Выборы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
19.12.2017 - 22:29
1
Статус: Offline

Ябрила

Цитата (Виталке @ 19.12.2017 - 21:32)
Цитата
А теперь подумайте почему народ хотят завлекать на выборы праздниками и ярмарками? Потому что ГЛАВНОЕ в выборах не кто за кого проголосует, а ЯВКА. Вот без явки можно понять, что народ не доволен кандидатами. А при хорошей явке посчитать голоса дело отработанной техники.

Это лишь моя позиция. И я не в коей мере не хочу ущемить сторонников верящих в выборы. Нравится - голосуйте. Ваше право.

Почему Вы думаете,что "посчитать"не составит труда,а сказать что пришло 50% избирателей очень трудно?

Потому что будут иностранные наблюдатели, журналисты, эксперты.
Выборы Путина - это концерт не только для россиян, но и для всего мира, чтобы показать, кто в Россиюшке главный. И если будут снимать репортажи о полупустых избирательных участках, то будет с явкой прокол. Даже Чечня с ее 98 процентами явки не проканает.
Придется объяснять, почему из 86% одобряющих Путина на участки пришло всего 35%. И почему на путинги возят чурбанов на автобусах.
Возможно, есть и другие причины.
И по опыту выборов в Госдуму заявляю, что бюджетников заставляют голосовать. Не важно за кого, но чтобы проголосовал.
Значит, нужна реальная явка.
Могут заставить брать открепительные, чтобы человек мог проголосовать 2 раза: по месту прописки и куда на автобусе повезут. Но это уже мои домыслы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал point027 - 19.12.2017 - 22:36

[^]
Эйрил
19.12.2017 - 22:31
3

Шутник

Правильнее будет вопрос, какой партии Вы доверяете своё будущее. У каждой партии есть платформа, политические заявления и намеченный курс развития. Изучить это труда не представляет. И у каждой партии есть кандидат на грядущие выборы. Но врут все. Никто не исполняет своих предвыборных обещаний. Ни личных, не партийных.

[^]
MikhelS
19.12.2017 - 22:31
0

Таки да!

Цитата (Министр @ 19.12.2017 - 23:28)
Явку для плешивого создавать не буду. Всё, я в этом цирке больше не участвую.

Таки я вам скажу, чтобы ви знали - это не просто цирк, а таки, цирк с конями!

Выборы

[^]
Xorx
19.12.2017 - 22:33
3

Шутник

Если не пошел голосовать, не имеешь права критиковать то, что будет после выборов. Точка. Поэтому пойду. Только поэтому.

[^]
Prohogiy
19.12.2017 - 22:36
2

Ярила

Я участвовал в организации выборов на одном из участков в Ростове. На президентских неофициально (в хороших отношениях с председателем, помогал там по мелочи). На думских был наблюдателем от КПРФ.
В обоих случаях получил огромное разочарование от результатов. Нарушений серьезных не было, были люди-бараны.
Я очень сильно агитировал своих сотрудников проголосовать против Путина. Доводы были те же, что и сейчас: власть должна меняться, а если это осуществить трудно, то своими голосами народ должен показывать своё недовольство. Причем все соглашались, приводили свои вполне здравые доводы.
День после выборов, наверное, убил мою веру в разумность людей навсегда. 80% проголосовали за Пу. Я переговорил со всеми 36 коллегами. Их как-будто подменили.

[^]
улусджучи
19.12.2017 - 22:37
1

Ярила

Будет так: покажут крупным планом значительное лицо мадам Памфиловой и она вытаращив честные глаза, которые как никакие другие рифмуются со словом "роса" грудным голосом озвучит ожидаемые результаты. И не нужно никаких каруселей, вбросов и прочей партизанщины. Господь с вами! Кто проверять будет?
Это не исключает того, что всех зависимых всё равно погонят на участки - во-первых они не должны терять форму, а во-вторых должны показать хоть какие -то признаки жизни на точках.
А вообще, организацию и проведение выборов и подсчёт голосов я бы доверил только марсианам, но за неимением таковых комиссии, состоящей из амазонских индейцев и тибетских монахов. Им тоже пофиг наши заморочки. А когда выборы организует, проводит, оплачивает и "считает" голоса сам интересант это даже не смешно.

[^]
Mihido
19.12.2017 - 22:38
0

Этноботаник

А чё, сразу за Лошадь и Нахального? Я-вот, точно пойду и буду голосовать. Если не за Грудинина, то за СРов придётся. Лишь-бы не Наше Всё и его шуты. Кто-то должен остановить этот пиздец cool.gif

Видео в тему:

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.12.2017 - 22:39

[^]
MaxMeD
19.12.2017 - 22:46
2
Статус: Online

For the Empire!

Выборы на выборы не похожи. Задачи разные. На последних я всех агитировал идти и голосовать. Ибо сместить едро было нереально, а вот лишить их позволяющего большинства - вполне. И это реально могло изменить картину. Теперь вариантов не будет. Ненужные голоса раскидают по всякой шушере. Результат достигнут. Легитимность доказана. Не знаю пока что выберу. Ибо мой голос "против" лишь докажет эту самую легитимность. Но и проходить мимо не хочется. Ну а пока реально заебали с этими выборами. На носу новый год. До моего др ближе, чем до повышения налогов. Веселимся и пляшем!

[^]
Человечег
19.12.2017 - 22:49
2

Приколист

Не хожу голосовать принципиально. Поскольку считаю выборы самой подлой формой тоталитаризма. Да-да, понимаю, что у всех в голове сидит шаблон "выборы=демократия=свобода" и после моих слов этот шаблон дал тонкую трещину. Поэтому поясню, кратко.

Реального выбора нет, есть лишь его иллюзия и вот почему:

1. Победу на выборах отдают тому, за кого проголосовало больше всего избирателей. При этом, каждый голос равнозначен, т.е. вес голоса академика равнозначен весу голоса самого последнего дебила. Даже если брать по среднему, что большинство голосующих не дебилы, то все равно согласитесь - они и далеко не академики. Следовательно, победит тот, кто смог убедить большее число доверчивых в силу своего интеллекта граждан. Голоса покупаются. Не за деньги, а за красоту и надежды, достаточно лишь говорить то, что массы хотят слышать. Тем более, что при отсутствии инструмента реального контроля за исполнением обещанного - оно к исполнению вообще не обязательно. Поэтому меня никогда не удивляет предвыборный цирк.
2. Да, кандидатов в избирательный бюллетень насыпано богато. Но если проанализировать все их предвыборные программы, то становится понятно, что там либо откровенный бред, либо популизм, либо пустословие. Те граждане, что поумнее и читают программы, пытаются понять и спрогнозировать последствия выбора видят, что никакой другой реальной фигуры кроме заранее поставленного фаворита (сейчас это мистер Пу, в нашей Великой и Многострадальной) нет и, тем самым, соглашаются на меньшее из зол. Сердца же основной массы избирателей покоряют с помощью цирка и других видов дешевого подкупа.
3. Предвыборная гонка, это удовольствие весьма дорогое финансово. Поэтому абы кто, на выборах заявиться не может. Т.е. каждый из кандидатов представляет интересы той или иной группы спонсоров. Причем, логика подсказывает, что одной и той же группе спонсоров могут принадлежать одновременно несколько разных кандидатов. Следовательно победит тот, чью кампанию оплатили лучше всего. Выборы это не рулетка, случайностей там не бывает. Ну а когда нужный кандидат на нужный пост установлен, то работать он будет в интересах тех, кто его спонсировал, а не тех, кто его выбирал. Потому что первым он реально должен кучу денег, а вторым ничего, они всего лишь часть спектакля.
4. Преемственность власти. Сам по себе конкретный Петя-Вася-Дональд не играет особой роли. Потому что ситуация при смене личности правителя при "демократии" кардинально не меняется. Это, собственно, есть механизм защиты инвестиций. Элита, которая ставит того или иного очередного Президента не хочет чтобы в стране происходили какие-то "качели" каждые четыре-шесть лет, потому что в этом случае не получится реализовывать долгосрочные проекты. А серьезные, по-настоящему, деньги приносят именно крупные проекты, которые длятся десятилетиями. Для иллюстрации приведу пример Трампа, который как кость в горле сидит у определенного круга американских граждан, но назовите хотя бы три глобальных поворота в американской политэкономической системе после его прихода? Трамп нужен для стабилизации, для укрепления реального сектора американской экономики, поскольку мыльный пузырь раздутый до этого демократами грозил лопнуть со дня на день. После стабилизации, опять вернутся демократы. Впрочем это тема для другого разговора.
5. Наконец, конечная цель выборов - пролонгация и/или создание условий для осуществления успешной экономической деятельности группой лиц оплативших банкет, т.е. выборы. Не счастье народа. Не укрепление благосостояния этого народа. А именно создание условий для получения прибыли элитами. Не надо думать, что текущая конфронтация с США и ЕС это потому, что кто-то хочет make Russia Great again. Нет, это обычные межкорпоративные терки, за поставки газа. Можно рассмотреть на примере Эрдогана, как он в одночасье из друга превратился в инкарнацию мирового зла и предательства и как вмиг после этого снова стал белым, пушистым и с намеком на ангельский нимб добропорядочным партнером.

Иными словами, при "демократии", никакой реальной свободы и одного из ее базовых проявлений свободного выбора - не существует. Как и "демократии" (потому и в кавычках пишу). На самом деле мы (не только мы с вами, но и во всем мире практически) живем при корпоратократии, но чтобы массы не возмущались ее умело маскируют под "демократию". Во всем ищи экономический базис! Помни, кто девушку кушает, тот ее и танцует.
Непосредственно по выборам: вы можете свободно выбирать, но только из заранее определенного списка вариантов. Вы не можете список вариантов составлять, не можете модифицировать. Не можете отказаться выбора (да, невыход на избирательный участок в день Хэ не избавляет гражданина от его волеизъявления, это не равно голосу против всех, не отменяет того, что выборы состоялись). А подлый этот тоталитаризм потому, что маскируется под "свободу".

Поэтому я на выборы не хожу. Если голосование и отказ от голосования равнозначны по результату, то закон сохранения энергии подсказывает мне не тратить ее на заведомо бессмысленное занятие. Вот если бы появился новый Ленин, это было бы сигналом что в стране возможны изменения. А пока его нет. Такие дела...

З.Ы. Все вышесказанное, разумеется, лишь мое личное мнение и бла-бла-бла.

[^]
student97
19.12.2017 - 22:51
0

Весельчак

Первая и самая важная причина. Право голоса, право выбора дано верховным законом – Конституцией – всем гражданам России. Реализация этого права дает возможность участвовать в процессе управления государством, влиять на власть и даже менять ее.
От того, кого выберем, зависит наша дальнейшая жизнь.
Участие в выборах говорит о наличии настоящей, а не декларативной, гражданской позиции, о том, что происходящее и в стране, и в родном городе, не безразлично. Гражданин, использующий свой голос, а не выбрасывающий его на все четыре стороны, достоин уважения.
Максимальная явка – залог честных выборов.
Избирательный участок находится в шаговой доступности от места проживания. Среднее время на голосование для избирателя – минут пятнадцать, с учетом дороги. Неужели вам жалко всего 15 минут своего времени для хорошего дела? Вы настолько ленивы и апатичны?
Волеизъявление – это ответственность. Только избиратели несут ответственность за все происходящее в стране/городе/районе.
И, наконец, участие в выборах снижает риск фальсификаций. Чем больше народу пришло на избирательный участок (т.н. явка избирателей), тем сложнее подделать результаты голосования.

[^]
Шурэй
19.12.2017 - 22:53
0

Балагур

С каждым годом народ всё больше убеждается в том, что при Путине выборы потеряли смысл.
А у самого Путина теперь проблема: он хочет победить по-настоящему и может ведь. По-честному ведь победит. А противников нет. И кандидат "против всех" в администрации президента плохой вышел, и других нормальных нет. Да он мечтает сейчас, чтобы кто-то другой хоть процентов 20 взял, а некому. А побеждать с 80% как-то несолидно.
А ещё эта явка дурацкая. Они и порог отменили, а не солидно получается на низкой явке ещё и 80%...позор, ибо всем понятно, что погнали подвластных людей.
С другой стороны, он же сам к этому стремился, всё для этого делал. А теперь пусть расхлёбывает.

[^]
666
19.12.2017 - 22:54
1

Ярила

ВЫБОРЫ - это когда ВЫБИРАЮТ. С "выборами" Пу заранее всё однозначно ясно - так чего ради участвовать в этом балагане?

[^]
Жекатанкуй
19.12.2017 - 23:00
1

Балагур

впирьод,иди ,твоё право.Но правительству,на которое ты сослался-похуй.Абсолютно,Их детям внукам здесь не жить.Пора бы понять уже.Если это конечно не платный пост поднятия явки.

[^]
WindofFields
19.12.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (linch3003 @ 19.12.2017 - 15:27)
Цитата
А теперь самое интересное.

Нам в уши дуют со всех радио- (теле не смотрю) каналов о том, что властям до зарезу нужна высокая явка на этот цирк с конями (выборы путина презиком). К чему это все? Я пока выводов для себя не сделал.

ну не знаю. я и радио не слушаю. поэтому что они там говорят я хз.

О том что Путину оч хоцца высокой явки (а именно 70%) узнал по другим каналам. Собственно именно такое ПРЯМОЕ указание он дал собственной АП. А АП уже начала строить всю вертикаль на этот предмет.

Особенно говорят их "впечатлила" явка на выборы муниципальных депутатов в Москве в начале осени этого года. (числа 10 сент.)
Явка реальная составила 11% Одиннадцать процентов! :)
своего рода рекорд.

Ну и появление Ксюши (и ряда других клоунов) все связывают именно с этим. Привлечь определенную часть электората таки прийти.

Пункт "против всех" они как огня боятся возвращать. Поэтому Ксю пошла под лозунгом типа я и есть "против всех". Ага! Щаз побежал на их выборы. Только шнурки завяжу...

Если не будет единого кандидата от патриотов (Болдырева или Грудинина) то в "выборах президента Путина" я не участвую.

[^]
Zumanzi
19.12.2017 - 23:03
1

Приколист

А я пойду тоже.И проголосую за Путина.Обосную:Вот ты пишешь,что у тебя всё збс,типа за других болеешь...Нех за меня болеть,ТС!Без дяди Вовы мы в Крыму сидели бы в жопе как вна окраине и слаще морковки в той же жопе ничего не знали..Вот ты,прости,похож на тех же "хатаскрайников" свидомых:"Там чё та взрывается,там чё та присоединяется,мне пох!я-то что поимею?Вот потерял в доходах.."А ты,милок,русский ли?Или как в соседней теме-и армия не нужна и народ быдловатый и терплячий не как в эуропах-прогрессивный и культурный.Почему в России нет конкурентов Путину?Ога.А в мире есть?А чего ты жалишься коли живёшь достойно?Не надо думать по вашим интернетам и тв. что народ страдает.Он страдает когда "в революцию плыть дальше." ВВМаяковский.

[^]
WindofFields
19.12.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Mihido @ 19.12.2017 - 22:38)
А чё, сразу за Лошадь и Нахального? Я-вот, точно пойду и буду голосовать. Если не за Грудинина, то за СРов придётся. Лишь-бы не Наше Всё и его шуты. Кто-то должен остановить этот пиздец cool.gif

Видео в тему:

Видео в тему правильное!!!
Только если кто-то будет из этих двоих (Грудинин/Болдырев) тогда пойду. Иначе найух их выборы.

[^]
musmek
19.12.2017 - 23:04
-2

Юморист

Всегда ходил на выборы и голосовал за понравившегося кандидата. Но последний раз попросили поучаствовать наблюдателем от одного кандидата. Побывал я наблюдателем и больше я на выборы не пойду и голосовать не буду.

Этот тухляк пусть хлебает кто то другой.

[^]
shopesec
19.12.2017 - 23:04
3

дед Макакий

Цитата (Prohogiy @ 19.12.2017 - 22:36)
... Нарушений серьезных не было... 80% проголосовали за Пу.

Внезапно, за него действительно большинство!? Тыфсеврешь и приписываешь! А если серьезно, то для многих тот факт, что за него в самом деле голосует большинство - откровение. В принципе, Rusyadoomer все правильно описал.

Это сообщение отредактировал shopesec - 19.12.2017 - 23:04

[^]
Scrot
19.12.2017 - 23:06
1

Ярила

Цитата (DobryKoTT @ 19.12.2017 - 18:09)
А я пойду.

Я тоже пойду.

[^]
chaosf
19.12.2017 - 23:12
-1

Весельчак

Много писАть-смысла нет. Единственный отсыл к ТС, ты реально думаешь, что выборы что-то меняют?

[^]
Freeformer
19.12.2017 - 23:13
1

Хермамин

Цитата (Freeformer @ 19.12.2017 - 21:56)
Непонятная позиция у ТСа - "проголосую против одного мудака за другого мудака". Кому и чего можно этим доказать?
ТС, ты, либо накидываешь на вентилятор, либо просто идиот от природы.

Наголосуете за мудаков, потом сами плачите. Вы ебанутые?

[^]
EvgIq
0

Балагур

Цитата (Эйрил @ 19.12.2017 - 22:31)
Правильнее будет вопрос, какой партии Вы доверяете своё будущее. У каждой партии есть платформа, политические заявления и намеченный курс развития.  Изучить это труда не представляет. И у каждой партии есть кандидат на грядущие выборы. Но врут все. Никто не исполняет своих предвыборных обещаний. Ни личных, не партийных.

Вы верно подметили.
Говорят - все складно! Любые! Перед выборами особенно.
(у них у всех целые штабы там всякие и специальные люди есть речи писать, и прически поправлять)

Почему не исполняют?

Почему не несут ответственность перед избирателями?

Откуда взяться ответственности?

При ситуации, когда на выборы ходят меньшинство населения - неоткуда ей взяться!
При таком раскладе честные люди в кандидаты не идут, так как они и просто даже как избиратели на выборы не ходят.
При такой ситуации кандидатов - назначают! А кого назначит власть? правильно - того, кто ей не будет мешать а будет заодно!

Так о какой ответсвенности власти перед народом можно говорить?

Людям надо осознать, что выборы посещать надо всегда. Тогда появится и ответственность у избранной власти.

Это сообщение отредактировал EvgIq - 19.12.2017 - 23:14

[^]
ЧихПыхI
2

Весельчак

А я всегда хожу, без толку правда, зато совесть чиста. Имею моральное право попиз-ить тут немного

[^]
17god1
19.12.2017 - 23:18
2

УГ

А почему не сделать открытое голосование, что бы каждый зашел на госуслуги и увидел за кого посчитан голос, а если добавить блокчейн, то подмешать будет невозможно.
Мне кажется только чмо скрывает свою позицию.

[^]
DobryKoTT
19.12.2017 - 23:21
2

Шутник

Цитата (Freeformer @ 19.12.2017 - 23:13)
Цитата (Freeformer @ 19.12.2017 - 21:56)
Непонятная позиция у ТСа - "проголосую против одного мудака за другого мудака". Кому и чего можно этим доказать?
ТС, ты, либо накидываешь на вентилятор, либо просто идиот от природы.

Наголосуете за мудаков, потом сами плачите. Вы ебанутые?

Мда. Почитал темку и понял почему вы так живёте.
Банальнейший посыл уловить не способны.

На 148% известно какой из мудаков победит.
Но если этот мудак поймёт, что народ его не особо то и выбирает, то он учует запах 17го года, только века 20го, а не 21го. А так как этот мудак главный, то не совсем уж он и мудак. Есть небольшой шанс что свой рейтинг начнёт повышать не обещаниями, а делами.

Мне нахуй не вперлись ни лошадь, ни навальный, ни прочая хрень в кресле президента. Но мне нужен президент, который боится своего народа, который понимает что тот ему не доверяет. Лишь в этом случае он будет хотя бы пытаться что-то делать на благо, а не задрачивать налогами и ценами нищее население.

Это сообщение отредактировал DobryKoTT - 19.12.2017 - 23:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22064
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх