Почему русские на бытовом уровне разобщены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stervachka
18.09.2017 - 14:49
1
Статус: Offline

Ярила

Почему-почему, потому что если мы начинаем объединяться - настаёт пизда всему вокруг. Недаром сказано "русский бунт бессмысленный и беспощадный"... А объединяемся мы только в двух случаях: либо взбунтоваться, либо дать кому-нибудь пизды. Вот и всё.

А вообще наши сказки говорят сами за себя. Вот буквально вчера сыну задали читать сказку "Иван-царевич и серый волк". Уж не знаю оригинальная это была версия или нет, но смысл в том, что сначала за тупня-царевича каштаны из огня таскал волк, а когда все ништяки достались тупню, пришли его братья, которые ничего не добыли и убили его. И опять его оживлял волк.

Вот и чего хотеть?

[^]
Badenser
18.09.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.09.2017 - 14:43)
Цитата (Badenser @ 18.09.2017 - 14:40)
У меня братишка когда переселился на Север, купил комнату в бывшей коммуналке. Oн мне фотки дома присылал- сказать, что я охуел- это ничего не сказать. Как можно было опуститься до такого житья??? Все грязное, корридоры обшарпанные, никто ничего не хочет делать.
Он пошел по квартирам, предложил ремонт сделать- из 10 квартир только две согласились. Oстальные сказали- нахер не надо. Короче купил он материал, сам сделал ремонт везде. Tак проживающие в доме на него ополчились. Женщины стали своих мужиков пилить, типа вон какой работящий мужик, сам все сделал. Мужики обозлились за отказ бухать с ними. И стали опять СПЕЦИАЛъНо все портить и ломать!!!! В доме где сделали ремонт и стало чисто и аккуратно!
Вот так-то...

А не придирались что где-то что-то криво сделал? smile.gif Так то знакомо. У нас пока, слава богу, соотношение не такое. Всё таки все 12 квартир согласились скидываться, но некоторые мозг выносят иногда.

Всякое ему там пришлось выслушать за такую инициативу. И "тебе больше всех надо?", и " хули ты сюда приехал, езжай назад в свой Чуркестан" ( хотя в нем русских корней больше, чем в любом проживающем там), и угрозы прямые были с наездами и драками, благо братишка у меня пацан боевой, подраться любит и пиздюли отвешивает щедро. cool.gif

[^]
Анти
18.09.2017 - 14:51
-1

Гидросолдат

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 14:48)
Цитата (Анти @ 18.09.2017 - 14:42)
Для этого есть специальное выражение,русские свиньи. Совершенно справедливое.

А вы, я извиняюсь, какая свинья? Русская или не русская?

Русская ,русская какая же еще

[^]
Badenser
18.09.2017 - 14:55
7

Ярила

А по теме, русские никогда не были обобщены ни на каком уровне. Всю историю они дрались друг с другом, брат против брата, княжества против княжеств и тд... Откуда возьмется сплоченность?
Был период в истории, когда русские были обобщены. И это период СССР. Все кто вырос в то время еще имеют понятие о сплоченности и зачем это надо. А нынешнее поколение- аквариумные дебилы, продающие почки за айфон и проходящие равнодушно мимо, когда черные бъеют очередную жертву.

[^]
Flyers
18.09.2017 - 14:55
0

Юморист

Цитата (AllesI @ 18.09.2017 - 14:42)
У нас был шанс стать сплочёнными после того, как очухались от шока 90-х. Но нас быстренько обобрали материально и морально, даже запретили выставлять Флаг и другую гос. символику без высочайшего разрешения. На запретах не вырастишь Народ. Народ должен иметь свободно выбираемые пути и возможности их реализации.

100 лет назад несколько миллионов человек уехало из страны. Получили они свободу. Где их потомки? почему нет ни одного русского квартала, который они создали. Почему большинство потомков тех людей даже русскими себя не считают?
Евреи без государства прожили 2000 тысячи лет, ассирийцев гораздо меньше, но они тоже есть и сейчас. А от русских за 100 лет на чужбине ничего не осталось, кроме памятников на кладбище. Почему так? Почему у нас не принято жить кучкой? Женится только на своих? Помогать только своим?
Получается русский человек без государства не может сохранить свою культуру, свой язык, свое имя и семью? Набить морду таджику тоже не может, потому что Путин не сказал фас?

[^]
robbor
18.09.2017 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Анти @ 18.09.2017 - 14:51)

Ну что же, вот вам и ещё один пример разобщённости. Вы считаете себя и остальных русских свиньями, а я - нет. Ну и как нам договориться?

[^]
NMNH
18.09.2017 - 14:57
3

Ярила

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 12:23)
Меня просто бесит такая аморфность и безынициативность русских людей.          Хоть я и сам русский. И самое главное, я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ. У которого и традиции есть, и культура, который помогает в первую очередь только своим, который не потеряется и не будет сопли жевать, если произойдет очередная жопа.
Яповцы, вот как из таких людей сваять хоть что-то, но не по указке сверху царя или президента.

P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Возможно скажу банальность, но тут все просто: народ создается, если хотите, выковывается, только и исключительно в борьбе.
В борьбе за выживание, за идею или за светлое будущее детей. Была борьба - был советский народ. Сейчас борьбы нет - мы (по многим причинам) проиграли идеологическую войну и успешно рухнули в кап.яму с соотв. "целями": хавка, бабки, блекджек и шлюхи.. Здесь не может быть никакого "мы". Жрет и срет каждый сам за себя.
Плюс, практически по всем СМИ и на высшем уровне в т.ч. шельмуют наше славное прошлое. Строй, при котором мы жили, в полном смысле этого слова, как народ, а не группа разрозненных балбесов. И что мы слышим об этом времени из СМИ, что втирают нашим детям? "Тирания", "Сталин/Берия = Гулаг", "преступные приказы", "завалили трупами", "простите нас поляки/жиды/х-й пойми кто еще" и прочая херня, сознательно льющаяся на тех, кому мы обязаны тем, что мы имеем. И самой жизнью. Ведь мы не воюем уже больше 70 лет, об этом большинство даже не задумывается, и не воюем не потому, что условный Запад стал таким добреньким и пушистым и не мечтает разграбить нашу страну, а всех "недостойных" пустить на мясо, как все их, ныне подохшие, "представители" за все прошедшие века..
Мы не воюем почти сто лет только потому, что наши славные предки под руководством Сталина и Берии создали для нас, своих потомков, ядерный щит, и теперь наши "западные партнеры" очень сильно ссут, что им прилетит внезапный подарок, если они дернутся в нашу сторону опять и только поэтому не рыпаются в открытую. Только поэтому.
И за это Иосифу Виссарионычу и Лаврентию Палычу - земной поклон. Наши родители, мы и наши дети живут благодаря их труду и любви к стране.

[^]
Krokonid48
18.09.2017 - 14:58
0

Elderly Xenomorph

Цитата (Okkama @ 18.09.2017 - 12:35)
Цитата
P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Ты где-то по дороге похоронил 40 000 000 россиян.
на самом деле росский народ- это кучка миллиардеров-виолончелистов и 140 миллионов нищих балалаечников. Или баянистов.

Русских все-таки 111 млн чел dont.gif Wiki

[^]
мастер123
18.09.2017 - 15:00
3

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 14:28)
У этой штуки есть обратная сторона.
Цивилизованное общество с главенством закона в таких условиях получается построить с трудом, если вообще получается.
Каждый каждому кум-сват-брат и друг друга по больницам навещают - а на выходе в той надстройке над обществом, что "государством" зовётся, клановость, коррупция махровым цветом и полная жопа вокруг.
Предлагаю съездить, например, в Абхазию и лично в этом убедиться.

Приоритет родственных связей общественным может быть эволюционно выгодным - но только до определённого момента, потом он сливает.

Для этого и в Абхазию ехать не надо, можно просто в окно выглянуть.
Под этой картиной можно ставить подпись - "Капитализм".

Я вообще не о том речь веду, если вы не поняли.

Вот допустим, у нас кто-то сказочно разбогател. Что он сделает?
Правильно, он накупит разных дорогих безделушек жене, отгрохает дом, яхту и будет сорить деньгами в ресторанах, пристроит на теплые места ближайшую родню. Будет вызывающе кичиться роскошью.

У кавказцев.
Несомненно, дом, машина и т.д. Но!
Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д. Построит завод на несколько сот рабочих мест в родном селе, чтобы у молодежи была работа. Пристроит родственников.

Причина этого - общественное мнение. Иногда кавказец и не хочет, но вынужден с ним считаться.
А у нас на него насрать...

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:01
1

Приколист

Цитата (NMNH @ 18.09.2017 - 14:57)
Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 12:23)
Меня просто бесит такая аморфность и безынициативность русских людей.          Хоть я и сам русский. И самое главное, я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ. У которого и традиции есть, и культура, который помогает в первую очередь только своим, который не потеряется и не будет сопли жевать, если произойдет очередная жопа.
Яповцы, вот как из таких людей сваять хоть что-то, но не по указке сверху царя или президента.

Возможно скажу банальность, но тут все просто: народ создается, если хотите, выковывается, только и исключительно в борьбе.
В борьбе за выживание, за идею или за светлое будущее детей. Была борьба - был советский народ. Сейчас борьбы нет - мы (по многим причинам) проиграли идеологическую войну и успешно рухнули в кап.яму с соотв. "целями": хавка, бабки, блекджек и шлюхи.. Здесь не может быть никакого "мы". Жрет и срет каждый сам за себя.
Плюс, практически по всем СМИ и на высшем уровне в т.ч. шельмуют наше славное прошлое. Строй, при котором мы жили, в полном смысле этого слова, как народ, а не группа разрозненных балбесов. И что мы слышим об этом времени из СМИ, что втирают нашим детям? "Тирания", "Сталин/Берия = Гулаг", "преступные приказы", "завалили трупами", "простите нас поляки/жиды/х-й пойми кто еще" и прочая херня, сознательно льющаяся на тех, кому мы обязаны тем, что мы имеем. И самой жизнью. Ведь мы не воюем уже больше 70 лет, об этом большинство даже не задумывается, и не воюем не потому, что условный Запад стал таким добреньким и пушистым и не мечтает разграбить нашу страну, а всех "недостойных" пустить на мясо, как все их, ныне подохшие, "представители" за все прошедшие века..
Мы не воюем почти сто лет только потому, что наши славные предки под руководством Сталина и Берии создали для нас, своих потомков, ядерный щит, и теперь наши "западные партнеры" очень сильно ссут, что им прилетит внезапный подарок, если они дернутся в нашу сторону опять и только поэтому не рыпаются в открытую. Только поэтому.
И за это Иосифу Виссарионычу и Лаврентию Палычу - земной поклон. Наши родители, мы и наши дети живут благодаря их труду и любви к стране.

Точнее и не скажешь, пожалуй.

[^]
Biomechanic
18.09.2017 - 15:01
1

Биологический механизм

У нас был шанс стать сплочёнными после того, как очухались от шока 90-х. Но нас быстренько обобрали материально и морально, даже запретили выставлять Флаг и другую гос. символику без высочайшего разрешения. На запретах не вырастишь Народ. Народ должен иметь свободно выбираемые пути и возможности их реализации.

Простой пример: У нас есть великолепный парк культуры и отдыха. По выходным билет в него стоит 100 р. чтобы просто там находиться. На входе в парк расположен большой щит с правилами пользования и запрещающие знаки большого формата.

Запреты: На территории нельзя - курить, распивать спиртные напитки, выгуливать собак, сорить. Вот как сам думаешь, зачем эти запреты нужны там?

Реалии парка: По берегам, в траве и на дорожках обертки от чипсов, мороженого, окурки, пустые бутылки, битые бутылки, собачье говно.

Еще раз: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЗАПРЕТЫ? И еще: ДЛЯ ЧЕГО ПРИДУМАНЫ ПРАВИЛА? Запреты в ПДД тоже тебя смущают, а в УК, ГК, АК?

Что получается: быдло стремящееся реализовать личные свободы, делая это бездумно и похабно, ограничивает свободы и права (обозначенные правилами) других людей, к тому же портит качество жизни.

Качество жизни - обратимся к терминологии. В цитате выделил жирным то, ан что кладут болт большинство людей, из-за нежелания делать вклад в эти аспекты, зато хотеть и требовать каждый горазд. Поделом тем, кто не понимает важность этого.

Цитата
Ка́чество жи́зни — понятие, используемое в социологии, экономике, политике, медицине и некоторых других областях, обозначающее оценку некоторого набора условий и характеристик жизни человека, обычно основанную на его собственной степени удовлетворённости этими условиями и характеристиками. Оно является более широким, чем материальная обеспеченность (уровень жизни), и включает также такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровья, ожидаемая продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т. п.[1][2][3]

Качество жизни может зависеть от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений[3][1][2].

[^]
Andrxx
18.09.2017 - 15:06
3

Ярила

24 мая 1945 года.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура").

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)

И.Сталин

стенограмма.

Это сообщение отредактировал Andrxx - 18.09.2017 - 15:07

[^]
volkaibnura
18.09.2017 - 15:07
0

Хохмач

Цитата (Каталонец @ 18.09.2017 - 13:02)
По большому счету прав ТС, грустно всё это

Для начала ТС путает Государство и "егосветлейшествоmr.путин"+правительство. Которые как раз обирают Государство в лице народа, ресурсов и тд. и тп.

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:07
4

Приколист

Цитата (Biomechanic @ 18.09.2017 - 15:01)

Простой пример: У нас есть великолепный парк культуры и отдыха. По выходным билет в него стоит 100 р. чтобы просто там находиться. На входе в парк расположен большой щит с правилами пользования и запрещающие знаки большого формата.

Запреты: На территории нельзя - курить, распивать спиртные напитки, выгуливать собак, сорить. Вот как сам думаешь, зачем эти запреты нужны там?

Реалии парка: По берегам, в траве и на дорожках обертки от чипсов, мороженого, окурки, пустые бутылки, битые бутылки, собачье говно.

Еще раз: ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЗАПРЕТЫ? И еще: ДЛЯ ЧЕГО ПРИДУМАНЫ ПРАВИЛА? Запреты в ПДД тоже тебя смущают, а в УК, ГК, АК?

Что получается: быдло стремящееся реализовать личные свободы, делая это бездумно и похабно, ограничивает свободы и права (обозначенные правилами) других людей, к тому же портит качество жизни.

Качество жизни - обратимся к терминологии. В цитате выделил жирным то, ан что кладут болт большинство людей, из-за нежелания делать вклад в эти аспекты, зато хотеть и требовать каждый горазд. Поделом тем, кто не понимает важность этого.

Цитата
Ка́чество жи́зни — понятие, используемое в социологии, экономике, политике, медицине и некоторых других областях, обозначающее оценку некоторого набора условий и характеристик жизни человека, обычно основанную на его собственной степени удовлетворённости этими условиями и характеристиками. Оно является более широким, чем материальная обеспеченность (уровень жизни), и включает также такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровья, ожидаемая продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворение культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т. п.[1][2][3]

Качество жизни может зависеть от состояния здоровья, коммуникаций в социуме, психологического и социального статуса, свободы деятельности и выбора, от стрессов и чрезмерной озабоченности, организованности досуга, уровня образования, доступа к культурному наследию, социальному, психологическому и профессиональному самоутверждению, психотипа и адекватности коммуникаций и взаимоотношений[3][1][2].

А вот здесь появляется так нелюбимый и либералами, и записными патриотами лозунг - "Начни с себя".
Вот кто заставляет мусорить? Путин? Может быть, Ротенберг? Или Сталин так завещал?
Я вот сколько раз сцеплялся с отдыхающими на ставках что местными, что приезжими. Ну что тебе стоит собрать свои бутылки? Ты же всё равно на машине приехал! До драк доходило, но люди всё равно не понимали, что же тут не так.

[^]
Saere
18.09.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 18.09.2017 - 12:28)
ТС,русские-православные христиане,вот и сравнивай нас с подобными,а не с мусульманско-иудейскими народами.У нас с ними культуры разные!,может и не лучшая,но разные..

Не надо называть всех русских христианами: среди нс есть и очень много нормальных людей - атеистов. И что-то меня воротит от сочетания "культура" и "православие": при их столкновении в нашей стране неизбежно гибнет именно культура. Вон, столкнулась культура с РПЦ в Петербурге, и Исакий больше не музей, а очередная гундяева кормушка, чтоб его черти побрали ))

[^]
JIblC
18.09.2017 - 15:12
3

Ярила

Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д.

Шта???

Большей чуши не читал ещё, мда...
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!

Двадцать пятый позолоченный гелик, сын-балбес в Москве на учёбе и т.п. А,ну да - родственнику каэшн поможет.

Я, так понимаю, в Абхазии вы таки не были - ибо про дороги-заводы-фабрики не писали бы ерунды. Ибо нет там их, как класса. Всё в полной жопе - и овердохуя тачек премиум-класса на улицах.
И, кстати, только с истинно-каукасским, уася, менталитетом можно было додуматься до платных(!) лифтах в домах (Грузия)

[^]
мурик1313
18.09.2017 - 15:13
5

Юморист

Поверхностные рассуждения без попытки выяснить причины.

Местечковый национализм тупо неприемлем для русских. Приводя в пример всяких чеченов, ТС как-то забывает, что чеченов намного меньше и они живут в среде русских , на этом основании очень легко делается самоидентификация "мы,чечены,не такие как они".
Русские не растворены в другом этносе, они не воспринимают окружение как враждебное типа "мы с братом против всего мира"- как это воспринимают понаехавшие. Кроме того, на бытовом уровне в Чечне сильно клановое деление,так что не все так радужно.
Россия слишком большая страна, и часто живущий рядом узбек становится ментально ближе ,чем русский ,живущий на ДВ.
Бытовое хамство к национальности отношения не имеет. Если русский ,то что,от рождения вежливый , образованный , культурный и т.д.? Самому не смешно?

[^]
ErmakSibir
18.09.2017 - 15:14
4

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 15:00)
Для этого и в Абхазию ехать не надо, можно просто в окно выглянуть.
Под этой картиной можно ставить подпись - "Капитализм".

Я вообще не о том речь веду, если вы не поняли.

Вот допустим, у нас кто-то сказочно разбогател. Что он сделает?
Правильно, он накупит разных дорогих безделушек жене, отгрохает дом, яхту и будет сорить деньгами в ресторанах, пристроит на теплые места ближайшую родню. Будет вызывающе кичиться роскошью.

У кавказцев.
Несомненно, дом, машина и т.д. Но!
Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д. Построит завод на несколько сот рабочих мест в родном селе, чтобы у молодежи была работа. Пристроит родственников.

Причина этого - общественное мнение. Иногда кавказец и не хочет, но вынужден с ним считаться.
А у нас на него насрать...

lol.gif Видел сколько розовых бэнтли было на свадьбе у племяника кадырова?
Сможешь назвать столько же новых заводов в чечне?

[^]
Дерьмократ
18.09.2017 - 15:16
-1

Шутник

Цитата
В нормальном государстве от нацистов всем известной религии нормальных граждан защищает полиция - как в США, например. Там не будут ссать, как у нас, и просто разрядят парабеллум в кофейник любому зарвавшемуся бунтарю из холмистой местности.

ай какие смелые ребята из Америки...парабеллум в кофейник, ога...

[^]
Flyers
18.09.2017 - 15:17
0

Юморист

Цитата (мурик1313 @ 18.09.2017 - 15:13)
Поверхностные рассуждения без попытки выяснить причины.

Местечковый национализм тупо неприемлем для русских. Приводя в пример всяких чеченов, ТС как-то забывает, что чеченов намного меньше и они живут в среде русских , на этом основании очень легко делается самоидентификация "мы,чечены,не такие как они".
Русские не растворены в другом этносе, они не воспринимают окружение как враждебное типа "мы с братом против всего мира"- как это воспринимают понаехавшие. Кроме того, на бытовом уровне в Чечне сильно клановое деление,так что не все так радужно.
Россия слишком большая страна, и часто живущий рядом узбек становится ментально ближе ,чем русский ,живущий на ДВ.
Бытовое хамство к национальности отношения не имеет. Если русский ,то что,от рождения вежливый , образованный , культурный и т.д.? Самому не смешно?

Китайцам бытовой национализм никак не мешает жить в стране, где они большинство и где еще куча народов.

[^]
Анти
18.09.2017 - 15:17
2

Гидросолдат

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 14:56)

Ну что же, вот вам и ещё один пример разобщённости. Вы считаете себя и остальных русских свиньями, а я - нет. Ну и как нам договориться?

А не надо договариваться,достаточно не срать друг другу на голову. И никто свиньёй не будет.
Есть примеры перед глазами был человек как человек,стал ментом и через три года всех прочих граждан начал презрительно именовать терпилами ,хоть не унтерменшами, и полностью уверен что он почти бог. Высунул нос из грязи ,деньжата завелись и все начал срать на всех окружающих. И это чисто национальная черта ,почти что идея

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 15:31
4

Ярила

Пожалуй и я свои пять копеек вставлю. ТС, а с чего ты взял, что русское мононациональное государство на территории от Калининграда до Владивостока вообще возможно? Попрекаешь русских в разобщенности, в том, что своих наверх на хлебные места не протаскивают, так не удивляйся потом очередному витку национализма по всем углам нашей Родины-матери.
Я за равенство перед законом, неважно калмык ты или русак (которого надо добиваться, да). Ещё не хватало русскую диаспору в собственном городе организовывать и жить в городе с оглядкой на мнение соседей, как в деревне 18го века, вывешивая простыню новобрачную на лоджии.

[^]
Hogsteady
18.09.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 14:55)
100 лет назад несколько миллионов человек уехало из страны. Получили они свободу. Где их потомки? почему нет ни одного русского квартала, который они создали. Почему большинство потомков тех людей даже русскими себя не считают?

Так это же отлично и правильно. Цивилизованные, образованные и знающие языки люди, коих среди русских мигрантов всегда было много, прекрасно адаптируются на новом месте и вливаются в окружающую среду, активно общаясь с местными.

Уехать, а потом всю жизнь сидеть в гетто - это какая-то сомнительная ценность по-моему.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18.09.2017 - 15:32

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Анти @ 18.09.2017 - 15:17)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 14:56)

А не надо договариваться,достаточно не срать друг другу на голову. И никто свиньёй не будет.
Есть примеры перед глазами был человек как человек,стал ментом и через три года всех прочих граждан начал презрительно именовать терпилами ,хоть не унтерменшами, и полностью уверен что он почти бог. Высунул нос из грязи ,деньжата завелись и все начал срать на всех окружающих. И это чисто национальная черта ,почти что идея

Ну так и вы в этой идее. Не я же назвал русских свиньями, а именно вы. Хотя, возможно, у меня больше причин так думать, чем у вас. Тем не менее я так не думаю.

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:35
0

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:31)
Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 14:55)

Так это же отлично и правильно. Цивилизованные, образованные и знающие языки люди, коих среди русских мигрантов всегда было много, прекрасно адаптируются на новом месте и вливаются в окружающую среду, активно общаясь с местными.

Уехать, а потом всю жизнь сидеть в гетто - это какая-то сомнительная ценность по-моему.

И в результате они уже не русские. У тех же украинцев в Конгрессе США есть своё лобби, а у русских - нет. У китайцев, у испанцев, у немцев, у японцев есть, а у нас - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх