Исповедь бывшей отличницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AliBaba007
11.12.2017 - 13:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ухтышка @ 11.12.2017 - 08:05)
потому что отличникам очень тяжело подниматься когда они упали, а троечникам - как с гуся вода, они к этому привыкли.

для Фиолетовой - в жизни не ставят оценок, твои пятерки нах никому не нужны.
А вам сызмальства в голову вбивали что высокий бал это ключ к хорошей жизни, и приходит такой человек во взрослую жизнь, а ему - хуякс обломинго !

ну вы задумайтесь сами - у вас ваши работодатели спрашивали о ваших оценках ?
нет ! только опыт работы интересует

У нее уже был опыт работы. Да еще какой, но он никому не нужен если ты не родственник, знакомый, сексзнакомый. И они всячески держатся за это свое маленькое "предприятие" и такие там не нужны. Зачем? Что бы показать другим какие они посредственности. Но ведь все у них в руках и как результат то, что и получилось.
А в госструктурах так там вообще пипец. Там совсем никому ничего не нужно. Финансирование всегда есть по крайней мере у руководства. и они не простые люди взятые с улицы. Просто какой то спектакль за госсчет.

[^]
AlexBravo
11.12.2017 - 13:12
2

Приколист

Цитата (Ulezz @ 11.12.2017 - 08:06)
Отличники - хорошие работники, а троечники - хорошие руководители.

Троечники мудаки. Заявляю как отличник. Мы стараемся на благо компании, коллектива, а троечникам насрать на все. Почему они становятся руководителями - я не знаю. Но руководители из них голимые.

[^]
jekur1981
11.12.2017 - 13:17
0

Ярила

Анька Макарова---ты что ли????

[^]
Clizma
11.12.2017 - 13:18
1

Вектор движения.

Цитата (Enot0007 @ 11.12.2017 - 08:32)
Дайте угадаю: она закончила мухосранский асфальтоукладочный, и поэтому никому со своими пятерками нахуй не нужна.

Ты видимо у нас нарасхват.Угадал?

[^]
sfg12345
11.12.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Миттеран @ 11.12.2017 - 13:02)

Дети у вас растут, кто провел политбеседу, что мол болт забей на оценки,учись Жизни, набирайся понимания-будешь Руководителем как троечник Сидоров

От забивания болта на оценки никто умнее не станет. Беда зубрилок не в этом, а в том, что они ставят знак равенства между пятерками и своими способностями. У меня был однокурсник с красным дипломом, так вот, он не мог провод к мафону починить, учась на инженера и сдавая на отлично всякую муть по электротехнике. Хотя троечники при помощи ножа и скотча это делали за пару минут. Ну и что делать с таким инженером на предприятии? Сразу руководящую должность выдать?

[^]
Alechandro
11.12.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (dims77 @ 11.12.2017 - 08:02)

На работе, которую я нашла довольно легко, мне быстро объяснили, что я никто и звать меня никак. Чтобы чего-то добиться, мне приходилось засиживаться допоздна, вникая в суть дела, выполнять кучу дополнительной работы, в том числе за других.

Проблема авторши не в том, что отличникам трудно - а в неудачном выборе первого рабочего места. Ну право слово, по моему вот опыту явная хуйня получается -
1) Сразу стали давить морально говоря, что ты никто и звать тебя никак? Хм, не пришла в голову мысль, что найти это место "легко" было неспроста? Ибо оно на хуй никому не нужно с такими закидонами. Да я когда и кочегаром работал мне никто не говорил и виду не показывал, что я "никто"

2) Сейчас я работаю в маленькой компании, до этого лет сем оттрубил на заводе в одном ИТР отделе. Новенький выполняет кучу доп.работы за других? КАК?

[^]
ortigr
11.12.2017 - 13:54
0

Ярила

Потому что то, что хорошо работает в школе и институте - не работает в реальной жизни.
Вертикаль власти на то и вертикаль власти.
Какой начальник потерпит умную пизду, которая решила прыгнуть через его голову.
Вот и сожрали.
Умнее надо быть, надо было начальнику аккуратно это все заправить, чтобы он решил, что это его идея, стать его "лучшим другом", получить завязки, через него на верху, а потом сожрать самой и выползти выше...
Но, такие вещи отличник обычно не знают, да и многие троечники тоже, это либо с рождения, либо же вот таким вот болезненным опытом получается.
И тогда уже вырастает матерый менеджер, карьерист.

[^]
Retun
11.12.2017 - 14:03
0

Ярила

У нас в универе была преподша. Какая же она старая тупая мразь, это просто пиздец. Мне уже 30, а я до сих пор вспоминаю ее, и думаю, как можно быть такой тупой и ебанутой старой пиздой.

Заставляла именно зубрить. Т.е. что бы у нее сдать экзамен, нужно было не понять суть предмета, а именно выучить определение, что бы было четко как в учебнике. Своими словами нельзя, даже несущие отдельный смысл тейзисы нельзя менять местами, при том оставляя общий смысл. Вот что у этой старой кошелки было в голове? Пошла она нахуй, как вспомню-зло берет.
Пятерку у нее больше шансов имел получить говорящий попугай!

Вот и нахуй это нужно работодателю? Вообще у нас в учебных заведениях нихуя ни чему не учат, это просто проёба времени и получение бумажки о том,что ты не умственно отсталый даун. По моему диплом вуза и справка от психиатра о том что ты не дебил абсолютно равносильны.

Это сообщение отредактировал Retun - 11.12.2017 - 14:03

[^]
ТоптуновПотапов
11.12.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (RusskiyHohol @ 11.12.2017 - 08:10)

Потому что эрудиция и знания вовсе не означают что человек интеллектуально одарен)) масса зубрил-медалистов по сути являющихся тупыми валенками.

Это лучший комент в ветке. Суть, эссенция, эфир жизненной ситуации - отличник валенок.

Спроси как как счетчик подключить, чтоб обратно крутил - не знает. Нахуя 11 лет в школе сидеть, если простых бытовых проблем не можешь решить, что там в этой географии или природоведению такого важного, что важнее умения починить кран на кухне?

[^]
s88s
11.12.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Брррр @ 11.12.2017 - 08:07)
Идите в бизнес © gigi.gif

В свой бизнес.

[^]
taricc
11.12.2017 - 14:28
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Как все толково вы объяснили КОПИПАСТЕ.

[^]
альфач
11.12.2017 - 14:43
-2

Шутник

Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

А по теме: отличник достигает возможного "потолка" в знаниях на текущий момент и в этот же "потолок" упирается его дальнейшее стремление к развитию.
Троечник же вынужден крутиться и находить подход к людям (одноклассникам/учителю) чтобы не скатиться на дно, постоянно искать нестандартные выходы из ситуации. Поэтому, как писали выше, отличники как правило зубрилы, хорошие исполнители, но далеко не всегда хорошие руководители, т.к. во первых умеют работать по накатанной, по хорошо отлаженной схеме, а подстраиваться под условия постоянно меняющейся экономики и рынка могут далеко не всегда. Во вторых лидерские качества, как правило присущи "плохишам" - троечникам, а вовсе не отличникам. Субъективность системы оценки знаний искажает реальную картину мира для учеников - отсюда и разочарования в дальнейших перспективах, в частности у копипасты.

[^]
XraiDoc
11.12.2017 - 14:52
0

Енот потаскун

Тю! Меня 2 раза (разные заведующие) из одного и того же отделения выжили. Умные никому не нужны (конкуренция). Нужны прилежные исполнители воли царька. И жополизы.

[^]
KoeligGM81
11.12.2017 - 14:55
0

Приколист

В жизни полно парадоксов: у меня красный диплом и мне до боли знакомы эти закидоны начальства тех мест где я работал. А именно, протекция всяких долбоебов, не видящих дальше своего хуя/пизды. Любая здравая критика/адекватное мнение воспринимается как диверсия и попытка свержения власти.
Было лишь одно место, где такого не было, но это уже другая крайность, надо доказывать что ты не верблюд и надо было пахать на уровне. После смены руководства там все вернулось на круги своя

[^]
JohnWarner
11.12.2017 - 14:57
0

Сказочный Сибиряк

Для такие вот умных, есть способ выжить.
Надо лишь найти такую нишу, где нет конкуренции в ближайшем окружении, и потом постоянно совершенствоваться, а с этим у отличников обычно проблем нет.
Я и сам из этих, проблему в посте у ТСа знаю не понаслышке,и давно перестал задвигать идеи и рацухи, ибо, как известно, инициатива наказуема.

[^]
Ficus
11.12.2017 - 14:58
0

Ярила

Пирамида общества: Плюй на ближнего, сри на нижнего, и смотри чтоб сверху не насрали.

Исповедь бывшей отличницы

[^]
EPIDAURUS
11.12.2017 - 15:01
0

Хохмач

Писал мужик ... так не честно

[^]
stas1981
11.12.2017 - 15:03
0

жидорептилойд

неправильно расставлены приоритеты
неправильно решён вопрос с работой
всё неправильно
самый главный свой экзамен отличница провалила

[^]
Volfgard
11.12.2017 - 15:06
1

Ярила

Да это просто зубрила. Выучить наизусть не вникнув в суть. У меня таких в группе было человек 6-7, которые закончили университет с красных дипломом. И сейчас работают, кто в МТС сидит, кто в декрете, кто в архиве чертежи перебирает. Никто почти из отличников не пошел по специальности работать. важнее вникать в суть. Я вот честно скажу учился на 3-4 в универе. Хотя если б старался то мог бы и лучше)) Но студенческая жизнь. Общага..затянула. Но норм. Работал по специальности больше 10 лет. И добился небольших успехов.

[^]
polneba
11.12.2017 - 15:18
1
Статус: Online

Балагур

Помню, у меня тоже глаза не сразу открылись, где-то аж на втором курсе. Всегда было отдельно: учеба (старался) и работа (стройка, в основном), и почему-то в голову не приходило, что одно для другого по идее и делается. Как-то раз мой товарищ, очень не глупый человек, который вообще на лекциях не появлялся, подкатил с просьбой дать переписать конспекты, мол, некогда ему на учебу ходить, работает он в IT-отделе какого-то НИИ (и это 90-е годы). Тут, пользуясь случаем, я к нему: мол, тоже хочу! А он: а что ты умеешь?... И тут до меня дошло, наконец, что знать и уметь - разные вещи =) С этого момента я и отсчитываю своё осознанное движение к практическим знаниям и навыкам, которые ценны и их всегда можно продать.
По поводу карьеры барышни: такие отношения (типа, паучья банка) встречал только в зарубежных конторах, либо у чиновников. По описанию ситуации этой организации жить не долго: руководитель высшего звена, услышав правильные вещи, должен был оценить сотрудника и дать ему дорогу, получив еще и интригу: кто круче, непосредственный шеф, или эта барышня (битва за эффективность). Но, если он такие простейшие управленческие задачки решать не умеет, значит скоро гикнется все это "сооружение", и сожалеть нечего по этому поводу - надо идти в нормальное место с новым опытом, или зная слабые места этой конторы, основать свое дело, лишенное таких недостатков.

Это сообщение отредактировал polneba - 11.12.2017 - 15:20

[^]
albedo1
11.12.2017 - 15:23
0

Ярила

Как показывает мой опыт:
Неважно как ты учился, не столь важно какие у тебя оценки.

Важен целый комплекс условий: это и служебная этика - не прыгать через голову начальника.
И исполнительская дисциплина - выполнять в точности указания начальника.
А не спорить с вышестоящими, просто потому, что в силу своей должности ты не обладаешь всей полнотой информации.

У ТС же девушка нарушила и служебную и деловую этику. Такого никто не потерпит.
Говорю это по своему опыту.
Очень плохо выглядит подчиненный, пришедший жаловаться на своего непосредственного начальника.
А если при этом он ещё на весь коллектив бочку катит - это уже на 99% будет попытка избавиться от такого сотрудника.

[^]
neWWave
11.12.2017 - 15:27
2

Шутник

Не расстраивайтесь, есть не мало компаний которым нужны такие как вы и их там ценят.
Скорее всего вы сделали неудачный шаг при выборе компании. И этот печальный опыт думаю вам поможет найти более интересную и креативную компанию! Ищите желательно молодую и развивающуюся компанию с молодыми руководителями (хотя не обязательно), т.к. они не зашорены и нацелены на результат! Пример: Яндекс, Гугл, Бизнес Молодость и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RomanF
11.12.2017 - 15:37
1

Юморист

Статья заказная, типа не хуй учиться, будьте долбоёбами. Если всё правда, значит не в этой, так в другой компании поднимется по лестнице. Долбоёбов и объебосов вокруг полно, а людей со светлой головой не так уж и много. Такие всегда нужны, потому что они самородки в компании, если чел был отличником, который своим трудом получил диплом красный, то и в жизни не пропадёт.

[^]
6710v00090d
11.12.2017 - 15:42
1

Фанат Юры Шатунова

Жалко девчонку. В любой нормальной конторе ее бы на руках носили. Только не в нашей прогнившей воровской стране.

[^]
BelBES
11.12.2017 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Самая-то боль , что с таким перекосом в сторону карьеры - в личной жизни будут только котики, здесь нужна переориентация на личную жизнь.

И тут смогли ввернуть "женщина должна стоять у плиты и рожать" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81502
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх