Почему русские на бытовом уровне разобщены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flyers
18.09.2017 - 12:23
Статус: Offline

Юморист

130
В очень многих темах этого форума идет одна главная жалоба - на государство. Пособия маленькие, зарплаты маленькие, деньги украли друзья Путина, работы нет, мигранты наступают. Короче, во всем виноват Путин! Да, мы живем на осколках великой страны и величие у некоторых до сих пор прет через край. Но мне хочется поговорить о другом.
У меня такое чувство, что государство стало для нас Нянькой, которая и сопли должна вытирать каждому и горшок подставлять. Без этого государства, мы русские, вообще нихрена не можем. Почему у нас нет здорового национализма? Почему нет никаких традиций регламентирующих обычную жизнь?
Я, конечно, не большой знаток чужих традиций, но точно знаю что чеченкам за нечеченцев выходить замуж нельзя. В лучшем случае от такой откажется родня, в худшем могут и зарезать. Хотя в исламе можно выдавать за мусульманина, но тут правила еще строже.
А что у русских в приоритете? А вообще все равно, хоть негр, хоть пигмей. Лишь бы жопу пристроить.
Еврейский народ 2000 лет существовал без своего государства и тем не менее сумел выжить несмотря на постоянные гонения. Что у нас? 100 лет назад была масштабная эмиграция-от которой ничего не осталось. Потомки тех людей и языка не помнят и русских кварталов не образовали.
Что делают китайцы, турки, попадая в чужую страну - селятся кучкой и начинают мутить бизнес, подтягивая только своих.
То же делают чеченцы, таджики, узбеки. Почему они не ноют о павшем СССР? Не ноют о том, как тяжело содержать детей, которых у них больше раза в 2, чем у нас.
Что делают русские в это время - выживает кто как может, а если хорошо пристроился, то остальных можно обосрать и послать нах...
Какая ассоциация у вас при слове мечеть? Толпа молодых крепких мужиков, которые говорят на непонятном языке. Я не думаю, что все они очень религиозные, но они еще общаются и решают проблемы.
Как общаются русские крепкие мужики? Никак. Ну или с бутылкой водки.
Какая у вас ассоциация при слове церковь? Это либо что-то заброшенное, либо культовое сооружение, заполненное пенсионерками, замаливающими грехи.
Наверное, все изложил немного сумбурно и коряво, но накипело.
Меня просто бесит такая аморфность и безынициативность русских людей. Хоть я и сам русский. И самое главное, я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ. У которого и традиции есть, и культура, который помогает в первую очередь только своим, который не потеряется и не будет сопли жевать, если произойдет очередная жопа.
Яповцы, вот как из таких людей сваять хоть что-то, но не по указке сверху царя или президента.

P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
изюмСвеслом
18.09.2017 - 12:26
183

Ярила

потому,что за сплочённость в УК есть статья,которая запрещает сплочённость именно русских.
А слово церковь у меня вообще ассоциируется с жуликами(попы) и долбоёбами(прихожане)

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 18.09.2017 - 12:28

[^]
vant112
18.09.2017 - 12:26
3
Статус: Online

Ярила

Все в церковь?

[^]
rocking1805
18.09.2017 - 12:27
88

Ярила

Другая стадия развития, вот и всё. Мы были так же сплочены, когда монголов выпездывали, или когда пшекам в ёбыч насовали, Наполеону там. Вообще, такая сплоченность характерна для гуманоидов с сельским воспитанием, сюда же входят аулы, аилы, кишлаки и проч. Мы же - урбанизированные люди, и стадию деревни прошли наши бабки-дедки.

В нормальном государстве от нацистов всем известной религии нормальных граждан защищает полиция - как в США, например. Там не будут ссать, как у нас, и просто разрядят парабеллум в кофейник любому зарвавшемуся бунтарю из холмистой местности.

[^]
alanco
18.09.2017 - 12:28
51

Цитата
На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Раньше общая идея была - "счастье для всех, даром, и чтобы никто не ушёл обиженным". А сейчас - украсть кусок пирога и тихо сожрать в уголке, оглядываясь по сторонам. Что ж ты хочешь - капитализм smoker.gif
"- Так кого должен любить чёрт? Себя!!! Люби себя, чихай на всех! И в жизни ждет тебя успех!" © "Чертёнок №13"

Это сообщение отредактировал alanco - 18.09.2017 - 13:22

Почему русские на бытовом уровне разобщены

[^]
rocking1805
27

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 18.09.2017 - 12:26)
потому,что за сплочённость в УК есть статья,которая запрещает сплочённость именно русских.

Ой, ну не пизди уж, настопиздели нытики, орущие, что по 282 одни русичи сидят - погугли хоть.

Просто мы НЕ ХОТИМ объединяться, не хотим делать шаг назад в эволюции, ибо этот этап народом уже пройден. Свобода, развитие неизбежно ведут к разобщенности и раздробленности, к самодостаточности.

[^]
zeppelman
3

Сделан в СССР

ТС,русские-православные христиане,вот и сравнивай нас с подобными,а не с мусульманско-иудейскими народами.У нас с ними культуры разные!,может и не лучшая,но разные..

[^]
IgorVC
22

Весельчак

Почему мы на своей земле (и не на каких не на "осколках великой страны") должны с напряженными булками ходить? Это наша страна.
Поэтому у нас всегда терпения хватает надолго, зато потом будет пиздец, если "точку кипения" народ пройдет.

[^]
Flyers
4

Юморист

Вы вот тут уже отписались. Ну не надо опять про государство. Евреи живут в развитой стране, но это не мешает им друг другу помогать

[^]
Kukrinikz
18.09.2017 - 12:29
11

Сделан в СССР

Цитата

Рыбалку/охоту/туризм/гараж и т.д. уже отменили?
А, ну да, это же все места дружбы с зеленым знием... Только алкаши к мужикам не имеют отношения.

[^]
684
18.09.2017 - 12:29
40

Ярила

А ни как!
Есть врожденное правило "Моя хата с краю!"
Занимался этим вопросом с серьезным подходом и изучением. И вот что нарыли :

За время СССР законы СССР работали только у нас! В республиках все так и осталось на баях, ханах, кланах и т. д. Так называемые "Горизонтальные связи" были успешно похерены, а на их место пришло прямое гос.управление. Это только НАС учили, что "Союз нерушимый республик свободных" и "Равные права и обязанности граждан СССР", а ТАМ всегда все помнили! Эти племена, народы, государства жили рядом сотни лет и все прекрасно помнят! Просто в один период им было удобно присоединиться к более крупному соседу.
Это если кратко и в общем.

В примерах:
Период коллективизации в СССР. Идет изъятие домашней утвари, скота и т.д. Для образования совместных хозяйств. Кто то успел зашхериться, а соседям обидно и они соседа сдают! Отказника объявляют Кулаком и наказывают. Кого согнали - объявили колхозом и им больше не надо было самостоятельно двором/селом вести хоз-фин деятельность - то есть как раз поддерживать эти горизонтальные связи! Если раньше эти связи помогали наладить натуральный обмен, то функцию снабжения взяло на себя государство. Еще и обеспечив гос.гарантии.
Россия. Наши дни. Собрание жильцов.
-Тетки, наебывают нас с деньгами! Соберите с квартиры хоть по 300рублей на экспертизу и доверенность мне подпишите - разъебу я платежи эти!
-Ух нихера себе почти 60 тысяч хочет!!! Щассс!
Деньги так и не собрали. Жаба задушила!
"Вот такой великий мы русский народ" rulez.gif
Если б враг опять напал - вот тогда бы мы...!!! Бля, какой враг?!?! Тут даже ЖКХ ебет всех как хочет, а эти еще и подмахивают!

Это сообщение отредактировал 684 - 18.09.2017 - 13:22

[^]
Vitalem
18.09.2017 - 12:30
3

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Что делают китайцы, турки, попадая в чужую страну - селятся кучкой и начинают мутить бизнес, подтягивая только своих.

А у нас планы глобальнее!

[^]
Garik499
18.09.2017 - 12:30
29

Ярила

Какая статья и как она запрещает? Эта статья запрещает помогать друг другу, жить в мире, не подставлять и не кидать русскому русского, пользоваться преимущественно услугами русских, не жить по принципу моя хата с краю?!

Эта статья мешает тебе все это делать, да?

[^]
Doff
18.09.2017 - 12:31
8

Приколист

Просто пока еще не до всех дошло, что это условие выживания. Если дойдет - мало никому не покажется. А может и дойти ведь.

[^]
Egorcha
6

Приколист

Цитата
я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ

на словах ты Лев Толстой...

[^]
LiquidSky
6

Весельчак

Цитата
В очень многих темах этого форума идет одна главная жалоба - на государство. Пособия маленькие, зарплаты маленькие, деньги украли друзья Путина, работы нет, мигранты наступают. Короче, во всем виноват Путин!

А кто, если не он? Этот клоун столько обещаний давал и хуле? Что он реально сделал? А, тс?

[^]
batman812
10

Totoro

Цитата
Короче, во всем виноват Путин!

то что беззаконие виноват кто?
уже поздняк метаться с идеей национализма. только через вилы.
начнешь самоорганизовываться - тебя сразу же заберут.
дашь сдачи - заберут
спизданешь не то - заберут

тс как будто розовые очки надел. гос-ву выгодно это. а любые попытки пойти против системы рубятся на корню уже как лет 80

Это сообщение отредактировал batman812 - 18.09.2017 - 12:33

[^]
Staryigeolog
18.09.2017 - 12:32
24

Ярила

Цитата
И самое главное, я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ.

Наши правители сто лет прививали нам интернационализм и что все люди - братья. Создали "человека нового времени" - советского человека. А потом в один день все разрушили, оболгали и облили грязью саму идею, за которую боролись , проливали кровь и отдавали жизни целые поколения советских (в основном русских) людей. В результате мы сегодня гораздо большие индивидуалисты, чем даже американцы или немцы
ЗЫ. А тем, кто пытается нас хоть как-то объединить в более-менее политическую силу цепляют "русскую" 282 статью

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 18.09.2017 - 12:33

[^]
Daimond1984
18.09.2017 - 12:34
26

Ярила

абсолютно согласен с ТС, часто задумываюсь на эту тему.
особенно на тему подняться, подтянуть своих, зарабаотать бабок все вместе.
у нас же один вылез и как правило давай глумиться над своими же, вол вот вы нищеброды, не смогли как я.
а в это время все остальные подтягивают своих, помогают, и развиваются, финансово в том же плане обобща.
тупой пример: у нас давным давно переезжал склад, кладовщик тоже переехал и грузчики тоже, так вот грузчики узбеки, пошли по дворам и через таких же нашли квартиру на съем за 2 дня.
кладовщик же(русский), искал квартиру почти месяц через риелторов.

[^]
АндрейStavr8
11

Ярила

А слово церковь у меня вообще ассоциируется с жуликами(попы) и долбоёбами(прихожане)

Хуйня все это. За сплоченность не сажают как раз таки. Наказывают за разобщенность. Можно создать общественную организацию и принимать туда только русских. Установить взносы и правила нахождения в организации. только за бабки русский русского продаст и сдаст тем же ментам. Потому что мы делим людей на хороших и плохих, а нацмены на своих и чужих. Их вариант работает гораздо лучше, чем наш. С этого нужно начинать.

[^]
Henk
13

Ярила

Потому что, когда сплочаются не русские сотнями, то им можно, порядок не нарушают, митингуют себе тихо в защиту единоверцев. А если Русские соберутся больше 4-х, то это митинг, несогласованный с властями, это разжигание, оскорбление, статья, суд, штраф, тюрьма. И в этом как раз виноват Путин.

[^]
khomutov
18.09.2017 - 12:35
9

Балагур

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 12:23)
точно знаю что чеченкам за нечеченцев выходить замуж нельзя. В лучшем случае от такой откажется родня, в худшем могут и зарезать

а ты разве не откажешься от дочки, если она выйдет замуж за чечена? sm_biggrin.gif
А после как ты сказал про бутылку водки, то иди нах, из моих знакомых никто не бухает, исключительно праздники и редко в выходные. А твои "трезвые" хачи блейзеры и ягуары скупают

Но с общим посылом поста согласен

Это сообщение отредактировал khomutov - 18.09.2017 - 12:38

[^]
Okkama
18.09.2017 - 12:35
-5

Ярила

Цитата
P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Ты где-то по дороге похоронил 40 000 000 россиян.
на самом деле росский народ- это кучка миллиардеров-виолончелистов и 140 миллионов нищих балалаечников. Или баянистов.

Это сообщение отредактировал Okkama - 18.09.2017 - 12:35

[^]
FedorDK
18.09.2017 - 12:37
27

Ярила

Отбросим церковь, возьмём наш небольшой дом на 12 квартир.
Один строит загон для кур и перегораживает другим тропинку. У этого болезнь - из грязи в князи, отхватить всё пытается себе, вечно жить решил видимо. Любую критику воспринимает как "завидуете". Другая утаскивает стол, побухать на ДР, поставленный нами у дома для детей. В том числе её детей. Третья, бабушка-соседка, редко бывает трезвой и орёт на электриков "нахер мне ваши интернеты". Электрики наняты нами же на домовые деньги заменить проводку в подъезде.
А уж сколько наслушался про "зачем мы ушли от УК"... хотя сделано за 2 года, сколько за 60 предыдущих не делали, да и мне от этого дохода - ноль. Жена деньги собирает под расписку только, без навара, ибо "больше не кому". Хотел что-то сам по дому сделать, для всех, чтоб не нанимать, но ведь заебут...
И моментов таких - уйма.
Вылезет тот что из грязи во власть и начнёт прихватывать на городском или федеральном уровне. Построят девке парк, а она утащит или сломает, ибо ДР, святое... Сосед снизу забил два сарая барахлом с завода - тоже не растеряется куда бюджетные деньги деть если бы они ему в руки попали...
И это и есть... увы... народ. Потому вот так вот усё в обществе...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.09.2017 - 12:39

[^]
электрогном
18.09.2017 - 12:38
7

Шутник

В Казахстане у нас тоже казахи не очень сплочены. А вот представители кавказских, турецких, курдских, т.п. диаспор держутся более сплоченно.
На работе есть коллеги с РФ, держутся они немного особняком (перекурить, кофе попить, на обед только вместе, т.п.). Даже с нашими казахстанскими русскими держатся несколько отчужденно, не сближаются тесно. Хотя коллектив дружный, интернациональный, никаких намеков на национализм в коллективе нет. Интересно, это фактор землячества тоже?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20282
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх