Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
Sparkle
25.04.2018 - 20:35
1
Статус: Offline

Приколист

Минутка армейской самодеятельности:)

[^]
veteran1998
25.04.2018 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (LLITbIPb @ 25.04.2018 - 10:13)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 09:11)
Цитата (4Oa @ 25.04.2018 - 10:09)
служить. точка.

Выбор должен быть.

а он и есть - альтернативная служба. вот только она далеко не сахар.

согласен...а то если бы попал автор в войска ещё бы и суицид какой нить устроил, невинные люди пострадали бы...

[^]
AGS17
25.04.2018 - 20:44
6

Ярила

Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 10:07)
Всё зависит от человека. У меня, допустим, есть любимая девушка, на которую я никогда не подниму даже пальца. Есть машина, квартира. Есть весьма ответственная работа. Зарплату я несу домой, а не в бар, клуб и прочие заведения. Потому что я такой человек. Я мужик. И рад, что не служил.

И у меня есть семья, квартира, дача, две машины, любимое хобби, всю зарплату отдаю в семью, выпиваю максимум раз в два месяца, но к этому еще добавляем двадцать два года службы.
Вот мои "песочные" медали.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата (veteran1998 @ 25.04.2018 - 20:40)
Цитата (LLITbIPb @ 25.04.2018 - 10:13)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 09:11)
Цитата (4Oa @ 25.04.2018 - 10:09)
служить. точка.

Выбор должен быть.

а он и есть - альтернативная служба. вот только она далеко не сахар.

согласен...а то если бы попал автор в войска ещё бы и суицид какой нить устроил, невинные люди пострадали бы...

Вот ответь мне на вопрос.

парень закончил универ, его призывают в армию послужить родинке бесплатно

Он имеет полное право по закону РФ уехать работать за границу и в этом случае он освобождается от призыва

Он имеет полное право по закону РФ поехать служить другой стране за деньги.

Что выгоднее для России - если он уедет работать в другую страну или если откосит? Я тебе и так скажу - выгоднее если он откосит.

А служба в армии это просто попытка содрать по два года с дураков, которым не хватило ума или смелости откосить.

[^]
NashMandat
25.04.2018 - 20:49
-1

Ярила

И хорошо, что такие суки, как ТС, в армию не пойдут. Это из таких пидоров, если их призывали, власовцы получались. И призови этого козла- готовый предатель Родины! Позиция классная-я страну не люблю, учили меня на инженера-менеджера-артиста-бизнесмена, значит,пусть воюет быдло- работяги. А хули ж ты сразу не срыгнул со своей Родины? Там ведь и служить не надо (хотя в Израиле забреют круче нашего).

[^]
СироИсии
25.04.2018 - 20:51
1

Desolator M.D.

как дети "элиты"

[^]
НЕО
25.04.2018 - 20:51
4

Ярила

Хз, в армии столько всего интересного для себя узнал. И сейчас, спустя время вспоминаются только самые хорошие, положительные моменты. весь негатив как то сам по себе отсеялся. Я считаю нужно служить.

[^]
СироИсии
25.04.2018 - 20:52
2

Desolator M.D.

Цитата (NashMandat @ 25.04.2018 - 20:49)
И хорошо, что такие суки, как ТС, в армию не пойдут. Это из таких пидоров, если их призывали, власовцы получались. И призови этого козла- готовый предатель Родины! Позиция классная-я страну не люблю, учили меня на инженера-менеджера-артиста-бизнесмена, значит,пусть воюет быдло- работяги. А хули ж ты сразу не срыгнул со своей Родины? Там ведь и служить не надо (хотя в Израиле забреют круче нашего).

ой-ой, из вас что-то вышло, кроме дерьма?

[^]
TheLexa
25.04.2018 - 20:55
3

Балагур

В советском союзе модно было, после распада пришел ппц и в армию, к тому моменту как мне 18 стукнуло - в армию шли лохи, которые не смогли откосить(2001 год) реально все косили. Кто как мог, за деньги за связи.... служить позорно считалось тогда, 2 года из жизни мимо, плюс дедовщина развилась, плюс даги и прочее..... Реально терялось 2 года жизни и здоровье. Я не пошел, отмазался. Потом авторитет армии поднимать начали сериалы снимать как там круто, срок до года сократили. Щас слышал телефоны у всех, порядок и никакой дедовщины. Может и надо сейчас отслужить, да только вот мне поздно уже, да и мысли посещают - за кого воевать? за путина?
Да и не воевать - чистить плац, бегать в противогазе? охота - сходи в тренажерку, в поход, столько щас экстрим развлечений. В армии должны служить по призванию люди, готовые ринуться в бой за отечество, и не год, а с 18 до 60 или во сколько сейчас пенсия, и не по принуждению а по желанию и осознанию. А так это разбазаривание наших налогов в никуда и бесплатная раб сила генералам дачи строить

[^]
Shalnoy
25.04.2018 - 20:59
1

Юморист

Сам два отслужил и не жалею, только рад, да и 2 августа повод лишний есть biggrin.gif А вообще, думаю некоторых надо освобождать от службы. Ну не сделаешь из пианиста солдата. По мне, так пусть лучше нормальные мужики служат, тем более щас не служба, а пионерлагерь.

[^]
SDM970
25.04.2018 - 21:01
3

Ярила

Цитата
Но давайте допустим, что второй парень попал служить по специальности (во многих областях жизнедеятельности это не проблема).И через год у него уже опыт, организационные навыки и главное (этому на гражданке не научат) - делать быстро и из ничего (при мин. исходных средствах).

ну вот например возьмем отрасль военную и гражданскую - связь....
В гражданской отрасли - уже все на "цифре", по международным стандартам и протоколам - вот к примеру попал парень служить в армейскую связь? там все свое (чтобы шпионы не догадались) - изучил он эту аппаратуру и...как ему эти знания помогут работать в гражданской связи после армии?

а при изготовлении "при мин исходных средсвтах" - это называется колхоз и рукожепство. Да, защелку для двери (как в соседней теме) можно срукожопить, а вот рукожопить что-то для бизнеса (инстурмент или оборудование) - никто сейчас этим не занимается...и на спичках не экономят...

Цитата

Если еще в отделе кадров будет бывший военный (что очень часто бывает) первому не светит ничего.

Вот тут я ахуел....

Напомню, на дворе 2018 - й год, отделы кадров переименованы (и полностью заменены) - службами HR - а что такое HR? это психолог прежде всего, очень часто знающий иностранный язк, - который несет отвественность, если он возьмет какого то уебка на работу...(я не говорю, что все HR менеджеры крутые спецы по подбору персонала, но с советскими "кадровичками" их даже ставить в один ряд нельзя:) А отставника к должности HR менеджера и на пушечный выстрел не подпустят....

Тут многие пишут что армия учит самостоятельности...да какой нах самостоятельности, если за тебя все продумали решили - что, как и когда ты должен делать, а что не делать? Самый главный и огромный минус армии - это как раз "жизнь по приказу", в том, что армия именно отбивает стремление к мышлению - ну нахуя думать - если тебе отдали приказ и ты это должен сделать? На этом и зиждется вся военная машина.....а человек исполняющий приказы лет так 20 - ваще думать и мыслить не может - поэтому отставники и идут в охрану или сторожами:) (и только не надо рассказывать про то что приказы надо исполнять с умом...в военное время может быть, а в обычной жизни - нахуа?)

[^]
Shazam
25.04.2018 - 21:02
-1

Ярила

Цитата (NashMandat @ 25.04.2018 - 20:49)

а как можно предать родину, если ты ей ничего не должен?

Это все равно что барин скажет крепостному что тот его предал. Ведь барин крепостного купил за свои деньги, а тот, паскуда такая, пытался сбежать от барина

[^]
Тангут
25.04.2018 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Чет не верится

А зря не веришь. дедушка Тангут подтверждает: так и было.

[^]
Beschen
25.04.2018 - 21:03
2

Юморист

Цитата

Цитата (ВиктрАнатлч @ 25.04.2018 - 17:57)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 17:45)
А это и есть бесплатно. Если человека заставляют угрозами работать за сумму меньше чем минималка, то по закону считается что его заставили работать бесплатно. Если сумма больше минималки, то формулировка другая, что то там за сумму не соответвующую выполненной работе

Ещё раз повторяю, для тех кто не дружит с логикой. 2000 - не бесплатно, мало, но не бесплатно.
А насчет "заставляют силой", то поинтересуйся почему существует служба по призыву и где это прописано, пустомеля.
Всё, не тупи больше. Успехов в службе за бугром.

сын моего соседа 9 мес отслужил в бундесвере автомехаником,потом на контракт 4 года из них 2 за пределами Германии,так на заработаные бабки, уже построил дом, и квартиру,без кредитов, вот это старт в цивильную жизнь

[^]
Shazam
25.04.2018 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Shalnoy @ 25.04.2018 - 20:59)
Сам два отслужил и не жалею, только рад, да и 2 августа повод лишний есть biggrin.gif А вообще, думаю некоторых надо освобождать от службы. Ну не сделаешь из пианиста солдата. По мне, так пусть лучше нормальные мужики служат, тем более щас не служба, а пионерлагерь.

Нормальные? А я считаю пусть служат днища, которые больше ничего не умеют. А нормальные пусть лучше работают, отдыхают, девочек трахают

[^]
Shazam
25.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Beschen @ 25.04.2018 - 21:03)
Цитата

Цитата (ВиктрАнатлч @ 25.04.2018 - 17:57)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 17:45)
А это и есть бесплатно. Если человека заставляют угрозами работать за сумму меньше чем минималка, то по закону считается что его заставили работать бесплатно. Если сумма больше минималки, то формулировка другая, что то там за сумму не соответвующую выполненной работе

Ещё раз повторяю, для тех кто не дружит с логикой. 2000 - не бесплатно, мало, но не бесплатно.
А насчет "заставляют силой", то поинтересуйся почему существует служба по призыву и где это прописано, пустомеля.
Всё, не тупи больше. Успехов в службе за бугром.

сын моего соседа 9 мес отслужил в бундесвере автомехаником,потом на контракт 4 года из них 2 за пределами Германии,так на заработаные бабки, уже построил дом, и квартиру,без кредитов, вот это старт в цивильную жизнь

Да в развитых странах типа Германии или США армия это самый простой и правильный путь легализации и получения гражданства, да за это еще и платят нормально
Я б сам в армию США пошел если б обратно все вернуть.

Просто молодой был, дурак, думал что щас как россиюшка поднимется

Это сообщение отредактировал Shazam - 25.04.2018 - 21:07

[^]
mudak1
25.04.2018 - 21:11
-3

Весельчак

Именно "день защитника отечества" позволяет наиболее четко составить список тех, кого надо поздравить с "восьмым марта".

[^]
Kernel32
25.04.2018 - 21:16
2

Хохмач

Цитата (Bigalexx @ 25.04.2018 - 22:06)
Если еще в отделе кадров будет бывший военный (что очень часто бывает) первому не светит ничего.

По себе могу сказать, что это не так.

[^]
GUMANNIY
25.04.2018 - 21:17
5

Ярила

Лично мне, по прошествии лет, думается, что это были одни из лучших лет жизни. Но при нынешнем раскладе, я бы в армию не пошёл, какой нахуй долг родине, теперь, что она тебе даст? Квартиру - хуй, медицина, сад, школа, институт для детей за всё ты заплатишь сполна, если сможешь конечно.

[^]
Sirin64
25.04.2018 - 21:27
0

Шутник

Служить или не служить... Насчёт того, что кривовато смотрели на тех кто не служил - было такое.. Время изменилось, армия изменилась, люди изменились. Для меня в своё время вопрос не стоял. Пять месяцев учебки в знаменитым Гайжюнае, потом двадцать месяцев Афгана и не жалею, что время "зря потратил"
Потом лётное училище, институт. В пустую армия для парня идёт или нет, от человека зависит.

[^]
СироИсии
25.04.2018 - 21:29
1

Desolator M.D.

как вариант: есть специальности, которым учатся. Дорого, долго, и учатся потом всю жизнь - врачи, мехи, контуперщики некоторые - если такого идиота, что отдал только на обучение 3-6 млн рублей за 5-6 лет призвать в армию, то по профессии он работать не пойдёт - "проебал год", и что он развернул новую роботизированную-радарную станцию никого ебать не будет. Армии такие спецы - с руками рвут, даже больных, годности Б. А вот как стаж эти ребята получают - сразу и диоптрии лечат и заграны с визами правильных гос-в получают. Почему? Совпадение, наверное.

[^]
СироИсии
25.04.2018 - 21:32
2

Desolator M.D.

Цитата (Kernel32 @ 25.04.2018 - 21:16)
Цитата (Bigalexx @ 25.04.2018 - 22:06)

По себе могу сказать, что это не так.

В хорошем случае там сидит дама 30+ лет, с двумя высшими, что в будущей работе рубит не хуже нанимаемого, и служил какой госпоже её интересует в десятую очередь.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 25.04.2018 - 21:32

[^]
BelBES
25.04.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата

В каждом отдельном случае взвешивать все 'за' и 'против' и на основании этого решать.

Если есть возможность легально не ходить в армию (военная кафедра, аспирантура, здоровье), то почему-бы не воспользоваться такими возможностями...

Что касается нелегальной беготни, то тут все несколько иначе: статус уклониста закрывает для человека границу, официальное трудойстройство, возможность покупки недвижимости и т.п...даже после окончания ВУЗ'а так косить придется ~3-4 года, что не мало...и вот тут уже человеку надо решать, готов ли он столько времени тратить на беготню, или потратить год на службу и потом спокойно заниматься своими делами.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 25.04.2018 - 21:38)
Цитата

В каждом отдельном случае взвешивать все 'за' и 'против' и на основании этого решать.

Если есть возможность легально не ходить в армию (военная кафедра, аспирантура, здоровье), то почему-бы не воспользоваться такими возможностями...

Что касается нелегальной беготни, то тут все несколько иначе: статус уклониста закрывает для человека границу, официальное трудойстройство, возможность покупки недвижимости и т.п...даже после окончания ВУЗ'а так косить придется ~3-4 года, что не мало...и вот тут уже человеку надо решать, готов ли он столько времени тратить на беготню, или потратить год на службу и потом спокойно заниматься своими делами.

Если мозги есть то ничего не закрывается

Загран получается до окончания ВУЗа, недвигу можно покупать между призывами, проблема разве что с официальным трудоустройством но по мне так лучше работать без трудовой 4 года чем год быть призывным рабом и работать бесплатно

[^]
PaulSitter
25.04.2018 - 21:57
1

Ярила

Я считаю, что люди разные, кому то нельзя служить, а кому-то обязательно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45533
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх