Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
28.10.2017 - 20:13
1
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата
Но легко можно создать такие условия труда, что этот подчинённый сам сбежит!
Начальник просто без фантазии! Работал я в одной конторе - там руководитель отдела даже дьявола бы заебал

однозначно
начальник всегда найдет до чего доебаться

[^]
VEGETKO
28.10.2017 - 20:17
-3

Хохмач

Перебегайте в айти, там и работать интересно, а если не интересно и ты хорош - то тебе на новой работе ещё и зарплаты добавят

[^]
Ev500ev
28.10.2017 - 20:32
10

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 28.10.2017 - 18:55)
Цитата (ЗлобныйЧтец @ 28.10.2017 - 16:42)
В договор вносится пункт о ненормированном рабочем дне, и сидит он со всеми как миленький.

День сидит, второй сидит, на третий домой уйдет и на четвертый тоже и на пятый. Ибо что у нас в ТК сказано о ненормированным рабочем дне? "Эпизодически".

Вы сначала ТК почитайте, хотя бы. Ненормируемый рабочий день - тот, который не поддается нормированию и его нормой являются отработанные часы. Перевожу с русского на русский: существуют Единые Нормы и Расценки (ЕНИР). Пример: если норма копания экскаватора 50 кубометров в смену (категорию грунта не беру, это просто пример), то машинист экскаватора обязан за смену выполнить норму (см. выше "нормирование ТК"). Если токарю определен норматив 8 деталей в смену, то он обязан выточить не менее 8 деталей, тогда получит свою ЗП. А инженеру (и проч. офисному планктону) нельзя установить норму выпуска продукции, поэтому в табеле ему ставят "восьмерки", количество отработанных часов в день. Там же "рисуется" количество отработанных дней в месяц. Из этого рождается ЗП, на основании ставки оклада. И если "эпизодически" вас заставляют трудится сверхурочно, то вместо 8, в табеле ставится количество реально отработанных часов в данный день. И ЗП за месяц считается исходя из реально отработанного времени. В России плохая традиция, сначала сломать прибор, а потом изучать инструкцию.

[^]
ste
28.10.2017 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.10.2017 - 14:20)
Цитата (UrbanTerror @ 28.10.2017 - 14:18)
А если работодатель не дурак, то в договоре указывается часовая ставка
Например 70 рублей, а остальное-премия
То есть если работаешь с коллективом, то получаешь, ну к примеру, 35 тыщ
А если начинаешь выебываться-начальник начинает платить по договору
Выходит 70*8*21= 11760
А таких директоров как в примере уже давно нет.
Ученые все dont.gif

И ты получаешь иск о зарплате ниже минимума.
А новые условия труда ты можешь и не подписывать.

Новые «условия труда» смотря как подать. Тебе снимут часть должностных приказом, после чего резанут деньги, чуть выше минималка оставят. И будут правы, хуле, «работы» ж меньше стало. И, да, что характерно, никто с подчиненным в таком раскладе ничего «согласовывать» не будет.

[^]
номертри
28.10.2017 - 20:35
10

Юморист

Был залёт на работе, с лёгкой руки моей подчинённой, с последствиями от госорганов. А организация хорошая, должность хорошая, оклад на 40% выше, чем у конкурентов + премии. За окном кризис и альтернатив, соответственно, нет. И вот вызвали, попросили уволиться. Я отказался. Стали копать. Проверки, аудиты, тесты - всё норм. Перевели на другую точку, к руководителю - мудаку от бога. Стал ездить 45 км в один конец. Прессинг был настолько сильным, что на выходных приходилось нажираться, чтобы хоть как-то снять стресс. По всем случаям требовали объяснительные, ротация кадров на точке, работал под микроскопом - короче сделали всё чтобы усложнить жизнь. После полугода такой работы вызвали, предложили 2 оклада и гоу хоум. Отказался. Произошла ротация руководителей и весь прессинг сошёл на нет. Прошло ещё полгода и появилась вакансия на должность выше, а я возьми и приди на собеседование к коммиссии из тех, кто меня прессовал. Сказать, что удивил - ничего не сказать! Понятно, что повышения мне не видать, как своих ушей, но сам факт!
Так что нельзя у нас уволить просто так. Сократить можно, уволить сложно. Опять таки, если сотрудник займёт принципиальную позицию. Но это очень сильный стресс! Твою самооценку убивают, ты думаешь не о том, как лучше поступить, а о том, как жопу прикрыть. И восстановиться очень сложно, морально, потом. Вот и теперь ещё отхожу от года работы в таком режиме. Если бы не ситуация на рынке труда, то оно того бы, конечно, не стоило.

Это сообщение отредактировал номертри - 28.10.2017 - 20:37

[^]
Bratec42
28.10.2017 - 20:39
-1

Юморист

Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
Работал парень в офисе , сидел от звонка до звонка , но со звонком вставал и уходил домой. Коллеги были недовольны , работы много , все остаются и ты тоже , типа, оставайся . Он говорил , что нравится вам бесплатно работать - пожалуйста , а я не буду . Найду чем заняться . Не собираюсь жить на работа за такие деньги .Через времечко начальник взбесился и говорит :" Или оставайся и пиши заявление " .Поскольку сверхурочных не было , то он ушел домой и заявление не стал писать. На утро его охранник не пустил , показал приказ об увольнении и отдал личные вещи.
Дальше были жалобы в трудовую , налоговую , потный начальник бегающий с документами и жалобно заглядывающий в глаза проверяющим, опрос сотрудников о переработе , сверка их показаний со временем подключения сигнализации , штрафы ...не дураки сидят. Через полгода состоялся суд . Постановили восстановить на работе и выплатить зарплату за время незаконного увольнения.
Он и теперь там работает. Начальник в шоке , но не знает , что делать. После звонка все уходят вместе с ним , но потом возвращаются и работают . Почему такое название? Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

© shiftalt

gigi.gif gigi.gif Вот пиздуна то вправил !!!!!!!!!! Да ТрИн похрен и прокуратуре тоже. Воевал год и везде отписки. ТрИн приходит им в клювик и все довольны.

[^]
Nadoyeda
1

Кэп_напоминает

В нормальных странах - почасовая оплата, как раз для таких случаев, а наши начальники при нищенской оплате пытаются ещё и ненормируемый день ввести, а тут их ещё и защищают. Плати за сверхурочку, да втройне, тогда может задумаешься ,почему твои работники не успевают, или их мало, или рабочий процесс не оптимальный, или что?

[^]
SamPe
0

SamPe series v1.0

Можно уволить по сокращению штатной должности

[^]
AlexLiNk
28.10.2017 - 20:41
0

Ярила

А я... А я вот. Когда одна маленькая фирма свернула одно из направлений своей деятельности и я резко стал не нужен... помощником менеджера "на подхват" к продажникам переходить отказался (квалифицированный инженер, как-никак) и мне предложили писать по собственному.. отказался это делать и мы договорились до расторжения трудового договора по соглашению сторон. Не так шоколадно, как "по сокращению", но некоторые выплаты (2 оклада) всё же получил. Никто не в обиде, в общем.

[^]
sergeantGY
28.10.2017 - 20:42
1

Пистолеро

А мне вот интересно вот что: работал я как то в бытность торговым представителем. И был у меня в трудовом договоре такой пунктик: что мол после увольнения из этой конторы я не имею права работать год в другой конторе из этой же индустрии(не дословно -но как то так-давно было, 2007 год). Имеет право работодатель такое писать в договоре мне? Просто тогда деваться некуда было-пошел. Но возмутило пипец как. Я ведь не топ менеджер всякую такую херню подписывать. И опять же-вот уволился я. И куда мне идти? В другую сферу-лишь бы не прогневить данного работодателя? Что за херня?

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 28.10.2017 - 20:46

[^]
lakonst
28.10.2017 - 20:44
2

Коэффициент безразличия

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

Это ты сначала докажи, что я исполнял обязанности ненадлежащим образом

[^]
Чтозанах
28.10.2017 - 20:44
0

Ярила

У меня как, я имею доход больше работодателя (два помещения в аренде), я делаю свои дела и ухожу как начальник производства скажет. Все всё знают, начальство меня недолюбливает (мягко).
Я помогаю всем, кому начальство не может помочь, типа свадьба, похороны, крестины. Просто денег больше кладу в котёл.

[^]
SillyWizard
28.10.2017 - 20:45
8

инженегр

Цитата (Кanaliya @ 28.10.2017 - 18:20)
Это в параллельной галахтике?

p.s. в мск и спб - пинком под зад и досвидос. Такие правила прокатят тока в провинции. Знаю.

В хуинции! Вы в Питере и в Москве маленько гонор сбавьте уже. Мы тут «в провинции» тоже не хуем щи хлебаем. Если вы считаете, что кроме Питера и Москвы вся остальная Россия – «провинция», то я не ошибусь, назвав вас пидорасами столичными.

[^]
IR145
28.10.2017 - 20:50
1

Ярила

Цитата
Имеет право работодатель такое писать в договоре мне?

Не имеет. Проверено временем, когда люди клиентские базы уводили.
Ничего им не сделали.

[^]
Сиплый1987
7

Ярила

А так и надо. При работе "на дядю" переработки и выходные должны оплачиваться да ещё и в двойном тарифе. Нет? тогда 5-6-7 часов и я свободен. И мне плевать на трудности фирмы, плевать что надо потерпеть, затянуть пояса, поднапрячься перед праздниками и т.п.
Это цивилизованный и грамотный подход.
Скажет мол не нравится - за забором дохера желающих работать. Ну ок...а если ВСЕ будут знать свои права и уходить? Всех забором то не запугаешь.

[^]
IR145
0

Ярила

Точнее написать-то может, только в суд не пойдет...

[^]
sergeantGY
28.10.2017 - 20:51
0

Пистолеро

Цитата (IR145 @ 28.10.2017 - 20:50)
Цитата
Имеет право работодатель такое писать в договоре мне?

Не имеет. Проверено временем, когда люди клиентские базы уводили.
Ничего им не сделали.

а если такой договор, подписанный двумя сторонами- в трудовую инспекцию? rulez.gif насколько глубокие анальные кары грозят работодателю?

[^]
Dimas7206
28.10.2017 - 20:52
0

Юморист

Цитата (YourZver @ 28.10.2017 - 14:19)
За совершение дисциплинарного проступка, т.е. за виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих трудовых обязанностей, к нему можно применить три вида взысканий (ст. 192 ТК РФ): замечание; выговор; увольнение.

И хрен ты докажешь, что исполнял обязанности надлежащим образом.

это точно на работе сокращение так открытым текстом говорят не хотите сокращения уволим по замечание...выговор...увольнение..............

[^]
Logrus7
28.10.2017 - 20:55
0

Балагур

Красивая сказка, но к жизни отношения не имеющая....

[^]
Макрогнатус
28.10.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 28.10.2017 - 20:42)
А мне вот интересно вот что: работал я как то в бытность торговым представителем. И был у меня в трудовом договоре такой пунктик: что мол после увольнения из этой конторы я не имею права работать год в другой конторе из этой же индустрии(не дословно -но как то так-давно было, 2007 год). Имеет право работодатель такое писать в договоре мне? Просто тогда деваться некуда было-пошел. Но возмутило пипец как. Я ведь не топ менеджер всякую такую херню подписывать. И опять же-вот уволился я. И куда мне идти? В другую сферу-лишь бы не прогневить данного работодателя? Что за херня?

В договоре можно написать что угодно. Хоть з/п в миллион евро, хоть анальные кары в качестве штрафа. А вот подписывать его или нет - дело сугубо личное.

[^]
IR145
28.10.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата
а если такой договор, подписанный двумя сторонами- в трудовую инспекцию? насколько глубокие анальные кары грозят работодателю?

Пункт считается ничтожным, если не задета секретность. А поскольку секретности нет - то извините. Что держу в уме - то в моем уме. Доказать, что слил файлы - надо иметь сильную защиту ИТ, при этом иметь 100% лицензий (линукс даже может не прокатить, ибо поделать легко, сам со ФСТЭКом работал).
Рискнет ли учредитель влететь под уголовку, если предоставит логи к тому же Оракл - если лицензии нет?

[^]
sergeantGY
28.10.2017 - 20:57
0

Пистолеро

Цитата (Макрогнатус @ 28.10.2017 - 20:55)
Цитата (sergeantGY @ 28.10.2017 - 20:42)
А мне вот интересно вот что: работал я как то в бытность торговым представителем. И был у меня в трудовом договоре такой пунктик: что мол после увольнения из этой конторы я не имею права работать год в другой конторе из этой же индустрии(не дословно -но как то так-давно было, 2007 год). Имеет право работодатель такое писать в договоре мне? Просто тогда деваться некуда было-пошел. Но возмутило пипец как. Я ведь не топ менеджер всякую такую херню подписывать.  И опять же-вот уволился я. И куда мне идти? В другую сферу-лишь бы не прогневить данного работодателя? Что за херня?

В договоре можно написать что угодно. Хоть з/п в миллион евро, хоть анальные кары в качестве штрафа. А вот подписывать его или нет - дело сугубо личное.

насколько я понимаю, в данном случае, договор нарушает мои права. И поэтому он ничтожен с точки зрения закона. Криво сказал может-но я не юрист.

[^]
Цаня
28.10.2017 - 20:58
0

Ярила

Еще нельзя уволить/сократить членов иизбирательных комиссий с правом решающего голоса

[^]
eGore
28.10.2017 - 21:01
0

Юморист

То-то у нас троих увольняют по сокращению
Сказали - одного самого старого, и уволили сотрудника, которому до пенсии три года
Одного - самого молодого, точнее, которого последнего приняли.
И одного, скорее из-за того, что был другой сотрудник, выполнявший такие же обязанности.

А по новому ТК уволить можно в связи с тяжёлым экономическим положением предприятия.

Как делать нечего

Остальным ждать следующей волны сокращений.

И пофиг на то, кто, когда приходит и уходит.

Да, и это в Казахстане.

[^]
LawnmowerMan
28.10.2017 - 21:01
0

Status

В каждом предприятии есть человек, который нихуя не делает и его хрен уволишь. Парадокс. У нас двое таких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх