Почему русские на бытовом уровне разобщены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
18.09.2017 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
О чем вам говорит факт того, что после двух кровопролитных войн перед Чечней не стояла проблема беспризорных детей и стариков?

В первую очередь о том, что большая их часть радостно встретила "новуювласть" в лице гитлеровцев, не оказав им особого сопротивления.

"Первым мероприятием повстанцев стала попытка срыва мобилизации в Чечено-Ингушетии. За вторую половину 1941 года число дезертиров составило 12 тысяч 365 человек, уклонившихся от призыва – 1093. Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50% (4247 человек) от имевшегося призывного контингента, а 850 человек из уже набранных по прибытии на фронт тут же перешли к противнику. Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек. Погибло же на фронтах и пропало без вести (а в число последних входят и перешедшие к противнику) всего-навсего 2300 человек. Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, а в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины потеряли почти 11 тысяч. На тот же момент, когда был опубликован указ о переселении, в армии находилось лишь 8894 человека чеченцев, ингушей и балкарцев. То есть, дезертировало в десять раз больше, чем воевало."
https://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/5052891/

Кстати, а крымские татары наверное тоже с малыми потерями с ВОВ вышли?
"имело место дезертирство 20 000 крымских татар из Красной Армии, «комитеты крымских татар» организовали принудительную депортацию из Крыма около 50 000 советских граждан на работы в Германию, высказывались опасения в области национальной безопасности СССР из-за нахождения враждебного, по мнению Берии, населения в «пограничном районе».[7] Отметим, что Правительству СССР не был ещё известен подлинный масштаб преступлений нацистов и коллаборационистов в Крыму, состоящий на самом деле из 85 447 человек, угнанных в Германию и 71 921 казненных[8] с участием «Шумы» из крымских татар, в том числе убийство зверскими методами около 15 000 гражданских лиц из семей коммунистов в концлагере «Красном»."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%82%D0%B0%D1%80

Бывают, знаете ли, накладочки тогда, когда вот эта вот "дружно-соседская" идеология не работает.

Пардон, ничего личного. Постыдная часть истории нужна хотя бы для того, чтобы она больше не повторялась.

[^]
Merdocc
18.09.2017 - 14:16
2

Хохмач

Цитата (ХрюнМоржов @ 18.09.2017 - 13:58)
Цитата (Merdocc @ 18.09.2017 - 13:42)

В Пятигорской больнице после инсульта, лежал пожилой родственник .Ну детей у него нет и мы, вся его родня ,кто может по очереди дежурили у него в палате,снабжали больного,лекарствами и провиантом,делали подарки медперсоналу ит.д,как это принято в российских больницах.В общем видел там ,в больничной палате,русского старика,к которому никто не приходил(медсёстры  сказали,что у больного два сына)  и он по моему, хуже чувствовал себя от одиночества, нежели от болячек.
Вот и думай где прогресс и кто чурки.

А может у русского старика оба сына на Севере вахтовым методом работают и просто не в состоянии быть рядом.А вот чем таким заняты "родственники" если ,судя по репортажам с Кавказа,иногда среди РАБОЧЕЙ недели собирается митинг в несколько сотен рыл ?

А мы были у бездетного родственника. Представляешь?

[^]
SunTeknik
18.09.2017 - 14:18
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (LiquidSky @ 18.09.2017 - 19:31)
Цитата
В очень многих темах этого форума идет одна главная жалоба - на государство. Пособия маленькие, зарплаты маленькие, деньги украли друзья Путина, работы нет, мигранты наступают. Короче, во всем виноват Путин!

А кто, если не он? Этот клоун столько обещаний давал и хуле? Что он реально сделал? А, тс?

когда 8 чурок пиздили молодую пару в соседней теме, всем мимо проезжающим тоже путин не разрешал остановиться и вмешаться ?

тьфубля, что перед подьездом у тебя газоны авто заставлены тоже путин виноват ?

[^]
Koлобoк
18.09.2017 - 14:20
0

Весельчак

[^]
robbor
18.09.2017 - 14:24
2

Приколист

Цитата (Okkama @ 18.09.2017 - 12:35)
Цитата
P.S. На данный момент, я считаю, что русские люди - это не народ. А просто 100 миллионов одиночек

Ты где-то по дороге похоронил 40 000 000 россиян.
на самом деле росский народ- это кучка миллиардеров-виолончелистов и 140 миллионов нищих балалаечников. Или баянистов.

И одна Мария Лондон, которая вообще выше всего этого дерьма!

По сути всё верно, разобщены русские. И даже правительство в этом несёт не первую ответственность.
Лично моё мнение - это последствие политики интернационализма, проводимой коммунистической партией. Я понимаю, что в то время нужно было заручиться поддержкой всех нацокраин, но тем самым Ленин и его последователи отвели русским роль имперского народа наоборот. Поэтому сейчас в той же Москве даги и чечены ни во что не ставят русских. И статья тут ни при чём, когда русские не сопротивлялись экспансии, эта статья не работала.
Ну и, конечно, демография. У нас в среднем один ребёнок на семью, у них - три. И строгий патриархат в семье. А у нас в 14 сынок папу на хуях катает.

[^]
Biomechanic
18.09.2017 - 14:28
2

Биологический механизм

Потому что, ТС, назови человека свиньей 100 раз, он и захрюкает. Затем, стадное чувство очень хорошо работает. Управлять стадом через манипулирование потребностями легко. Ну и чего ты забыл, что толпе дали свободу? Толпа без единой идеи это стадо в состоянии броуновского движения.

Каждый индивидуум определил для себя личные интересы и ревностно их отстаивает, даже если они мешают соседу - не от большого ума, стоит отметить. Ведь попирая чьи-то свободы и интересы, ты делаешь все, чтобы тебе закрутили гайки. Ко всему прочему, вызывающее поведение заметно сильнее, чем нормальное что накладывает отпечаток на репутации народа в целом. Еще хуже, что взрослые срали на то, какой они пример подают потомкам. Однако, эти же взрослые потом толпой на ЯПе и др ресурсах призывают линчевать "неправильных" детей.

Символом сегодняшней ситуации могут быть стопхам и их клиенты. Это хорошая калька с общества, а героев их видео можно разобрать на актуальные тезисы.

Это только основные моменты. Про то как манипулируют отдельная тема.

[^]
JIblC
18.09.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата
Вы поймите, у кавказцев столько же родственников, сколько у нас. Вот только мы своих дальних и знать не знаем, а у них восьмиродный брат считается близкой родней.

У этой штуки есть обратная сторона.
Цивилизованное общество с главенством закона в таких условиях получается построить с трудом, если вообще получается.
Каждый каждому кум-сват-брат и друг друга по больницам навещают - а на выходе в той надстройке над обществом, что "государством" зовётся, клановость, коррупция махровым цветом и полная жопа вокруг.
Предлагаю съездить, например, в Абхазию и лично в этом убедиться.

Приоритет родственных связей общественным может быть эволюционно выгодным - но только до определённого момента, потом он сливает.

[^]
vvf1973
18.09.2017 - 14:30
1

Юморист

Ленин и коммунисты не причём. Почитайте "Яма" Куприна, романы Достоевского. Все гнобили друг друга с не меньшим рвением и воодушевлением, чем в последующие времена.

[^]
vasser
18.09.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 17:24)

Лично моё мнение - это последствие политики интернационализма, проводимой коммунистической партией. Я понимаю, что в то время нужно было заручиться поддержкой всех нацокраин, но тем самым Ленин и его последователи отвели русским роль имперского народа наоборот. Поэтому сейчас в той же Москве даги и чечены ни во что не ставят русских. И статья тут ни при чём, когда русские не сопротивлялись экспансии, эта статья не работала.
Ну и, конечно, демография. У нас в среднем один ребёнок на семью, у них - три. И строгий патриархат в семье. А у нас в 14 сынок папу на хуях катает.

И почему же во времена этого интернационализма такой проблемы не возникало ? Даги и чечены не смели так вести себя на улицах и, тем более, держать в страхе хозяев городов.
Всё от системы власти зависит, от приоритетов, от направляемых усилий.
Сейчас приоритеты совсем в другом. Власть считает, что граждане пока терпят, общество сбалансировано и важнее заняться внешней политикой и экономикой.

[^]
robbor
18.09.2017 - 14:34
0

Приколист

Цитата (мразь13 @ 18.09.2017 - 13:14)
Страна козлов и баранов потому что

А ещё потому, что мразей много. Пожалуй, слишком много для не самого многочисленного народа.

[^]
Папик78
18.09.2017 - 14:35
-1

Орыс котэ

Когда корабль не может плыть в этом виноват капитан (С) Кузьмин.

[^]
Анти
18.09.2017 - 14:37
-1

Гидросолдат

Цитата (Липски @ 18.09.2017 - 13:54)
Цитата
Меня просто бесит такая аморфность и безынициативность русских людей. Хоть я и сам русский. И самое главное, я даже не представляю как из такой биомассы сделать именно народ. У которого и традиции есть, и культура, который помогает в первую очередь только своим, который не потеряется и не будет сопли жевать, если произойдет очередная жопа.

Жиды- революционеры постарались.

Да-да,всегда виноват кто то другой

[^]
Badenser
18.09.2017 - 14:40
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 18.09.2017 - 12:37)
Отбросим церковь, возьмём наш небольшой дом на 12 квартир.
Один строит загон для кур и перегораживает другим тропинку. У этого болезнь - из грязи в князи, отхватить всё пытается себе, вечно жить решил видимо. Любую критику воспринимает как "завидуете". Другая утаскивает стол, побухать на ДР, поставленный нами у дома для детей. В том числе её детей. Третья, бабушка-соседка, редко бывает трезвой и орёт на электриков "нахер мне ваши интернеты". Электрики наняты нами же на домовые деньги заменить проводку в подъезде.
А уж сколько наслушался про "зачем мы ушли от УК"... хотя сделано за 2 года, сколько за 60 предыдущих не делали, да и мне от этого дохода - ноль. Жена деньги собирает под расписку только, без навара, ибо "больше не кому". Хотел что-то сам по дому сделать, для всех, чтоб не нанимать, но ведь заебут...
И моментов таких - уйма.
Вылезет тот что из грязи во власть и начнёт прихватывать на городском или федеральном уровне. Построят девке парк, а она утащит или сломает, ибо ДР, святое... Сосед снизу забил два сарая барахлом с завода - тоже не растеряется куда бюджетные деньги деть если бы они ему в руки попали...
И это и есть... увы... народ. Потому вот так вот усё в обществе...

У меня братишка когда переселился на Север, купил комнату в бывшей коммуналке. Oн мне фотки дома присылал- сказать, что я охуел- это ничего не сказать. Как можно было опуститься до такого житья??? Все грязное, коридоры обшарпанные, никто ничего не хочет делать.
Он пошел по квартирам, предложил ремонт сделать- из 10 квартир только две согласились. Oстальные сказали- нахер не надо. Короче купил он материал, сам сделал ремонт везде. Tак проживающие в доме на него ополчились. Женщины стали своих мужиков пилить, типа вон какой работящий мужик, сам все сделал. Мужики обозлились за отказ бухать с ними. И стали опять СПЕЦИАЛъНо все портить и ломать!!!! В доме где сделали ремонт и стало чисто и аккуратно!
Вот так-то...

Это сообщение отредактировал Badenser - 18.09.2017 - 14:43

[^]
SPACEkz
18.09.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 18.09.2017 - 12:27)
. Мы же - урбанизированные люди, и стадию деревни прошли наши бабки-дедки.

В том то и беда наша!
Дальше деградация и развал страны.
Так со всеми империями было, пока в империи преобладало сельское население империя росла... и наоборот.

В деревне каждый рожденный в семье ребенок - это будущий помощник в работе, а в городе это будущий нахлебник и наследник на и так небольшую "жил. площадь" .

[^]
robbor
18.09.2017 - 14:41
0

Приколист

Цитата (vasser @ 18.09.2017 - 14:33)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 17:24)

И почему же во времена этого интернационализма такой проблемы не возникало ? Даги и чечены не смели так вести себя на улицах и, тем более, держать в страхе хозяев городов.
Всё от системы власти зависит, от приоритетов, от направляемых усилий.
Сейчас приоритеты совсем в другом. Власть считает, что граждане пока терпят, общество сбалансировано и важнее заняться внешней политикой и экономикой.

Власть считает, что раз русские не хотят большой идеи, то и нормально.
А я считаю, что без большой идеи русским скучно жить, и нет смысла мобилизироваться.
Да, достижение личного комфорта это, безусловно, великая цель. Но недостаточно великая, чтобы объединить народ.
У нас в конституции записано, что Россия не имеет и не может иметь национальной идеи. А без идеи всё остальное лишь жалкое трепыхание.

[^]
AllesI
18.09.2017 - 14:42
0

Ярила

У нас был шанс стать сплочёнными после того, как очухались от шока 90-х. Но нас быстренько обобрали материально и морально, даже запретили выставлять Флаг и другую гос. символику без высочайшего разрешения. На запретах не вырастишь Народ. Народ должен иметь свободно выбираемые пути и возможности их реализации.

[^]
Анти
-1

Гидросолдат

Цитата (Badenser @ 18.09.2017 - 14:40)
Цитата (FedorDK @ 18.09.2017 - 12:37)
Отбросим церковь, возьмём наш небольшой дом на 12 квартир.
Один строит загон для кур и перегораживает другим тропинку. У этого болезнь - из грязи в князи, отхватить всё пытается себе, вечно жить решил видимо. Любую критику воспринимает как "завидуете". Другая утаскивает стол, побухать на ДР, поставленный нами у дома для детей. В том числе её детей. Третья, бабушка-соседка, редко бывает трезвой и орёт на электриков "нахер мне ваши интернеты". Электрики наняты нами же на домовые деньги заменить проводку в подъезде.
А уж сколько наслушался про "зачем мы ушли от УК"... хотя сделано за 2 года, сколько за 60 предыдущих не делали, да и мне от этого дохода - ноль. Жена деньги собирает под расписку только, без навара, ибо "больше не кому". Хотел что-то сам по дому сделать, для всех, чтоб не нанимать, но ведь заебут...
И моментов таких - уйма.
Вылезет тот что из грязи во власть и начнёт прихватывать на городском или федеральном уровне. Построят девке парк, а она утащит или сломает, ибо ДР, святое... Сосед снизу забил два сарая барахлом с завода - тоже не растеряется куда бюджетные деньги деть если бы они ему в руки попали...
И это и есть... увы... народ. Потому вот так вот усё в обществе...

У меня братишка когда переселился на Север, купил комнату в бывшей коммуналке. Oн мне фотки дома присылал- сказать, что я охуел- это ничего не сказать. Как можно было опуститься до такого житья??? Все грязное, корридоры обшарпанные, никто ничего не хочет делать.
Он пошел по квартирам, предложил ремонт сделать- из 10 квартир только две согласились. Oстальные сказали- нахер не надо. Короче купил он материал, сам сделал ремонт везде. Tак проживающие в доме на него ополчились. Женщины стали своих мужиков пилить, типа вон какой работящий мужик, сам все сделал. Мужики обозлились за отказ бухать с ними. И стали опять СПЕЦИАЛъНо все портить и ломать!!!! В доме где сделали ремонт и стало чисто и аккуратно!
Вот так-то...

Для этого есть специальное выражение,русские свиньи. Совершенно справедливое.

[^]
Badenser
0

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 18.09.2017 - 14:18)
Цитата (LiquidSky @ 18.09.2017 - 19:31)
Цитата
В очень многих темах этого форума идет одна главная жалоба - на государство. Пособия маленькие, зарплаты маленькие, деньги украли друзья Путина, работы нет, мигранты наступают. Короче, во всем виноват Путин!

А кто, если не он? Этот клоун столько обещаний давал и хуле? Что он реально сделал? А, тс?

когда 8 чурок пиздили молодую пару в соседней теме, всем мимо проезжающим тоже путин не разрешал остановиться и вмешаться ?

тьфубля, что перед подьездом у тебя газоны авто заставлены тоже путин виноват ?

bravo.gif

[^]
FedorDK
18.09.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 18.09.2017 - 14:40)
У меня братишка когда переселился на Север, купил комнату в бывшей коммуналке. Oн мне фотки дома присылал- сказать, что я охуел- это ничего не сказать. Как можно было опуститься до такого житья??? Все грязное, корридоры обшарпанные, никто ничего не хочет делать.
Вот так-то...

А не придирались что где-то что-то криво сделал? smile.gif Так то знакомо. У нас пока, слава богу, соотношение не такое. Всё таки все 12 квартир согласились скидываться, но некоторые мозг выносят иногда.

[^]
makarovdmy
18.09.2017 - 14:45
1

Злыдень писюкастый

Вот на ЯПе у многих есть самогонные аппараты. Но НИКТО И НИКОГДА, мне хотябы 3-х литровую банку не прислал biggrin.gif

[^]
robbor
18.09.2017 - 14:47
0

Приколист

Цитата (AllesI @ 18.09.2017 - 14:42)
У нас был шанс стать сплочёнными после того, как очухались от шока 90-х. Но нас быстренько обобрали материально и морально, даже запретили выставлять Флаг и другую гос. символику без высочайшего разрешения. На запретах не вырастишь Народ. Народ должен иметь свободно выбираемые пути и возможности их реализации.

Я извиняюсь, но что там с символикой? У нас сплошь и рядом флаги Российской Федерации на крышах, и ничего, никто не возмущается.

[^]
мастер123
18.09.2017 - 14:47
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 14:12)
Цитата
О чем вам говорит факт того, что после двух кровопролитных войн перед Чечней не стояла проблема беспризорных детей и стариков?

В первую очередь о том, что большая их часть радостно встретила "новуювласть" в лице гитлеровцев, не оказав им особого сопротивления.

Я правильно Вас понял, что после войн 1990-2000 годов у чеченцев не было беспризорников по той причине, что в ВОВ у них было много дезертиров?

[^]
BarryFreeman
18.09.2017 - 14:48
0

сын мариванны

В армейке,в полку,20(русских,татаров,марийцев,белорус,и.т.д)держали 200 чурбанов.Был год 1988.

[^]
robbor
18.09.2017 - 14:48
0

Приколист

Цитата (Анти @ 18.09.2017 - 14:42)
Для этого есть специальное выражение,русские свиньи. Совершенно справедливое.

А вы, я извиняюсь, какая свинья? Русская или не русская?

[^]
Ogre55
18.09.2017 - 14:49
0

Реликтовый Динозавр

Про чеченок подтверждаю, сам был очевидцем, когда от девки её тейп отказался, за то, что она с русским встречалась. Тоже самое с таджичками, узбечками и прочими. Вот "чернильниц" мы высмеиваем, но не возражаем особенно, поскольку начали утрачивать гордость. Ни разу не видел славянина с женой таджиклй или узбечкой. Нам по телеку нам всё ещё вещают о нашем величии и огромная масса атомизированных индивидов, сидя в своих "хрущёвках" охотно этому верят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20286
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх