Как начиналась война для меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
12.06.2017 - 06:07
20
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
А кто то хочет не только работать, но и влиять на свое правительство и указывать ему что делать, ну в нормальных странах так и есть

В "нормальных странах"? Дядь, тебе это куратор рассказал?
Ты ведь нихуя не знаешь как и что происходит в "№нормальных странах", а сам погуглить не можешь - видимо интеллекта не хватает.

Смотри как в "нормальных странах" действуют.
Прислушиваются они, ога. Откуда у вас в головах столько откровенного навоза то?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.06.2017 - 06:07

Как начиналась война для меня...

[^]
Писька
12.06.2017 - 06:18
17

Приколист

Цитата (Luft @ 12.06.2017 - 01:19)

Я понял цену межнациональной розни. Как украинской так и русской. Украина и Россия скатились к нацизму и идею подали правители

Это у нас в России бандеровцы парады устраивают? Это у нас нацысты гордо ходят по центральным улицам? Не неси чушь!

[^]
Marti111
12.06.2017 - 06:37
17

Ярила

Цитата (Garden @ 12.06.2017 - 05:57)
Цитата (Gearin @ 11.06.2017 - 23:34)
Включив телевизор вечером увидел кучку каких-то людей с плакатами на тему евро чего то там (людей было немного и смысл их пожеланий для меня был не особо ясен) поэтому интерес я лично к этому потерял. Со временем людей там стало ощутимо больше и нас с коллегами стали посещать мысли типа "вот людям делать нечего, лучше б работали", но не более, ни ненависти ни чего то подобного мы к ним не испытывали.

Ну работай ТС. тебе кто мешает.
А кто то хочет не только работать, но и влиять на свое правительство и указывать ему что делать, ну в нормальных странах так и есть
И насколько мне известно, все самые события начались после того как янык дал команду на разгон студентов и их избили.
И народ пошел спросить с какого хера избили их детей.
и правильно сделали.
Вы же напустили к себе мотролл гиви вот теперь и убегаете кто в крым кто куда, устроили у себя рай, но сами в этом раю жить не хотите

ну ну, а ты давай ебальник свой разминай, сегодня тебе за пидараса Навального митинговать идти, однозначно выхватишь. sm_biggrin.gif
Но помни "Навальный получит пизды и денег, а ты только-пизды" © dont.gif

[^]
wolfi7
12.06.2017 - 06:39
2

Ярила

Цитата (MrVit @ 12.06.2017 - 01:55)
Цитата (Gearin @ 12.06.2017 - 01:53)
От любят троли к словам цепляется) поддержку я имел ввиду моральную в виде простых слов "держитесь там" и тп. А вот вашу поддержку я и сейчас за окном слышу...

а че не продолжил - "денег нет, здоровья вам и хорошего настроения" gigi.gif

А заработать деньги не судьба?

[^]
Урхан
12.06.2017 - 06:53
11

Ярила

Стихотворение называется: Так называемой Галицкой элите. Написано 23 октября 2003 года. Автор Елена Фоминична Лаврентьева. См. тут. Е.Ф.Лаврентьева родилась в Омской области, поступила в Карагандинский педагогический институт, затем перевелась в Донецкий педагогический институт. Там по комсомольской путевке после армии на шахте Донбасса работал её брат. Она поэт, прозаик, публицист, автор двадцати книг.

Приведенное в вопросе стихотворение нередко в рунете приписывают А.С.Пушкину.

faceoff.gif
Но стихи Тютчева-то от 1867 года отрицать бесполезно:

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Это сообщение отредактировал Урхан - 12.06.2017 - 06:54

[^]
lrcom
12.06.2017 - 06:56
20

Юморист

Луганск почему-то в более выигрышном положении чем Донецк, тьфу-тьфу, уж не знаю, с чем это связано. Если Донецк кроют и по окраинам, и по центру чуть ли не ежедневно, то Луганск в относительной тишине - стычки идут по близлежащим населенным пунктам, в Станице, к примеру.

Первым делом, когда не стреляют, что народ делает? Правильно, начинает зависать в жрачных-шашлычных. Как будто для них нет войны. Молодняк бухает, рассекает на иномарках. Не зависть, отнюдь, но пир во время чумы выглядит странно.

Много машин с донецкими номерами, бывает что и таксуют. Ну это дело такое, жить и кушать всем надо.

Вроде бы что-то строится - экономика, налогообложение, госорганы, банк и так далее. Но не отпускает ощущение, что это все временное, ненадежное. Сердце утверждает, что "не могут же все восстанавливать и заново строить дома, если есть риск повторения 2014-го", а здравый рассудок подсказывает, что не здесь, не на Донбассе решаются такие вопросы. Как выше скажут - так и будет. Как будет выгодно - туда и пойдет Донбасс. И окажется, что все смерти простых людей зря. Что стоящий на въезде в Луганск (Хрящеватое) - танк как память о защитниках - зря. Бизнес решает, большие деньги. Он и сейчас делается, этот бизнес, иначе укропов давно гнали бы до киева, если не дальше.

Люди не живут, а выживают. Жирует тот, у кого бизнес в России. У кого тут куча квартир, которые он сдает посуточно. Остальные получают по 200р в сутки за выход и пытаются выжить.

Неприятное ощущение, что ты разменная монета в чьей-то хитрой игре. Вроде и помогают, и гуманитарку шлют (не для всех), но все строго дозировано, чтобы и не победить, но и не проиграть. Как г.но в проруби.

[^]
SUDI
12.06.2017 - 07:09
0

ВасГен рождён в СССР

Продолжай.

[^]
Gearin
12.06.2017 - 08:29
4

Шутник

Пока пытаюсь как то упорядочить самые яркие для себя моменты, возможно сегодня добавлю видео по теме с комментариями... А пока небольшое отступление навеянное в основном троллями в перекличках (дончане поймут сразу) любят вот чуть шум какой сразу кричать мол вот снова из города первые стреляют или сами по себе стреляют и прочее... Буквально вчера, около обеда в районе аэропорта завязался бой, пол дня слушали стрелковое и чёт покрупнее, может танк хз... Потом стало прилетать, не близко по нашим меркам, кстати 2 примерно... Звонят с центра знакомые, мол громко... Оказывается наша Арта бьёт, жилые не зацепило, страшновато конечно но не более, так вот как выходит, для жителей центра было тихо, а потом вдруг наши стали стрелять) просто люди не видят картину целиком.... А пресловутая "ответа" вот прилетает если что не в центре и даже не по позициям артиллерии в городе а по окраинным районам где вояк нету....

[^]
Vista17
12.06.2017 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 12.06.2017 - 05:13)
Цитата (stas1981 @ 12.06.2017 - 00:41)
Цитата
- поэтому теперь живет в "нигде"))

теперь то как раз ,, где,,
Украина Европе трудовые резервы
Обратно заработные денежки,которые будут тратится в экономике незалежной ...
а это реальные вложения ...думаю годика через два экономика Украины наладится.У них появился независимый приток денег. И побольше чем они получали с трудовых мигрантов,работающих в России....

так что ка кне крути,а правительство Порошенко отработала на все 100%
хохлам есть где работать и зарабатывать

Гениальный ход, распидосарасить свою страну чтобы жить на бабло заработанное нелегалами в других странах. Сверхразум блеать. Ты сам понимаешь какую хуйню порешь?

Разверну твою мысль.
Производить ракеты, реактивные самолёты, корабли.
Убить всё это (промышленность, науку).
Отправить учёных и рабочих заводов чистить европейцам унитазы.
Радоваться этому.
ХППП. (пети порошенко).
Единственная цель, которая может быть достигнута-дерусификация украинцев.
И то, друг мой на пмж в Германии, но не вижу его немецизации. Ребёнок его да, уже объевропеился.
Так это пмж.

[^]
polianna
12.06.2017 - 09:45
6

Шутник

спасибо, автор.Сама тоже из Донецка. очень жаль что некоторые просто мусорят, не дают почитать.Продолжай тему, пиши. хорошо получается!
я все таки оптимист и верю что эта хрень когда то закончиться. А пока вот вам рисунок котика 龴ↀ◡ↀ龴

[^]
Prostoy45
12.06.2017 - 10:02
1

Балагур

Положил в закладки. Жду продолжения. Всё так, как я себе и представлял.

[^]
kuzmEEch90
12.06.2017 - 10:10
0

БАРОН

Продолжай писать,делай фото и видео,оставь яндекс кошелёк не равнодушные люди помогут кто сколько сможет,и я в том числе, к сожалению эта война на очень долго,и ты прав в своих высказываниях,кто то решил поделить территорию а страдают обычные люди,и самое страшное что в мозгах и сознании люди разделились на две баррикады и уверены в своей правоте ,а как быть тем кто не хочет этих бандитских разборок???я ненавижу тех мудаков кто затеял всё эо ,кто погубил Страну,народ,внёс эту смуту в сознание большинства,и самое страшное что эта чума будет распространяться и на Россию и на Белоруссию и Молдавию -это не остановить ,это в сознании..

[^]
Нэпман777
12.06.2017 - 10:46 [ показать ]
-10
Aleks1969
12.06.2017 - 10:47
0

Шутник

"я не являюсь ярым сторонником ни одной из сторон, это попытка отразить ситуацию глазами мирного жителя, заложника обстоятельств..." - подобные непротивленцы проебали Украину.

[^]
Vista17
12.06.2017 - 11:06
4

Ярила

Цитата (Aleks1969 @ 12.06.2017 - 14:47)
"я не являюсь ярым сторонником ни одной из сторон, это попытка отразить ситуацию глазами мирного жителя, заложника обстоятельств..." - подобные непротивленцы проебали Украину.

Есть государство. Есть силовые структуры. Для этого сделанные, для этого кормленные.
Проебали страну СБУ (с подачи ЦРУ), милиция, военные.
Милиция с военными имели шанс переломить ситуацию. Но, за всех отдувался Беркут. Ему одному - честь и слава.

[^]
Gaduking
12.06.2017 - 11:17
6

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 12.06.2017 - 10:46)
Жители ЛДНР, не обольщайтесь, россияне вас жалеют исключительно "назло хохлам", у нас не жалели чеченских детей, во время ковровых бомбардировок Грозного, на многих машинах в Москве наклейки "на Киев, Львов, Вашингтон" и.т.д. учитывая сколько живёт там мирных, в том числе и русских детей и что эти лозунги подразумевают миллионы трупов детей и их родителей. У нас даже своих, русских, местных не особо жалеют, вон во время ДТП малолетки на телефон всё снять наровят и в интернет выложить. Все эти митинги скорби, это бюджетников собирают когда властям надо, вон ураган 16 человек погибли, не митингов, не скорби, не траура. Выгоды никакой, вот и не объявили. Я всю жизнь в этом обществе живу и знаю его изнутри.

врешь как дышишь

[^]
winter25
12.06.2017 - 11:30
11

Юморист

Цитата (Gearin @ 12.06.2017 - 00:43)
Осень, бои в районе песок и аэропорта, куча какой-то левой пропагандистской херни с обеих сторон и мое первое близкое знакомство с войной.

13 или 14 сентября шум и стрельбу по большей части игнорируем, даже тот самый град падал относительно недалеко, но опасность все ещё не осознаётся до конца...

Простите, пожалуйста, а можно узнать, где Вы живете (приблизительно, какой район)? Потому что в августе 14-го Путиловка, Октябрьский, Бутовка, Спартак, Пески, весь север Донецка, другими словами, попал в самую мясорубку. Я даже помню, как 8 августа, когда был объявлен зеленый коридор на полдня, к нам на Путиловку приезжали росс.каналы - НТВ, Россия 1, и еще кто-то, снимали разрушения по Киевскому проспекту. В это время мы с соседями забирали свои вещи, которые можно было унести, чтобы уехать хотя бы в центр города. И тут, проходя мимо нас, оператор НТВ сказал человеку с микрофоном, дословно: "Пошли скорее, здесь опасно". Каким образом на них не кинулись соседи - ума не приложу. Журналисты тогда прошли, а соседи еще долго обсуждали эти слова, мол, журналистам тут опасно, а жителям никакой помощи для эвакуации не выделили, уезжай, как хочешь, куда хочешь, и такси по 300 грн только за то, что к нам во двор приедет.
Потом начался обстрел, пришлось прятаться в подвале 18 больницы. Ее вход завалили, еле дозвонились МЧС, чтобы приехали доставать людей. В те дни погибло много моих соседей.
Напомню, это происходило в начале августа. В сентябре уже очень мало осталось жителей там, на наши 4 дома - всего 2 человека. То есть, для нас война была в самом разгаре.

[^]
Gearin
12.06.2017 - 11:36
6

Шутник

Цитата (winter25 @ 12.06.2017 - 11:30)
Цитата (Gearin @ 12.06.2017 - 00:43)
Осень, бои в районе песок и аэропорта, куча какой-то левой пропагандистской херни с обеих сторон и мое первое близкое знакомство с войной.

13 или 14 сентября шум и стрельбу по большей части игнорируем, даже тот самый град падал относительно недалеко, но опасность все ещё не осознаётся до конца...

Простите, пожалуйста, а можно узнать, где Вы живете (приблизительно, какой район)? Потому что в августе 14-го Путиловка, Октябрьский, Бутовка, Спартак, Пески, весь север Донецка, другими словами, попал в самую мясорубку. Я даже помню, как 8 августа, когда был объявлен зеленый коридор на полдня, к нам на Путиловку приезжали росс.каналы - НТВ, Россия 1, и еще кто-то, снимали разрушения по Киевскому проспекту. В это время мы с соседями забирали свои вещи, которые можно было унести, чтобы уехать хотя бы в центр города. И тут, проходя мимо нас, оператор НТВ сказал человеку с микрофоном, дословно: "Пошли скорее, здесь опасно". Каким образом на них не кинулись соседи - ума не приложу. Журналисты тогда прошли, а соседи еще долго обсуждали эти слова, мол, журналистам тут опасно, а жителям никакой помощи для эвакуации не выделили, уезжай, как хочешь, куда хочешь, и такси по 300 грн только за то, что к нам во двор приедет.
Потом начался обстрел, пришлось прятаться в подвале 18 больницы. Ее вход завалили, еле дозвонились МЧС, чтобы приехали доставать людей. В те дни погибло много моих соседей.
Напомню, это происходило в начале августа. В сентябре уже очень мало осталось жителей там, на наши 4 дома - всего 2 человека. То есть, для нас война была в самом разгаре.

Путиловка, чуть ниже рынка живу. Да началось действительно раньше и с улицы буслаева, но как я иговорил опасность тогда до конца не осознавали... И действительно в моем подьезде осталось жить три семьи включая нас.... У нас во дворе снимал лайф ньюс видео выложу позже.

[^]
нафик
12.06.2017 - 11:38
-2

Приколист

называешь себя украинцем - ответь за смерть детей Донбасса. мы не забудем и не простим. и через 50 лет наши дети вам отомстят

[^]
Aleks1969
12.06.2017 - 11:39
2

Шутник

Об этом и речь
"Проебали страну СБУ (с подачи ЦРУ), милиция, военные.
Милиция с военными имели шанс переломить ситуацию."

"Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."

[^]
evg489
12.06.2017 - 11:43
2

несу хуйню в массы

Жаль, что воспоминая очевидца событий превратились в очередной срач, я б с удовольствием рочитал мнение простого мирного жителя без предвзятости и политической окраски

[^]
Полын
12.06.2017 - 11:45
6

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 12.06.2017 - 10:46)
Жители ЛДНР, не обольщайтесь, россияне вас жалеют исключительно "назло хохлам", у нас не жалели чеченских детей, во время ковровых бомбардировок Грозного, на многих машинах в Москве наклейки "на Киев, Львов, Вашингтон" и.т.д. учитывая сколько живёт там мирных, в том числе и русских детей и что эти лозунги подразумевают миллионы трупов детей и их родителей. У нас даже своих, русских, местных не особо жалеют, вон во время ДТП малолетки на телефон всё снять наровят и в интернет выложить. Все эти митинги скорби, это бюджетников собирают когда властям надо, вон ураган 16 человек погибли, не митингов, не скорби, не траура. Выгоды никакой, вот и не объявили. Я всю жизнь в этом обществе живу и знаю его изнутри.

Ты во всех темах гадишь. Про какие бомбардировки Грозного , ты говоришь? В декабре 94-го по февраль 95-го, я находился на территории Чеченской республики и сокрушался о отсутствии тех самых бомбардировок. Может и въебали пару раз, по какому селу, так "мировая общественность", вой подняла. Да и вообще, если честно, то похуй на Чечню и её детей, меня лично больше беспокоит судьба русских в республиках.

[^]
Gearin
12.06.2017 - 11:50
2

Шутник

Цитата (evg489 @ 12.06.2017 - 11:43)
Жаль, что воспоминая очевидца событий превратились в очередной срач, я б с удовольствием рочитал мнение простого мирного жителя без предвзятости и политической окраски

Возможно позже постараюсь это все дело упорядочить и выложить в более удобоваримом варианте... Пока многое забылось, о чем то просто не хочется говорить дабы срач не провоцировать...

[^]
Gearin
12.06.2017 - 11:56
2

Шутник

Не ради этого тема затевалась, но от помощи отказываться глупо, хоть и не по себе, как будто побираюсь.... В общем в профиле кто интересовался увидят что им нужно... Продолжу вечером после работы

[^]
winter25
12.06.2017 - 12:06
4

Юморист

Цитата (Gearin @ 12.06.2017 - 11:36)
Путиловка, чуть ниже рынка живу. Да началось действительно раньше и с улицы буслаева, но как я иговорил опасность тогда до конца не осознавали... И действительно в моем подьезде осталось жить три семьи включая нас.... У нас во дворе снимал лайф ньюс видео выложу позже.

Спасибо. Тогда да, стало понятно, почему только к сентябрю вы почувствовали по-настоящему всё. У вас там, вроде, все время люди жили? Честно говоря, мы бы тоже очень хотели вернуться, но у нас в доме еще ни воды, ни газа. Да и соседи особо возвращаться не спешат - ремонт делать страшно, шумит каждый вечер, практически. Приходится пока ждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20660
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх