Почему русские на бытовом уровне разобщены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
18.09.2017 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Существенно потеряв на логистике, но создав массу рабочих мест для своих земляков.

Да и что-то подсказывает мне, что т.н. "существенная потеря в логистике" с лихвой компенсируется низкой стоимостью земли, весьма вероятно какой-нибудь госпрограммой, и, да чего уж греха таить, меньшими издержками на зарплату рабочей силе.
Вот хоть ногу режьте, не поверю чёт, что зарплата на сельском заводе равняется средней з/п в городе-милионнике с шЫкарной логистикой.))

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 16:04)
И как мне вам доказать "существенную потерю в логистике"?

раз:
"Когда два года назад в селе Паево, что в Кадошкинском районе, открылся завод изоляционных материалов, многие сомневались в его успехе. Теперь число скептиков резко уменьшилось и уже почти никто не сомневается, что иначе и быть не могло. Ведь генеральный директор ООО "Изолайн" Г.Г.Палаев свой, паевский. Где же мог Григорий Григорьевич открыть филиал Московской фирмы, как не на малой Родине?"
http://kulyat.info/economy/1743-v-sele-pae...nnyj-zavod.html

два:
Компания «Владмива» предпринимателя Владимира Чуева производит в Белгороде стоматологические материалы – рассасывающиеся мембраны и костную крошку. По словам Чуева, в городе не хватает места для производственных цехов, а он хочет производить яблочный сок и пектин из яблочного жмыха в своей родной деревне Чуево. Подходящая площадка в Чуеве есть – на территории бывшей колхозной фермы с возможностью подключения к водоснабжению и электричеству.
https://www.vedomosti.ru/management/article...gorodskih-selah

и т.п. хотя бы по второй ссылке. Мне это всё сюда тащить нужно, как ниипическое достижение?
Это не подвиг, это - нормально. Повода для гордости я тут уж точно не вижу.

Приятно знать, что не совсем все плохо.
Спс за ссылки.

Вот только ни про какие неипические достижения я не говорил, говорил что на Кавказе это в порядке вещей.

Не каждый крупный бизнесмен там построит завод, но в благотворительности они участвуют, уклад общества такой.

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 16:13
0

Ярила

У тех же нелюбимых тут индивидуалистов-американцев есть всякие территориальные объёдининия, не по национальному признаку, а по общему качеству жизни что-ли вроде наших ТСЖ. Вот они как-то худо бедно в городе жизнеспособны, а не эти русские народные дружины ваши.

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 16:12)
Цитата
Существенно потеряв на логистике, но создав массу рабочих мест для своих земляков.

Да и что-то подсказывает мне, что т.н. "существенная потеря в логистике" с лихвой компенсируется низкой стоимостью земли, весьма вероятно какой-нибудь госпрограммой, и, да чего уж греха таить, меньшими издержками на зарплату рабочей силе.
Вот хоть ногу режьте, не поверю чёт, что зарплата на сельском заводе равняется средней з/п в городе-милионнике с шЫкарной логистикой.))

Чего же тогда крупный бизнес не ломанется строить заводы в самых заброшенных деревнях? Вот уж где экономия-то будет...

[^]
robbor
18.09.2017 - 16:15
-2

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:59)

Вы вот выше про "въебать в полтретьего ночи музыку в панельке" писали, что же мальчикам по вызову не позвонили, нахер вам уважение и общность с тем быдло-соседом нужна, если достаточно законных методов? Или стучать- западло?

Конкретно тот случай я решил посконным методом, а именно живительным пиздюлём. Вы не поверите, но помогло надолго.
К счастью, мне нет больше нужды жить в командировочных квартирах, живу в собственном доме.

[^]
Losjah
18.09.2017 - 16:16
0

Хохмач

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., есть такое...

[^]
JIblC
18.09.2017 - 16:17
1

Ярила

Цитата
Приятно знать, что не совсем все плохо.

Это "знание" не стоит и пяти минут в гугле. Было бы желание...

Цитата
говорил что на Кавказе это в порядке вещей.

Не только на Кавказе. Это везде в порядке вещей.

Как и благотворительность, кстати.

[^]
robbor
18.09.2017 - 16:17
-1

Приколист

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 16:05)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:55)
Dura Хуй, тащемта.
Нет, в мечтах я тоже вижу мир Полудня, но живём мы в сумерках. И вот эта деревенская общинность как раз и помогает столь нелюбимым нами гостям строить белых по нитке. Зато лично вы можете не отчитываться о новой тёлке или бойфренде.
Всем На Всё Насрать.

Да никто никого не строит. Эта общинность помогает им выживать, вот и все.

Да? А почему тогда я слышу и читаю столько жалоб от масквичей?

[^]
robbor
18.09.2017 - 16:18
0

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 16:12)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:56)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:51)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:35)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:31)
Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 14:55)
100 лет назад несколько миллионов человек уехало из страны. Получили они свободу. Где их потомки? почему нет ни одного русского квартала, который они создали. Почему большинство потомков тех людей даже русскими себя не считают?

Так это же отлично и правильно. Цивилизованные, образованные и знающие языки люди, коих среди русских мигрантов всегда было много, прекрасно адаптируются на новом месте и вливаются в окружающую среду, активно общаясь с местными.

Уехать, а потом всю жизнь сидеть в гетто - это какая-то сомнительная ценность по-моему.

И в результате они уже не русские. У тех же украинцев в Конгрессе США есть своё лобби, а у русских - нет. У китайцев, у испанцев, у немцев, у японцев есть, а у нас - нет.

А зачем конкретно вам русское лобби в Конгрессе США? :)

Какая разница, русский или нет, был бы человек хороший.

Конкретно мне, может, и не очень нужно, но государству, гражданином которого я являюсь - очень даже не помешало бы. А почему - вопрос долгий, к тому же я подозреваю, что вы и сами знаете ответ.

Государству - может быть. Вот только людям, из этого самого государства уехавшим, его благополучие в общем-то до одного места.

По-моему это нормально, ведь погружаться в новую жизнь и культуру куда интересней, чем тащить за собой багаж из прошлого.

Это называется "говно без роду и племени". Из-за таких, как вы, мы и поднимаем темы вроде этой.

[^]
Hogsteady
18.09.2017 - 16:23
-2

Ярила

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 16:18)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 16:12)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:56)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:51)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:35)
Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 15:31)
Цитата (Flyers @ 18.09.2017 - 14:55)
100 лет назад несколько миллионов человек уехало из страны. Получили они свободу. Где их потомки? почему нет ни одного русского квартала, который они создали. Почему большинство потомков тех людей даже русскими себя не считают?

Так это же отлично и правильно. Цивилизованные, образованные и знающие языки люди, коих среди русских мигрантов всегда было много, прекрасно адаптируются на новом месте и вливаются в окружающую среду, активно общаясь с местными.

Уехать, а потом всю жизнь сидеть в гетто - это какая-то сомнительная ценность по-моему.

И в результате они уже не русские. У тех же украинцев в Конгрессе США есть своё лобби, а у русских - нет. У китайцев, у испанцев, у немцев, у японцев есть, а у нас - нет.

А зачем конкретно вам русское лобби в Конгрессе США? :)

Какая разница, русский или нет, был бы человек хороший.

Конкретно мне, может, и не очень нужно, но государству, гражданином которого я являюсь - очень даже не помешало бы. А почему - вопрос долгий, к тому же я подозреваю, что вы и сами знаете ответ.

Государству - может быть. Вот только людям, из этого самого государства уехавшим, его благополучие в общем-то до одного места.

По-моему это нормально, ведь погружаться в новую жизнь и культуру куда интересней, чем тащить за собой багаж из прошлого.

Это называется "говно без роду и племени". Из-за таких, как вы, мы и поднимаем темы вроде этой.

О, вот и духовность из патриота полезла, ожидаемо. Много времени не потребовалось.

Год рождения не вижу к сожалению - даже интересно, укладываетесь в мою статистику или нет.

[^]
Почтизнающий
18.09.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата
После такого этого человека не будут приглашать на свадьбы или другие мероприятия, никто не женится на его дочери или не отдаст невесту за его сына и др.

Или же соберется сельский сход и человеку прикажут покинуть это село навсегда.

Это точно, но все таки не так резко выражено.Жизнь дагестанца в большей части происходит в обществе, раз в день ты обязательно бываешь в обществе,это или несколько человек или несколько десятков человек.Если за тобой есть косяки в поведении,тебе лучше лишний раз рот не открывать,могут напомнить в самой прямой форме. В городах увы все это размывается,иногда смотришь дом,вроде несколько миллионов долларов стоит, а кусок дороги перед домом в безобразном состоянии.

[^]
robbor
18.09.2017 - 16:28
2

Приколист

Цитата (Hogsteady @ 18.09.2017 - 16:23)
О, вот и духовность из патриота полезла, ожидаемо. Много времени не потребовалось.

Год рождения не вижу к сожалению - даже интересно, укладываетесь в мою статистику или нет.

Никаких проблем.
Год рождения - 1980.
Духовность - на нуле. Вернее, то, что вы подразумеваете под "духовностью", "духовностью" - потому что вы не имеете никакого представления ни о духе, ни о духовности.
Я буддист, русский, патриот, человек и гражданин.

[^]
КоркинНеТорт
18.09.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата
дом,вроде несколько миллионов долларов стоит, а кусок дороги перед домом в безобразном состоянии.

Гы, так может это от того, что весь дорожный фонд на этот дом и ушёл, на дорогу не хватило просто.

[^]
Badenser
18.09.2017 - 16:34
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 15:38)
Цитата (JIblC @ 18.09.2017 - 15:12)
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!Заасфальтирует свою улицу, построит несколько детских площадок, спорткомплекс и т.д.

Шта???

Большей чуши не читал ещё, мда...
Цитата
У кавказцев.Несомненно, дом, машина и т.д. Но!

Двадцать пятый позолоченный гелик, сын-балбес в Москве на учёбе и т.п. А,ну да - родственнику каэшн поможет.

Я, так понимаю, в Абхазии вы таки не были - ибо про дороги-заводы-фабрики не писали бы ерунды. Ибо нет там их, как класса. Всё в полной жопе - и овердохуя тачек премиум-класса на улицах.
И, кстати, только с истинно-каукасским, уася, менталитетом можно было додуматься до платных(!) лифтах в домах (Грузия)

Меня мало волнует Абхазия. Более того, мне на нее насрать и я там никогда не был.

Погуглите заводы ФАРН и БУХАДОН, построенные в занюханных селах Осетии, например, выходцами из этих сел. Существенно потеряв на логистике, но создав массу рабочих мест для своих земляков.
Это то что я видел своими глазами.
Знакомый ингуш говорил о заводе по производству пластиковых труб, построенном в Ингушетии. Тоже чисто из соображений работы для местной молодежи. И еще какой-то, не помню уже.

Лично видел и улицы, заасфальтированные на частные деньги.

Вот еще нагуглил

Харсиев построил за свои деньги 100-метровую башню в Магасе, перенеся на равнину этот символ горной Ингушетии. Еще, опять же за свои деньги, построил в станице Троицкой спорткомплекс, включающий в себя борцовский зал и шахматный клуб.
Со слов Юнус-Бека Евкурова, Хасан Тумгоев финансировал строительство в Ингушетии Завода минеральных вод «Ачалуки», трех Горно-обогатительных комбинатов и Стекольного завода.

Он же возвел в Магасе один из самых красивых и современных на Кавказе бизнес-отелей «Артис Плаза». Этот Бизнес-центр расположен в центре Магаса и быстро превратился в площадку для проведения многих значимых для республики мероприятий.

Это всего лишь бизнес. У русских тоже хватает таких фирм и заводиков.

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 18.09.2017 - 16:25)
Это точно, но все таки не так резко выражено.Жизнь дагестанца в большей части происходит в обществе, раз в день ты обязательно бываешь в обществе,это или несколько человек или несколько десятков человек.Если за тобой есть косяки в поведении,тебе лучше лишний раз рот не открывать,могут напомнить в самой прямой форме. В городах увы все это размывается,иногда смотришь дом,вроде несколько миллионов долларов стоит, а кусок дороги перед домом в безобразном состоянии.

Значит, малость переоцениваю вашу способность противостоять капитализму и урбанизации.
Получается, только в селах сохранились обычаи?

[^]
ErmakSibir
18.09.2017 - 16:39
5

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 18.09.2017 - 15:42)
Цитата (КоркинНеТорт @ 18.09.2017 - 15:31)
жить в городе с оглядкой на мнение соседей, как в деревне 18го века

Что в этом плохого?

А долги за ЖКХ тоже следствие "оглядки на общественное мнение"?

Посмотрел про ФАРН и Бухардон.
Фарн, расположен рядом с Бесланом , там единственный в Алании насколько мне известно гражданский аэропорт плюс вокзал, Выручка 15 млн, доход 700 тысяч в год.
Бухардон. тоже расположен не далеко от Беслана, производство минеральной воды, где вода бъет ключом там завод и поставили.
Не знаю о какой потери в логистике речь, там в принципе все рядом.
Ребята явно не в накладе, и в целом конечно молодцы.

Да и вообще Осетия не лучший пример. Никогда не слышал про Осетинские диаспоры и ребята хорошо инкорпорируются, не знаю то ли из-за того что ментальность у них ближе к русским, имхо, чем к остальному кавказу, толи потому что тоже христиане.

[^]
CapSmollett
18.09.2017 - 16:41
3

Ярила

Ну, не стоит так уж обобщать. Другие народы не такие уж сплоченные, как это нам представляется: к примеру, даже евреи, которых принято считать образцом сплоченности - насколько я помню, в Узбекистане ашкеназы с бухарскими евреями нифига особенно не кооперировались - для ашкеназов бухарские были рангом куда пониже, не такие кошерные. Про хохлов есть поговорка: один хохол - хохол, два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.
Францию возьми: там бургундцы (сдавшие англичанам Жанну Д'Арк) были для остальных французов еще похуже бандеровцев для восточных украинцев. Про испанскую Каталонию все знают. Просто у нас территория побольше и в связи с этим поводов для срачей соседских тоже побольше. Откройте "Пословицы и поговорки русского народа" В.Даля: да там про соседнюю губернию никто слова доброго не скажет, не то что про соседнюю народность. "Рязань косопузая", "туляки - самовары, козу из-за забора пряником кормили", "куряне - отца за собаку продали", "вячкие - мужики хвачкие, семеро одного не боимси!".
Я так подозреваю, люди вообще по своей природе сволочи, а добрее их делает только катарсис, то есть очищение через страдание. Война там, болезнь и все такое. Sad, but true...

[^]
robbor
18.09.2017 - 16:47
-1

Приколист

Цитата (CapSmollett @ 18.09.2017 - 16:41)
Ну, не стоит так уж обобщать. Другие народы не такие уж сплоченные, как это нам представляется: к примеру, даже евреи, которых принято считать образцом сплоченности - насколько я помню, в Узбекистане ашкеназы с бухарскими евреями нифига особенно не кооперировались - для ашкеназов бухарские были рангом куда пониже, не такие кошерные. Про хохлов есть поговорка: один хохол - хохол, два хохла - партизанский отряд, три хохла - партизанский отряд с предателем.
Францию возьми: там бургундцы (сдавшие англичанам Жанну Д'Арк) были для остальных французов еще похуже бандеровцев для восточных украинцев. Про испанскую Каталонию все знают. Просто у нас территория побольше и в связи с этим поводов для срачей соседских тоже побольше. Откройте "Пословицы и поговорки русского народа" В.Даля: да там про соседнюю губернию никто слова доброго не скажет, не то что про соседнюю народность. "Рязань косопузая", "туляки - самовары, козу из-за забора пряником кормили", "куряне - отца за собаку продали", "вячкие - мужики хвачкие, семеро одного не боимси!".
Я так подозреваю, люди вообще по своей природе сволочи, а добрее их делает только катарсис, то есть очищение через страдание. Война там, болезнь и все такое. Sad, but true...

Плюcомёт на нуле, позже отмечу.
Очень правильно вы сказали.

[^]
мастер123
18.09.2017 - 16:50
0

Ярила

Цитата (ErmakSibir @ 18.09.2017 - 16:39)
Посмотрел про ФАРН и Бухардон.
Фарн, расположен рядом с Бесланом , там единственный в Алании насколько мне известно гражданский аэропорт плюс вокзал, Выручка 15 млн, доход 700 тысяч в год.
Бухардон. тоже расположен не далеко от Беслана, производство минеральной воды, где вода бъет ключом там завод и поставили.
Не знаю о какой потери в логистике речь, там в принципе все рядом.
Ребята явно не в накладе, и в целом конечно молодцы.

Да и вообще Осетия не лучший пример. Никогда не слышал про Осетинские диаспоры и ребята хорошо инкорпорируются, не знаю то ли из-за того что ментальность у них ближе к русским, имхо, чем к остальному кавказу, толи потому что тоже христиане.

Да там в принципе все рядом. Все республики полчаса-час в любую сторону и вот уже другая.

[^]
Andrxx
18.09.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:28)

Никаких проблем.
Год рождения - 1980.
Духовность - на нуле. Вернее, то, что вы подразумеваете под "духовностью", "духовностью" - потому что вы не имеете никакого представления ни о духе, ни о духовности.

Русский буддист!
Повеселил!:)

[^]
lcdlynx
18.09.2017 - 16:52
0

Юморист

Все давно придумано природой.
Наш организм управляется мозгом и инстинктами. Когда мозг отключен (спит/бухает/в коме и т.д.) органы работают за счет инстинктов.

Иными словами если голова больная, а органы здоровые, то каждый орган выживает за счет инстинктов и организм может еще долго существовать, но это больной организм и здоровым он никогда не будет.

Если голова здоровая, а органы больные, голова начнет проводить процедуру лечения, привлекая ресурсы из вне. В этом случае у организма есть все шансы вылечиться.

Если и голова и органы больные, то организм очень быстро погибает.

Весь вопрос в том в каком состоянии сейчас находятся наши голова (власть) и организм (народ).

Это сообщение отредактировал lcdlynx - 18.09.2017 - 16:54

[^]
robbor
18.09.2017 - 17:00
-2

Приколист

Цитата (Andrxx @ 18.09.2017 - 16:51)
Цитата (robbor @ 18.09.2017 - 15:28)

Никаких проблем.
Год рождения - 1980.

Русский буддист!
Повеселил!:)

А что тут смешного, позвольте узнать? Русский христианин вас не веселит (хотя буддизм значительно старше христианства)?

[^]
MetalMixer
18.09.2017 - 17:16
0

Ярила

В России государство антирусское,оттуда и ноги растут

[^]
robbor
18.09.2017 - 17:21
-1

Приколист

Цитата (MetalMixer @ 18.09.2017 - 17:16)
В России государство антирусское,оттуда и ноги растут

Да ладно. Прям антирусское государство заставляет вас слушать сраный Megadeth вместо Sepultura и, как следствие, мусорить где попало и наёбывать ближнего?

[^]
SidunA
18.09.2017 - 17:59
0

40 %, не предел...

Знаете. После прочтение сложилось такое ощущение, что у 80 % отписавшихся нет ни друзей. Ни родни. Все не так, все не этак. Что кругом одни бездушные твари. Пздц одним словом.
Разубеждать не буду. Знаю на личном опыте что это не так, этого достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20286
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх