Исповедь бывшей отличницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxQuadCore
11.12.2017 - 22:44
0
Статус: Offline

thispersondoesnotexist

Надо учиться думать, а не получать отличные оценки. С этим большая проблема как раз у женского пола.

[^]
SuperMurzik
11.12.2017 - 22:50
4

Ярила

Никогда не нужно показывать, что ты умнее. Нужно осмотреться, а потом, если ты реально умная добиться лояльности высшего руководства, если ты реально умная, то они таких замечают. И не нужно грызть бетонную стену, только станешь беззубой. И самое главное - никому не доверять, даже офисной кофеварке. Все дела и предложения только через служебные записки с фиксацией в канцелярии или в системе документооборота. Да, я параноик, жизнь научила. :)

[^]
kombrig68
11.12.2017 - 23:19
1

Ярила

Надо быть хорошистом-похуистом, которому западло учиться на тройки (п.ч. мозги имеются), а жопу рвать на отличника неохота, потому что в жизни есть много удовольствий!)
И от тебя все отъебались - "хорошист" - это же тоже песдато, и знания в башке держатся ))

[^]
Зашедшая
11.12.2017 - 23:34
5

Ярила

Цитата (Ulezz @ 11.12.2017 - 08:06)
троечники - хорошие руководители.

Оно и заметно.То-то с ситуацией в стране,где у власти и ресурсов сплошь
неучи-троешники настолько всё хорошо.Да и во всём остальном-прочем -так же.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.12.2017 - 23:36

[^]
relanium84
11.12.2017 - 23:52
2

Смерть человекам!

просто посещая школу и делая домашнее задание, ну и не будучи полным имбецилом, сложно учиться ниже четверок. а если еще что-то учить, то все...ботаник...на медаль тянут...

я среди своих одноклассников и одногруппников не знаю ботанов, которые плохо устроились в жизни. распиздяи тоже устроились неплохо, но не все.

[^]
breid
12.12.2017 - 00:05
3

ищу вам хуенота

меня как то уволили за то, что сидел, плевал в потолок и перестал задерживаться.
тоже въебывал до поздна, по субботам работа снилась, до того проникся идеей. выстроил систему, подобрал надежных контрагентов.
оставалось слегка направлять в нужное русло.

но у генерального была точка зрения, что если не совершаешь подвигов, значит хуевый ты работник. в конце концов состоялись горячие дебаты с переходом на личности.
и счастливого мне пути.
к чести конторы, да и оскорбленного гены выплатили мне все по пиздатому, не жаловался.
через полтора года мой подчиненный, севший в мое кресло все там нахер развалил. решил все переделать и блеснуть. блеснул. а еще через полгода его за переделки такие выгнали.

[^]
Nika2112
12.12.2017 - 00:07
0

Юморист

Я хорошистка, лентяйка, разгильдяйка, но специалиста лучше меня не найти моему начальству. Работу выполняю вовремя и качественно. Имею знания разных направленностей. Говорю в лоб и даю дельные советы, спорю. Люблю поржать, пожрать, поговорить за жизнь. Могла (до декрета) просто тупо просидеть целый день и позалипать в сериалы, тырнет. Ни коим образом это все не влияло на качество моей работы.
Вообще бесит, когда говорят что чтоб чего то добиться надо спать с начальством - ну кто вам такое вообще рассказал? тупые отечественные сериальчики? Займитесь уже самовоспитанием и выкиньте эту грязь из головы.
А вот такие вот отличницы - в банке вам надо работать (одном очень известном) - там таких любят)))

[^]
ant1773
12.12.2017 - 00:49
0

Юморист

Господи... как отличники зациклены только на учебе.
В школе у меня было две оценки - 5 по математике/физике/химии/информатике и 3 по русскому/английскому/географии/биологии. По литературе как ни странно было стабильно 5 - читать Я любил и любил доказывать свою точку зрения, в том числе в сочинениях, которые стабильно сливал почти весь класс.
В институте - аналогично. Были предметы которые мне были интересны и те, которые "остальные".
По приходу на работу - у меня был огромный теоретический базис по специальности и некоторый неплохой опыт (это Я так тогда считал, теперь спустя 20 лет Я считаю, что вообще нифига не знаю) и желание применить его (которое моментально разбивалось о какие-то планы бюджетирования и подобные глупости).
Я легко усваивал большие объемы новой информации, пытался применить и иногда применял свои методы подхода. Н.п. длительное время мои три программы-шлюза (т.е. выгрузка информации из одной программы и загрузка в другую) с успехом заменяли целую ставку бухгалтера несколько лет.
А отличники - с удивлением обнаруживали, что их умение сделать хороший реферат или зазубрить конспект - нафиг не нужно в реальной жизни. А зазубрить информацию и уметь ее применить - оказывается достаточно разными вещами.
По результату - многие троечники стали успешными руководителями (далеко, очень далеко не все, но из отличников - ими не стал ни один). Так что учеба на одни пятерки - это совсем не показатель. Учета на тройки - тоже, нет у нас пока в школе предмета "Управление коллективом".

[^]
Xdot
12.12.2017 - 00:55
1

Виконт де Бражелон

Это всё потому, что ты женщина.
У нас в стране (и в мире) у женщин слишком много прав и безответственной дури, а у мужчин слишком много обязанностей (если он не признаёт эти обязанности, то сразу начинается "тынемужик").
Поэтому мужчинам абсолютно необходимо зарабатывать много денег - гораздо больше, чем женщинам.
Эти деньги всё равно будут выкачаны какими-то женщинами или пойдут на компенсацию последствий их (женской) безответственной дури, или уйдут в никуда в результате вражды между самими мужинами, которая тоже в основном строится вокруг эгрегора "тынемужик".
И соответственно мужчина не пропустит на работе женщину вверх, потому что там ("вверху") больше денег, а отказаться от них для мужчины означает обречь себя на мучительную смерть.
И это правильно. Мужчин надо понять и простить.
И ничего не менять - потому что, если хотите что-то изменить по-честному и по-настоящему (а иначе, как меняя всё по-честному, настоящих изменений достичь не получится), то начать надо не с того, что вам, понимаешь, не дают ходу вверх, а с борьбы с самим понятием "мужик", "мужикдолжен".
Не существует мужиков. И даже мужчин. А всякий, кто использует этот термин - агрессор и лжец.
И всякий, кто не борется с этим термином - такой же агрессор и лжец.
А если кто-то что-то кому-то всё-таки должен - то это только баба.
И женщин, кстати, тоже не существует. Особенно "Женщин" с большой буквы.
И особенно не существует Самых Красивых и Недооценённых Женщин - таких, какими вы себя воображаете.
И это не вызов, кстати, а констатация факта.
Вы не боролись и не пытались всем доказать, что мужчин и тем более мужиков не существует, никогда не существовало и не должно существовать? - Не боролись.
Так что ж вы хотите? - Вас не пропускают "вверх" в качестве наказания за вашу агрессию и ложь.
Видите - всё справедливо.

Это сообщение отредактировал Xdot - 12.12.2017 - 01:06

[^]
tleu
12.12.2017 - 01:15
1

Ярила

Надменная зубрила, даже обосранная, она считает остальных третьим сортом. И это ее виденье. Может и правда она спиздила идеи на общем собрании. Зубрилы пойдут на все ради пятерки, я знаю таких. Все ради своего ЧСВ.

[^]
kabas91
12.12.2017 - 01:29
1

Ярила

Судя по опусу, вы готовились стать функционалом. Может это просто не ваше?
Попробуйте сами создать что нибудь с нуля, с голоду точно не помрете. Не забивайте голову только работой-хорошего ничего не выйдет, хорошей работы не бывает(имхо).

[^]
AlexeyZhukov
12.12.2017 - 02:47
1

Приколист

Это исповедь не отличницы, а медалистки.
Истинные отличники - люди, которые реально трудятся, переступают через свою лень и амбиции. Учеба это труд, и при современных нагрузках - очень напряженный.
Есть медалисты. Приходят на экзамен с пустой головой и начинают истерить на тему: "Я на медаль иду, а вы меня валите!", при этом ни на один вопрос ответить не могут. Ситуация аналогичная по многим предметам.
Так вот, отличники, привыкшие работать, в жизни трудиться не боятся. И добиваются хороших результатов при равных условиях.

[^]
trsw
12.12.2017 - 05:48
4

Ярила

прям стена плача троечников gigi.gif
успокаивайте себя
но троечниками вы были от тупости и распиздяйства
и за порогом вузов и школ ум и ответственность ниоткуда не берутся, чудес не бывает
но приспосабливаться они действительно умеют
отсюда коррупционеры, тупые чиновники, продажные судьи и тп, что сейчас на виду у всех. и этого стыдиться нужно, а не гордиться

[^]
gskm
12.12.2017 - 06:13
-1

Ярила

Ну по сути отличник в школе/вузе - не означает отличник во всем. На работе никого не интересует какие у тебя были оценки, а интересует как ты справляешься со своими обязанностями, но даже это не гарантия успеха, т. к. мир не без "добрых" людей, я имею ввиду тех, что обогрели... обобрали... Нужно уметь приспосабливаться - вот универсальный признак успеха и выживаемости для любого живого существа, в идеале конечно нужно уметь приспосабливаться не нарушая моральных норм, потому как мы все же человеки, а не животные, но в таком случае ты становишься уязвим, для тем кому моральные нормы чужды.

[^]
trsw
12.12.2017 - 06:23
4

Ярила

Цитата (gskm @ 12.12.2017 - 06:13)
Ну по сути отличник в школе/вузе - не означает отличник во всем. На работе никого не интересует какие у тебя были оценки, а интересует как ты справляешься со своими обязанностями,

чтож вы как мантру это повторяете
интересуют, интересуют.
там где не бюджет пилят и нужны грамотные сотрудники еще как смотрят
еще и собеседования проводят
отличник в школе - значит не дурак и обучаемый
а кому нуужен распиздяй-долбоеб? там где ИБД и чтоб не подсидел gigi.gif

[^]
drag79
12.12.2017 - 07:27
0

Балагур

Странно. У нас же капитализм. Эффективные частные собственники. И такое же говно как в позднем совке

[^]
vlad107
12.12.2017 - 08:49
2

Ярила

У нас такая же ситуация была ...

Пришёл Серёга..Серёга привет! Закончил промышленное и гражданское строительство, есть опыт в проектировании и строительстве, дополнительно закончил дорожное и туннельное строительство...отработал 3 года....позже ушёл и возглавил частное проекторское агенство...человек на 20...

И тут выяснилось при проверке, что у нашего руководства поддельные дипломы.... если что федеральное управление...а у остальных руководителей максимум пту или техникум! Пиздец! Что делать!?

Подтянули Серёгу ..

-Ты будешь мальчик нашим королём!..

Как никак 2-е вышки и обе профильные, строительство плюс дорожное...плюс нехилый стаж главным инженером и руководителем...

Отправили на согласование в Москву...согласовали а потом послали нахуй! Одини из босов хапнул себе по блату высшее экономическое образование.....к дорожному техникуму прокатило...согласовали.....

Вот так и живёт чиновничья Россия! А если тряхнуть администрации и мэрии ..так будет ..аут...И эти долбоёбы нами руководят!

Исповедь бывшей отличницы

[^]
AlR46
12.12.2017 - 09:12
-1

Ярила

Всем кто тут говорит, о том, как круты отличники и т.д.

Как сказал один мой знакомый, с научной степенью.
- Чем занимаются программисты?
- Составлением алгоритмов и описанием их на языке пргаммирования. Ответ ему.
Он поржал и ответил.
- Не угадал, CTRL+C > CTRL+V :) Возможно с небольшой правкой.

Подумал и сказал, в ведь точно :)

Кто из отличников готов оспорить?

Смысл сей басни в том. Что знания != профессионализм. Профессионализм - умение решать задачи максимально эффективно с минимальной затратой труда. А вот зазубрить какой то конспект это явно не профессиональный подход. Вот по этому многие отличники с скатываются в УГ когда дело до ходит до реальности. Это не их вина, а вина их родителей и учителей которые заставлили зубрить их всю дорогу. Да оценки просто шик, а толку? А вот те кто учатся похуже, те да. Это не обязательно троишники и двоишники, в больишнстве своем это хорошисты. Из моего класса почти все кто учился на хорошо и не заебывался с зубрежкой достигли многого, а вот медалистки хер.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 12.12.2017 - 09:16

[^]
trsw
12.12.2017 - 09:58
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 12.12.2017 - 09:12)
Профессионализм - умение решать задачи максимально эффективно с минимальной затратой труда. А вот зазубрить какой то конспект это явно не профессиональный подход. Вот по этому многие отличники с скатываются в УГ когда дело до ходит до реальности.

как же забавно читать самоуспокоение)))))))))))))))))

если человек не способен решить первую в своей жизни задачу - осваивать учебный материал, то практически с 99% вероятностью он будет не способен освоить и профессиональные задачи. потому что это уже следующий левел. есть исключения в виде гениальных раздолбаев, но это редкость.
но в учебных заведениях все на виду, контрольные точки, очные опросы, если ты туповат и ленив, то это не скроешь, поэтому троечники не в почете.
а на работе, особенно в крупных организациях проще изображать имитацию бурной деятельности, подставлять коллег, лизать зад начальству, твою бесполезность скомпенсируют другие, поумнее и поскромнее, те же самые бывшие отличники.
главное не перегибать палку, так как обычно закономерным итогом таких организаций является массовый исход толковых спецов и те самые троечники, которые так ловко умеют приспособится, остаются одни и контора загибается))

[^]
AlexBravo
12.12.2017 - 18:46
0

Приколист

Вот только что собеседовал классического троечника. Чувак пытался изучачть Kali Linux, ParrotOS, при этом не имея никаких фундаментальных знаний. Ни зачем маска для адреса нужна, ни зачем разные уровни сетевого взаимодействия, ни что такое DMZ. Сеть в его понимании - это "шлюз на Линуксе потому что он защищенней Винды, т.к. там нет UAC и есть root" и неуправляемый коммутатор Циско. При этом человек знает, что порты надо разделить по VLAN, но как сделать чтобы эти VLAN совместно ходили на какой-то ресурс понятия не имеет.. Параллельно пишет код под Joomla. На мой конкретный вопрос, оформляет ли он код в виде модулей, размещая в магазине или просто вставляет код в компонент "код" на странице затруднился ответить.. Классика...
Возьму ли его на работу? Возьму. На 24 000 рублей в месяц, потому что других нет. отличники все или пристраиваются на 2-3 курсе, или валят в Москву, Нижний и Казань...

[^]
Tualatin
13.12.2017 - 09:27
1

Разбивший свой айфон

даром ничего не даётся, даже знания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81502
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх