Почему русские на бытовом уровне разобщены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мастер123
18.09.2017 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 15:12)
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д.

Шта???

Большей чуши не читал ещё, мда...
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!

Двадцать пятый позолоченный гелик, сын-балбес в Москве на учёбе и т.п. А,ну да - родственнику каэшн поможет.

Я, так понимаю, в Абхазии вы таки не были - ибо про дороги-заводы-фабрики не писали бы ерунды. Ибо нет там их, как класса. Всё в полной жопе - и овердохуя тачек премиум-класса на улицах.
И, кстати, только с истинно-каукасским, уася, менталитетом можно было додуматься до платных(!) лифтах в домах (Грузия)

Меня мало волнует Абхазия. Более того, мне на нее насрать и я там никогда не был.

Погуглите заводы ФАРН и БУХАДОН, построенные в занюханных селах Осетии, например, выходцами из этих сел. Существенно потеряв на логистике, но создав массу рабочих мест для своих земляков.
Это то что я видел своими глазами.
Знакомый ингуш говорил о заводе по производству пластиковых труб, построенном в Ингушетии. Тоже чисто из соображений работы для местной молодежи. И еще какой-то, не помню уже.

Лично видел и улицы, заасфальтированные на частные деньги.

Вот еще нагуглил

Харсиев построил за свои деньги 100-метровую башню в Магасе, перенеся на равнину этот символ горной Ингушетии. Еще, опять же за свои деньги, построил в станице Троицкой спорткомплекс, включающий в себя борцовский зал и шахматный клуб.
Со слов Юнус-Бека Евкурова, Хасан Тумгоев финансировал строительство в Ингушетии Завода минеральных вод «Ачалуки», трех Горно-обогатительных комбинатов и Стекольного завода.

Он же возвел в Магасе один из самых красивых и современных на Кавказе бизнес-отелей «Артис Плаза». Этот Бизнес-центр расположен в центре Магаса и быстро превратился в площадку для проведения многих значимых для республики мероприятий.

[^]
ALRain
18.09.2017 - 15:39
1

Приколист

ТС, а ты не думал почему наш русский народ так живёт и ведёт себя?
Это делается целенаправленно именно для русского народа, чтобы мы были разобщены и это делается не одно десятилетие\столетие.
Иначе мы бы жили совсем по другому...
Выводы можешь сделать сам...

[^]
dkr81
18.09.2017 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 13:23)
Какая ассоциация у вас при слове мечеть? Толпа молодых крепких мужиков, которые говорят на непонятном языке. Я не думаю, что все они очень религиозные, но они еще общаются и решают проблемы.
  Как общаются русские крепкие мужики? Никак. Ну или с бутылкой водки.
Какая у вас ассоциация при слове церковь? Это либо что-то заброшенное, либо культовое сооружение, заполненное пенсионерками, замаливающими грехи.

Всё понятно! Ни при каких обстоятельствах, ни при каких угрозах я не согласен объединяться вокруг православия, и более того, с православными!

[^]
мастер123
18.09.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:31)
жить в городе с оглядкой на мнение соседей, как в деревне 18го века

Что в этом плохого?

[^]
Flyers
18.09.2017 - 15:43
2

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:31)
Пожалуй и я свои пять копеек вставлю. ТС, а с чего ты взял, что русское мононациональное государство на территории от Калининграда до Владивостока вообще возможно? Попрекаешь русских в разобщенности, в том, что своих наверх на хлебные места не протаскивают, так не удивляйся потом очередному витку национализма по всем углам нашей Родины-матери.
Я за равенство перед законом, неважно калмык ты или русак (которого надо добиваться, да). Ещё не хватало русскую диаспору в собственном городе организовывать и жить в городе с оглядкой на мнение соседей, как в деревне 18го века, вывешивая простыню новобрачную на лоджии.

Где я писал про мононациональное государтво?? Меня не устраивает то, что русские меж собой даже ничего не могут решить. Мы терпилы, которых щемят все от кавказца до тувинца и якута. И я здесь просто задаюсь вопросом-че это за великий народ такой, который без указки царя ничего не может.
Почему китайцы не страдают такими комплесами? Они просто делают свое дело, ставя во главу угла всегда свои интересы. А русский вечно боится кого-то обидеть и сидит трясется в углу.

[^]
JIblC
18.09.2017 - 15:44
2

Ярила

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 15:38)
Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 15:12)
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д.

Шта???

Большей чуши не читал ещё, мда...
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!

Двадцать пятый позолоченный гелик, сын-балбес в Москве на учёбе и т.п. А,ну да - родственнику каэшн поможет.

Я, так понимаю, в Абхазии вы таки не были - ибо про дороги-заводы-фабрики не писали бы ерунды. Ибо нет там их, как класса. Всё в полной жопе - и овердохуя тачек премиум-класса на улицах.
И, кстати, только с истинно-каукасским, уася, менталитетом можно было додуматься до платных(!) лифтах в домах (Грузия)

Меня мало волнует Абхазия. Более того, мне на нее насрать и я там никогда не был.

Погуглите заводы ФАРН и БУХАДОН, построенные в занюханных селах Осетии, например, выходцами из этих сел. Существенно потеряв на логистике, но создав массу рабочих мест для своих земляков.
Это то что я видел своими глазами.
Знакомый ингуш говорил о заводе по производству пластиковых труб, построенном в Ингушетии. Тоже чисто из соображений работы для местной молодежи. И еще какой-то, не помню уже.

Лично видел и улицы, заасфальтированные на частные деньги.

Вот еще нагуглил

Харсиев построил за свои деньги 100-метровую башню в Магасе, перенеся на равнину этот символ горной Ингушетии. Еще, опять же за свои деньги, построил в станице Троицкой спорткомплекс, включающий в себя борцовский зал и шахматный клуб.
Со слов Юнус-Бека Евкурова, Хасан Тумгоев финансировал строительство в Ингушетии Завода минеральных вод «Ачалуки», трех Горно-обогатительных комбинатов и Стекольного завода.

Он же возвел в Магасе один из самых красивых и современных на Кавказе бизнес-отелей «Артис Плаза». Этот Бизнес-центр расположен в центре Магаса и быстро превратился в площадку для проведения многих значимых для республики мероприятий.

Т.е. мне такие же события про славян не в жисть не нагуглить, да?
Это "ахинея" называется.

До Абхазии дела нет - гулите Дагестан и Чечню, про отсутствие корреляции между количеством розовых бентли и новыми заводами вам уже намекнули. dont.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.09.2017 - 15:45

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:48
3

Приколист

Цитата (ALRain @ 18.09.2017 - 15:39)
ТС, а ты не думал почему наш русский народ так живёт и ведёт себя?
Это делается целенаправленно именно для русского народа, чтобы мы были разобщены и это делается не одно десятилетие\столетие.
Иначе мы бы жили совсем по другому...
Выводы можешь сделать сам...

И мусорить нас заставляют целенаправленно. И красть друг у друга. И въёбать в полтретьего ночи Круга на всю катушку в панельной многоэтажке нас тоже заставляют.

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 15:49
3

Ярила

мастер123
А что хорошего в том, чтобы объяснять встречным-поперечным, почему ты спишь с бабой с другого района, да как живёшь, да почему мнение свое имеешь на то и на это. Деревенский уклад плохо накладывается на городской стиль жизни- здесь все чужаки на равных правах по большому счету. Или готовься к нью-феодальной раздробленности, когда Тверские Рязанских пиздить ходят. И все вместе осаждают Казань мусульманскую. Нахер, всем Dura Lex и точка.

[^]
rocking1805
18.09.2017 - 15:49
4

Ярила

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 15:00)

У кавказцев.
Несомненно, дом, машина и т.д. Но!
Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д. Построит завод на несколько сот рабочих мест в родном селе, чтобы у молодежи была работа.

Да, а еще спроектирует новейший космодром, затем запустит два шаттла - к Марсу и Венере - потом возведет комплекс Моаи и, наконец, в качестве вишенки на торте запилит свою собственную Эйфелеву башню, хранцузам на зависть.

Я тебя давно вижу на ЯПе, под русского ебошишь, а сам на стороне пришельцев всегда)) Нихуя они никаких заводов не строят, ибо для организации простейшего даже производства нужен уклад общества, отличный от средневекового.

[^]
Hogsteady
18.09.2017 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:35)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:31)
Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 14:55)
100 лет назад несколько миллионов человек уехало из страны. Получили они свободу. Где их потомки? почему нет ни одного русского квартала, который они создали. Почему большинство потомков тех людей даже русскими себя не считают?

Так это же отлично и правильно. Цивилизованные, образованные и знающие языки люди, коих среди русских мигрантов всегда было много, прекрасно адаптируются на новом месте и вливаются в окружающую среду, активно общаясь с местными.

Уехать, а потом всю жизнь сидеть в гетто - это какая-то сомнительная ценность по-моему.

И в результате они уже не русские. У тех же украинцев в Конгрессе США есть своё лобби, а у русских - нет. У китайцев, у испанцев, у немцев, у японцев есть, а у нас - нет.

А зачем конкретно вам русское лобби в Конгрессе США? :)

Какая разница, русский или нет, был бы человек хороший.

[^]
elenaki
18.09.2017 - 15:53
0

Ярила

Почему в метро раньше был один диван вдоль окна, а теперь - отдельные сиденья в ряд? Как бы намекают, что каждый - сам по себе.

[^]
мастер123
18.09.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 15:44)
Т.е. мне такие же события про славян не в жисть не нагуглить, да?
Это "ахинея" называется.

До Абхазии дела нет - гулите Дагестан и Чечню, про отсутствие корреляции между количеством розовых бентли и новыми заводами вам уже намекнули. dont.gif

Буду благодарен, если почитаю про аналогичные заводы, построенные славянами на отшибе, существенно потеряв в прибыли.

Давайте заодно цифры про количество розовых бентли и заводы в Дагестане и для сравнения в любой российской области.

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:55
0

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:49)
мастер123
А что хорошего в том, чтобы объяснять встречным-поперечным, почему ты спишь с бабой с другого района, да как живёшь, да почему мнение свое имеешь на то и на это. Деревенский уклад плохо накладывается на городской стиль жизни- здесь все чужаки на равных правах по большому счету. Или готовься к нью-феодальной раздробленности, когда Тверские Рязанских пиздить ходят. И все вместе осаждают Казань мусульманскую. Нахер, всем Dura Lex и точка.

Dura Хуй, тащемта.
Нет, в мечтах я тоже вижу мир Полудня, но живём мы в сумерках. И вот эта деревенская общинность как раз и помогает столь нелюбимым нами гостям строить белых по нитке. Зато лично вы можете не отчитываться о новой тёлке или бойфренде.
Всем На Всё Насрать.

[^]
robbor
18.09.2017 - 15:56
1

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:51)
100 лет назад несколько миллионов человек уехало из страны. Получили они свободу. Где их потомки? почему нет ни одного русского квартала, который они создали. Почему большинство потомков тех людей даже русскими себя не считают?

Так это же отлично и правильно. Цивилизованные, образованные и знающие языки люди, коих среди русских мигрантов всегда было много, прекрасно адаптируются на новом месте и вливаются в окружающую среду, активно общаясь с местными.

Уехать, а потом всю жизнь сидеть в гетто - это какая-то сомнительная ценность по-моему.

И в результате они уже не русские. У тех же украинцев в Конгрессе США есть своё лобби, а у русских - нет. У китайцев, у испанцев, у немцев, у японцев есть, а у нас - нет.

Конкретно мне, может, и не очень нужно, но государству, гражданином которого я являюсь - очень даже не помешало бы. А почему - вопрос долгий, к тому же я подозреваю, что вы и сами знаете ответ.

[^]
Merdocc
18.09.2017 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (rocking1805 @ 18.09.2017 - 15:49)
Нихуя они никаких заводов не строят, ибо для организации простейшего даже производства нужен уклад общества, отличный от средневекового.

Средневековье говорите?

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 15:59
1

Ярила

Flyers
Цитата
Меня не устраивает то, что русские меж собой даже ничего не могут решить

Извини, у кого джип тесный, у кого суп пресный о чём тут договариваться при такой широченной вилке в доходах? Но дай народу идею (Володя И), или общего врага (Адик Ш) и оглянуться не успеешь сколько народу себя к русским причислит и объединится.
robbor
Спасибо, Кэп. А насчёт насрать- у нас до сих пор сотрудничать с внутренними органами=стучать и непочетно. Да и сами эти представители органов с зоновской риторикой подозрительно напоминают урок. "Кошмарить бизнес"- тьфу.
Вы вот выше про "въебать в полтретьего ночи музыку в панельке" писали, что же мальчикам по вызову не позвонили, нахер вам уважение и общность с тем быдло-соседом нужна, если достаточно законных методов? Или стучать- западло?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 18.09.2017 - 16:03

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:00
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:49)
мастер123

Зачем утрировать-то?

Речь не о ебле, а о том, что чтобы кого-то избить или ограбить, выселить из дома, сдать своих престарелых родителей в приют, нужно поставить крест на своей жизни и репутации.
Потеря репутации = потеря уважения общества.
После такого этого человека не будут приглашать на свадьбы или другие мероприятия, никто не женится на его дочери или не отдаст невесту за его сына и др.

Или же соберется сельский сход и человеку прикажут покинуть это село навсегда.

Может, ошибаюсь и немного переоцениваю, хз.
Чеченцы и дагестанцы, осветите этот момент, чего я, посторонний, за вас отдуваюсь?

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 18.09.2017 - 15:49)
Да, а еще спроектирует новейший космодром, затем запустит два шаттла - к Марсу и Венере - потом возведет комплекс Моаи и, наконец, в качестве вишенки на торте запилит свою собственную Эйфелеву башню, хранцузам на зависть.

Я тебя давно вижу на ЯПе, под русского ебошишь, а сам на стороне пришельцев всегда)) Нихуя они никаких заводов не строят, ибо для организации простейшего даже производства нужен уклад общества, отличный от средневекового.

Ну, для долбоебов дагестанцы и чеченцы пришельцы, то так тому и быть.

А ебошу я всегда на стороне правды, какая бы она ни была.
Причем, стараюсь разговаривать с умными людьми. Так что возвращайся к сиськам и котикам, здесь тебе не место.

[^]
robbor
1

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:59)
Flyers
Цитата
Меня не устраивает то, что русские меж собой даже ничего не могут решить

Извини, у кого джип тесный, у кого суп пресный о чём тут договариваться при такой широченной вилке в доходах? Но дай народу идею (Володя И), или общего врага (Адик Ш) и оглянуться не успеешь сколько народу себя к русским причислит и объединится.
robbor
Спасибо, Кэп. А насчёт насрать- у нас до сих пор сотрудничать с внутренними органами=стучать и непочетно. Да и сами эти представители органов с зоновской риторикой подозрительно напоминают урок. "Кошмарить бизнес"- тьфу.

Видимо, я не успеваю за полётом вашей либеральной мысли. Причём тут органы, доносы и распонятки?

[^]
Merdocc
0

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 16:00)

Чеченцы и дагестанцы, осветите этот момент, чего я, посторонний, за вас отдуваюсь?

Оказывается чеченцы и дагестанцы- это весь Сев.Кавказ.)))

[^]
JIblC
18.09.2017 - 16:04
2

Ярила

Цитата
Буду благодарен, если почитаю про аналогичные заводы, построенные славянами на отшибе, существенно потеряв в прибыли.

И как мне вам доказать "существенную потерю в логистике"?

раз:
"Когда два года назад в селе Паево, что в Кадошкинском районе, открылся завод изоляционных материалов, многие сомневались в его успехе. Теперь число скептиков резко уменьшилось и уже почти никто не сомневается, что иначе и быть не могло. Ведь генеральный директор ООО "Изолайн" Г.Г.Палаев свой, паевский. Где же мог Григорий Григорьевич открыть филиал Московской фирмы, как не на малой Родине?"
http://kulyat.info/economy/1743-v-sele-pae...nnyj-zavod.html

два:
Компания «Владмива» предпринимателя Владимира Чуева производит в Белгороде стоматологические материалы – рассасывающиеся мембраны и костную крошку. По словам Чуева, в городе не хватает места для производственных цехов, а он хочет производить яблочный сок и пектин из яблочного жмыха в своей родной деревне Чуево. Подходящая площадка в Чуеве есть – на территории бывшей колхозной фермы с возможностью подключения к водоснабжению и электричеству.
https://www.vedomosti.ru/management/article...gorodskih-selah

и т.п. хотя бы по второй ссылке. Мне это всё сюда тащить нужно, как ниипическое достижение?
Это не подвиг, это - нормально. Повода для гордости я тут уж точно не вижу.

Это сообщение отредактировал JIblC - 18.09.2017 - 16:06

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:05
0

Ярила

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:55)
Dura Хуй, тащемта.
Нет, в мечтах я тоже вижу мир Полудня, но живём мы в сумерках. И вот эта деревенская общинность как раз и помогает столь нелюбимым нами гостям строить белых по нитке. Зато лично вы можете не отчитываться о новой тёлке или бойфренде.
Всем На Всё Насрать.

Да никто никого не строит. Эта общинность помогает им выживать, вот и все.

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 16:07
1

Ярила

robbor
Цитата
Видимо, я не успеваю за полётом вашей либеральной мысли. Причём тут органы, доносы и распонятки?

При том, что в деревне трудно выжить в одиночку, без поддержки соседей а в городе плевать сосед-меломан хотел на ваше общественное мнение о нём. Но вы почему-то желаете законные методы воздействия подменить какими-то дремучими первобытно-общинными сельскими сходами.

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Merdocc @ 18.09.2017 - 16:03)
Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 16:00)

Оказывается чеченцы и дагестанцы- это весь Сев.Кавказ.)))

У них как-то более ярко выражено, да и они более упоминаются здесь.

[^]
Hogsteady
18.09.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:56)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:51)

Конкретно мне, может, и не очень нужно, но государству, гражданином которого я являюсь - очень даже не помешало бы. А почему - вопрос долгий, к тому же я подозреваю, что вы и сами знаете ответ.

Государству - может быть. Вот только людям, из этого самого государства уехавшим, его благополучие в общем-то до одного места.

По-моему это нормально, ведь погружаться в новую жизнь и культуру куда интересней, чем тащить за собой багаж из прошлого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20286
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх