебя не сделают профессионального вояку - факт. Максимум строем научат ходить, если повезет постреляешь, ну а толку-то?
3). Если человек уже реализовал себя как личность. Работает, семья, налоги и прочее - какая нафиг армия. Попробуй потом после этого года на работу устройся.
4). если человек изначально волоеб, то армия его ничему не научит и не исправит. В армии будет всё делать через пиздюлину, с постоянным контролем, а прийдя из армии снова будет так же волоёбить - факт, примеров уйма.
5). Просто поиграть в войнушки год, что бы потом бить себя копытом в грудь с криком "Я служил!" - у всех свои ценности.
6). Если человек хочет служить и целенаправленно идет в армию, то это и специалист хороший получится, и ответственный.
7). Есть много примеров, когда после армии люди настолько привыкали к системе "приказали-сделал-проверили-переделал, если неправильно", что потом самоконтроль их сходит на нет.

Список на самом деле можно продолжать, это только основные вещи в пример привел. Отец бывший военный, постоянно в переездах и прочих прелестях, но это мне нравилось, но и мать, и отец, и дед, все учили меня, что мужик не тот кто служил, а тот кто воспитывает детей, семью в достатке содержит, уважает родных и близки людей.

З. Ы. Про долг родине.
Пока ты маленький, чахлый, болезненный ты родине не нужен. В сад устроить ребенка проблема, школа, институт, частые болезни, лечение, воспитание - всё это заслуга родителей. И тут, вдруг, ты должен. За то что родители за свой счет учили, кормили, одевали, лечили, не благодаря государству, а скорее вопреки.
Конечно, без сомнений, если какая-то фигня начнется, то пойду под ружье как говорится, а так не вижу смысла и необходимости.

А, и ещё. Служить большинство годно, богатыри, силачи и адекваты. Ради интереса попробуйте в военное поступить))) удивитесь не на шутку. Двойные стандарты.

Это сообщение отредактировал Skyranner - 26.04.2018 - 05:39

[^]
Аригус
26.04.2018 - 05:45
0

Ныне живущий

Я служил , сын служил ..Но.. Но уверен , что армия не для всех. Некоторым там делать нечего. Поэтому армия должна бы часть на контракте. Контракт , это высокотехнологичные и боевые части и часть призыва, это вспомогательные войска..
А вот уроки военного дела в школе с 8го класса надо вести и более практичные , с пониманием военного солдатского дела.

[^]
Azimut
26.04.2018 - 06:03
1

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 25.04.2018 - 10:13)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 09:11)
Цитата (4Oa @ 25.04.2018 - 10:09)
служить. точка.

Выбор должен быть.

а он и есть - альтернативная служба. вот только она далеко не сахар.

ИМХО, должно быть: или служи, или заплати за службу контрактника, который будет служить вместо тебя. А военкомов и врачей из медкомиссии, которые взятки берут, - надолго лес валить.

Это сообщение отредактировал Azimut - 26.04.2018 - 06:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45532
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх