Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
OSinemasan
26.04.2018 - 06:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 25.04.2018 - 12:07)
. А как вы считаете?

Я считаю так: раз- раз-раз-два-три левой, левой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrDrHouse
26.04.2018 - 06:38
1

Хохмач

Я не служил. Отец служил, брат служил. Есть близкие родственники - служат по контракту.
Если бы забрали -пошел бы служить, не вижу в этом проблемы. Про армию знаю со слов брата и близких родственников - знакомых. Понятно, что не все всё рассказывают, но брат рассказывал очень много подробностей.

Если кто-то спрашивает служил я или не служил - отвечаю не служил. Но я открытый, общительный человек, достаточно образованный. И замечаю, что чаще интересуются тогда, когда хотят поддержать разговор, но других тем не находят.
Или в периоды всеобщих разговоров про армию - майские праздники, день вдв, моряков, погранцов и т.д.

Честно скажу, в себе я уверен и армии никогда не боялся, но не стремился туда. (Много обстоятельств, сначала учеба и мне всегда твердили что надо получить образование, а потом дети - я молодой папа ))

За сына буду переживать, но его решение поддержу. Хочет пойти - пойдет. Не хочет - не пойдет.

Вообще на тему долга Родине - сейчас говорить сложно. Правды никто не скажет. Откровенных разговоров мало, все хотят выглядеть героями - но внутри героев мало на само деле.

Как то так..

Это сообщение отредактировал MrDrHouse - 26.04.2018 - 06:38

[^]
Travolda
26.04.2018 - 06:44
0

Ярила

Белый Лебедь, вроде зона такая? В голосовании указано. Деревенские служат, у них это за честь, а во ту москвичей это западло- значит ты в институт не поступил или от статьи бежишь :))))))))))

[^]
OSina
26.04.2018 - 07:02
3

Шутник

Меня всегда удивляла фраза "Отдать долг Родине". Какой долг? Что брал в долг у Родины 18 летний парень??? У меня подрастает сын (4 года ему), и я тоже дам ему выбор, если он захочет - пойдет, не захочет - не пойдет. Мой папа служил, муж служил и настаивает на том, что сын тоже должен пойти в любом случае. Сейчас вокруг России военные конфликты и Родине нужны любые кадры, если вдруг не дай Бог война. В армию сейчас берут всех! Единственный минус в Не служении в армии, это проблемы с трудоустройством. Работаю в отделе кадров, и всех, кто приходит к нам на работу без военного билета, приходиться скрывать и не подавать данные на этого работника в военкомат. (Не принять человека я не могу, у нас производство, и каждый работник на счету) Мне так и сказали в военкомате, чтобы я не принимала работников без военного билета, это сулит проблемы... я данные то и не подаю, но эти лоси прут по весне в военкомат по повестке либо опомнились что им нужен военник, говорят что они работают там то там то и все, меня штрафуют за не предоставление данных. Короче замкнутый круг этот ДОЛГ РОДИНЕ. Не брали они долг у родины, чтобы его отдавать. Не понимаю я эту фразу.
Пардоньте за сумбур.

[^]
ВиктрАнатлч
26.04.2018 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 23:36)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 25.04.2018 - 23:15)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:51)
++

Вася, уже достоверно стало, что ты местный дурачок. Ты не продолжай. Ведь ты спалился на том, что солдаты в ВС РФ - служат бесплатно. А выяснилось, и ты это сам подтвердил, что им платят 2000 рублей и сигареты дают. Тобишь - ты пустозвон. Ты - лжец.

Нет, лжец тут ты. Все что меньше минималки - бесплатно.
Если какого то лоха заставили служить меньше чем за минималку в месяц, он служит бесплатно. Так говорит закон. А бесплатно служат только рабы и собаки

Извини, сразу не понял ход твоей мысли. Ты прав полностью.
Ведь и правда, наши ребята служат бесплатно, им даже доплачивают 2000 рублей, обувают, одевают, кормят, обучают и дают кров. А служат они бесплатно - т.е. ничего не платят. Ты прав gigi.gif
з.ы. - твои предки видимо были рабами и собаками, зато их внучара всех обошёл - не раб и не собака.

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 26.04.2018 - 08:13

[^]
bega90
26.04.2018 - 08:47
0

Ярила

мне у нас в Казахстане нравится система: берут только с идеальным здоровьем, так что сейчас наоборот некоторые бабки дают что бы взяли.

конкретно я не служил - прямо скажу бешеного желания не имел, хотел работать и строить карьеру. повестка один раз пришла после школы, но т.к. поступил в универ дали отсрочку, а так до 27 лет больше почему то не присылали.

[^]
Shazam
26.04.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 26.04.2018 - 08:10)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 23:36)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 25.04.2018 - 23:15)
Цитата (Shazam @ 25.04.2018 - 21:51)
++

Вася, уже достоверно стало, что ты местный дурачок. Ты не продолжай. Ведь ты спалился на том, что солдаты в ВС РФ - служат бесплатно. А выяснилось, и ты это сам подтвердил, что им платят 2000 рублей и сигареты дают. Тобишь - ты пустозвон. Ты - лжец.

Нет, лжец тут ты. Все что меньше минималки - бесплатно.
Если какого то лоха заставили служить меньше чем за минималку в месяц, он служит бесплатно. Так говорит закон. А бесплатно служат только рабы и собаки

Извини, сразу не понял ход твоей мысли. Ты прав полностью.
Ведь и правда, наши ребята служат бесплатно, им даже доплачивают 2000 рублей, обувают, одевают, кормят, обучают и дают кров. А служат они бесплатно - т.е. ничего не платят. Ты прав gigi.gif
з.ы. - твои предки видимо были рабами и собаками, зато их внучара всех обошёл - не раб и не собака.

Никто из моих родных не служил бесплатно при капитализме.

Если в нормальных странах солдатам платят за службу, то в России срочники это просто рабы.
А зачем служить родине бесплатно, если в нормальных странах за то же самое платят?

[^]
berserkren
26.04.2018 - 09:05
0

тыц дрыц холодильник....

Сам откосил, но не потому что специально, просто волею судьбы с малых лет живу в другой стране. Раньше думал - служба дело бесполезное, только время зря терять, а теперь как-то думаю что дело полезное - после школы такое воспитание помогает как-то более самостоятельным стать что ли, да и в быту сгодится то, чему в армии научат...

[^]
MaxKing
26.04.2018 - 09:08
6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 25.04.2018 - 10:11)
блять, а я отслужил, не пью, у меня нет машины, но я люблю жену и много провожу с ними время, у меня есть велосипед и палатка, и ребенок которому это нравится. Зарплату я несу домой, и я рад что служил. Что я блять делаю не так? У меня с армии осталось несколько очень хороших друзей, с которыми общаюсь и регулярно встречаемся. Чем я отличаюсь от ТСа? Чем же я стал хуже?

Вы вообще поняли, о чём речь-то в стартпосте?
В том-то и дело, что Вы не отличаетесь от автора НИЧЕМ.
И перечисленные вещи и понимание жизни не зависит ни от каких армий.
Служил-не служил, разницы нет никакой, всё зависит от конкретной личности.

[^]
Raspatel
26.04.2018 - 09:34
1

массовик с вот таким затейником

Вброшу еще говнеца на вентилятор smile.gif
Разговор пойдет про социализм/капитализм и мобилизационные мероприятия. Мало того, что граждане типа "должны" лично служить задарма, еще и их имущество тоже не всегда принадлежит им.
До сих пор, с махровых времен конницы Буденного, существует такая хуета, как регистрация вьючных, тягловых и верховых животных (лошадей, ишаков, верблюдов) в военкоматах. Типа, случись война - животных заберут у хозяев и будут использовать в армейских нуждах.
Но регистрации и возможной мобилизации подлежат не только ишаки и мерины lol.gif
Это требование распространяется и на автотранспорт. Автобусы, грузовики и легковые автомобили, принадлежащие предприятиям, а также полноприводные автомобили отечественного производства, принадлежащие физическим лицам, ставятся на учет в военкомате и подлежат мобилизации.
Так что все владельцы УАЗиков (привет Пингвину smile.gif), Нив, Шнив, Дастеров/Каптюров 4х4 и т.д. - готовьтесь!
Ваши джипы и кроссоверы поедут защищать Дерирыбок, шубохранилища и домики уточек. Хотя скорее эти жоповозки приглянутся полканам и они заберут себе.
А насчет компенсации... Ну сами подумайте... Хотя капитализм, еби их мать.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 26.04.2018 - 09:45

[^]
ВиктрАнатлч
26.04.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Shazam @ 26.04.2018 - 08:57)

....Никто из моих родных не служил бесплатно при капитализме....

Они служили где то платно? При царе? Во времена СССР?

Это сообщение отредактировал ВиктрАнатлч - 26.04.2018 - 11:13

[^]
Shazam
26.04.2018 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ВиктрАнатлч @ 26.04.2018 - 11:11)
Цитата (Shazam @ 26.04.2018 - 08:57)

....Никто из моих родных не служил бесплатно при капитализме....

Они служили где то платно? При царе? Во времена СССР?

При капитализме не служили. При СССР служили. Тогда все принадлежало народу, было что защищать. А сейчас мне в стране ничего не принадлежит, на хрен мне это защищать?

[^]
ВиктрАнатлч
26.04.2018 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.04.2018 - 09:34)
.....с махровых времен конницы Буденного, существует такая хуета, как регистрация вьючных, тягловых и верховых животных (лошадей, ишаков, верблюдов) в военкоматах. Типа, случись война - животных заберут у хозяев и будут использовать в армейских нуждах.
Но регистрации и возможной мобилизации подлежат не только ишаки и мерины lol.gif
Это требование распространяется и на автотранспорт. Автобусы, грузовики и легковые автомобили, принадлежащие предприятиям, а также полноприводные автомобили отечественного производства, принадлежащие физическим лицам, ставятся на учет в военкомате и подлежат мобилизации.

Эта хуета существовала и существует не только в РФ. И распространяется не только на транспорт и тягловую силу.

[^]
Raspatel
26.04.2018 - 11:36
-1

Цитата
распространяется не только на транспорт и тягловую силу.

Неужели еще и на охотничий гладкоствол? gigi.gif
Изымать для мобилизации будут, толстопузым для стенда с тарелочками? lol.gif

[^]
ВиктрАнатлч
26.04.2018 - 11:39
-5

Ярила

Цитата (Shazam @ 26.04.2018 - 11:25)
...А сейчас мне в стране ничего не принадлежит, на хрен мне это защищать?...

Не отмазывавйся, не в военкомате. Просто имей силы признать, сто ты ссыкливее своих предков.
Ты и тебе подобные, отлично описаны в повести Стругацких - Второе нашествие марсиан. Защитники из вас, как пуля из дерьма. Это мой последний ответ тебе.

[^]
ВиктрАнатлч
26.04.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.04.2018 - 11:36)
Цитата
распространяется не только на транспорт и тягловую силу.

Неужели еще и на охотничий гладкоствол? gigi.gif
Изымать для мобилизации будут, толстопузым для стенда с тарелочками? lol.gif

И такое вполне вероятно. В Британии, например, изымали велосипеды.

[^]
asterix12
26.04.2018 - 11:41
0

Хохмач

считаю, что служба должна быть тока контрактной
Но, также щитаю, что навыки владения оружием и прочее нужно иметь, например, во время учёбы в вузе, техникуме и прочем на 1-2 месяц на типа стажировку в армию, в итоге и учёба не пострадает и что то новое будет

ps не служил, офицер запаса, до 27 лет не призывали повесток не было

[^]
Бигульмяш
26.04.2018 - 11:42
-7

Шямьлугиб

Цитата (OSina @ 26.04.2018 - 08:02)
Меня всегда удивляла фраза "Отдать долг Родине". Какой долг? Что брал в долг у Родины 18 летний парень??? У меня подрастает сын (4 года ему), и я тоже дам ему выбор, если он захочет - пойдет, не захочет - не пойдет. Мой папа служил, муж служил и настаивает на том, что сын тоже должен пойти в любом случае. Сейчас вокруг России военные конфликты и Родине нужны любые кадры, если вдруг не дай Бог война. В армию сейчас берут всех! Единственный минус в Не служении в армии, это проблемы с трудоустройством. Работаю в отделе кадров, и всех, кто приходит к нам на работу без военного билета, приходиться скрывать и не подавать данные на этого работника в военкомат. (Не принять человека я не могу, у нас производство, и каждый работник на счету) Мне так и сказали в военкомате, чтобы я не принимала работников без военного билета, это сулит проблемы... я данные то и не подаю, но эти лоси прут по весне в военкомат по повестке либо опомнились что им нужен военник, говорят что они работают там то там то и все, меня штрафуют за не предоставление данных. Короче замкнутый круг этот ДОЛГ РОДИНЕ. Не брали они долг у родины, чтобы его отдавать. Не понимаю я эту фразу.
Пардоньте за сумбур.

Ты сына наверное платно рожал,и в поликлинику платную водишь, скорую вызываешь за деньги? В трамвае платишь за него? В садик будешь в платный водить,в школе платить за образование и тд?
Вот он долг!!!
И отдать его не так уж и сложно

[^]
Raspatel
26.04.2018 - 11:47
0

Цитата
В Британии, например, изымали велосипеды.

С компенсацией, под протокол или справку?
Или как гопники в подворотне, отобрали и сказали: "Радуйся, что не отпиздили до смерти".

[^]
nazlob
26.04.2018 - 11:49
-1

Невъебенно высокий статус

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 11:42)
Пардоньте за сумбур.

Ты сына наверное платно рожал,и в поликлинику платную водишь, скорую вызываешь за деньги? В трамвае платишь за него? В садик будешь в платный водить,в школе платить за образование и тд?
Вот он долг!!!

вообще та, это все платно. Одних налогов и прочих скрытых и явных выплат россиянин платит в среднем 55-60% от своего дохода. Нихуевая такая сумма выходит в итоге. Так что, если мои дети кому то и должны, то только мне.
( а садики и так платные, если че)

Это сообщение отредактировал nazlob - 26.04.2018 - 11:51

[^]
Семьянин
26.04.2018 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Бигульмяш @ 26.04.2018 - 11:42)
Пардоньте за сумбур.

Вот он долг!!!

Насколько я понимаю, мама оплатила это своими налогами. Разве нет?

[^]
ВиктрАнатлч
26.04.2018 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 26.04.2018 - 11:47)
Цитата
В Британии, например, изымали велосипеды.

С компенсацией, под протокол или справку?
Или как гопники в подворотне, отобрали и сказали: "Радуйся, что не отпиздили до смерти".

Не могу сказать наверняка. Мои познания данного факта не настолько глубоки.

[^]
Rescator
26.04.2018 - 12:37
-2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Чет не верится

Это правда, если кто-то не служил, то на него смотрели с подозрением. Значит что-то с ним не так. И девки не хотели за такого замуж. А по факту, пока ты бегал служили за тебя другие. Ну и воевали и погибали конечно. Ты просто ТРУС! Если не дай бог война то тебя как мясо ебнут первого!

[^]
russean
26.04.2018 - 13:24
1

тот самый

Цитата (kostiank @ 25.04.2018 - 13:46)
Опрос лажа. Срочная служба нужна для создания мобилизационного резерва. А не служившие пейнтболисты, которые утверждают что всех порвут за счет своих пейнтбольных навыков... ну не будем о грусном.

так порвут ведь. Срочники по 10 патронов за год отстреливают. Как в анекдоте, если придет нато, сможем накормить и дорожку подмести.
А вот страйкболисты и пейнболисты - это да, это эффект. Стрелков говорил, при обороне славянска, что именно благодаря страйкболистам и выжили...потому что у них были необходимые навыки. Конечно они с регулярно армией воевать не будут, но армию срочников украины били легко.

[^]
russean
26.04.2018 - 13:28
0

тот самый

Цитата (ВиктрАнатлч @ 26.04.2018 - 11:39)
Цитата (Shazam @ 26.04.2018 - 11:25)
...А сейчас мне в стране ничего не принадлежит, на хрен мне это защищать?...

Не отмазывавйся, не в военкомате. Просто имей силы признать, сто ты ссыкливее своих предков.
Ты и тебе подобные, отлично описаны в повести Стругацких - Второе нашествие марсиан. Защитники из вас, как пуля из дерьма. Это мой последний ответ тебе.

самое смешное. что из тех кто реально воевал в том же донбасе за свою землю - большинство не служившие. Прошедшие срочку сразу убежали. Ведь и служили они потому что в государстве наказание за отказ от службы было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх