Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bikermsk
28.10.2017 - 22:04
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

Совсем наоборот. Именно работодатель обязан доказать "ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей" - а это очччччень нетривиальная задача. Обычно кадры разок обжегшись больше на это не идут, проще по собств либо по соглашению сторон

[^]
JOHNQ
28.10.2017 - 22:06
3
Статус: Online

Ярила

Сказки это. Я про то что нельзя уволить. Да, просто так нельзя уволить, а вот создать все условия чтоб человек сам ушел - это легко могут устроить. Всевозможные отчеты о проделанной работе, тесты на профпригодность, куча мелких тупых заданий, мониторинг трафика (если есть инет) все это может подвести под выговоры и замечания. Собирается определенное кол-во таких выговоров или не заваленных тестов и все.

Я по молодости тоже мог и на час и на два задержаться после работы, вот только спасибо никто не сказал и доп.денежку я так и не получил. В определенный момент просто что-то щелкнуло и все - четкое разделение понятий "работа" и "личное время". На работу я лучше приду на 20-30 минут раньше чтоб не было опозданий. Позавтракаю, почитаю новости и вовремя приступлю к выполнению своих обязанностей. Но как только на часах будет конец рабочего дня - я встану и уйду домой. Только в крайнем случае я могу задержаться на работе - это если действительно какая то проблема случилась и надо срочно решать.

Знаете как наш отдел кадров себе премию выбивает? ловит "опоздунов"... Безы им предоставляют выгрузку с вертушек кто во сколько пикнулся и начинается трешак. Им похеру что человек опоздал на 30 секунды, но при этом ушел на полчаса позже или наоборот - пришел за 30 минут до начала рабочего дня и на проходной пикнулся за минуту до конца. Им похеру что есть дежурные, кто приходит и уходят на 2 часа позже начала/конца рабочего дня. Им похеру что есть "выездные" - те кто с утра может не приходя на работу завести какие либо документы или оборудование в доп.офис и еще куда и потом ехать на работу. Они со всех требуют объясниловку!!!

Так что как говорится "был бы человек, а статья найдется"... Увы, но по сути, сотрудник никак не застрахован.

[^]
BAHDAJI
28.10.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
уволить трудно , даже если он не работает.

пиздеж...
Коммисия, экзамен на профпригодность. пф...

[^]
Xeonix
28.10.2017 - 22:08
3

Весельчак

Цитата (batman812 @ 28.10.2017 - 21:40)
Цитата
Ты лично подпишешься под этим выговором, понимая, что так же подпишут и под тебя?
Но если даже не боишься совесть не замучает?

всегда есть тот кто подпишет. не волнуйся.

Как говорил наш начальник юридической службы:“а под судебной присягой они это подтвердят?” там дальше уголовка начнется, на секундочку) если я подтвержу хотя бы геоданными, что я был на работе, присягу им придется давать, так-то

[^]
Таровед
28.10.2017 - 22:13
-2

Юморист

Такие сказочные истории пишут студентики, которые еще не вступили во взрослую самостоятельную жизнь. И еще не знают соблюдение всех правил на практике.

[^]
znazna
28.10.2017 - 22:16
0

Хохмач

Там раньше уже писали, что для работодателя инструмент для увольнения - это премия. Если премия 2/3 зп, то сам уйдешь, ибо премия на усмотрение работодателя.
То что написано в топике, может быть в случае, если у работника официальный оклад. С таким хер чего сделаешь ибо у судов установка - не давать увольнять, чтобы не портить государству статистику по безработице.
За всякую профнепригодность можно только полного долбоеба уволить и то гемор ещё тот.

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:21
3

Хохмач

А вы, рабы на серой зарплате - сосите хуй и радуйтесь, как вы наебали государство. А чел из стартопоста - молодец. Сам так работаю и получаю норм. Уважайте себя, в первую очередь, и работодатель начнет вас уважать.

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:22
0

Хохмач

Цитата (znazna @ 28.10.2017 - 22:16)
Там раньше уже писали, что для работодателя инструмент для увольнения - это премия. Если премия 2/3 зп, то сам уйдешь, ибо премия на усмотрение работодателя.
То что написано в топике, может быть в случае, если у работника официальный оклад. С таким хер чего сделаешь ибо у судов установка - не давать увольнять, чтобы не портить государству статистику по безработице.
За всякую профнепригодность можно только полного долбоеба уволить и то гемор ещё тот.

Нет, не гемор, просто законы надо соблюдать. И премия она не просто так и лишить просто так ее нельзя.

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Таровед @ 28.10.2017 - 22:13)
Такие сказочные истории пишут студентики, которые еще не вступили во взрослую самостоятельную жизнь. И еще не знают соблюдение всех правил на практике.

Дядя у меня з/п далеко за 100к+ чистыми в белую. Не ворую, не родственник, просто хороший специалист, а ты расскажи сказки.

[^]
Kontroler19
28.10.2017 - 22:23
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 28.10.2017 - 16:32)
Ой, а сокращение штатов устроить религия не позволяет ?!
Неполное служебное соответствие....
Обычно должностные инструкции к договору не полагают, а можно же приложить) и т.д.

А неполное служебное на чем будет основано? В суде вы чем будете обосновывать его объявление работнику? Доказать, что он плохо работал будет очень трудно.
При сокращении штатов надо выплачивать компенсации. А если завтра еще двое надоедать будут, тоже будете сокращение проводить? Денег хватит? А если выявят фиктивное сокращение?
Все такие крутые боссы. Не знаю чем трудовое законодательство Москвы и Питера отличается от остальной России.
Я тоже до 30 лет работал сколько скажут и не вякал. Сейчас тоже работаю с переработками, но у меня доп. отпуск за ненормированный рабочий день.

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:25
0

Хохмач

Цитата
Им похеру что человек опоздал на 30 секунды, но при этом ушел на полчаса позже или наоборот - пришел за 30 минут до начала рабочего дня и на проходной пикнулся за минуту до конца.

Если к другим людям с таким же или большим опозданием никаких мер дисциплинарного воздействия применено не было, то можно врететь на хую все эти объясниловки.

[^]
BeerNinja
28.10.2017 - 22:28 [ показать ]
-14
SheepInc
28.10.2017 - 22:29
0

Ярила

Как хорошо, что я давно не работаю. tongue.gif Да и сотрудников у меня таких наглых вроде нет... да и не слежу за я приходами-уходами, для меня важен результат работы, а не просиживание штанов... dont.gif

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:31
4

Хохмач

Цитата
Бумажки, профсоюзы и прочая хер - это в головах белых воротничков, а мы в реальном мире живем

Ты - школьник, у которого нихуя нет, лишь только понты. Потому как если бы тебя выебла ТИ, ты бы навсегда это запомнил.
Sed lex - dura lex. Не нравится - съебывай из Росии и открой бизнес в САСШ, и когда тебе въебут 17 лет за уклонение от уплаты налогов (да и в любой кап.стране), ты тысячу раз вспомнишь наше гуманное законодательство.

[^]
RNO81
28.10.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

Tесли есть должностная инструкция то очень тяжело доказать то что выговор по делу (если сотрудник хоть что-то делает) сам в роли руководителя сотрудника такого увольнял, заебался залет ловить, а если ДИ составлены через жопу как в 99% случаев то тем более. Так что тут только окладно-премиальная система в помощь с голым окладом равным минималке.

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:34
1

Хохмач

Цитата
Так что тут только окладно-премиальная система в помощь с голым окладом равным минималке.

Премия - четко определена за что. Если в начале периода с работником не подписан приказ о премировании с указанием за что он плучит премию с указанием четкого результата работы, то премию обязаны выплатить в 100% размере. Не обольщайся.

[^]
RNO81
28.10.2017 - 22:35
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 28.10.2017 - 22:22)

Нет, не гемор, просто законы надо соблюдать. И премия она не просто так и лишить просто так ее нельзя.

Вот премию как раз таки можно лишить просто (обосновать это) и это единственный рычаг для непьющего и соблюдающего распорядок.

[^]
WoodAndFarm
28.10.2017 - 22:35
-1

Хохмач

Начальники очень любят козырять фразочкой: "не бывает незаменимых людей, на твоё место очередь" - это всё неправильно, и нужно как можно скорее выходить из этой ситуации.
Стараться устроится в гос.контору, а никоем случае не к частнику.

Беда в том, что и правда будут люди с низкой моральной планкой всегда. Ещё со школы таких сгибают в баранку, чтоб РАБотал, а потом пенсия и не вякай.

В бизнесах конкуренция везде, везде все всё делают уже.
"Прилипиться" к какому-нибудь бизнесу невозможно, даже деньги показываешь вот я вложусь в тебя, а они отвечаю все как один: "а зачем мне делиться???" - Всем рабы нужны, работать кто-то должен.

Вот ввели бы уже роботов, которые человека могут заменить - радости у работодателей было бы выше крыши. 99% забыли бы, что такое нанимать сотрудника НАВСЕГДА.

Самое классное, это когда ты живёшь рядом с Москвой\Питером, в СВОЁМ ДОМЕ, и у тебя там на участке твоя любимая мастерская, и ты там рукожопишь - потом продаёшь (фигли, огромный город-рынок под боком, чо не жить то), хош в 6:00 встал поработать, хош в 12:00, живот закрутило - пошёл посрал, когда захотел, причём расслабился на домашнем сортире в тишине и удовольствие. Хочешь пожрать - пожрал как белый человек и дальше пошёл трудиться. - Вот это жизнь. А то, что у нас нахуеверчено, однообразие, неудобства, скукота, регламет часовой - я не люблю, всё это говно ass.gif
Проблема только, что земля около города уж больно дорогая, обязательно нужно муравейник свой продать и всё остальное, чтоб купить и построиться, а это тоже риск. Да и раскуплено и занято уже всё что близко, остался либо откровенный трешак в виде заболоченой жижи, пром зоны, соседей-дибилов, либо ебеня без дорог и электричества. Или всё настолько дорого, что нужно копить пол жизни. mad.gif sucks.gif

Это сообщение отредактировал WoodAndFarm - 28.10.2017 - 22:40

[^]
BeerNinja
28.10.2017 - 22:39
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 28.10.2017 - 22:31)
Цитата
Бумажки, профсоюзы и прочая хер - это в головах белых воротничков, а мы в реальном мире живем

Ты - школьник, у которого нихуя нет, лишь только понты. Потому как если бы тебя выебла ТИ, ты бы навсегда это запомнил.
Sed lex - dura lex. Не нравится - съебывай из Росии и открой бизнес в САСШ, и когда тебе въебут 17 лет за уклонение от уплаты налогов (да и в любой кап.стране), ты тысячу раз вспомнишь наше гуманное законодательство.

Ну как-то не выёбывают уже какой год. И налоги плачу, да.

[^]
vetor
28.10.2017 - 22:41
-1

Юморист

Цитата (Stellarboy @ 28.10.2017 - 14:24)
чушь!!!!!! - на прошлой работе уволили по статье товарища за профф непригодностью и типа спал на работе. ----- коллегам по "цеху "дали задание подтвердить на суде -  под угрозой той же участи.....
все лапки свои прижали и подписались....
-------------

но с фактами тоже не поспоришь,... надо признать, что суды у нас больше принимают сторону работника.....

Что есть профнепригодность? Несоответствие ЕТКС?
Или в пределах одной организации порешили?
Неясно вообще
Сон на работе ТК не регулируется
ПРИЧИНа расторжения ТД не раскрыта.

Это сообщение отредактировал vetor - 28.10.2017 - 22:45

[^]
andrei37ful
4

Приколист

Цитата (Панимаиш @ 28.10.2017 - 20:11)
cool.gif нчальник лох среди разводил shum_lol.gif

люди недают расчётки и если что получиш миноклад, люди время насервере переводят и мотают на тебя в денб по штрафу за то что пришол всего то без 10 и ушёл аж в 5 минут седьмого.
неберут на продление испытательного если не сам уйдёш чтоб потом поновой взяли

а если воруют из открытой витрины то ты отдаш из зп 10к а не начальство купит за 10 к закрытую витрину
список бесконечен а суть таже, начльник лох среди разводил.

Блять, словесный понос moderator.gif , мозг закипел...

[^]
serb0904
0

Хохмач

Цитата (RNO81 @ 28.10.2017 - 22:35)
Цитата (serb0904 @ 28.10.2017 - 22:22)

Вот премию как раз таки можно лишить просто (обосновать это) и это единственный рычаг для непьющего и соблюдающего распорядок.

Если у тебя нет положения о премировании - то все это разговоры в пользу бедных. В положении о премировании должно много чего быть указано. У меня в контракте четко прописано, что я должен сделать и в какие сроки и что и в каких формах получить, а если работодатель захочет в одностороннем порядке разорвать договор, то обязан мне выплатить 8 среднемесячных оплат труда.

[^]
juzzy
28.10.2017 - 22:42
1

Хомячок-хохмачок

Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает

А если забеременеет, так вообще нереально!

[^]
serb0904
28.10.2017 - 22:43
1

Хохмач

Цитата (BeerNinja @ 28.10.2017 - 22:39)
Цитата (serb0904 @ 28.10.2017 - 22:31)
Цитата

Ну как-то не выёбывают уже какой год. И налоги плачу, да.

А работникам платишь в серую, да? Так не свисти, что все налоги "платишь". Черный нал ты из воздуха берешь, да?
Свист, такой свист...

[^]
Spiteful73
28.10.2017 - 22:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЗлобныйЧтец @ 28.10.2017 - 16:42)
В договор вносится пункт о ненормированном рабочем дне, и сидит он со всеми как миленький.

Список должностей, которым может быть установлен ненормированый день устанавливается постановлением правительства РФ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх