Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
mrGem
25.04.2018 - 19:14
1
Статус: Offline

Приколист

Не служил, сам не косил, за время универа получил хроничку, дурак был, потом работа совмещенная с учёбой, повышение, диплом, семья... закрутилось. И вот мне 30, уже многое попробовал, и теперь конечно понимаю, что зря не пошел туда в своё время, теперь уже этого не испытать.

[^]
SDM970
25.04.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 25.04.2018 - 18:53)
Цитата (SDM970 @ 25.04.2018 - 18:24)
Цитата
Ну хз, я в армии научился руководить 12 оболтусами, которым нихера не надо, выписывать им моральных пиздюлей и мотивировать выполнять что говорят, одновременно с этим прикрывая их жопы в случае косяков.
В двух слова: решение уравнения, как выполнить поставленную цель и при этом не стать мудаком для подчиненных, с которыми ты живёшь. Непростая задачка, скажу я тебе.
Это нихеровый такой для меня опыт руководящей работы с сомнительные контингентом.

ну это да - полезная штуковина....типа курса менеджмента:))) но в гражданской жизни этого не надо - все проще - платишь деньги - заставляешь работать - мудаком никогда не будешь:)

Цитата
В армии я получил специальность "Старший пожарный-спасатель", немножко освоил пожарной дело, поучаствовал в тушении реальных пожаров, в одном из которых спасли бабульку с внучкой. Ну и по мелочи, вроде горящих лесов, фуры с клеем на трассе и тд.

и на хуя это в гражданской жизни? (если ты конечно не пошел в МЧС или пожарным?

Вот ни разу не прав. Платишь деньги, заставляет работать - ты мудак. Готовых получить деньги за нихуянеделание очень много.

Ну к тебе сказать нахуя?
Вот нахуя мне первая вышка по финансовому менеджменту, если я занимаюсь управлением IT-процессами и рисками?) так, что бы было. В жизни любые знания и корочки могут пригодиться.
Вдруг внезапно под сраку лет припрет пойти в МЧС?
Да и как минимум знаю как спасти свою жопу и жопки своей семьи в случае какой - нибудь зимней вишни (не дай бог, конечно).

с той лишь разницей, что тебе должно быть абсолютно пох - считают тебя мудаком на работе или нет...а в армии? откуда ты знаешь, кем тебя считали?

финансовый менеджмент - учит азам финансовой деятельности...хотя бы терминологии....любой руководитель - любого звена - имеет отношении к финансам...хотя бы составляет бюджет подразделения, обосновывает его, планирует премии или повышение зп....ты например, в курсе, что первые 3 человека в полиции нью йорка - не полицейские? и не военные....и ваще не имеют звания....а ...да-да - они именно менеджеры финансисты:) казалось бы, какое они могут иметь отношение к полиции??? а вот так вот.....

то что в жизни может все пригодиться - не согласен...у меня например 3-я категория есть по допуску к работам на электросети до 1 кВ и нах она мне нужна, если ее необходимо подтверждать 1 раз в год? - в данный момент - работать на электросети мне все равно никто не разрешит, а если припрет - и появится необходимость - отправят на курсы:)

Для того, что спасти свою жепу (по типу зимней вишни) не обязательно отдавать 2 года своей жизни обучению...достаточно 2 недель:)

[^]
SDM970
25.04.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Sparkle @ 25.04.2018 - 19:01)
О чем я и говорю выше (про пропоганду всего плохого)

Раньше девки не смотрели на тех кто не служил, так как не здоровых в армию не брали. Косили единицы.
А щас мода то изменилась, в мозгах калл, хипстеры, хуипстеры. Теперь можно не служить, продавать всех и вся за бабки, предавать ради выгоды. И и.д. и т.п.

Наслаждайся...

я привык играть по правилам.....везде и всегда.

когда был ссср - были одни правила игры и я следовал этим правилам. Потом кому то, блять, захотелось жевачек и джинсЫ и они построили кап страну - ок, хотя я этого и не хотел, но...теперь давайте играть по правилам кап. мира - вашим правилам. А ваши правила говорят, что таки да - деньги - всему голова. За деньги можно все. ОК

Хотите, чтобы я работал - платите, хотите, чтобы я еще рисковал пулю получить - платите очень дохуя и то, я еще подумаю....иначе есть выбор - защищайте сами. Что не так?

P/S Я не знаю в каких годах девки не обращали внимания на неслуживших, но примерно с 82-84 года было наоборот.....

[^]
mikhalych
25.04.2018 - 19:27
0
Статус: Online

Ярила

начнем с того что вполне развитый и уверенный молодой человек косить от армии не будет , если только он не мажор. получил образование хорошо, не дотянул чуток ну прости брателло, жить у мамы под юбкой всегда не получится надо и в самостоятельную жизнь выходить... не пойду в госструктуры? а депутатом не хочешь быть? или мэром города? предложи - побежишь! не пугала дедовщина? ржунемогу! именно она и есть причина всех страхов у почтиспортивных парней. Боязнь отупеть? а ты юноша не подумал что опыт службы в армии , (не ее дебилизм , выполнение приказов или пачкой ломиков метем плац) поможет тебе в жизни разделить белое и черное? Пример - нигде кроме как в армии четко не определены границы разных областей человеческой деятельности. вещевая финансовая юридическая медицинская итд службы. Казалось бы нахуя оно мне? а что бы не путать например что нужнее купить новые джинсы или таблетку от гриппа. Заболеешь серьезней - продашь джинсы и ... (смеетесь? а многие путают и из разных областей). Дальше за год службы ты , принудительно будешь общаться с коллективом, не за стаканом чая с печеньками, а в разных ситуациях. И они проявят себя в них, со всех сторон. Ты начнешь разбираться в людях. Я прям пророк Армии на земле потому добавлю. Сопьешься ты после дембеля или нет это твой внутренний стержень который так рано проверяют на службе. Оставит но если не долго служить. Это как в занятиях боксом, нужно любому пацану пройти через секцию бокса, но не застрять в ней. То есть ты должен уметь дать в морду обдчику, но успеть отдернуть руку когда хватит. А не служил и собственно этот пост - крик я чувствую себя чем то обделенным, но мне оно не надо!!! Было бы не надо, не писал бы.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 25.04.2018 - 18:38)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 25.04.2018 - 17:39)
2000 рублей, это уже НЕ бесплатно. Ты же пытаешься доказать что не платят ничего и вовсе бесплатно. Не чувствуешь несоответствие?

1. ну тебе дают полное довольствие плюс сигареты - и 0 денег - это бесплатно?
2. ну тебе дают полное довольствие минус сигареты - и 2000 денег - это как получается?
3. если завтра перестанут солдата кормить и начнут давать 10 к - то.....??

Да, это бесплатно. Ведь прикинь, рабов тоже кормили, поили, обеспечивали кровом и одеждой. И они оставались рабами, выполняли бесплатный принудительный труд.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (mikhalych @ 25.04.2018 - 19:27)
начнем с того что вполне развитый и уверенный молодой человек косить от армии не будет , если только он не мажор. получил образование хорошо, не дотянул чуток ну прости брателло, жить у мамы под юбкой всегда не получится надо и в самостоятельную жизнь выходить... не пойду в госструктуры? а депутатом не хочешь быть? или мэром города? предложи - побежишь! не пугала дедовщина? ржунемогу! именно она и есть причина всех страхов у почтиспортивных парней. Боязнь отупеть? а ты юноша не подумал что опыт службы в армии , (не ее дебилизм , выполнение приказов или пачкой ломиков метем плац) поможет тебе в жизни разделить белое и черное? Пример - нигде кроме как в армии четко не определены границы разных областей человеческой деятельности. вещевая финансовая юридическая медицинская итд службы. Казалось бы нахуя оно мне? а что бы не путать например что нужнее купить новые джинсы или таблетку от гриппа. Заболеешь серьезней - продашь джинсы и ... (смеетесь? а многие путают и из разных областей). Дальше за год службы ты , принудительно будешь общаться с коллективом, не за стаканом чая с печеньками, а в разных ситуациях. И они проявят себя в них, со всех сторон. Ты начнешь разбираться в людях. Я прям пророк Армии на земле потому добавлю. Сопьешься ты после дембеля или нет это твой внутренний стержень который так рано проверяют на службе. Оставит но если не долго служить. Это как в занятиях боксом, нужно любому пацану пройти через секцию бокса, но не застрять в ней. То есть ты должен уметь дать в морду обдчику, но успеть отдернуть руку когда хватит. А не служил и собственно этот пост - крик я чувствую себя чем то обделенным, но мне оно не надо!!! Было бы не надо, не писал бы.

Штааа? Чего ты несешь? Мэром, депутатом)
если парень закончил универ и имеет специальность по которой может работать, или еще что, то ему в армии вообще не хер делать.
В армию идут дети рабочих и крестьян, как в шутке. Для них это социальный лифт
А человеку у которого есть специальность год рвать голов одуванчикам и жить в казарме на хер не надо.

[^]
Bigalexx
25.04.2018 - 19:36
4

Ярила

Я служил два года и скажу так - нельзя сказать что я в армии получил какие-то бесценные сведения (я сейчас не про чисто военную составляющую), навыки и т.п. Просто на все то-же самое на гражданке уходит на много больше времени. Это в первую очередь - уверенность в себе и своих силах, самооценка меняется и т.п.
Повезло посмотреть страну (от Калининграда до Кавказа) и мир - в ЗГВ попал.
В общем - не жалею, но и говорить что "эту школу жизни надо пройти каждому" не буду.
Каждый решает сам.
Сейчас год всего служить и отмазки про "потерять время" - смешны. Человек с руками из плеч и с мозгами в голове, в армии не пропадет, однозначно. Определенные бонусы в отдельных областях деятельности, опять-таки будут.
А то что "если завтра война, если завтра в поход" а у нас половина откосивших - это все решается при помощи спец. методов типа "курс молодого бойца", где в режиме сборов на пару недель научат с какой стороны пушку заряжать и откуда вылетают пули у автомата, а больше и не надо.
Надеюсь все видят что в вооруженных конфликтах последних десятилетий далеко не призывная армия решает проблемы.
А коль в России дойдет до призыва - иных стран уже на карте не будет.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Sparkle @ 25.04.2018 - 18:42)
Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 17:47)
Sparkle, бро, ты этому чудику Шизаму шизанутому не говори такие вещи:
Цитата
благодаря закрытому мужскому коллективу ты учишься много чёму

а то его влажные фантазии как бы ему присесть на бутылку совсем из берегов выйдут. (он почти в кажом посте об этом упоминал, хорошо что хоть сейчас немного тормознул, отдрочить уже успел наверное)

Думаю его и можно показывать как пример влияния западной помойной пропоганды...

В голове только бабло. Значит может за пряник Родину продать.. Жаль.

А как еще бывает при капитализме?
Тут капитализм, тут социализм, тут рыбу заворачиваем?

С хера мне тратить год своей молодости на то, за что в капиталистических странах платят?
Как так получается, что гражданин достигший 18 летия имеет право пойти служить в другой стране и ему будут платить, а родина ему платить не хочет?

Что за бред то? Самим не смешно?

И потом, что такого ценного в родине при капитаизме, чтобы за нее так цепляться? Если везде капитализм, то нужно просто выбирать страну где жопе теплее.
Собсвеннно, элита страны это понимает, они же не верят в пропаганду которой ссут вам в уши

Дети элиты и толковые специалисты сваливают туда, где получше. Ну а сказки про патриотизм это для охлоса

[^]
Токио
25.04.2018 - 19:42
1

Балагур

Только косить!
Или (сейчас год) но все равно год рабом-дворнико-уборщиком.
И кормят как рабов, все голодные ходили всегда, ХЛЕБ блять воровали в карманы, чтоб покушать потом. (Мск.) Как-то мязо закапывали, тухлым кормили потому что.
Должны тактике и боево му чему-то обучать, а мы тупо рабы, мусор - мусор -мусор от заката до рассвета. ТЬФУ блять! Слава богу потом в нормальную часть перевели.
Хер мои дети пойдут в этот трудовой лагерь!
В армию отпустил бы!!!!
Где отношение как к ЛЮДЯМ! Чтоб за себя научили постоять. и постреляли бы по мишенькам из разного оружия

[^]
MrBanana
25.04.2018 - 19:43
0

Балагур

Все зависит от человека. Служил не служил, только быдлота быдет этим прикрываться. На деле, мужик не в ношении сабог и чистке картохи и покраске травы зеленым цветом познается а совсем в другом. Есть куча людей не служивших и ебанутых на всю голову, как и наоборот, а есть служившие - вполне нормальные адекватные и занимаются тем чем всегда хотели заниматься и работают специалистами и программистами и т.д.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 25.04.2018 - 19:36)
Сейчас год всего служить и отмазки про "потерять время" - смешны. Человек с руками из плеч и с мозгами в голове, в армии не пропадет, однозначно. Определенные бонусы в отдельных областях деятельности, опять-таки будут.
А то что "если завтра война, если завтра в поход" а у нас половина откосивших - это все решается при помощи спец. методов типа "курс молодого бойца", где в режиме сборов на пару недель научат с какой стороны пушку заряжать и откуда вылетают пули у автомата, а больше и не надо.
Надеюсь все видят что в вооруженных конфликтах последних десятилетий далеко не призывная армия решает проблемы.

Если б мы жили по 500 лет, то другое дело. Но мы живем в среднем 65 лет
Молодость это время когда все знания усваиваются быстро, потом этого не будет.
По сути ты теряешь очень много

Вот два однокурсника-технаря заканчивают универ, один идет работать, а второй в армию
Он через год выйдет, знания уже прилично подзабудутся, если речь об IT то знания еще и устареют
Он будет искать работу и хуй его кто возьмет на нормальную должность. На прошлой работе я отдел кадров просто упрашивал взять человека после армии, они упирались - это минус. А парень толковый.
И в результате там где откосивший человек за год дорос до квалифицированного в области специалиста, дембель только только бегает в поисках работы и его берут на куда более хреновые условия чем косаря - косарь то работу искал весь последний курс, заранее.

Вот и все, уже одного этого с головой достаточно чтобы обходить военкомат по широкой дуге

[^]
Shazam
25.04.2018 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Токио @ 25.04.2018 - 19:42)
Только косить!
Или (сейчас год) но все равно год рабом-дворнико-уборщиком.
И кормят как рабов, все голодные ходили всегда, ХЛЕБ блять воровали в карманы, чтоб покушать потом. (Мск.) Как-то мязо закапывали, тухлым кормили потому что.
Должны тактике и боево му чему-то обучать, а мы тупо рабы, мусор - мусор -мусор от заката до рассвета. ТЬФУ блять! Слава богу потом в нормальную часть перевели.
Хер мои дети пойдут в этот трудовой лагерь!
В армию отпустил бы!!!!
Где отношение как к ЛЮДЯМ! Чтоб за себя научили постоять. и постреляли бы по мишенькам из разного оружия

Вот уважаю тебя за то что ты не боишься правду признать.

Выше то ли пропагандисты лахтинские в каментах срали, то ли идиоты.
Мало кто способен осознать что хуйню в жизни сотворил

[^]
Tom2006
25.04.2018 - 19:56
-3

Ярила

То есть если вдруг военная агрессия против России все кто откосил опять будут косить, мотивируя что казарма из заставит отупеть ? То есть все кто служил или идет служить тупые? А я считаю как и все нормальные мужики что мужик сначала должен научиться защищать родину а потом уже кем он хочет быть министром или дворником.

Это сообщение отредактировал Tom2006 - 25.04.2018 - 19:58

[^]
alex1xela
25.04.2018 - 19:59
3

Ярила

Друг служил, причем попал так, что, когда у него пошел второй год, уже набирали тех, кто служил всего год.. ну что сказать.. каким ушел - таким и пришел.
Я не служил, и ничуть не жалею.. ушел бы - может и не женился бы потом, и ребенка бы не было.. так что.. как то - не жалею.

ps: да и за кого воевать-то? За Вову и его друзей?..

Это сообщение отредактировал alex1xela - 25.04.2018 - 19:59

[^]
romanik
0

Гость

Кометы не читал. В армию пошёл в 19 лет, предлагали отсрочку (родственник), а дальше, как карта ляжет. Отказался. Армия для меня не плохая, не хорошая. Но больше склонен думать, что это потерянное время. Голосовал "Служить". Работаю с людьми не служившими (косившими), предубеждений не имею. Каждый сам выбирает свой путь.

Это сообщение отредактировал romanik - 25.04.2018 - 20:04

[^]
Shazam
-1

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 25.04.2018 - 19:56)
То есть если вдруг военная агрессия против России все кто откосил опять будут кость, мотивируя что казарма из заставит отупеть ? То есть все кто служил или идет служить тупые? А я считаю как и все нормальные мужики что мужик сначала должен научиться защищать родину а потом уже кем он хочет быть министром или дворником.

а на хер мужику уметь защищать родину, если в нормальных странах этим занимаются контрактники за деньги?

На дворе 28 лет как капитализм, если родине нужны защитники пусть платит или идет лесом.

Или кто то думает, что в случае войны насильно забритые побегут родину защищать? Ха три раза.
Скорее они сразу перейдут на сторону противника.

[^]
loredan
25.04.2018 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Дык, тогда девки понимали, раз его в армию не взяли, так может у него залупа не открывается, или он ссытся постель. Или вообще с головой непорядок.
Нахуй им такой ущербный. lol.gif

[^]
Shazam
25.04.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (loredan @ 25.04.2018 - 20:01)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Дык, тогда девки понимали, раз его в армию не взяли, так может у него залупа не открывается, или он ссытся постель. Или вообще с головой непорядок.
Нахуй им такой ущербный. lol.gif

Ну слава богу, эти советские предрассудки давно остались в прошлом
https://63.ru/text/gorod/523206.html
В армию призвали служить больного раком парня

[^]
ergonomics
25.04.2018 - 20:05
0

Хохмач

Я не служил. Ибо официальный псих.

[^]
Bigalexx
25.04.2018 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 19:51)
Цитата (Bigalexx @ 25.04.2018 - 19:36)

Если б мы жили по 500 лет, то другое дело. Но мы живем в среднем 65 лет
Молодость это время когда все знания усваиваются быстро, потом этого не будет.
По сути ты теряешь очень много

Вот два однокурсника-технаря заканчивают универ, один идет работать, а второй в армию
Он через год выйдет, знания уже прилично подзабудутся, если речь об IT то знания еще и устареют
Он будет искать работу и хуй его кто возьмет на нормальную должность. На прошлой работе я отдел кадров просто упрашивал взять человека после армии, они упирались - это минус. А парень толковый.
И в результате там где откосивший человек за год дорос до квалифицированного в области специалиста, дембель только только бегает в поисках работы и его берут на куда более хреновые условия чем косаря - косарь то работу искал весь последний курс, заранее.

Вот и все, уже одного этого с головой достаточно чтобы обходить военкомат по широкой дуге

И такое бывает.
Но армия - это срез общества.
И пусть не все - но что-то в ней меняется, как и в обществе.
Ваш пример хорош.
Но давайте допустим, что второй парень попал служить по специальности (во многих областях жизнедеятельности это не проблема).
И через год у него уже опыт, организационные навыки и главное (этому на гражданке не научат) - делать быстро и из ничего (при мин. исходных средствах).
Если еще в отделе кадров будет бывший военный (что очень часто бывает) первому не светит ничего.
ЗЫ. Год - никакая не фора, если ты не похуист и не из узкоспециализированной отрасли.
Я после двух лет - все профессиональные предметы в строительном ВУЗе сдал на отлично, только физика подкачала - тройка.
В итоге пришлось идти на физ-мат, вместо мостов. shum_lol.gif

[^]
Djarkay
25.04.2018 - 20:07
0

Приколист

в свое время, когда еще был призывного возраста, я бы подумал, но сейчас без вариантов - служить

[^]
SDM970
25.04.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Пример - нигде кроме как в армии четко не определены границы разных областей человеческой деятельности. вещевая финансовая юридическая медицинская итд службы.

Вы шутите? Западный мир как раз и славится четким разграничением труда и узкой специализацией.... в любой фосиной конторе, построенной в 21 веке, как раз очень четко все это определено....

Цитата
а что бы не путать например что нужнее купить новые джинсы или таблетку от гриппа.

правильные вещи говоришь вроде....только не понятно - как армия этому научит??Я почему то уверен, что из всех вкладчиков МММ - много служивших, и из тех кто берет кредиты на телефоны - тоже....

Цитата

принудительно будешь общаться с коллективом, не за стаканом чая с печеньками, а в разных ситуациях. И они проявят себя в них, со всех сторон. Ты начнешь разбираться в людях.

в советское время в ВУЗах, на месяц обычно, студентов отправляли в колхоз на картошку - уже за этот месяц можно узнать, кто подонок, кто подлец, кто жополиз, а кто верный товарищ....и это все уже можно понять в 17лет (не в 18 как в армии), .....так зачем служить - я так и не понял:)

[^]
Righter
25.04.2018 - 20:14
0

Приколист

Если дальше есть желание работать в гос органах, то служить. Смотря на нынешние тенденции, служба в армии (срочная) видимо будет являться условием для поступления на госслужбу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SDM970
25.04.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 19:52)
Вот уважаю тебя за то что ты не боишься правду признать.

Выше то ли пропагандисты лахтинские в каментах срали, то ли идиоты.
Мало кто способен осознать что хуйню в жизни сотворил

ну не всегда так....

Вот мой отец - служил 4(!) года в морфлоте и .....доволен dont.gif
Но, он уходил на флот из бытовых условий ХУЖЕ, чем были в армии (он из детдома) - поэтому армия ему реально много дала -
и кров и еду и одежду. и должность (он уволился глав старшиной - кто моряки - поймут что это)...поэтому о службе он вспоминает тепло....

А уходил бы он из салона 24 волги (в то время) и из своей квартиры - так наверное был бы не так доволен службой.

[^]
Shazam
25.04.2018 - 20:26
-3

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 25.04.2018 - 20:06)
И такое бывает.
Но армия - это срез общества.
И пусть не все - но что-то в ней меняется, как и в обществе.
Ваш пример хорош.
Но давайте допустим, что второй парень попал служить по специальности (во многих областях жизнедеятельности это не проблема).
И через год у него уже опыт, организационные навыки и главное (этому на гражданке не научат) - делать быстро и из ничего (при мин. исходных средствах).
Если еще в отделе кадров будет бывший военный (что очень часто бывает) первому не светит ничего.
ЗЫ. Год - никакая не фора, если ты не похуист и не из узкоспециализированной отрасли.
Я после двух лет - все профессиональные предметы в строительном ВУЗе сдал на отлично, только физика подкачала - тройка.
В итоге пришлось идти на физ-мат, вместо мостов. shum_lol.gif

Год это очень до хуя, тут ты не прав.
Но прав и в другом. Я сужу об этой теме с позиции московского айтишника.
Меня звали служить по специальности.
в 90-е и начале 0-х практиковалась такая тема - вместо офицеров которые в десятку играли, брали толкового рядового с тем условием, что он выполняет обязанности офицера (конечно не кадрового), а спит дома. Разумеется, никакой дедовщины и быть не может, за тебя команч любому глотку перегрызет.
Вот меня звали в ГШ вместо летехи документы печатать и в Спасск-Рязанский вместо летехи - дежурного офицера смены радиоразведки ГРУ (слушать радиоперехваты, записывать в журнал наблюдений). По иронии судьбы через 10 лет туда брата жены забрали служить, тоже после английской спецшколы, но конечно рядовым - я у него на присяге был, потрепался с офицерами, вспоминали 90е, смеялись.

Я конечно отказался - на хер мне это, если я работал и хорошо зарабатывал?

Это сообщение отредактировал Shazam - 25.04.2018 - 20:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45532
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх