Четыре реальные истории, когда проверка документов при покупке квартиры помогла не попасть на удочку мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaXx
2.08.2017 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТовСидоров @ 2.08.2017 - 10:57)
Цитата
Настоящий хозяин квартиры (на тот момент еще муниципальной) находился именно там на длительной работе. 

Шо цэ такэ? blink.gif
Хозяин муниципальной квартиры...
Хозяин так-то город должен быть.
Может наниматель, который в заграницах трудиццо? По договору социального найма.
Все же статья, как-никак крутой правовой базы, как раз о внимательности к нюансам.

Муниципальная, то ест не приватизированная, и он там получается не владельцем, а ответственным квартиросъемщиком. Соц. найм для социального жилья только

[^]
plexsus
2.08.2017 - 15:40
3

Весельчак

Цитата
Цитата (AustinPowers @ 2.08.2017 - 14:51)
Блин, б/у квартиру то вообще можно купить так, чтоб быть на 100% уверенным что ее потом не отберут???

Есть вообще полный список того, что надо проверить??

Нет.

Нет.

Вот единственно правильный комментарий. Вот у меня теща решила приватизировать квартиру.В квартире прописана она, тесть,их сын и дочь.Все кроме дочери активно посещали психиатра и были инвалидами.Пошли к нотариусу, где родители нотариально отказались от своих долей в пользу детей.Далее приватизация,всё нормально, на выходе 2 собственника и 2 с пожизненным проживанием.Потом сын начинает чудить и теща, опасаясь за квартиру решает всё откатить назад.Идёт в суд и просит признать сделку недействительной, т.к якобы её муж тогда не отдавал отчёт в своих действиях.Суд запросил документы у психиатра и по ним вынес положительное решение.Вуаля, квартира опять муниципальная. А если бы дети её после приватизации продали бы? Вот как и откуда покупатель мог знать про эту толпу безумных хозяев? На учете они не состояли(да и нет сейчас такого понятия) и нотариус их признал вменяемыми...

[^]
Школьница
2.08.2017 - 15:40
0

البنت ساذج

Цитата
А 3% от стоимости недвижимости не хотите?

извините, а 3 % это разве не за подбор информации и презентации???))))))))))))))зачем вам агентство, ищите сами: отсеивайте фирмы, убирайте маклеров, убирайте идиотов-частников, работайте с разногласиями... ВОзьмите отпуск и станьте сами риэлтором))) Можете работать с клиентами, так кто вас ограничивает?..
Но... Вы покупаете утюг-вам нужна консультация... Покупаете машину-вам нужна консультация специалиста... А по квартире, которая иногда стоит как 10 машин почему то консультация не нужна.... Согласитесь, это странно!
то что авито развернуло обширную рекламу, мол сами сможете, так это маркетинг за которым ничего нет.Сдайте 200р, получите иллюзию, что вы грамотный участник процесса. Желательно чаще сдавайте денег, лучше сразу тыщи 4... Но результат вы получите только наняв риэлтора. Считанные уникумы, кто купил сам-это исключения и доля везения. Очень сложно в бескрайнем информационном поле правильно сориентироваться. Опять же возможность торга... Чистая психология: вам уступят меньше нежели профессионалу на рынке. Ваша заинтересованность-это повод поднять цену)))
А оформление-это отдельные деньги, чаще всего например в Краснодаре под это еще тыщ 15 берут.

[^]
DrPutnik
2.08.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 2.08.2017 - 11:00)
не понимаю, почему государство не сопровождает такие сделки. квартира - это ж блять не кило картошки.
гарантом таких сделок должно быть государство.
не должно быть ни малейшей возможности продать чужую квартиру.

так же и при долевом строительстве. съебался строитель с деньгами - государство должно компенсировать все траты до копейки и неустойку. и чиновник, который выдал этому застройщику разрешение на строительство должен сидеть в тюрьме, пока не найдут пропавшие деньги

Так же считаю, государство должно быть заинтересовано в чистоте сделки, ведь это честные налоги и отсутствие последующей лишней работы полиционеров, судей, приставов и т.д.
Ну и в авто то же самое, уголовку за смотанный пробег, за сокрытие факта дтп.

[^]
Алексей228
2.08.2017 - 15:42
0

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 2.08.2017 - 15:30)
Цитата (vvm79 @ 2.08.2017 - 10:41)
История о справке из психоневрологического диспансера

"Продаю квартиру быстро, поскольку переезжаю за город, – бодро сказала Валентина Ивановна, старушка, которой было на вид около 70 лет. – Свежий воздух в моем возрасте – лучшее лекарство. Ты не волнуйся: я – единственная хозяйка в квартире. Имею полное право делать с ней все, что захочу. Покупай: по такой цене двухкомнатную ты не найдешь".

Претендент на жилье задумался. Документы все в порядке. Но только бабушка очень старенькая. И ведет при всей своей доброжелательности себя несколько странно. Как будто не вполне адекватно.

И попросил он тогда Валентину Ивановну принести справку о том, что та не стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Бабушка в крик: "Зачем же ты меня так обижаешь!" Не очень помогло и зачтение специально для нее ст. 177 ГК РФ, не признающей сделки, когда ее участник не понимает значения своих действий. Так ничего в тот день добиться и не удалось.

Через пару недель Валентина Ивановна вдруг позвонила сама. "Приезжай подписывать договор, – сказала она, – дам я тебе справку". Что ж, квартира все еще нужна, почему бы не приехать. И вот она справка. Печати стоят, дата свежая, фамилия и отчество совпадают, а имя другое. "Они, наверное, что-то там перепутали, – запричитала Валентина Ивановна. – Ох, уж эти врачи! Да, не переживай же ты! Покупай квартиру, я тебе еще процентов пять скину, лишь бы время больше не тратить".

Но наш герой от покупки отказался. И тем самым спас себя от неприятностей. Вся подноготная истории всплыла, как обычно, позже. Оказалось, зря Валентина Ивановна грешила на врачей. Справка была выписана на ее родную сестру, не состоявшую в ПНД на учете. А сама Валентина Ивановна как раз там наблюдалась и документ о том, что здорова, на свое имя получить не могла. Но очень хотела этой сделки и надеялась, что клиент посмотрит бумагу не слишком внимательно. Или же поверит в неряшливость сотрудников ПНД.

Почему хотела сделки? Как раз для того, чтобы потом признать ее недействительной на основании той самой ст. 177 ГК РФ и присвоить деньги. Именно юридически подкованная сестра научила Валентину Ивановну такой хитрости. Хорошо, что покупатель тоже оказался грамотным. А иначе остался бы без всего.

http://www.garant.ru/ia/opinion/author/suh.../#ixzz4oa6wxPyl

Кстати, насчет справки есть вопрос. Сама два раза продавала квартиру и брала справку. Один раз - в 2006 году, пришла в ПНД, дала в окошко деньги и мне выдали справку, что я у них на учете не состою, кстати, как и в наркодиспансере. В 2014 году уже ко врачу отправили, который мельком на меня взглянул, спросил - зачем мне справка, подписал листочек и опять - в регистратуре выдали справку (а в наркодиспансере даже не посмотрели на меня). Так вот, могли бы мне выдать справку, а я состояла бы на учете в другом психдиспансере?

Эта справка будет не опровержимым доказательством на суде для покупателей.
И если вы как продавец не чистый на руку не сможете ссылаясь на то что сумасшедший вернуть себе недвижимость не вернув при этом деньги.

[^]
Школьница
2.08.2017 - 15:43
0

البنت ساذج

Цитата
Кстати, насчет справки есть вопрос. Сама два раза продавала квартиру и брала справку. Один раз - в 2006 году, пришла в ПНД, дала в окошко деньги и мне выдали справку, что я у них на учете не состою, кстати, как и в наркодиспансере. В 2014 году уже ко врачу отправили, который мельком на меня взглянул, спросил - зачем мне справка, подписал листочек и опять - в регистратуре выдали справку (а в наркодиспансере даже не посмотрели на меня). Так вот, могли бы мне выдать справку, а я состояла бы на учете в другом психдиспансере?

Если вы псих и на учет поставили вас после сделки, то ничего страшного. Главное бумажка))) Если никогда не обращались, то и справки никакой не будет.)))Вы здоровы!

[^]
Zloraki
2.08.2017 - 15:44
0

Злыдень

Цитата (Школьница @ 2.08.2017 - 15:40)
Цитата

извините, а 3 % это разве не за подбор информации и презентации???))))))))))))))зачем вам агентство, ищите сами: отсеивайте фирмы, убирайте маклеров, убирайте идиотов-частников, работайте с разногласиями... ВОзьмите отпуск и станьте сами риэлтором))) Можете работать с клиентами, так кто вас ограничивает?..
Но... Вы покупаете утюг-вам нужна консультация... Покупаете машину-вам нужна консультация специалиста... А по квартире, которая иногда стоит как 10 машин почему то консультация не нужна.... Согласитесь, это странно!
то что авито развернуло обширную рекламу, мол сами сможете, так это маркетинг за которым ничего нет.Сдайте 200р, получите иллюзию, что вы грамотный участник процесса. Желательно чаще сдавайте денег, лучше сразу тыщи 4... Но результат вы получите только наняв риэлтора. Считанные уникумы, кто купил сам-это исключения и доля везения. Очень сложно в бескрайнем информационном поле правильно сориентироваться. Опять же возможность торга... Чистая психология: вам уступят меньше нежели профессионалу на рынке. Ваша заинтересованность-это повод поднять цену)))
А оформление-это отдельные деньги, чаще всего например в Краснодаре под это еще тыщ 15 берут.

Боюсь вы не правильно меня поняли. Но я как раз и против уплаты пошлины государству. Так как в силах сам подобрать себе вариант, или же найти риэлтора и оплатить его услуги. В случае с пошлииной у меня не будет вариантов, я при покупке должен буду ее оплатить.

[^]
Школьница
2.08.2017 - 15:49
2

البنت ساذج

Цитата (DrPutnik @ 2.08.2017 - 15:41)
Цитата (CrazyPianist @ 2.08.2017 - 11:00)
не понимаю, почему государство не сопровождает такие сделки. квартира - это ж блять не кило картошки.
гарантом таких сделок должно быть государство.
не должно быть ни малейшей возможности продать чужую квартиру.

так же и при долевом строительстве. съебался строитель с деньгами - государство должно компенсировать все траты до копейки и неустойку. и чиновник, который выдал этому застройщику разрешение на строительство должен сидеть в тюрьме, пока не найдут пропавшие деньги

Так же считаю, государство должно быть заинтересовано в чистоте сделки, ведь это честные налоги и отсутствие последующей лишней работы полиционеров, судей, приставов и т.д.
Ну и в авто то же самое, уголовку за смотанный пробег, за сокрытие факта дтп.

Господа, а государственная регистрация для кого придумана???
Может хватит глядя на солнце кричать, что солнца нет! Государственная регистрация и охраняет граждан от произвола нотариусов к примеру. Нечистоплотность нотариата в 80х-90х до сих пор пугает граждан и заставляет проверять подлинность каждой доверенности.
А Росреестр ныне блюдет чистоту. Сама регистрация идет от 5 рабочих дней именно по этим причинам. Мало подлинности документов, так еще и подлинность подписи регистраторы имеют право проверить))) Ни одну и не две сделки приостановили из за неточностей в документах, из за расхождений.
Если размышлять о дееспособности, то тут ситуация мало похожа на напряженную. Видите ли, психов состоящих на учёте весьма мало, катострафически мало.
И тут я вижу одну нишу, которую росреестр должен заполнить. Список недееспособных, а их в миллионном городе пара-тройка сотен должен быть в росреетре.
Граждане, не надо сильно паниеовать из этих сотен всего несколько человек с недвижкой, остальных заботливые родственники и криминал тщательно контролируют и не допустят до безобразия!))

[^]
bolod
2.08.2017 - 15:51
1

Шутник

Сейчас любую сделку можно провести нотариально, с использованием для залога счета нотариуса (как раньше ячейку в банке или аккредитив), стоит не дорого, а сделка проверяется нотариусом по всем фронтам. Так что скупой платит дважды

[^]
Andrew73881
2.08.2017 - 15:53
3

Ярила

поехал машину смотреть, один хозяин по ПТС, говорю - а чего ПТС то свежий ? а я случайно постирал его в джинсах и прошлось новый делать.

проверил по сайту ГИБДД - он пятый владелец, ПТС тупо кончился и нового было не вписать. Тщательнее надо, тщательнее, сейчас почти все можно проверить не дорого и через интернет. Лучше 5 копеек потерять, чем на 100 рублей влететь...

[^]
урагша
2.08.2017 - 15:54
0

Ярила

Продавали дом бабкин в деревне, переезжала в город. Потребовали справку от психиатров и потом отдельно с ней разговаривал сотрудник оформляющий сделку не обманули ли её или не заставили силой дом продать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MB638
2.08.2017 - 15:58
1

Шутник

Блин...
Где то читал про возможность страхования сделки.
Не найду сейчас. Может кто то в курсе?

Это сообщение отредактировал MB638 - 2.08.2017 - 15:59

[^]
Baлентиныч
2.08.2017 - 15:59
1

ЯПа

Цитата (Andrew73881 @ 2.08.2017 - 15:53)
поехал машину смотреть, один хозяин по ПТС, говорю - а чего ПТС то свежий ? а я случайно постирал его в джинсах и прошлось новый делать.

проверил по сайту ГИБДД - он пятый владелец, ПТС тупо кончился и нового было не вписать. Тщательнее надо, тщательнее, сейчас почти все можно проверить не дорого и через интернет. Лучше 5 копеек потерять, чем на 100 рублей влететь...

Да что ты говоришь! )))

А сбоку ПТС не стояла запись о ранее выданном ПТС?

Плюc, запись в дубликате ПТС НИКОГДА не будет ПЕРВОЙ! Только на обороте...

[^]
mrnemo
2.08.2017 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.08.2017 - 15:40)
Цитата

Вот не надо сказок рассказывать про то, какой это тяжкий труд.
За несколько лет попыток продажи одной недвижки и покупки себе квартиры я видел всего одного толкового риелтора. Все остальные - фуфло, бездельники, которые хотят дохуя денег, но ни делают НИЧЕГО, не разбираются НИ В ЧЁМ, не отвечают НИ ЗА ЧТО.
Если хочешь купить/продать недвигу и нету на примете ПРОВЕРЕННОГО риелтора - придётся разбираться самому. Во всём: в действующем законодательстве, в строительстве, в распространённых способах обмана. И проверять всё самому. И не доверять НИКОМУ.

[^]
YaLucky
2.08.2017 - 16:02
0

Скорпионище

Я тут заморочился с возвратом излишне уплаченных налогов от ИФНС...

Это к вопросу о государстве, как гаранте чистоты сделок в недвижимости и наверно гаранте безаппеляционного возврата средств, принадлежащих налогоплательщикам.

Так вот это такая задница, скажу я вам, что тут точно нужно быть и юристом, и адвокатом, и быть в курсе всех тонкостей по документообороту между ИФНС, приставами и пенсионным фондом.

А апогей всего этого цирка, который продолжался почти 3 недели, стал момент, когда я вконец заёбся и соединил по телефону между собой двух чинушниц из налоговой и пенсионного - минут десять они врубались кто чего от кого хочет!

Цена вопроса - почти шесть штук. Не так чтоб оведохуя, но и совсем не мало для того, шоб растворить их в недрах государства. И да - двести рублей один хрен зажали, твари. Вот вам и гарант, сука!

[^]
Школьница
2.08.2017 - 16:04
3

البنت ساذج

Особенности сделок:
1.итак, мы видим перед собой двух персонажей разных социальных статусов. Чаще всего бабушка в платочке крайне бедно одетая и модная богатая(внучка/племянница/др.)
Что будем иметь по итогу: бабушка будет рассказывать, что вы виноваты в чем то вместе с той родственницей)) Обманули, не дали денег, украли и т.п.
Рекомендация: передача денег, подписание договоров и какие то моменты важные переговоров снимайте на камеру. Благо телефоны уже у всех есть.

2. Мы видим свежекупленную или дарёную недвижимость. Вариант незаконности предыдущего перехода права возможен. Особенно напрячь должен факт дарения между посторонними друг другу людьми на недвижимости не являющейся коммунальной собственностью. КОммуналки обычно раньше дарением и продавали, а вот нормальное жильё так не продают.
Рекомендация: Резко напрягаемся и тщательно узнаём подробности прошлой сделки: кто , что, кому, почему... Не стесняемся вопросов, чем больше, тем лучше. Оптимально, если вы работаете без риэлтора, пройти по соседям поговорить. УЗнаете много интересного))

3. Продажа по доверенности. Результат работы "черных " риэлторов строиться именно на нейтрализации собственника и представление типа его интересов по доверенности
Рекомендация: Вот тут опять таки надо задать очень много вопросов: кто, что , кому, где... Если ответы смятые, место нахождение доверителя неизвестно, то опять таки идём к соседям и наводим справки.Правда, если вы не риэлтор, то и разговора у вас может не получиться))) Подлинность доверенности можно уточнить у нотариуса. Риэлторам это делать проще, т.к. есть знакомства, а простому лицу сложнее, но общительным и добрым людям всегда идут на встречу.
Это схема прошлых годов, сейчас используется крайне редко.

Но... 99.99999% случаев сделки проходят удачно и без огрехов. Всё что льётся из телевизоров и придумывается журналистами с вами никогда не случиться, потому что чаще всего это брехня. А вот если все таки вам повезет влипнуть, то это будет настолько оригинально и неожиданно, что надо будет пост на япе запилить. А из миллионов пользователей япа, будьте споконы, никто еще до такой степени не влип. И вы не влипнете!

Это сообщение отредактировал Школьница - 2.08.2017 - 16:46

[^]
mrnemo
2.08.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 2.08.2017 - 16:04)
Но... 99.99999% случаев сделки проходят удачно и без огрехов. Всё что льётся из телевизоров и придумывается журналистами с вами никогда не случиться, потому что чаще всего это брехня. А вот если все таки вам повезет влипнуть, то это будет настолько оригинально и неожиданно, что надо будет пост на япе запилить. А из миллионов пользователей япа, будьте споконы, никто еще до такой степени не влип. И вы не влипнете!

Пока я покупал квартиру меня пытались кинуть трижды. Причём два раза пытались кинуть - как раз таки риелторы.

[^]
DAI1980
2.08.2017 - 16:16
1

Ярила

Цена ниже рыночной, сразу нет. Если вы не крупный спец по недвижимости. Квартира в течение последних трех-пяти лет перепродавалась больше одного раза, тоже нет. Это были мои критерии при покупке.
Если сделка прошла криво, проблемы думаю вылезут в первый год владения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
buben2
2.08.2017 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Zloraki @ 2.08.2017 - 15:35)

1)потому я и против такой хуерги государственной, что бы пошлину не платить.

Зато риэлтору заплатить заебись? А он тебе еще и вариант подыщет что без денег и без квартиры останешься.

2) от 1 до 4 месяцев замена загрнпаспорта. И никто не ОБЯЗАН мне его сделать за месяц если я живу не по месту прописки.

А че ж ты молчал-то раньше про место прописки? Может ты вообще гастер какой-нибудь из Узбекистана? ;) Так тебе и полгода мало тогда...

3) а зря, не отделяете. Думаю у государства это займет гораздо больше времени.

Не зря не отделяю, а намеренно. Подход системный, знаешь такое? Нафига мне проверка только объекта без проверки продавца в рамках вопроса покупки-продажи недвижимости.
А вот времени займет у государства меньше. И спорить с этим бесполезно.

Это сообщение отредактировал buben2 - 2.08.2017 - 16:30

[^]
Andrew73881
2.08.2017 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 2.08.2017 - 15:59)
Цитата (Andrew73881 @ 2.08.2017 - 15:53)

Да что ты говоришь! )))

А сбоку ПТС не стояла запись о ранее выданном ПТС?

Плюc, запись в дубликате ПТС НИКОГДА не будет ПЕРВОЙ! Только на обороте...

нет, не стояло. прям как новый был. что и насторожило.
думаешь в ГАИ взяток не берут ? удивлю...

чтобы не быть голословым:
вот объявление https://auto.ru/cars/used/sale/dodge/calibe...2/?geo_id=10795

дать вин ? я зофткал, проверишь сам, сколько раз он владельца менял (проверка на сайте гаи бесплатна)

Это сообщение отредактировал Andrew73881 - 2.08.2017 - 16:37

[^]
Zloraki
2.08.2017 - 16:44
1

Злыдень

buben2
Можно не платить риэтору и самому все сделать так как нужно. Да и наебать тебя смогут где угодно и когда угодно

Про Узбекистан и гасторбайтера очень смешно пошутил, можешь взять с полки пирожок. (особенно если учесть что РФ врядли может выдать загранпаспорт гражданину другой страны.)

Про системный подход знаю. И если ты хочешь рассказать про систему то не пытайся подогнать под проверку Объекта недвижимости так же и проверку самого продавца и все остальное. А конкретно распиши свою систему. Все твои посты сводятся к тому что государство должно взять рынок недвижимости в свои руки и тебя не ипет какие смежные проблемы это влечет за собой.

Это сообщение отредактировал Zloraki - 2.08.2017 - 17:09

[^]
viclawyer
2.08.2017 - 17:02
2

Шутник

Цитата (Hanglider @ 2.08.2017 - 11:18)
Вот кому как, а именно вот по этой мааааааленькой строчке в ГК РФ многие мужики и влетают так, что дальше некуда.

"А значит, по ст. 1148 ГК РФ, имела право на часть квартиры умершего, даже если тот завещал ее целиком другому человеку. И даже если квартиру супруг приобрел до брака, и она не являлась совместно нажитым имуществом."

И при таком раскладе получается, что бывшая, какая-бы она не была чистая, милая и добрая, всегда потенциальная бомба.
ИМХО, самый правильный вариант: оформлять отцовство на себя, коли уж отец, а вот брак - нах!

Во-первых, не 1148 статья, а ч.1 ст. 1149 ГК РФ:
Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
А во-вторых, бывшая должна быть недееспособна, да еще и находится на иждивении не менее года до момента смерти.
Так что тут еще должны несколько обстоятельств сойтись.
Сам несколько лет назад отказался от покупки квартиры, в которой один из пожилых супругов (муж) состоял на учете в ПНД. Дочка работала и жил в москве, хотела забрать родителей к себе, нянчится с внуками, а квартиру продать.
Решил не рисковать, да еще и ипотека под это была. Потом знаю что квартиру целиком переформили на супругу и продали. А вот повели себя честно или воспользовались ситуацией эти продавцы - уже не знаю.

[^]
Bekare
2.08.2017 - 17:10
6

Юморист

Вот мне интересно. Я допустим юрист, менеджер или полировщик глобусов, не важно, и хочу построить себе дом. Наплевав на то, что есть специально обученные люди типа архитекторов, инженеров, строителей и т.п. я, сверяясь со своим пониманием, что и как устроено, закупаю материалы, строю-строю, но, сцук, он у меня разваливается когда уже кошку собрался запускать. В этом будет виновато государство (что не выстроило механизм удовлетворения моего желания получить дом моей мечты) или мой собственный долбоебизм и желание сэкономить? Имхо в 99 % скажут, что сам мудак. И будут правы.
Так почему же в ситуации, когда желательно привлечь специально обученного и заточенного под соответствующую сделку юриста, нотариуса либо имеющего практические знания риэлтора, некоторые товарищи выше орут, что нахер они нужны и государство должно гарантировать, что если я малограмотный в юридических вопросах долбоеб, то я все сделаю правильно, а если и неправильно, то получу с государства свои деньги обратно? Что за херня? С какого хера государство с моих налогов должно возмещать финансовые потери какого-то прижимистого идиота, который сберег копеечку, но потерял миллионы?
Но это так... Наболело. Все, сука, умные и думают, что умеют в политику, юриспруденцию и футбол, а как начинаешь спрашивать, какого хера ты подписывал документ, даже его не прочитав, начинают петь, что "мне сказали, что стандартный", "да я что-то не подумал, люди вроде нормальные были" и всю такую лабуду.
Возвращаясь к практической стороне вопроса, если вы хотите купить квартиру (машину, все-равно-что), то надо понимать, что риск наступления негативных последствий - той же потери денег - на 100% никто не снимет. Но снизить вероятность реализации этого риска вполне себе возможно:
- наймите знающего человека, который знает какие документы попросить от контрагента/где и какие справки/выписки и т.п. можно получить и куда в этих справках и выписках смотреть и какие варианты расчетов можно предложить, чтобы минимизировать риск потери ваших кровно заработанных; Посмотрите на приведенные истории 2 из них благополучно разрешились всего лишь получением расширенной выписки из ЕГРП.
- Хотите больше гарантий идите и нотариально удостоверяйте сделку: Нотариус при этом обязан проверить право- и дееспособность контрагента/ их полномочий на совершение сделки/ принадлежность имущества лицу, его отчуждающему и т.п.. Если нотариус косякнет, то его ответственность застрахована, если суммы не хватит, то вступит в дело страховка нот конторы, если и ее не хватит, то нотариус ответит своим имуществом, счас вон вроде еще фонд федеральной нот. палаты еще создают. Но нот удостоверение тоже не является 100% гарантией, так как не защищает от виндикации.
- Хотите еще больше снизить вероятность остаться и без квартиры и без денег, страхуйте титул.
- Хотите максимально защититься - комбинируйте: привлекайте юриста/берите кредит в банке, чтобы и их юристы посмотрели/заверяйте нотариально/страхуйте, чтобы и юристы страховой посмотрели.

И да, практически за все из вышеперечисленного надо платить. Не хотите платить? Ваше право. Каждый как говорится как хочет так и .... Получите небольшую премию в деньгах за серьезно возрастающий риск. Но не надо при этом перекладывать ответственность за ваш выбор съэкономить на кого-то другого, если что-то пойдет не так.

[^]
мигеро
2.08.2017 - 17:13
0

Шутник

у подруги сын юрист. наебали каким то образом при закладке денег в ячейку(при покупке квартры).
типа когда продаван пришел забирать там их меньше было. судились потом

[^]
stas1981
2.08.2017 - 17:18
2

жидорептилойд

1 - работа ,, риэлтора,, должна быть лицензирована,и иметь необходимые требования ( например юридическое образование и дополнительные углублённые курсы по законодательству в сфере недвижимости)
2 - ,, риэлтор,, должен иметь за плечами страховую компанию,которая в случае его ошибки,выплачивает пострадавшей стороне полную компенсацию .
3 - необходим открытый реестр риэлторов России,где любой желающий мог бы получить полную информацию о том,с кем ему приходится сотрудничать
4 - риэлтор должен быть ,, выборным,, а не ,, привязанным,, к объекту

собственно говоря тогда можно будет о чём то серьёзно разговаривать
а пока то,что твориться на рынке недвиги,только беспределом и можно назвать

Это сообщение отредактировал stas1981 - 2.08.2017 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62704
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх