Почему русские на бытовом уровне разобщены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
18.09.2017 - 13:01
0
Статус: Offline

Ярила

Henk
Цитата
Я за верховенство закона и равенство перед ними всех без исключения.

А я разве против?

[^]
Каталонец
18.09.2017 - 13:02
1

Ярила

По большому счету прав ТС, грустно всё это

[^]
mrzorg
18.09.2017 - 13:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Еврейский народ 2000 лет существовал без своего государства и тем не менее сумел выжить несмотря на постоянные гонения.

Это один из тех народов, которому не позавидуешь, мягко говоря...
Хорошо, что я русским вырос (ни разу не припомню, чтоб не кто-то за национальность сказал хоть слово), а не в ортодоксальном жыдоквартале, каком-нибудь Меа Шеарим в Иерусалиме...

[^]
bizarre609
18.09.2017 - 13:03
2

Ярила

Очень много того делается для разобщения. Культивируется вражда между водителями и пешеходами, верующими и атеистами, водителями и водителями (слово "иномарка" "праворульная иномарка" в ходу до сих пор), и так далее.

[^]
Яп39rus
18.09.2017 - 13:05
1

Приколист

Рынок?Вера?Нихрена!
Лишь суровая година
соберет всех воедино.
И, бедою сплочены--
от Европы до Китаю..
Я тебе попричитаю,
"лишь бы не было войны"!!
©
Е. Лукин

[^]
alvasmak
18.09.2017 - 13:05
2

Шутник

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 13:23)

То же делают чеченцы, таджики, узбеки. Почему они не ноют о павшем СССР?

А что им горевать? Они его по большому счету не "строили". Все шло от России к периферии, а не наоборот.

[^]
Flyers
18.09.2017 - 13:07
1

Юморист

Цитата (Bokly @ 18.09.2017 - 12:58)
Коллега по работе давно женат на чеченке, сам русский, родня от нее не отказывалась и никто резать даже не обещал. Шаблонами не нужно жизнь измерять.

У меня перед глазами 2 обратных примера. Родня от таких женщин отказалась, поэтому это совсем не штамп.

[^]
DmitryDmitry
18.09.2017 - 13:07
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 18.09.2017 - 13:26)
потому,что за сплочённость в УК есть статья,которая запрещает сплочённость именно русских.
А слово церковь у меня вообще ассоциируется с жуликами(попы) и долбоёбами(прихожане)

Именно! Государство уже как 100 лет всеми силами старается нас разъединить и разобщить. Ибо нет ничего более страшного, для евреев и чебуреков засевших на верхах, чем сплоченность русских. Осознание себя - единым народом.

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 18.09.2017 - 13:09

[^]
Почтизнающий
18.09.2017 - 13:08
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.09.2017 - 13:02)
Цитата
Еврейский народ 2000 лет существовал без своего государства и тем не менее сумел выжить несмотря на постоянные гонения.

Это один из тех народов, которому не позавидуешь, мягко говоря...
Хорошо, что я русским вырос (ни разу не припомню, чтоб не кто-то за национальность сказал хоть слово), а не в ортодоксальном жыдоквартале, каком-нибудь Меа Шеарим в Иерусалиме...

Я с тобой согласен. Цена страшная заплачена,тут двух мнений быть не может,просто выигравшие,наподобие Абрамовича ,всегда на виду, сотни тысяч погибших только из-за своей национальности никто не видит.

[^]
svsrazor
18.09.2017 - 13:08
3
Статус: Online

Ярила

Русским нужен большой глобальный писец для объединения (чего не хотелось бы) или глобальная привлекательная национальная идея развития.

А так - мы в своей стране и слишком цивилизованны, чтоб сбиваться в стаи, но не слишком цивилизованны для "европейских ценностей".

Я бы хотел, чтоб Россия развивалась, как при Столыпине, только без царя, но с крепким руководством.

[^]
Shokolight
18.09.2017 - 13:11
1

Шмакубо

Чета не правду вы говорите, барин. У меня есть знакомый. Страшный бабник. Жил с чеченкой. Повелся на большие сиськи. Вроде норм. Потом начали к ним приезжать ее брат, еще хуй пойми какие родственники. Потом он стал серьезно опасаться, что она родит ему черножопеньких детишек (очень уж она хотела). Короче, он свалил, оставил все в квартире, которую снимал. Поменял телефоны, удалился из соцсетей)))
Вы хотите, чтобы мы собирались в церквях? А почему именно там?
И еще, в моем окружении, не говоря уж о молодых парнях, как-то не комильфо быть употребляющим алкоголь и быть курящим. Это стремно, быть ослабленным, опухшим, страшным, зависимым от этого говна, воняющим куревом. Скорее всего это какие-то маргиналы. Чё вы всех русских мужиков под это легко подписываете? Зла не хватает(((( Че вы, в самом деле?

[^]
Почтизнающий
18.09.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 13:07)
Цитата (Bokly @ 18.09.2017 - 12:58)
Коллега по работе давно женат на чеченке, сам русский, родня от нее не отказывалась и никто резать даже не обещал. Шаблонами не нужно жизнь измерять.

У меня перед глазами 2 обратных примера. Родня от таких женщин отказалась, поэтому это совсем не штамп.

В этом вопросе больше значит религия, нельзя выходить за немусульманина, потому что придется рано или поздно принять религию мужа. Ислам считает переход из ислама в христианство шагом назад,регрессом.Если парень русский,при этом исповедует ислам,девушка согласна выйти за него,родители обязаны принять выбор дочери, у религии безусловный приоритет перед национальными обычаями.

[^]
мразь13
18.09.2017 - 13:14
0

Приколист

Страна козлов и баранов потому что
Россияне не способны к обьединению вследствие фатализма: а чаво делать что то если за нас все решили? А чаво нам за это будет (в смысле пиздюлей)?

Фатализм этот воспитывается родаками. "не высовывайся", "я старший - ты дурак", "я тебе щас дам люлей, ты еще никто и звать тебя никак, вырасти сначала" и ит д. Вот и передается этот ментальный комплекс неполноценности веками из поколения в поколение.

Да и какое нахуй обьединение, когда главная задача с детства - выжить, чтоб родители не применили санкций (пиздюлей). Впоследствии место родителей занимает гос-во, которое указывает нам как жить, все как в детстве, но по взрослому.
Пролы не способны к обьединению, ибо интересы их ограничены жратвой, развлекаловом. А для жрать и развлекаться обьединяющих целей не надо
На основе чего обьединяться? Хотя бы для того, чтоб совместно защитить свои права (а для этого надобно самоуважение, чего у россиянов и в помине нет) перед охуевшим ЖЭКом нужен заградотряд, чтоб вытащить эти тушки из своих берлог. Но им страшно. Ибо твари дрожащие, а не люди

Это сообщение отредактировал мразь13 - 18.09.2017 - 13:17

[^]
ParboiL
18.09.2017 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 12:23)
У меня такое чувство, что государство стало для нас Нянькой, которая и сопли должна вытирать каждому и горшок подставлять. Без этого государства, мы русские, вообще нихрена не можем. Почему у нас нет здорового национализма? Почему нет никаких традиций регламентирующих обычную жизнь?

А кто должен это делать? Выбирается "вожак стаи", в помощь ему еще и целую толпу помощников - их задача организовывать жизнь страны. Они принимают законы, решают что первостепенно, что второстепенно, выделяют необходимые средства. То, что мы имеем - результат их работы! Недаром существует мудрость, что рыба гниет с головы. Поэтому не стоит перекладывать с больной головы на здоровую! dont.gif

[^]
Admin1C
18.09.2017 - 13:18
3

легкая степень отсталости

Раньше строили одну большую нацию - Советских граждан. Нахер вступаться за советского гражданина против другого советского гражданина. А до горных хачей и среднеазиатских чурок прогрессивное мировоззрение дошло не в полной мере, до многих не дошло совсем.

[^]
klounader
18.09.2017 - 13:22
0

Балагур

Цитата (Okkama @ 18.09.2017 - 12:35)
Цитата
P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Ты где-то по дороге похоронил 40 000 000 россиян.

40 000 000 тожероссиян.

[^]
Анти
18.09.2017 - 13:22
4

Гидросолдат

Потому что страна зоновских понятий и всяких ауе. Гнобить ближнего своего это чотко и по понятиям .Если не гнобишь ,то ты лох. Украсть ,кинуть ,обмануть это даже престижно. Даже слово придумали специальное " взял",не украл ,а "взял" .
А еще большинство очень трусливо. Повырождались нахрен. Тоже россияне потихоньку повырезают.Да и правильно сделают. И никто слова против не скажет. .

Это сообщение отредактировал Анти - 18.09.2017 - 13:27

[^]
Sollydiz
18.09.2017 - 13:26
4

Наши демоны нас берегут ©

А больше пропаганды всякого зоновского говна. ТС, ты так лихо государство отмел, прям все сами се злобные буратины. Не передергивай, ога? С самообороной у нас че? Сколько случаев за помощь своей семье присели? За помощь кому на улице? Неее, зато про чурок сладко поешь. Че там с тем уебком, который пацана мерином раскатал, нашли, не? Народ виноват, ну конечн. Пустословие твой пост и попытка самого себя в белые одежи обрядить, сиганув в собсвеннонаваленую кучу с говнищем.
на бытовом-то уровне нормальные, а не те говнолюди, которых нахуй в гетто (маргинали, криминал, фанатики всех мастей и тд) мужчины, женщины и дети друг другу помогают. Только вот говно всякое прекрасно ся чуйствует. благодаря чему - че, маленький, помониторь темки-та, поговори с людьми реальными, картинка поди и сложиццо. Вброс твоя тема.

[^]
мразь13
18.09.2017 - 13:26
1

Приколист

«Однажды бояре новгородские были на войне с татарами.

Кончив ее со славой, они возвращались домой, но на пути узнали, что оставленные ими дома холопы, или рабы, в отсутствие их овладели их городами, поместьями, домами, женами, всем прочим.

Такая новость поразила их, и, презирая гнусный поступок своих рабов, они поспешно возвратились домой, но недалеко от Новгорода встретились с рабами, выступившими против них в боевом порядке. Собрали совет и положили идти на холопов не с оружием, а с кнутами (по тамошнему обычаю всякий, кто едет верхом, берет кнут с собой), чтобы напомнить им об их рабском состоянии, устрашить и усмирить их.

Идя таким образом вперед и размахивая кнутами, они устремились на рабов. Рабы столь испугались вида кнутов, действие которых они и прежде испытывали на себе, бросились бежать, как овцы, гонимые пастухом...» - Джилс Флетчер, английской дипломат (1548 – 1611 гг.)

Чтоб перестать быть рабом - нужно прививать самоуважение с детства. Не путать с вседозволенностью

Это сообщение отредактировал мразь13 - 18.09.2017 - 13:48

Почему русские на бытовом уровне разобщены

[^]
aLex66
18.09.2017 - 13:29
1

Ярила

фееричный бред. кстати,общая численность населения России на 1 января 2017 года составляет 146 804 372 человек по данным [1-Росстат].

[^]
MM65
18.09.2017 - 13:32
6

Юморист

P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

У меня такие же мысли. Каждый сам за себя. Коллективизм изжили, как пережиток советской власти.
Свежий пример, очередной придурок объезжает пробку по тротуару. Тротуар очень узкий. Я стою и не даю ему проехать. Все остальные отворачиваются и обходят его машину или по грязи ( по газону ) или по проезжей части.
А потом будут тут на Япе жаловаться на беспредел "хозяев жизни".

[^]
JIblC
18.09.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата
потому,что за сплочённость в УК есть статья,которая запрещает сплочённость именно русских. А слово церковь у меня вообще ассоциируется с жуликами(попы) и долбоёбами(прихожане)

И как всегда в подобных темах, первонахи жгут, подтверждая сабж ТСа на практике.

"А я вот считаю (социальная группа) долбоёбами, ура, ёпта". faceoff.gif
Перефразируя известную латинскую пословицу про корреляцию социальных связей в волчьей стае и человеческом обществе, можно грустно резюмировать "долбоёб долбоёбу долбоёб". Потому и разобщены.

[^]
filthyflower
2

Балагур

знакомая в Китае отучилась и работает. Живёт там постоянно уже лет 10. Так вот у них там своя русская компания, держатся обособленно, с китайцами почти не контактируют, только с казахами немного, с украинцами и белорусами. Так что всё дело в том, что нас тут много, видимо) Но с нынешними тенденциями это, к сожалению, ненадолго

[^]
мастер123
8

Ярила

Почему у нас нет здорового национализма? Почему нет никаких традиций регламентирующих обычную жизнь?

Ответ простой, и он в заголовке.
Когда ушли от общины, когда успех соседа помогал твоему успеху, вот тогда и началось единоличное выживание.
Вот тогда и на общественное мнение стало ПОХУЙ, а оно и есть залог выживания у чеченцев и других сплоченных народов.

Цитата (изюмСвеслом @ 18.09.2017 - 12:26)
потому,что за сплочённость в УК есть статья,которая запрещает сплочённость именно русских.

Хватит уже хуйню нести.
По 282 всегда сидело больше мусульман и сроки у них были жестче.
Лозунг про "русскую" 282 статью рассчитан на одноклеточных долбоебов, которые не способны даже жопу свою подтереть, а не то что искать и анализировать информацию из ОТКРЫТЫХ источников.

[^]
перекурр
18.09.2017 - 13:35
2

ежик в тумане..

Раньше люди были терпимее пото мучто жили ещё все ровно,никто особо не выделялся,а потом пришли 90 годы и как будто метеорит упал,абсолютное большинство пизданулось на деньгах,их заработке ,как украсть,как наебать,отсюда ещё в некоторой степени ноги растут,но и плюс нас же не полтора миллиона как дагов,а овер дохуя поэтому очень сложно...
Объединение Русских людей происходит когда глобальные войны и то сейчас начнись есть мнение половина по лесам спрячатся и тоже может будут правы,особенно у кого семьи нет..За кого гибнуть то?За чубайсов и прочих сечиных хуечиных,вообщем живём мы в хуёвое сейчас время ,безнравственное,хотя и сыты и обуты и жоповозки у всех есть...
Темка не простая в двух словах и не ответишь..l...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20284
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх