Кого нельзя уволить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
28.10.2017 - 21:02
0
Статус: Offline

Ярила

Да и как доказать факт нарушения? Договор ПРЕКРАТИЛ силу в момент увольнения. С этого момента - либо доказательство кражи конфиденциальной информации... Да только одно НО. А где на фирме подписана бумага, что является конфиденциальной информацией? Нет таких бумаг.
Договор сам по себе ничего не решает.

[^]
UrbanTerror
28.10.2017 - 21:10
-1

Весельчак

Цитата (Сиплый1987 @ 29.10.2017 - 00:50)
А так и надо. При работе "на дядю" переработки и выходные должны оплачиваться да ещё и в двойном тарифе. Нет? тогда 5-6-7 часов и я свободен. И мне плевать на трудности фирмы, плевать что надо потерпеть, затянуть пояса, поднапрячься перед праздниками и т.п.
Это цивилизованный и грамотный подход.
Скажет мол не нравится - за забором дохера желающих работать. Ну ок...а если ВСЕ будут знать свои права и уходить? Всех забором то не запугаешь.

Ок.
Опять пример из жизни
Допустим у человека з/п 40 Тыщ, что для провинции (как сказал представитель столичных %$#асов выше) довольно таки не плохо
Ну м начались переработки, выходные-не выходные, вся хуйня.
Ну показал, что ты хер клал на сверхнормовые работы.
Ну ушел ты, потому что не хочется перерабатывать.
Но ситуация такова, что чувака найдут на твоё место и будет он за 30 перерабатывать и оставаться
И будет доволен
Так как 30 Тыщ это норм зарплата
А еще если начальство попиздит про возможное повышение...
Короче
Свято место пусто не бывает
Рыночная экономика, куле....

[^]
ХренаСЕ
28.10.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (SamPe @ 28.10.2017 - 20:39)
Можно уволить по сокращению штатной должности

можно, но там и профита больше для работника и в течении определенного времени ты эту штатную должность вводить не имеешь права

Это сообщение отредактировал ХренаСЕ - 28.10.2017 - 21:11

[^]
RegionZemlya
28.10.2017 - 21:11
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 28.10.2017 - 17:19)

да и ещё знаешь адрес-телефон трудовой инспекци. ууууууууу.

Все советы нужно корректировать по месту. У нас, например, трудовая инспекция никчёмная в ноль. Зато девочки в прокуратуре - любому работомудателю всё что надо предъявят. В моём случае одного письма было достаточно, чтобы карточка эсемесками телефон замучила.

[^]
UrbanTerror
28.10.2017 - 21:16
3

Весельчак

Тут выбор то особо не велик
Если нравится работа, то почему бы и не поперерабатывать
Лишняя галочка, что работник хороший
На перспективу работа, есть такое понятие
А если не нравится...
Ну а Нахера тогда вообще шел на такую работу?
Хирурги вон по 40 часов бывает кишки твои зашивают и ничего
Строители, бывает, и месяцами ебашат в заполярье
А уж про проктологов я вообще молчу, в жопе, тем более чужой, не каждый хочет ковыряться, но находятся жешь индивидуумы...
Просто надо найти работу по душе
Тогда и переработки, в пределах разумного конечно, не будут волновать И все будет хорошо idea.gif

Это сообщение отредактировал UrbanTerror - 28.10.2017 - 21:18

[^]
IR145
28.10.2017 - 21:16
0

Ярила

По сути, если не ошибаюсь, то пока ты сотрудник - информацию ты должен держать в тайне, по договору. Но как только договор утратил силу - ты уже ничем не обязан бывшему работодателю. Теперь только если доказать, что доступ к информации ты получил за пределами договора. (Взломал или использовал инсайдера)
Договор окончен - все.
Только на предприятиях секретной области (та же оборонка, я там работал, знаю) - там слив информации будет под законом, но просто так допуск не дадут.
На обычных коммерческих предприятиях все отношения с работником заканчиваются разрывом договора. Либо не стоит такого работника трогать, либо он сам решает, что делать с информацией.
Сужу по многим прецедентам.

[^]
ЦарскийЦарь
28.10.2017 - 21:17
5

Просто Царь

Цитата (UrbanTerror @ 28.10.2017 - 14:18)
А если работодатель не дурак, то в договоре указывается часовая ставка
Например 70 рублей, а остальное-премия
То есть если работаешь с коллективом, то получаешь, ну к примеру, 35 тыщ
А если начинаешь выебываться-начальник начинает платить по договору
Выходит 70*8*21= 11760
А таких директоров как в примере уже давно нет.
Ученые все dont.gif

70 в час? Честно говоря, даже сторожем за такие деньги работать - пиздец. И что значит выебываться? С каких это хуев все должны бесплатно работать сверхурочно, да еще и косо смотреть друг на друга, если кто-то остается, а кто-то уходит? Потому что долбоебы в руководстве не могут наладить работу вовремя? Вы там совсем ебанулись уже?

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 28.10.2017 - 21:19

[^]
Сумо
28.10.2017 - 21:20
0

Шутник

Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 14:12)
Почему такое название? Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

© shiftalt

Я тебе открою «большую» тайну— даже если он пьёт, прогуливает работу, кладёт на все хуй, начальника посылает туда же— уволить такого работника практически невозможно, спасибо, блять, нашему законодательству. Есть несколько способов, долгоиграющих, но верных, но сцуко трудоемких. Это так, к слову, а на деле статья похожа на фейк— мол ебаште все в трудовую инспекцию, там вам помогут))))
А на деле... довелось мне как-то быть в так называемой приемной Роструда, подошли два парня, позвонили кому-то по внутреннему телефону и начали рассказывать про своего плохого начальника и как он сука зарплату не платит, к сожалению не слышал ответов с той стороны, но по монологу одного из парней было понятно, что день не приемный, заявления принимаются только в порядке хуй пойми каком, сейчас обед, свободных сотрудников нет, напишите письменно и т.д.
По сабжу— уволить можно, но я не скажу тупому начальнику как))))))

[^]
GonBzik
28.10.2017 - 21:21
0

Ярила

Кота, сами знаете с чем..
Людей в декрете уже увольняют.. И похрену..

Это сообщение отредактировал GonBzik - 28.10.2017 - 21:22

[^]
UrbanTerror
28.10.2017 - 21:24
0

Весельчак

Цитата (ЦарскийЦарь @ 29.10.2017 - 01:17)
Выходит 70*8*21= 11760
Ученые все dont.gif

70 в час? Честно говоря, даже сторожем за такие деньги работать - пиздец.

Так я,про то же
Если устраиваешь работодателя-то и зарплата и премия будет устраивать тебя
А если кобенишься и бычишь то извольте- получайте по договору
Я думаю, если есть в этой ветке руководители и директора, то они подтвердят мои слова
Да, что далеко ходить
Любому комментатору дай власть и должность властьимущего в фирме - делал бы всё возможное, чтоб выжать с работника побольше, а заплатить как можно меньше. Но соблюдать баланс между выполненой работой и уплаченной зарплатой
Иначе надо будет нанимать нового сотрудника, тратиться на обучение и так далее

[^]
Supertip4eg
28.10.2017 - 21:28
1

Весельчак

Выходит 70*8*21= 11760
Ученые все dont.gif

Все такие наивные ,а трудовой договор не пробовали читать? Вы как на работу устраиваетесь?
Скажу так что за ценным сотрудником бегают компании сами, но при это ценные сотрудники не выкручивают руки, все адекватно и обоюдно. Сделка от начала и до конца должна быть интересна обеим сторонам.
Все что происходит как в этом посте это дилетантство с обоих сторон, никого не жалко.

[^]
IR145
28.10.2017 - 21:28
-1

Ярила

Цитата
Людей в декрете уже увольняют.. И похрену..

Ты прав... Неоднократно это видел. Вроде, и нельзя по закону, но есть процедура оформления прогула. И очень редко, под угрозой лишения места, кто-то протестует. Знаем и такое. Знакомый так был уволен. На месте был, но неугоден. Нашлись 2 гниды, которые подписали акт, что человек пришел якобы на 3 часа позже. Прогул.

[^]
Mentat
28.10.2017 - 21:32
0
Статус: Online

Ярила

ну а чего не верно то?

есть расписание, есть должностные обязанности, человек их выполняет, всё остальное по договорённости за отдельную плату

мы с коллегой работаем вдвоём на 3 здания, при том что у нас немного разные виды деятельности, перекрываем друг друга частично + приходится работать сверхурочно и делать работу которая не входит в круг обязанностей

мои потуги выпросить ещё хотя бы одного человека к успеху не приводят, а коллеги крутят и говорят: "ты что хочешь чтобы у тебя из зарплаты вычли и платили другому?"
попытки объяснить что я тупо не успеваю делать весь фронт работ, понимания не встречает

решил так хрен с ним, раз экономите на рабочих руках то будет постоянный дефицит

[^]
peshkov94
28.10.2017 - 21:34
-1

Юморист

Начальник идиот какой-то.Не может уволить?....Да запросто!Сделал бы по статье за профнепригодность,и всё.И то что непьющий,некурящий,вовремяуходящий-всё это фигня.
А вообще какая-то надуманная история.Кота надо с лампой!....

[^]
IR145
28.10.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата
Все такие наивные ,а трудовой договор не пробовали читать? Вы как на работу устраиваетесь?
Скажу так что за ценным сотрудником бегают компании сами, но при это ценные сотрудники не выкручивают руки, все адекватно и обоюдно. Сделка от начала и до конца должна быть интересна обеим сторонам.
Все что происходит как в этом посте это дилетантство с обоих сторон, никого не жалко.

Только мне это не рассказывай, как я из сисадмина стал закупщиком, доставщиком, телефонистом и автором онлайн-магазина, будучи админом сети. И как меня стали щемить вычетами из зарплаты.
Не стоит зарекаться. Мне обещали золотые горы, а потом я стал получать процентов на 20 меньше, чем когда админом работал.
А в далеком 2002-м году мой работодатель сказал сакральную фразу -
"Я понимаю, что ты работаешь с 9 утра до 9-ти вечера. Мне пофиг, что другие сотрудники работают меньше, кроме бухгалтера, которому ты помогаешь. Моя задача, как работодателя, сделать так, чтобы ты работал как можно больше, а получал как можно меньше. Привыкай, это капитализм"
Не шучу. Сейчас этой фирмы нет, умерла, но все верно было сказано.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.10.2017 - 21:36

[^]
Pelikanmix
28.10.2017 - 21:36
0

Шутник

Цитата
Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Если он не работает, а начальник не может его уволить - значит, начальник никакой - его самого нужно уволить

[^]
batman812
-2

Totoro

котоламповая история
все решается просто - заставляешь работника работать по правилам.
а по правилам многое не регламентируется. например поход в сортир.
далее говоришь работнику чтобы он поминутно расписывал все что он делал.
далее нагружаешь работника работой - и он если не дурак пишет сам.
единственное чем можно конкретно насолить - это серой бухгалтерией. но сам же понимаешь если серая зп - то тебе просто платят оффициалку и ты уходишь.
Далее - ебут начальника предприятия. Получается что предприятие было - рога и копыта. И в дистанции получилось - директора заебали и он закрылся и челик один хуй без работы.

Это сообщение отредактировал batman812 - 28.10.2017 - 21:40

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (denisiuk @ 28.10.2017 - 16:12)
остановили восстановить на работе и выплатить зарплату за время незаконного увольнения.
Он и теперь там работает. Начальник в шоке , но не знает , что делать. После звонка все уходят вместе с ним , но потом возвращаются и работают . Почему такое название? Он мне сказал , что непьющего , приходящего и уходящего вовремя уволить трудно , даже если он не работает.

Нихера не понял:
1. Ну восстановили правильно... только почему нельзя уволить он не работает то ? Если он начал забивать на свои трудовые обязанности, то 3 выговора при свидетелях и до свиданья.
2. Если содтрудники хотят перерабатывать бесплатно - это их проблемы.

[^]
Bratec42
0

Юморист

Цитата (Ev500ev @ 28.10.2017 - 20:32)
Цитата (Бeнeдикт @ 28.10.2017 - 18:55)
Цитата (ЗлобныйЧтец @ 28.10.2017 - 16:42)
В договор вносится пункт о ненормированном рабочем дне, и сидит он со всеми как миленький.

День сидит, второй сидит, на третий домой уйдет и на четвертый тоже и на пятый. Ибо что у нас в ТК сказано о ненормированным рабочем дне? "Эпизодически".

Вы сначала ТК почитайте, хотя бы. Ненормируемый рабочий день - тот, который не поддается нормированию и его нормой являются отработанные часы. Перевожу с русского на русский: существуют Единые Нормы и Расценки (ЕНИР). Пример: если норма копания экскаватора 50 кубометров в смену (категорию грунта не беру, это просто пример), то машинист экскаватора обязан за смену выполнить норму (см. выше "нормирование ТК"). Если токарю определен норматив 8 деталей в смену, то он обязан выточить не менее 8 деталей, тогда получит свою ЗП. А инженеру (и проч. офисному планктону) нельзя установить норму выпуска продукции, поэтому в табеле ему ставят "восьмерки", количество отработанных часов в день. Там же "рисуется" количество отработанных дней в месяц. Из этого рождается ЗП, на основании ставки оклада. И если "эпизодически" вас заставляют трудится сверхурочно, то вместо 8, в табеле ставится количество реально отработанных часов в данный день. И ЗП за месяц считается исходя из реально отработанного времени. В России плохая традиция, сначала сломать прибор, а потом изучать инструкцию.

gigi.gif Ты хрен то не путай с яйцами умник. Кубы...... Детали..... Обьясню тебе неуч что есть сдельная оплата труда а есть повременная. И тебе дурачку открою истину ненормированный рабочий день НИКАК и НИКОГДА не относился ни к токарю ни к экскаваторщику. А еще тебе открою секрет что 50 кубов для НАС экскаваторщиков ну максимум полчаса-час работы. gigi.gif

[^]
russean
28.10.2017 - 21:38
1

тот самый

начальник глупый, трудовой кодекс плохо курил. Уволить можно любого, заебно просто .

[^]
IR145
28.10.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата
то 3 выговора при свидетелях и до свиданья.

Ты лично подпишешься под этим выговором, понимая, что так же подпишут и под тебя?
Но если даже не боишься совесть не замучает?

[^]
batman812
28.10.2017 - 21:40
0

Totoro

Цитата
Ты лично подпишешься под этим выговором, понимая, что так же подпишут и под тебя?
Но если даже не боишься совесть не замучает?

всегда есть тот кто подпишет. не волнуйся.

[^]
Denosh
28.10.2017 - 21:44
-1

Юморист

Выходит 70*8*21= 11760
Ученые все dont.gif

Сказано же, не оплачивают сверхурочку. Я например работаю за оклад, мне похуй, хоть в 5 домой уйду хоть в 10, зарплата одна. Оклад я получу в любом случае, даже если в 8 до 5 буду проебываться ходить, нет мотивации перерабатывать и вообще что-то делать.

Это сообщение отредактировал Denosh - 28.10.2017 - 21:44

[^]
Loopata
28.10.2017 - 21:46
0

Хохмач

Цитата (Cheeps @ 28.10.2017 - 14:39)
в нормальных конторах платят не за время, а за результат. стоит минималка и все остальное зависит от тебя..

gigi.gif
а если итоговый результат зависит не только от тебя....
вот например проектируем домик, куча инженеров и специалистов и кто то один не доработал, экспертизу не прошли вовремя как итог расторжение договора и выплата штрафных вообщем денег нет, а ты работал ))))

Это сообщение отредактировал Loopata - 28.10.2017 - 21:46

[^]
poiloff
28.10.2017 - 21:50
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (grably @ 28.10.2017 - 15:18)
formatftp
Цитата
Я остаюсь на работе, в том числе и в выходные, и ночью, и, можно сказать, бесплатноsmile.gif)))

Эээ... А зачем??
Тебе себя не жалко? sad.gif
Или другой работы просто нет, и альтернатива - голодная смерть на улице??

(я понимаю что может из каких-то тепличных условий пишу, но это реально неправильно, этож не крестьяне в средневековье или рабство негров на плантациях)

Важнейшим фактором в этом исследовании является улучшение качества жизни, gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 290381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх