Служить или "косить"? А как вы считаете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Отслужить или откосить?
1. Служить. И только так! Никаких "откосов"! [ 655 ]  [32.14%]
2. Только "косить" [ 214 ]  [10.50%]
3. Служба должна быть только по контракту [ 986 ]  [48.38%]
4. Белый лебедь в курсе... [ 183 ]  [8.98%]
Всего голосов: 2038
Гости не могут голосовать 
Anderlecht
25.04.2018 - 10:55
-3
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 10:15)
Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 10:13)
Можешь конечно не служить. Но выбор будет потом аукаться по жизни

Не будет. Никак.

В ваших фантазиях да.
Но многие профессии вам будут вежливо закрыты.

[^]
Garik499
25.04.2018 - 10:56
1

Ярила

Цитата (хартманннн @ 25.04.2018 - 10:46)
Цитата (Garik499 @ 25.04.2018 - 07:16)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

Чет не верится

Зря кстати.В провинции именно так и было,не то чтоб не шли,но косо глядели.

Вот прям если мужик нормальный, с головой и руками, прилично зарабатывающий, но не служил, то косо смотрели?

[^]
Domrych
8

вскрываю консервы

Скажем так, мне армия определенно помогла! Стал более развит, подготовлен, научился всяким примудростям. Так что, повторю, армия мне пригодилась. Да и чувствую себя как то уверенней.
Но я туда стремился попасть, в своё время! Мне это было интересно!
А если человеку ну никак туда не хочется, не потому что бездельник, а потому что у него другое предназначение... думаю от него будет больше пользы на гражданке.
Другое дело откосившие лоботрясы, так и оставшиеся тунеядцами-этих я откровенно призераю, особенно когда они начинают выступать.

[^]
Boogeyman
2

Шутник

Цитата (PerroSAmoreS @ 25.04.2018 - 10:55)
Цитата (Boogeyman @ 25.04.2018 - 10:52)
Буду косить. Не хочу после срочки быть военнообязанным, а потом после волны мобилизации ехать на восток убивать своих сограждан.

китаец чтоли?)

Украинец

[^]
Валярунчик
25.04.2018 - 10:57
3

Ярила

Служить. Но только в нормальной армии. Без дикой дедовщины (в рамках приличий она нужна считаю, старослужащий имеет право погонять молодняк, но не унижать и пиздить), та, в которой научат более или менее воевать, помогут выйти из под маменькиной опеки. Гонять на полосе препятствий, стрельбище, тактических занятий, и тд - нормально так, а не в распиздяйском темпе, и года хватит. Чтобы все время был забит тренировкой боевых навыков, обрабатывал взаимодействие и все прочее

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 25.04.2018 - 10:59

[^]
Alexey34
25.04.2018 - 10:58
2

Весельчак

Отслужить надо, издревле было, что музчина это прежде всего воин, защитник прежде свего своей семьи и родины.
Я отслужил 85-87 ЗабВо, и ни хрена не жалею, хотя тогда говорили - кто в арми служил, тот в цирке не смеется.
Так сейчас вообще лафа, всего один год и не сравнить что было тогда и сейчас.
Ну а те, кто не хочет, косит, да их дело, только равными их себе не считаю. kosyak.gif

[^]
vovanza
25.04.2018 - 10:59
3

Ярила

Это сильно зависит от условий в армии и общей обстановки в стране. dont.gif

20-25 лет назад в армию шел только тот, кто не наскреб небольшую денюжку откупиться или по залету (пьянка-уголовка светила). Идейно очень мало, кто шел в армию. И нисколько не осуждаю их. В армии (Ленобласть) тогда кормили жареной селедкой и картофельным порошком 1965 г. выпуска, много пацанов вернулись с больными желудками. Дедовщина, дохуя чурок в части и вторая чеченская война. Кто тогда шел в армию, считался не в своем уме либо неудачником. Служили два года, в основном на тяжелых хоз. работах, за которые армейское руководство карман себе набивало.

А сейчас ? Говорят, другие условия. Сейчас, думаю, с радостью пошли бы. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 25.04.2018 - 11:02

[^]
FullStalker
-4

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:50)
Цитата
Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки.

А давай представим, что этот ПРОГРАМИСТ будет сидеть за монитором и управлять дроном, например, писать программы и всё такое прочее. Какой от него толк как от пушечного мяса?

Ну так ёпта, все те кто кричит "нахуй служить", у меня к вам один сука единственный вопрос:
Нахуя вы отмечаете 23 февраля? Отмечайте 8 марта, это ваш день, девочки.

[^]
aiven78
0

Балагур

Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 11:52)
Вот хз, что хотите говорите, а армейской смекалке вас где научат?
Как проебаться на весь день и не быть за это выебаным?
Как пронести через кпп ящик пива?
Как спиздить мешок сахара и замутить из него бражку?
Что делать если проебал что-то из вещей?
Да дохуя чего можно перечислить.

Кто этому научит? Мама с папой?

Без определенной "специальности" Вы не сможете "служить".
К сожалению...

[^]
Tigrarib
5
Статус: Online

Ярила

Социализм когда давали бесплатные квартиры и гарантированно трудоустраивали,учили и лечили закончился.
Каждый труд должен быть оплачен,даже нынешние коммунистические субботники.
Поэтому пусть путинский олигархат за охрану отжатых у народа ресурсов платит деньги добровольцам-контрактникам.
Но уж если война,тогда мы все как один.

[^]
БояринМороз
1

Балагур

Если в Железнодорожные войска , то лучше гаситься любой ценой. Стройбат , правда без денег и дембель на ровне с погранцами ( те с границы уходят ) , а тут с рабского бесплатного труда.

[^]
шарикофф1981
0

Ярила

Должен был служить в 90х не взяли по здоровью ...да и не хотелось ...чтоб в Чечню загнали ?Да ебись она конем !

[^]
Макрогнатус
25.04.2018 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:16)
Цитата (Anderlecht @ 25.04.2018 - 10:13)
Можешь конечно не служить. Но выбор будет потом аукаться по жизни

Мне 40 лет. Пока не аукается. Военную специальность получал в досаафе

Водитель категорий В,С?

[^]
4iLiSH
25.04.2018 - 11:01
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (simyth11 @ 25.04.2018 - 10:54)
Я вообще концепции не понимаю. Насчет службы в армии. Там профессионалов делают, типа, водителей БТР, или еще чего? Да ведь ни хрена. Профессионалов военных? Что эти пиздюки там делают?

Если война, всех мужиков в ополчение, да и сами все пойдут.
Есть же всякие профессиональные училища, на летчиков всяких, есть всякий спецназ.

Неужели в случае реальной войны человек, просидевший год в казарме, которому уже, например, 30,по военным качествам будет как-то превосходить не служившего?

Делают. И нормальных специалистов делают. Многие из моих сослуживцев получили водительские удостоверения. Трое знакомых получили корочки крановщика, и двое работают крановщиками на гражданке.
Про военные специальности молчу, на срочке получил несколько специальностей и был не самым худшим специалистом.

[^]
Alex551978
25.04.2018 - 11:01
-3

Ярила

Цитата
Я не служил.

знчет не мужыг!!)))

Цитата
Я мужик.

ай не песди)))

[^]
hypermaz
25.04.2018 - 11:02
5

Хохмач

по поводу мнения о необходимости службы в армии по причине того, что там научат всему, и что человек "если завтра война!" будет все уметь и все знать

вспоминаю события в Украине 2014 года, когда тогдашний начальник генштаба ВСУ просрал несколько котлов на донбассе и угробил кучу людей. именно угробил своими некомпетентыми действиями!
так это генерал! не оттоптал плац один год двадцать лет назад, а человек, прошедший не одно военное учебное заведение и всю жизнь прослуживший в армии - казалось бы, должен был с блеском провести эти кампании. или хотя бы достойно выйти из них, подумав о людях. но нет.
из чего можно сделать вывод, то, что сегодня топчешь плац или даже водишь танк, совсем не означает, что ты автоматически получаешь скилы или бонусы на случай возможной(!) войны. а вот то, что потеряешь время сегдня это факт.

ЗЫ: генштаба приплел без всякой политоты. просто для примера генерал

Это сообщение отредактировал hypermaz - 25.04.2018 - 11:03

[^]
Raspatel
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Вот хз, что хотите говорите, а армейской смекалке вас где научат?
Как проебаться на весь день и не быть за это выебаным?
Как пронести через кпп ящик пива?
Как спиздить мешок сахара и замутить из него бражку?
Что делать если проебал что-то из вещей?
Да дохуя чего можно перечислить.

Кто этому научит? Мама с папой?

Это скорее какая-то блатная зоновская смекалка. АУЕ, блеать...
Нет бы научить строить, созидать, творить пользу себе и людям.

[^]
SLark
5

Юморист

Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 10:46)
Цитата (hypermaz @ 25.04.2018 - 10:41)
Цитата (4iLiSH @ 25.04.2018 - 10:36)
Цитата (hypermaz @ 25.04.2018 - 10:29)
Все это бред!
Как говорится, каждый должен заниматься своим делом. Строители строить, компьютерщеги програмерить, а вояки воевать. Тащить силой это ни в пизду, ни в красную армию. А точнее боеспособность такой армии сомнительна. Во всяком случае значительно меньше армии профессиональных военных.
Просто расходов меньше, но в масштабах страны это херь. Пушечное мясо, а не армия.
Так что мое имхо - или добровольно, или профессионально.
Остальное совецкие пережитки.

В армии вас научат элементарным вещам, которым вас ваши родители почему-то не научили. Научат пришивать пуговицу, заправлять за собой кровать, стирать одежду. Вас приучат отвечать за свои поступки в конце концов.
Только в армии можно понять что такое настоящая мужская дружба. Не приятели и собутыльники, а именно настоящие друзья, которые и прикроют, и не раздумывая за тебя в драку кинутся.

Дохуя чему армия учит, не только очки драить и плац ломом подметать.

это тебе друганы после армии рассказали? или "добрый" майор в военкомате? smile.gif

поверь, это все клюква! начиная с того, что если человенк дибил и не умеет этих элементарных вещей, то ему не поможет ни армия, ни фсб, ни мвд..., заканчивая тем, что пользы для себя лично и для своих близких ты за это время на гражданке получишь больше чем в армии "пришивая пуговицы"

Я своими глазами видел таких маменькиных сынков, которых оторвали от титьки и забрали в армию. Если бы их в армию не взяли, им бы мамки до сих пор попку подтирали.

Если человек был мамкиным сынком, он и после срочки будет мамкиным сынком.
Те достижения, которые ты перечислил каждый ребёнок 10летний умеет\должен уметь.

Как вообще это всё относится к армии? Это кружок домоводства по описанию.

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:59)
Цитата (Семьянин @ 25.04.2018 - 10:50)
Цитата
Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки.

А давай представим, что этот ПРОГРАМИСТ будет сидеть за монитором и управлять дроном, например, писать программы и всё такое прочее. Какой от него толк как от пушечного мяса?

Ну так ёпта, все те кто кричит "нахуй служить", у меня к вам один сука единственный вопрос:
Нахуя вы отмечаете 23 февраля? Отмечайте 8 марта, это ваш день, девочки.

lol.gif 8 марта по большей части отмечают как раз мужики dont.gif И те кто служил и те, кто не служил. Женщины с меньшим размахом и рвением отмечают этот праздник и меньше бухают в этот день)))

[^]
Mazut
25.04.2018 - 11:03
5

Ярила

Цитата (Derby @ 25.04.2018 - 11:46)
Легальное оружие вам вообще запрещено. А то что разрешено так максимум там административка.

Да ладно? Ружья, карабины, крупнокалиберные винтовки - продаются легально.
Запрещено - автоматическое (стреляющие очередями).
Ограничено - вместо нормального пистолет продаётся резинострельное недоразумение. При этом настоящее короткоствольное нарезное можно купить по легальной "спортивной" лицензии, или в виде наградного (но это уже для очень богатых).

[^]
Tigras123
25.04.2018 - 11:03
7

Ярила

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 11:43)
Цитата
НО ОН ЖЕ ПРОГРАМИСТ! Пусть будет хорошим программистом, чем плохим солдатом.

Давай представим что мобилизация. Давай представим что контрактники гибнут на передовой, и Родине не хватает личного состава. Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки. Через километр марша он собьёт ноги к хуям, и станет всем обузой. Не, он конечно может к пяткам клавиатуру примотать проводом от мышки, но я хуй знает насколько это удобно.
Служить. Не важно, даст это что то в жизни или не даст. Служить. Просто потому что так надо.

а ты всерьез думаешь, что человек коротому дадут со склада мосинку или СКС сможет что-то толковое навоевать, "отслужив" год? тем более что портянки сейчас не мотают - носки. Все то, к чему привыкли те кому за 30 в плане армии - сапоги, портянки, итд все это на складах. причем тех, которые длительного хранения. так что все это никому не нужно.
А нужно уметь разбираться в различной технике, водить ее. стрелять надо ракетами... А операции в стиле боевиков оставь спецназу - уж они точно именно к этому подготовлены, в отличии от срочников

[^]
zloybomj
25.04.2018 - 11:04
4

бомж

Цитата
Не будет. Никак.

Есть множество профессий на которые без службы в ВС просто не попадёшь.
Кроме того, сам факт того что не служил всплывает на собеседках и вызывает вопросы.

[^]
ДедСтанислав
1

Ярила

Цитата (SpMouse @ 25.04.2018 - 10:19)
Цитата (ДедСтанислав @ 25.04.2018 - 10:14)
Во времена моей молодости девки даже замуж за откосивших не шли.
Не служить считались ущербным.

кому ты это втираешь?

Белобилетникам и прочим убогим можно не беспокоится.
От таких в армии один хрен толку нет cool.gif

[^]
relanium84
12

Смерть человекам!

Цитата (FullStalker @ 25.04.2018 - 10:43)
Цитата
НО ОН ЖЕ ПРОГРАМИСТ! Пусть будет хорошим программистом, чем плохим солдатом.

Давай представим что мобилизация. Давай представим что контрактники гибнут на передовой, и Родине не хватает личного состава. Давай представим программиста которого призвали, но он не служил, косил, и не умеет мотать портянки. Через километр марша он собьёт ноги к хуям, и станет всем обузой. Не, он конечно может к пяткам клавиатуру примотать проводом от мышки, но я хуй знает насколько это удобно.
Служить. Не важно, даст это что то в жизни или не даст. Служить. Просто потому что так надо.

ну так иди и воюй палкой и камнем, как деды завещали.
кто разработал технику, который ты воевать собрался?
без тех, кто думает, разрабатывает и внедряет новое оборудование и вооружение, что ты там навоюешь?
если человек умный, он на гражданке пользы принесет больше. если у тебя от осознания этого факта пригорает, приложи лед.

21-й век, беспилотники, баллистические ракеты и атомные бомбы. а кто-то до сих пор на марш-броски дрочит....

[^]
НекийПэш
25.04.2018 - 11:05
11

Ярила

Да не служите вы, если не хотите и есть возможность этого избежать. Уже давно в вас никто по этому поводу пальцем не тычет.
Но как же смешно выглядите, когда каждый, сука, год начинаете за это оправдываться!)) Да абсолютному большинству похрен, служили вы или нет, зачем вы к людям с этим пристаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45529
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх