Как начиналась война для меня...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gearin
12.06.2017 - 12:09
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (winter25 @ 12.06.2017 - 12:06)
Цитата (Gearin @ 12.06.2017 - 11:36)
Путиловка, чуть ниже рынка живу. Да началось действительно раньше и с улицы буслаева, но как я иговорил опасность тогда до конца не осознавали... И действительно в моем подьезде осталось жить три семьи включая нас.... У нас во дворе снимал лайф ньюс видео выложу позже.

Спасибо. Тогда да, стало понятно, почему только к сентябрю вы почувствовали по-настоящему всё. У вас там, вроде, все время люди жили? Честно говоря, мы бы тоже очень хотели вернуться, но у нас в доме еще ни воды, ни газа. Да и соседи особо возвращаться не спешат - ремонт делать страшно, шумит каждый вечер, практически. Приходится пока ждать.

Три перезада!!! Очень хочется жить дома.... Последний раз вернулись неделю назад, вот и навеяло написать все это.... И ремонт кстати страшно но делаем по минимуму.... Вода свет и газ у нас есть... Про людей и их безопасность остановлюсь как продолжу подробнее, действительно вопрос интересный.... А про репортеров что вы сказали.... так они правы и там действительно опасно)

[^]
aLex66
12.06.2017 - 12:12
2

Ярила

меня раздражает это сюсюкание и двойственность властей по поводу 404,мол там "братский народ" и прочее, вспоминают и участие 404 в СНГ, прочую чепуху. по частям хвост режут. сделали бы как проебалтикой и всё. никаких обид, соплей, воспоминаний. всё ясно и понятно где,кто. 404 давно отрезанный ломоть и "братьев"они включали, когда надо, что то поиметь или не отвечать за спизженное, все всё понимают,но ещё умудряются разговоры говорить про транзит после 19г, поставку ТВЛ на АЭС,хорошо ещё бабла в долг не выдают за "братство". лоскутная страна, искусственно созданная 404.

[^]
БамбрЪ
12.06.2017 - 12:12
2

Гость

Цитата (Писька @ 12.06.2017 - 06:18)
Цитата (Luft @ 12.06.2017 - 01:19)

Я понял цену межнациональной розни. Как украинской так и русской. Украина и Россия скатились к нацизму и идею подали правители

Это у нас в России бандеровцы парады устраивают? Это у нас нацысты гордо ходят по центральным улицам? Не неси чушь!

В России правда чечены лезгинку на Красной площади пляшут. И Рамзанчик ГЕРОЙ РОССИИ. Но это же совсем другое, правда? Они же русских пацанов как-то по доброму резали, не по бендеровски

А как оно начиналось я много могу написать. Дебальцево злополучное это наш райцентр. После Крыма народ решил, что скоро и нас Россия заберет. Начали считать разницу в зарплатах и пенсиях. А уж когда Путин по ТВ объявли, что крымчанам кредиты в укрбанки можно не отдавать. Почва была готова, осталось бросить зерна. И их бросили.

Это сообщение отредактировал БамбрЪ - 12.06.2017 - 12:20

[^]
Нэпман777
12.06.2017 - 12:18
-6

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Полын @ 12.06.2017 - 11:45)
Про какие бомбардировки Грозного , ты говоришь? В декабре 94-го по февраль 95-го, я находился на территории Чеченской республики и сокрушался о отсутствии тех самых бомбардировок. Может и въебали пару раз, по какому селу, так "мировая общественность", вой подняла. Да и вообще, если честно, то похуй на Чечню и её детей, меня лично больше беспокоит судьба русских в республиках.

Посмотри на фотографии Донецка сейчас и сравни с Грозным года 96-го. Ничего личного, просто поиск в интернете. А русские в республиках, что живут плохо ? За 30 лет не захотели переехать из "загнивающей" Прибалтики ? А если и дальше портреты Сталина будут дома хранить, а не по площадям с ними бегать, то никто на них и не посмотрит косо. Смешно, но прям как геи, дома пожалуйста, вот только не надо по площадям бегать и своей ущербностью всем в нос тыкать. Но это старшее поколение, а русская молодежь, думаю давно интегрировалась в их общество и ни про какой "русский мир" уже не мечтает, благо пример у всех перед глазами.

[^]
dirak
12.06.2017 - 12:22
5

Приколист

Ну хоть один в открытую это сказал, что

Цитата
Россия делает то, что считает нужным для себя, потому что для неё это единственный способ выжить, а не показать окружающим, какая она правильная, или доказать долбаёбам, которые симки покупают тоннами, что она делает всё правильно.

а на остальных хуй ложила. А то всё ищут где-то глубокий смысл и обоснование.

П.С. Это не критика, это констатация факта. В этом смысле Россия не отличается от тех же США, да и других стран.

[^]
Полын
12.06.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 12.06.2017 - 12:12)
Цитата (Писька @ 12.06.2017 - 06:18)
Цитата (Luft @ 12.06.2017 - 01:19)

Я понял цену межнациональной розни. Как украинской так и русской. Украина и Россия скатились к нацизму и идею подали правители

Это у нас в России бандеровцы парады устраивают? Это у нас нацысты гордо ходят по центральным улицам? Не неси чушь!

В России правда чечены лезгинку на Красной площади пляшут. И Рамзанчик ГЕРОЙ РОССИИ. Но это же совсем другое, правда? Они же русских пацанов как-то по доброму резали, не по бендеровски

Может тебе легче станет. Но мы им, тоже, не цветы раздавали. Любят чичи на публику играть, а у нас афишировать не принято. Не нравится, что пляшут? Скажи им, что бы не плясали. Или я им должен сказать?

[^]
Сергеевич74
12.06.2017 - 12:50
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.06.2017 - 00:41)
Цитата
- поэтому теперь живет в "нигде"))

теперь то как раз ,, где,,
Украина Европе трудовые резервы
Обратно заработные денежки,которые будут тратится в экономике незалежной ...
а это реальные вложения ...думаю годика через два экономика Украины наладится.У них появился независимый приток денег. И побольше чем они получали с трудовых мигрантов,работающих в России....

так что ка кне крути,а правительство Порошенко отработала на все 100%
хохлам есть где работать и зарабатывать

Странные у тебя понятия о экономике.
Без развития собственной промышленности, сельского хозяйства и науки ни о каком подьеме экономики говорить бесполезно.
По поводу гастробайтеров - Молдова, Узбекистан, Таджикистан живут за счет гастробайтеров. За счет того, что трудоспособное население ездит работать в другие страны. Не скажу точно сколько в процентах, но очень много. И как то не сказать что экономика внутри этих стран в хорошем состоянии. Я бы даже сказа наоборот. В очень бедственном положении.
Теперь по поводу Украины и украинских гастробайтеров. Все кто хотел, ездил и работал. Кто в Россию, кто в Европу. Лет 7-8 назад хохлы у нас на фирме зарабатывали по 25-30 тысяч руб. В переводе на доллары около 1000 баксов было.(они зарплату всегда в доллары переводили, а потом на Украине доллары меняли на гривны. Выгоднее чем рубли на гривны менять) А тысяча баксов на тот момент для Украины солидные деньги были.
Так что кто хотел - работал и зарабатывал. И никой безвиз не нужен был.

[^]
Gearin
12.06.2017 - 13:31
7

Шутник

Продолжу потихоньку пока есть минутка... Хронология не соблюдена скорее всего поэтому считайте следующие видео иллюстрациями к тексту... И да внимание местами будет жесть!

Луганск авиаудар и последствия, подписи на ютубе наверное от тролей всяких, кто надо поймет все сам и увидит...

https://www.youtube.com/watch?v=LVxC-cTkefg

https://www.youtube.com/watch?v=IVtuT0oyhf0

Мариуполь 9 2014

https://www.youtube.com/watch?v=MhfPkHvFBvE

обращайте внимание кто и как тормозит бмп!!! Ни масок ни оружия!!

https://www.youtube.com/watch?v=1l2SS7iM0io

Не вспомню дату точную, это под селом Новотроицкое (у меня там родня жила) Очень показательно какая неразбериха была в рядах силовиков и судя повсему многие, особенно срочники просто не понимали куда и зачем они идут их (срочников пацанят) пожалуй даже жалко.... Кто там всу а кто нацгвардия или какие батальоны хз....

https://www.youtube.com/watch?v=psCnGMEL4d0

Выкладываю видео либо о том о чем я писал и что меня лично зацепило, либо о том чему стал свидетелем лично, это предвкушая выпадки тролей насчет выборочной подборки видео и прочего

Донецк, начало, район аэропорта
https://www.youtube.com/watch?v=zDy9W7ckYzc

Донецк 14 сентября 14го последствия обстрела во время которого я уезжал, на кадрах рынок о котором я говорил и школа в которой учится ребенок...

https://www.youtube.com/watch?v=aMhDY3g4Ux4

тот же день, дорога в мои дворы, сьемка не моя

https://www.youtube.com/watch?v=vrPy1rVSN_Q

Тот же день, выезд из моего двора. Сразу отсеку часть тролей любящих говорить про постановочные сьемки и то что сьемочные группы заранее знали об обстрелах. Снято не раньше чем через 30 минут после моего отьезда оттуда интенсивность обстрела снизилась, а до этого мы около двух часов просто сидели в прихожей....

https://www.youtube.com/watch?v=spShUCrxc6k

Это сообщение отредактировал Gearin - 12.06.2017 - 14:23

[^]
polianna
12.06.2017 - 13:41
1

Шутник

Пиши еще) проси просим. без политики без цензуры)) отлично. жду!

[^]
Gearin
12.06.2017 - 13:42
1

Шутник

Цитата (polianna @ 12.06.2017 - 13:41)
Пиши еще) проси просим. без политики без цензуры)) отлично. жду!

Обязательно при возможности буду продолжать

[^]
петрович1304
12.06.2017 - 13:46
-1

)

Да что вы прицепились к этим лезгинкам.ну сплясали.это же просто танец а не противоправные действия.если есть нарушение общественного порядка-сделай замечание или сообщи в милицию .чтож вы так раскудахтались....как наркотов и хронов так некому приструнить а тут к танцу прицепились....

[^]
петрович1304
12.06.2017 - 13:48
-2

)

Вообше зачем эти разжигательские заголовки.нагнетаете непонятно зачем.

[^]
Бедросович
12.06.2017 - 13:50
0

да, ник никудышний :facepalm:

Gearin, вот эти обстрелы я не могу себе обяснить, абсолютно! какая должна быть цель или мотив?
1. месть пилота за убийство своего сослуживца или родственника.
2. просто сумашедший пилот.
3. специально заточенная акция на разжигание с украинской стороны.
4. специально заточенная акция на разжигание с российской стороны.
5. ошибка пилота или начальства.
никакой выгоды или тактического успеха там и близко небыло. вот кто может мне это обяснить?

[^]
Gearin
12.06.2017 - 13:51
0

Шутник

Цитата (Бедросович @ 12.06.2017 - 13:50)
Gearin, вот эти обстрелы я не могу себе обяснить, абсолютно! какая должна быть цель или мотив?
1. месть пилота за убийство своего сослуживца или родственника.
2. просто сумашедший пилот.
3. специально заточенная акция на разжигание с украинской стороны.
4. специально заточенная акция на разжигание с российской стороны.
5. ошибка пилота или начальства.
никакой выгоды или тактического успеха там и близко небыло. вот кто может мне это обяснить?

Как и в 90 процентах обстрелов города Донецк!!! Но об этом позже

[^]
hilka
12.06.2017 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 11.06.2017 - 23:55)
KRIWIjpl
Ух ты! Орша новую симку купил!

да да.. точно. А я то думаю, что - то слог знакомый))) Орша, почему на русском пишешь? Не в падлу? Пользуйся мовой, чего уж там...

Это сообщение отредактировал hilka - 12.06.2017 - 14:08

[^]
hilka
12.06.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата
Неприятное ощущение, что ты разменная монета в чьей-то хитрой игре. Вроде и помогают, и гуманитарку шлют (не для всех), но все строго дозировано, чтобы и не победить, но и не проиграть.

почему гуманитарка не для всех? ЕЕ как то избирательно раздают чтоли?

[^]
KamikaDZe38
12.06.2017 - 14:29
4

Ярила

Когда вижу оршу, автоматически кидаю ему шпалы, ибо этот укробот сказать что то адекватное неспособен в принципе.

[^]
Gearin
12.06.2017 - 16:16
11

Шутник

Вернусь немного назад к моменту как я стал "сепаратистов" и заодно узнал значение этого слова)

Захваты администраций по всей стране майдановцами и прочими это было нормально, правильно и демократично... У нас действительно многие боялись что такой бардак начнется и у нас, вот основная причина по которой у нас собирали митинги, так же захватили ога (но это уже стало сепаратизмом и терроризмом). Да действительно хотели к России, кричали Путин введи войска и тп. Но почему? Да от страха! Кого ещё можно было просить о помощи? Я вот как себе вижу ситуацию не нравится вам конкретный президент и его режим? Так переизберите! Не в могилу ждать? Импичмент! Зачем бардак разводить?
Да обидно что мы оказались подобием разменной монеты, но откуда столько негатива в адрес России? Разве это не нормально что страна действует в своих каких то политических и стратегических интересах?? Заметьте страна а не отдельные личности как в Украине!
Да хотелось как в Крыму, но не из за пенсий как любят говорить укроп СМИ! А что б не было того что есть сейчас!

14 год обстрелы стали нормой в любое время дня, многие остались без работы по понятным причинам, переход на рубли с дичайшим разбегом цен и курса! Но все ждали скорой развязки, не может же такое длится вечно! Хотя сейчас кажется что так оно и будет...

Забавный момент о том времени запомнившийся, опустевший город, пустые дороги и очень простые пдд) если на машине шашка то это такси и правила те же что и раньше с оговоркой на неработающие местами светофоры, а если шашки нет то вероятнее всего это ополчение и они всегда на главной) у меня очень старый (1973гв) автомобиль и пару раз даже сторонились водилы, видимо думая так же, ведь тогда ещё ополчение в основном на подобном и ездило

Взятие аэропорта ситуацию с обстрелами не улучшило как ожидалось но после почти года жизни в гостях и вылазок за шмотками мы таки решили вернуться в полупустой район...

Были поездки на ту сторону мимо колонн техники идущей к нам, через блокпосты с наглыми вояками, были конфликты и с ополченцами, но страха перед ними небыло и нет, знаю мое мнение не все разделяют, возможно это роль первого впечатления так сказать, кого то может обидели как или что то отжали, таких историй тоже много.... Но всё-таки они стреляют в тех кто стреляет в меня!!

Это сообщение отредактировал Gearin - 12.06.2017 - 16:32

[^]
Gearin
12.06.2017 - 17:49
4

Шутник

Обещал остановиться на безопасности граждан... 14 год понятно бардак, не до этого если в кратце, дальше неоднократно проводились проверки систем оповещения, распространялась инфа насчёт действий при обстреле и прочее... Но! Ни разу, ни один раз не включалась система оповещения... Даже если допустить неожиданность обстрела, то почему не включить если он затянулся? Почему не эвакуировать опасные районы? Да некуда, да народ многий не захочет бросать дома как и я, но ведь на кону жизнь.

Ещё момент на который хотел обратить внимание, позитивный момент) это работа комунальщиков, за что им отдельное спасибо! Работали они всегда и в любых почти условиях, воронки на киевском проспекте шатались за считанные дни, школе нашей крышу и окна меняли дважды! Газ воду и свет чинили оч быстро, с водой затяжные проблемы были, но это связано в основном с необходимостью ремонта в самых горячих точках
При этом лично я балкон стекол и латал сам, хз возможно просто потому что мы не жили тут... Второй раз частично побило стекла так и не вставлял пока. За гуманитарную писал кто то... Мы получали, но честно даже не вникал российская она или ещё чья..

Ещё пара слов о безопасности... Советы типа в случае обстрела остановить авто, отбежать подальше и леч для меня лично не работают, ведь хочется просто быстрее убраться подальше от этого грохота. Или совет не прятаться в подъездах.... А где ещё? Ведь лишь бы с улицы уйти... И мне кажется даже у солдата на передовой больше шансов в случае обстрела (не боя!) Ведь он прошел хоть минимальную подготовку, владеет хотя бы минимумом информации о том откуда и возможно даже примерно когда будут стрелять... Он в экипировке хоть минимальной, со связью и в окружении таких же а во заодно и более опытных товарищей.
А для нас? Каждый взрыв это неожиданность, связи в такие моменты часто нет, ты в окружении семьи, короче чувство беспомощности и безысходности... Когда слышеш далёкий еле слышный залп начинают тянутся секунды, которые кажутся оч долгими и думаешь хоть бы не сюда.... Свист взрыв вроде не попали... Многие говорили во всяких там пабликах типа свистит значит мимо.... Как сказать... Это поидее не совсем боеприпасами работает, да и что считать попаданием? Если ты на улице и вот снаряд упадет в ста метрах не думаю что это мимо....
В общем страх за себя и близких плотно вошёл в жизнь

Вот видео последствий очередного обострения после которого мы снова переезжали, снова наши дворы и некая попытка эвакуации... Не знаю на сколько это было эффективно и не пиар ли просто это так как мы уехали рано утром как только услышали грады и пропала связь... Учёные прошлым опытом не стали затягивать
https://youtu.be/akWOgT5y2UA

Это сообщение отредактировал Gearin - 12.06.2017 - 18:28

[^]
Бедросович
12.06.2017 - 18:18
1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата

когда это началось я не мог верить. вот словянск и краматорск я знал что не надолго, но ведь донецк... у тебя есть желание прекратить это?

[^]
Gearin
12.06.2017 - 18:20
3

Шутник

Цитата (Бедросович @ 12.06.2017 - 18:18)
Цитата

когда это началось я не мог верить. вот словянск и краматорск я знал что не надолго, но ведь донецк... у тебя есть желание прекратить это?

Желание я уверен у всех это переживших и сочувствующих есть, но толку от этого???

[^]
Gearin
12.06.2017 - 18:52
1

Шутник

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1612874.html

Тут свел все в кучу боль мень

[^]
ХимикВСН
12.06.2017 - 18:54
6

Хохмач

комунальщикам памятники надо ставить и награды выдавать боевые -их погибло не мало

[^]
сонцеясное
12.06.2017 - 21:30
5

Хохмач

Gearin
Ощущения первого года - один в один... Все страшно, непонятно, периодическая паника, взрывы - было очень страшно. Так и начиналось. За три года привычка уже вообще ко всему. Прилет в 200 метрах - это вполне себе далеко, главное, чтоб не вот этой херью, которая в воздухе разрывается. А вообще достало все!

[^]
Victuar
12.06.2017 - 22:07
-4

Ярила

Цитата (Gearin @ 11.06.2017 - 23:34)
Авианалет на луганскую администрацию(по-моему это было до Донецка) страшные кадры и снова враньё про кондиционеры и стрелу или что там ещё... Ведь смотрим все ещё украинские СМИ... Но есть же видео где даже не военному понятно происходящее плюс очевидцы... Берет злоба на сотворивших такое тварей...

Какая выборочная память у тебя мой правдивый друг. Утром перед налетом на луганскую ога предшествовал обстрел из жилой застройки Мирного квартала погранчасти на окраине Луганска. Ты же вроде украинские СМИ смотрел. Должен помнить... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20660
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх