Исповедь бывшей отличницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lopute
11.12.2017 - 09:50
1
Статус: Offline

Хохмач

Да, как патологическая отличница, могу это подтвердить(. Причем, как на работе так и в личной жизни, вечное стремление к идеалу приводит только к разочарованию.

[^]
albedo1
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 11.12.2017 - 09:46)
У нас рубщик мяса счастливее профессора. В какой стране такое еще есть?

Это смотря какой профессор и где ркубит мясо.

[^]
butcher444
0

Хохмач

Жирнота - где школа и где работа. Если она зубрилко, то ничем от троечницы не отличается. Всю жизнь учись, трудись.

[^]
Backfire85
1

Хохмач

Цитата (RusskiyHohol @ 11.12.2017 - 08:10)
Потому что эрудиция и знания вовсе не означают что человек интеллектуально одарен)) масса зубрил-медалистов по сути являющихся тупыми валенками.

Ох в точку, так в точку. Работал у нас персонаж с двумя красными дипломами - в работе (инжиниринг) дурак дураком, отжигал такое, что хоть стой хоть падай.

[^]
Zetus
11.12.2017 - 09:52
0

Ярила

наивняк.
ежели такая умная, кидаешь пару идей *с говнецом* - хорошо скрытым дефектом.
пусть присваивают такую *идею*.
а вообще, такие компании долго не живут без *государственного участия*.
если честно - жалко таких *идеалистов*. если правда умная, станет редким говном ;) по себе знаю ;)

[^]
Шкодная
11.12.2017 - 09:53
6

Ярила

Цитата (Rustam033 @ 11.12.2017 - 09:43)
Мне кажется проблема у отличников не в том что они умные (это субъективное их мнение ))) ) а не приспособленности, привыкли что все хвалят и восхищаются их успехами, а тут надо пробираться сквозь толпу других желающих, и соответственно любая негативная ситуация воспринимается как трагедия а не просто очередной поворот или препятствие на пути.

Нет. Первая ошибка в том, что человек с синдромом отличника не осознает и не имеет своей личной цели в компании. Надо, чтобы идеально, с надрывом, до седьмого пота по выходным и чтобы все. Наверно, это бывшие пионеры из прошлого века - мы должны надорвать здоровье на благо нашей организации. А то что у всех контракт на 1 год с собственником, который чхать на всех хотел, проходит мимо сознания

Вторая категория - фанатичные алчные идиоты. Я сейчас пойду, открою вию собственнику глаз, он все поймет про свой бизнес, всех уволит, меня назначит на царство, и я им всем покажу, как надо

[^]
krovel74
11.12.2017 - 09:55
3

Ярила

Мне никогда не понять офисных " страдальцев"! yad.gif faceoff.gif

[^]
КЕЙДЖ
11.12.2017 - 09:57
0

Приколист

Инициатива наказуема.
Сидела бы тихо, всё было бы нормально.
Но решила себя показать умнее и хитрее всех и получила за это пинок под свою умную задницу)

[^]
DonCorleone
11.12.2017 - 09:59
0

Хохмач

Ну и чево, я вод в школи плоха училса, а ежу на мирсидесе..хаха лашарамикантаре. бири пример

[^]
AlR46
11.12.2017 - 10:04
5

Ярила

Многие люди путают умение получать хорошие отметки и понимание сути вещей. Они ни как не взаимосвязаны. Человек обладающий эйдетической памятью легко будет получать максимальные балы, просто потому что он как человек-копир.

Соответственно отличник отличнику рознь. Одни просто хорошо запоминают,а другие видят суть функции и т.д. Одни запоминают все формулы, а другие помнят всего 2 базовые и выводят все остальные на их основе.

Боюсь, что девочка именно из тех, кто просто хорошо запоминает вещи, но не умеет ими распоряжаться.

а троишник не обязательно идиот и глупый. Может человеку просто сложно держать в голове все, а дай ему справочник под руку и он тебе в жало космический аппарат сделает.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 11.12.2017 - 10:07

[^]
ПроспектМира
11.12.2017 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (Ухтышка @ 11.12.2017 - 08:05)
потому что отличникам очень тяжело подниматься когда они упали, а троечникам - как с гуся вода, они к этому привыкли.

.......
ну вы задумайтесь сами - у вас ваши работодатели спрашивали о ваших оценках ?
нет ! только опыт работы интересует

Всегда так считала. Троечники стрессоустойчивы и умеют быстро соображать в критической ситуации. dont.gif

Во время учебы участвовала в студенческих конференциях и проектах. При устройстве на работу, честно предлагала потенциальному работодателю посмотреть мои дипломы (кроме ВУЗовского) gigi.gif
Глаза у их были blink.gif

[^]
Fonzy
11.12.2017 - 10:05
4

Ярила

Опять какая-то высосанная из пальца гипертрофированная хуита из жж...

[^]
KovS
11.12.2017 - 10:08
5

Ярила

Интересно, я один ждал истории, как пай-девочка "Ни-ни!" стала девочкой "Ja! Ja!"?

А не эту вот...

[^]
Рогирсон
11.12.2017 - 10:15
1

Ярила

Где вы, блять, такие работы находите то?)
За 13 лет трудового стажа, я ни разу не встречал такого пиздец а, о котором вещает копипаста.

[^]
kuzvv
11.12.2017 - 10:16
1

Ярила

Честно говоря херня, конечно юлить, обманывать , разводить коллег норма для многих коллективов, но в производстве обычно таких быстро вычисляют и выкидывают потому что подставить таких очень легко они обычно не понимают производство и на любом серьезном задание проваляться. Даже начальника который втемную использует чужие идеи можно подставить. Нет, хорошее обучение и трудолюбие обычно позволяет выжить везде.

[^]
zvyaginas
11.12.2017 - 10:22
3

Приколист

Ну, любимого на фиг такого, это раз. Что бы быстро продвинуться, нужно подлизывать, это два, но здесь тайны нету. Или подлизываешь, или спишь с кем надо, или родственник - так карьера быстрее всего идет в гору.

Что бы быстро заработать миллион, нужно родиться изначально в богатой семье. Причем это во всем мире так. У Била Гейтса, например, дедушка сенатор был. А все говорят, что он своими усилиями всего добился. У Стива Джобса папа шейх нефтяной, причем сам Стив все время подчеркивал, что папа ни при чем.

Но есть и хорошие новости для "отличников". Бывает, что попадаются и фирмы более менее честные, и начальники. Как правило, это где высокий уровень конкуренции на рынке и если родственников садить на теплые места, то очень быстро разоришься. Или еще есть "горячие" места, где именно нужна высокая квалификация. Как правило, на таких местах запущена работа, а сами функции для фирмы важные. Тогда начальству приходиться мириться с тем, что будет работать не блатной, а со стороны человек. И на таких местах как правило зарплата выше и на них устроиться проще. Только конечно и геморроя больше

[^]
Андрей1956
11.12.2017 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

А сколько лет Вы проработали перед тем, как идти к шефу с претензиями? Обычно, чтобы понять суть работы, надо лет 5. А качать права можно через 8 лет. Такова жизнь.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 11.12.2017 - 11:17

[^]
kaa84
11.12.2017 - 10:25
3

Ярила

я был отличником, получал стипендию от лукойла, все 5-ки даже в зачетке, параллельно получил второе высшее образование... в итоге так и произошло - ты никто и звать тебя никак, даже если ты все знаешь и умеешь, руководить тобой будет скорее всего мудак, попавший на место благодаря родственным связям...

В итоге плюнул и стал работать на себя, тем более в тот момент я уже зарабатывал более чем в 2 раза больше будучи студентом, чем мне предложили на лукойловском заводе... теперь у меня 50 работников и кучка активов, а на заводе хз как бы получилось. В реальности высшее образование вообще никак мне не пригодилось и даже связи в университете пользы не принесли, т.к работаю совершенно в другой сфере.

[^]
escprint
11.12.2017 - 10:26
0

Ярила

Я думал, ченть эдакое расскажет, как в проном занялась с учителем по юиологии и поднялась или учебник физики на спор заглатывать начнет. А тут... Трудовые будни, все как всегда...

[^]
minirulet
11.12.2017 - 10:26
0

Кошачья сила!

Ничего удивительного. У меня вон знакомый двоечник и школьный хулиган - имеет свою клуб и сам руководит бюджетной организацией. А второй двоечник-дибил сидит в полиции в хорошей должности. А я с двумя четверками и высшим образованием.... ну не будем о грустном. Короче офисный планктон.

[^]
Olegolos
11.12.2017 - 10:27
3

Ярила

Очень многих, здесь отписавшихся, хочу спросить: за что вы так ненавидите отличников? Столько желчи вылилось, "я худею"...
Отнисительно стрессоустойчивости: да, отличник личные неудачи переживает отстрее, чем троечник. Отличник старается работу сделать хорошо и качественно, "лучше всех", как многие тут писали. Троечник же делает ее спустя рукава. Естественно и отношение к критике разнится.
Реальная стрессоустойчивость отличника выше, но похуизм троечника сильнее cool.gif
Относительно того, что частный бизнес не смотрит на дипломы. Возможно, реальные знания пользуются спросом в малых и очень малых компаниях, для которых серьезные просчеты означают гибель, но в более крупных структурах это уже не так.

[^]
Липски
11.12.2017 - 10:28
1

Гость

Верный способ пути к успеху изложен простым доступным народным русским языков в песне группы "Сектор газа":

Я кланяюсь начальнику, ведь он - второй отец!
Но надо только вовремя подлизывать попэц!
За месяц от рабочего до мастера дошел:
Зарплата стала больше, и на сердце хорошо!
Надо только вовремя... подлизывать попэц!

Я скоро обязательно вступлю в КПСС!
К служебной лестнице вдруг появился интерес!
Мне надо лишь побольше языком своим трепать.
В угоду всем начальникам, с три бога, в душу мать!

Надо только вовремя... подлизывать попэц!

Кому-то подлижу, а кого-то застучу!
Начальником ядреным я очень быть хочу!
А кто не лижет попу, тот рабочим и помрет,
И будет могилою ему родной завод!

Ведь надо только вовремя... подлизывать попэц!

[^]
AlR46
11.12.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 11.12.2017 - 10:26)
Ничего удивительного. У меня вон знакомый двоечник и школьный хулиган - имеет свою клуб и сам руководит бюджетной организацией. А второй двоечник-дибил сидит в полиции в хорошей должности. А я с двумя четверками и высшим образованием.... ну не будем о грустном. Короче офисный планктон.

А ты уверен, что они были именно дебилы? Может быть это ты дебил, ведь дебил это тот, кто думать плохо умеет, у кого с мышлением проблемы. А вот с памятью у дебилов все в порядке, они даже отметки хорошие получить могут )

типичный пример когда человек на основе чего то делает неправильный вывод. надо понимать по этому вы не достигли ничего, что выводы неправильные делаете. То, что человек плохие отметки имеет ни о чем не говорит. Я например на 3 учился и на 2. Хотя экзамен сдал на 4 в когда выпускался, в иотоке всего равно 3 во аттестатах. А почему? Причин 2. Слишком легко все давалось до определенного момента. А вторая, учителя. Был учитель который напрочь отбил охоту показывать хорошие результаты. Уже сколько лет прошло, а помню, как мне 2 поставили за то, что я "списал", видители я не способен по её мнению. ХААХХАХА. А ведь дети часто максималистами бывают. Сейчас я бы её на х... послал и они бы поставила, то что нужно, но тогда я забил болт.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 11.12.2017 - 10:33

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (Ухтышка @ 11.12.2017 - 10:05)
потому что отличникам очень тяжело подниматься когда они упали, а троечникам - как с гуся вода, они к этому привыкли.

для Фиолетовой - в жизни не ставят оценок, твои пятерки нах никому не нужны.
А вам сызмальства в голову вбивали что высокий бал это ключ к хорошей жизни, и приходит такой человек во взрослую жизнь, а ему - хуякс обломинго !

ну вы задумайтесь сами - у вас ваши работодатели спрашивали о ваших оценках ?
нет ! только опыт работы интересует

Ну в нормальном обществе, хорошие оценки, если они действительно поставлены за интеллект, таки да...являются залогом к успеху, ибо человек старательный, независимый, и хорошо развитый интеллектуально, будет расти, и он полезен самому же обществу. НО....только не в нашем убогом, полуазиатском обществе кумовства, лизоблюдства, подлости и интриг.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 11.12.2017 - 10:25)
я был отличником, получал стипендию от лукойла, все 5-ки даже в зачетке, параллельно получил второе высшее образование... в итоге так и произошло - ты никто и звать тебя никак, даже если ты все знаешь и умеешь, руководить тобой будет скорее всего мудак, попавший на место благодаря родственным связям...

Вот почему у меня (тфу-тфу-тфу) ни одного руководителя мудака не было, если все вокруг мудаки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81503
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх