Исповедь бывшей отличницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
11.12.2017 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlR46 @ 11.12.2017 - 12:29)
Цитата (minirulet @ 11.12.2017 - 10:26)
Ничего удивительного. У меня вон знакомый двоечник и школьный хулиган - имеет свою клуб и сам руководит бюджетной организацией. А второй двоечник-дибил сидит в полиции в хорошей должности. А я с двумя четверками и высшим образованием.... ну не будем о грустном. Короче офисный планктон.

А ты уверен, что они были именно дебилы? Может быть это ты дебил, ведь дебил это тот, кто думать плохо умеет, у кого с мышлением проблемы. А вот с памятью у дебилов все в порядке, они даже отметки хорошие получить могут )

Хуйню откровенную не неси, у дебилов нет памяти, ибо память это залог работы мозга, постоянное выстраивание нейронных связей (цепочек), поэтому хорошая память будет только у того человека, который постоянно саморазвивается, читает, изучает, постигает. К спорстменам и ментам это не относится, за очень редким исключением. В нынешней "ментовке" вообще может расти только исполнитель, склочник и лизоблюд.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11.12.2017 - 10:34

[^]
stityper
11.12.2017 - 10:33
5

Шутник

Как то так.

Исповедь бывшей отличницы

[^]
dimitryofsound
11.12.2017 - 10:34
1

Railroad Tycoon

Вспомнилось

[^]
AlR46
11.12.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 11.12.2017 - 10:29)
Цитата (kaa84 @ 11.12.2017 - 10:25)
я был отличником, получал стипендию от лукойла, все 5-ки даже в зачетке, параллельно получил второе высшее образование... в итоге так и произошло - ты никто и звать тебя никак, даже если ты все знаешь и умеешь, руководить тобой будет скорее всего мудак, попавший на место благодаря родственным связям...

Вот почему у меня (тфу-тфу-тфу) ни одного руководителя мудака не было, если все вокруг мудаки?

У меня мудак счас ) ,правда странный. Когда его одернешь резко очень, нормальным становится )

[^]
ironer
11.12.2017 - 10:36
0

Юморист

"Главное - надо вовремя подлизывать попээээц..." © Ю. Хой

[^]
AlR46
11.12.2017 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.12.2017 - 10:33)
Ничего удивительного. У меня вон знакомый двоечник и школьный хулиган - имеет свою клуб и сам руководит бюджетной организацией. А второй двоечник-дибил сидит в полиции в хорошей должности. А я с двумя четверками и высшим образованием.... ну не будем о грустном. Короче офисный планктон.

А ты уверен, что они были именно дебилы? Может быть это ты дебил, ведь дебил это тот, кто думать плохо умеет, у кого с мышлением проблемы. А вот с памятью у дебилов все в порядке, они даже отметки хорошие получить могут )

Хуйню откровенную не неси, у дебилов нет памяти, ибо память это залог работы мозга, постоянное выстраивание нейронных связей (цепочек), поэтому хорошая память будет только у того человека, который постоянно саморазвивается, читает, изучает, постигает. К спорстменам и ментам это не относится, за очень редким исключением. В нынешней "ментовке" вообще может расти только исполнитель, склочник и лизоблюд.

оооо к спортсменам не относется. Вы просто чудо. Вы в курсе, что человек страдающий астмой будет прилагать намного больше усилий для получения хорошего результат во всем включая интеллектуальную деятельность? А почему знаете? Вот и со спортсменами вы сильно ошибаетесь, они то как раз наоборот имеют куда больший потенциал чем человек который только сидит на жопе ровно и думает.

С дебилизмом возможно погрорячился, пусть это будет просто гротеском к дуракам )

А нейгроные связи возникают не только от того, что человек запоминает, а так же от того, что он решает различные задачи, именно разные, а не одни и теже.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 11.12.2017 - 10:39

[^]
westdm
11.12.2017 - 10:40
4

Ярила

Цитата (CareyMahoney @ 11.12.2017 - 09:26)
Обычно жизненная позиция у двоечников-троичников гораздо выше, чем у отличников, поэтому такая разница в карьерных продвижениях. Мы же часто слышим от знакомых, что мой начальник дебил. Дебил, то дебил, а своего добиться смог.

Да ничего подобного, жизненные успехи вообще слабо зависят от того отличник ты или двоечник. Я думаю если взять процентное соотношение то все же у отличников дела будут получше. Да есть умные ребята, которые забивая на учебу и перекатываясь с двойки на тройку уже занимались по сути своим делом/бизнесом а диплом для галочки. Но основная масса все же не такая и ожидать того что человек который по 5 раз пересдавал каждый экзамен мыча что-то невпопад в надежде на тройку вдруг окажется оборотистее отличника наивно. По настоящему умный и прошаренный человек найдет способы так чтобы и в дипломе были одни пятерки/четверки, но при этом и усилий минимум приложить))

[^]
point027
11.12.2017 - 10:47
0

Ябрила

Цитата (AlR46 @ 11.12.2017 - 10:38)
Цитата (Treker80 @ 11.12.2017 - 10:33)

оооо к спортсменам не относется. Вы просто чудо. Вы в курсе, что человек страдающий астмой будет прилагать намного больше усилий для получения хорошего результат во всем включая интеллектуальную деятельность? А почему знаете? Вот и со спортсменами вы сильно ошибаетесь, они то как раз наоборот имеют куда больший потенциал чем человек который только сидит на жопе ровно и думает.

С дебилизмом возможно погрорячился, пусть это будет просто гротеском к дуракам )

А нейгроные связи возникают не только от того, что человек запоминает, а так же от того, что он решает различные задачи, именно разные, а не одни и теже.

Да по последним президентам РФ можно это понять. Димон и Беня - так себе спортсмены, но и при них правлении ничего значительного не произошло. А вот Путин - умный в каком-то смысле (кроме политики и экономики), но всё ж Крым наш и Сирию отстояли.

Это сообщение отредактировал point027 - 11.12.2017 - 10:50

[^]
stavork
11.12.2017 - 10:48
1

Ярила

ага, пришла такая после универа, три дня бумажки поперекладывала, и кАААк давай предлагать иновации и рацпредложения на миллион.
А начальство не оценило, все рацухи присвоило и кАААк давай деньги грести лапатой себе в карман.

[^]
kaa84
11.12.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 11.12.2017 - 10:34)
Цитата (Fonzy @ 11.12.2017 - 10:29)
Цитата (kaa84 @ 11.12.2017 - 10:25)
я был отличником, получал стипендию от лукойла, все 5-ки даже в зачетке, параллельно получил второе высшее образование... в итоге так и произошло - ты никто и звать тебя никак, даже если ты все знаешь и умеешь, руководить тобой будет скорее всего мудак, попавший на место благодаря родственным связям...

Вот почему у меня (тфу-тфу-тфу) ни одного руководителя мудака не было, если все вокруг мудаки?

У меня мудак счас ) ,правда странный. Когда его одернешь резко очень, нормальным становится )

в отделе, где я проходил практику, начальником был сын одной высокопоставленной бабы, его назначили при мне, он был заочником и распиздяем и ничего нихера не понимал, ему было 28 лет. С другой стороны был мегаумный мужик под 40, имевший в запасе аспирантуру и громадный авторите в коллективе... а в итоге на место поставили еблана со связями. Поэтому мне так и сказал мой руководитель - что это блядство в таких структурах норма. При мне же троечников со связями, с которыми учился, взяли на жирные и перспективные места (ИТР, хорошая зп, командировки за границу), отличникам без связей типа меня - вэлкам в слесари кипиа, в итоге только один пошел, да и то потом свалил оттуда. А потом удивляются что все через жопу в нашей стране...

[^]
Klientt
11.12.2017 - 10:52
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Fonzy @ 11.12.2017 - 08:05)
Опять какая-то высосанная из пальца гипертрофированная хуита из жж...

И распознать эту хуергу можно хотя бы по тому, что не сказано, что это за компания такая, какая специальность у несчастной отличницы. Бизнес какой-то, офисы, куча начальников. Один в один картинка из голивудской кины про "успешных" бузинесвуменов.

Весь этот поклёп на умных людей придумали бездари, которые в школе жвачкой плевались. И весь их "успешный бизнес" после школы основан на принципах: лакейничай, наеби и оболги. Тут они успешны, это да.
Но жизнь — это не только лишь зарабатывание денег и карабканье по головам коллег. Есть много профессий, которые для дебила-троечника просто недоступны. Там, где нужны фундаментальные знания, годы учёбы, ум и порядочность.
Конструктор, создающий новый самолёт, химик, ищущий лекарство от рака, хирург, пересаживающий сердце.
Конечно, далеко не каждый станет мировым светилой, но быть членом команды, вностить свой посильный вклад в нужное и полезное дело, найти своё место среди талантливых и умных людей, уже неплохо.

Главое — это не быть жадным, тупым идиотом, похваляющимся, сколько "лохов" он наебал и сколько бабла на этом сколотил.

Это сообщение отредактировал Klientt - 11.12.2017 - 11:22

[^]
ИринаЯ
11.12.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Ухтышка @ 11.12.2017 - 08:05)
потому что отличникам очень тяжело подниматься когда они упали, а троечникам - как с гуся вода, они к этому привыкли.

для Фиолетовой - в жизни не ставят оценок, твои пятерки нах никому не нужны.
А вам сызмальства в голову вбивали что высокий бал это ключ к хорошей жизни, и приходит такой человек во взрослую жизнь, а ему - хуякс обломинго !

ну вы задумайтесь сами - у вас ваши работодатели спрашивали о ваших оценках ?
нет ! только опыт работы интересует

вот и я ровно отношусь к оценкам ребенка, главное знания... неоднократно слышала как отличники и медалисты заваливали ЕГЭ, и те же троечники поднапрягшись в последнем классе получали высокие баллы
я не была отличнице, но умудрилась закончить школу с медалью, хотя училась абы как

[^]
Феодосий
11.12.2017 - 10:55
1

Весельчак

хватит это говно мамонта постить. Когда я учился, точно так же и в инете и знакомые говорили, что никто оценки не спросит и на красный диплом начальству будет насрать. АГА! Меня спрашивали про оценки на КАЖДОМ собеседовании, на каких-то прогоняли по диплому. Ну да, есть один момент, я по специальности устраивался.

[^]
lisswa
11.12.2017 - 10:55
0

Хохмач

Не вешать нос и менять работу, найдешь в любом случае, хороших работников реально ценят в бизнесе (держат в тонусе не часто это показывая, но действительно ценят), только на берегу договоритесь с работодателем по вопросам оплаты и т.п. А вот карьеру чиновника понятно не сделать, а нужна ли она такая карьера? Путь осилит идущий, удачи.

[^]
ElderLord
11.12.2017 - 11:00
0

Ярила

Потому что так родители учат, привыкди как в СССР, что с вышкой, считай уже при нормальной работе. А в современности это уже совсем не так. Мы до сих пор об это спотыкаемся, приходится своим умом и теряя время - кто пару лет, а кто десяток, и переучиваться приходится, и дополнительные всякие курсы проходить, в том числе и за деньги. Либо валяться на дне, так как сил и желания уже не так много, чего-то добиться. Да и иноформации неоткуда взять, родители всё про учёбу да хорошие оценки говорят, либо на государство ругаются.

[^]
MarkGray
11.12.2017 - 11:05
1

---

Цитата (dims77 @ 11.12.2017 - 08:02)
Почему никто не сказал, что если ты неглуп и старателен, этого недостаточно, чтобы все получалось на "отлично"? Почему мои знания и стремление быть лучшей принесли дивиденды всем, кроме меня самой?

Только идиоты считают себя не глупыми людьми.
А потому тебя и отымели все кому не лень.
Но это норма среди отличников. Уж очень они линейны.

[^]
Vlavlamen
11.12.2017 - 11:07
1

Юморист

Цитата (stavork @ 11.12.2017 - 10:48)
ага, пришла такая после универа, три дня бумажки поперекладывала, и кАААк давай предлагать иновации и рацпредложения на миллион.
А начальство не оценило, все рацухи присвоило и кАААк давай деньги грести лапатой себе в карман.

Сколько таких сменилось за всю карьру, умников таких сейчас много, нарисовать все красиво, а вот воплатить в жизнь не удается. ВО важно при устройстве на работу, как обязательный пунктик, а вот при продвижении это не имеет значения.
Добиваются успеха те, кто не в инкубаторе рос(не говорю про тех, кто родился в богатых семьях)

[^]
Хагрид
11.12.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата
Почему мои знания и стремление быть лучшей принесли дивиденды всем, кроме меня самой?

Кто тянет, на том и везут.

[^]
kukarek
11.12.2017 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Почему никто не сказал, что если ты неглуп и старателен, этого недостаточно, чтобы все получалось на "отлично"?

Ответ банален, в мире слишком много дураков и все они хотят успешной жизни.

[^]
Погранични72
11.12.2017 - 11:13
1

Ярила

Ну так сгубила то человека не то что она грамотная и отличница.. а ебанутая работа.. надо было просто бежать с говноработы!

[^]
BelBES
11.12.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (КЕЙДЖ @ 10.12.2017 - 22:57)
Инициатива наказуема.
Сидела бы тихо,  всё было бы нормально.

Вот мне это, почему-то, напоминает "зоновские" понятия аля "ментам стучать западло" и все в таком духе upset.gif
Одни там свою жопу спасают, наказывая инициативу, другие от греха подальше сидят на своей жопе ровно и не отсвечивают...а потом люди удивляются, почему в России производство про**ано faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BelBES - 11.12.2017 - 11:16

[^]
Гуллипут
0

Ярила

Всегда были люди, не способные примириться с действительностью. Когда я был студентом, возле нашей общаги жил бомж, который утверждал, что он бывший профессор математики, специализирующийся на топологии. Мы, конечно, ржали, но как-то раз он изрёк нетривиальное доказательство леммы Лебега (по-моему), и тут мы посмотрели на его грязный ватник и спутанную бороду другими глазами.
Совет Фиолетовой: пора собирать бутылки и скупать боярышник.

[^]
Nikolaha
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 11.12.2017 - 11:18)
ага..знаю я этих отличниц.Зубрилки-красный диплом в школе,институт с отличием а дальше младшего менеджера по приему заказов не выросли.Потому что думать не умеют а только зубрить

Кстати да, где-то согласен с тобой бро.
Не фанат всяких социалок, но тут полез посмотреть куда забрались мои одноклассницы, которые были круглыми отличницами и окончили с медалями школу. А нифига с ними не стало, обычные менеджеришки средненького звена с ипотеками до старости, вот он предел.
В основном у кого папа с мамой были при деньгах, тот и взлетел финансово. Хули, у папы с мамой работают, бабло лопатами гребут.
Тоже считаю, что обучение нужно лишь для развития ума и нужно понять просто, а не зубрить.
В институте вот хоть убей не мог понять нахера мне эта теория вероятности и высшая математика. Но оптом понял, что в жизни она мне никогда не пригодится, а только средство развития мозга и не более того.

И тут все верно написали. Отличникам херово потом падать в низ, они ведь думают, что после института с красным дипломом их возьмут минимум директором, а их залупу на воротник, почту разносить максимум. Сложно потом сломать себя. Типа не для того я красный диплом делал/а, чтоб почту разносить, так и сидят потом, пока жизнь не прижмет и папа с мамой денег перестанут давать, вот и приходится идти официантом или разносчиком пиццы.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.12.2017 - 11:17

[^]
АлВул
11.12.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 11.12.2017 - 09:45)
Цитата (АлВул @ 11.12.2017 - 10:09)
Мне всегда было наплевать на карьеру. Не стремился делать хоть что-то за какое-либо вознаграждение. Хоть оценки, хоть материальное, деньги. Я не собака. И не тупая скотина. А вы продолжайте гнаться за своё место в иерархии. Статус, успех.
Дикари ебаные). Это потому что задалбывают они своими поучениями.

Отличная позиция )))) мне плевать на ваши интересы, они мне не интересны, поэтому вы дебилы ))) а может просто ты никчемный ))) поэтому плевать, раз поделать ничего не можешь ))) было бы плевать, не называл бы других дикарями за желание добиться чего-либо.

Да ради бога, добивайтесь. Россия тогда для вас рай. Тут как раз добившихся куча. Столько олигархов и миллиардеров. Ну если вы не способны такого же добиться, то вы просто никчёмные в сравнении с ними.

[^]
ПРИМа25
11.12.2017 - 11:21
0

Дед-пердед

Цитата
многие мои предложения, отвергавшиеся непосредственными начальниками, спустя время внедрялись в жизнь. Причем, авторство теперь у них, разумеется, было другим.
эти разработки, которые я выдвинула как свои, были высказаны на общем собрании им и другими членами коллектива.

Было нечто похожее, первые лет 5 после института (ныне университета).
Потом просто перестал напрягаться и заниматься инженерной работой.
Делал только то что нужно было по должностной инструкции, никакой отсебятины и рационализации. Потому что за это плюшки получает начальник. А тебе остаются дырки от бублика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81506
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх