Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
6.06.2017 - 18:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 6.06.2017 - 18:45)
Цитата
А как у вас работает кузница кадров?

Да всем абсолютно пох! Говорят незаменимых нет, а за забором даже очередь стоит!

у нас тож так говорили, до того момента когда работать некому стало. вдруг раз и всё встало))) большие директора прибежали "а че за нах? где люди?" А нет ни кого. постепенно шло к этому. и пришло.
ржано тогда получилось. один забухал двое уволились и один на больничный ушёл( это я) .

[^]
Бормовлей
6.06.2017 - 18:10
-3

Ярила

Цитата
Натаскать хорошего спеца нужен не один год

Бред какой-то.

[^]
vitaliyr2000
6.06.2017 - 18:12
3

Балагур

Цитата (Бормовлей @ 6.06.2017 - 18:10)
Цитата

Бред какой-то.

Это суровая правда жизни.

[^]
Dron66
6.06.2017 - 18:13
1

Старомодный хрыч.

Цитата

Бред какой-то.

А сколько надо?

[^]
МаМуЛеНцИя
6.06.2017 - 18:15
2

Ярила

мой дедушка всю жизнь проработал на авиазаводе в г. Улан-Удэ. Так вот, он семь раз на пенсию пытался уйти, каждый раз обратно звали. old.gif

[^]
Связующий
6.06.2017 - 18:16
0

Юморист

Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 17:34)
Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 16:53)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:59)
Цитата (Свояк @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Да ну, как же, не перебирают.
Я не в котельной работаю, не водяные у нас насосы. Свои перебираем только в путь. Маслонасосы на кранах, вакуумники на очистке импульсного газа... да дохуя всяких.

Не надо насосы разных типов равнять. На циркуляционных только сальники да рабочее колесо можно поменять, но сейчас меняют агрегат в сборе. Проще и дешевле выходит.

Ага, из-за полетевшего подшипника новый насос ставить? Охеренно дешевле получиться.

Насос состоит из привода и собственно насоса. В котельных ест и паровые насосы. Подшипник меняется в приводе, чаще всего эл. двигатель. В самом насосе нет подшипников.

Ну в каких-то может и нет. А у нас два на эл.двигателе стоят и два в самом насосе. И менять их еще тот геморой. Да центровку потом делать.
Правда я сам этим не занимаюсь, так со стороны наблюдаю.

[^]
vaisman
6.06.2017 - 18:17
4

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.06.2017 - 18:13)
Цитата

Бред какой-то.

А сколько надо?

Всю жизнь надо. Специалист растет и учится всю жизнь от "молодого перспективного" оболтуса, до человека, который по своей работе возможные косяки и проблемы спинным мозгом чувствует, но не костенеет, а продолжает учиться, учиться и учиться.

[^]
zanzi
6.06.2017 - 18:17
7

Хохмач

Цитата (koryur @ 6.06.2017 - 12:46)
Как и везде... Посокращали всех опытных старых (пенсионного возраста), поняли, что оставшиеся такой объем физически не потянут. Набрали новых без опыта. Пока от них выхлоп пойдет - еще два-три года нужно натаскивать. Те, кто остались после ухода пенсов, помимо колоссального количества работы должны еще и молодежь обучить. pray.gif Опытная середина потихоньку расползается, т.к. при резко возросших объемах работы з/п не подняли. Пробовали звать пенсов обратно - но те посылают начальство нах, так же как и оно поступило с ними пару лет назад.

(гос. служба, если что)

А кто будучи в предпенсионном возрасте будет готовить себе смену?
Что бы после подготовки сократили не дав даже до пенсии доработать?

Писал где то уже на ЯПе, что преемственность рабочих поколений прервалась с развалом СССР и началом дикого капитализма.

Зачем я кого то буду учить себе во вред?

Ну так же ведь, правда?

[^]
Aleks174VVVV
6.06.2017 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 18:16)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 17:34)
Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 16:53)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:59)
Цитата (Свояк @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Да ну, как же, не перебирают.
Я не в котельной работаю, не водяные у нас насосы. Свои перебираем только в путь. Маслонасосы на кранах, вакуумники на очистке импульсного газа... да дохуя всяких.

Не надо насосы разных типов равнять. На циркуляционных только сальники да рабочее колесо можно поменять, но сейчас меняют агрегат в сборе. Проще и дешевле выходит.

Ага, из-за полетевшего подшипника новый насос ставить? Охеренно дешевле получиться.

Насос состоит из привода и собственно насоса. В котельных ест и паровые насосы. Подшипник меняется в приводе, чаще всего эл. двигатель. В самом насосе нет подшипников.

Ну в каких-то может и нет. А у нас два на эл.двигателе стоят и два в самом насосе. И менять их еще тот геморой. Да центровку потом делать.
Правда я сам этим не занимаюсь, так со стороны наблюдаю.

Изначально речь об отоплении шла, я написал что знаю не понаслышке.

[^]
vaisman
2

Ярила

Цитата
Зачем я кого то буду учить себе во вред?
А я не боюсь учить молодняк. Помимо суммы знаний нужна еще сумма опыта. Сумма знаний - это гугль, Специалист - это знания и умение их применять, опыт.

[^]
zanzi
2

Хохмач

Цитата (Narian @ 6.06.2017 - 12:52)
Цитата (eav22 @ 6.06.2017 - 12:45)
Цитата
А как у вас работает кузница кадров? Такой же пипец?

HR менеджеры, берут только МЕНЕДЖЕРОВ.
А "гайки крутить может каждый".

Гайки действительно может крутить КАЖДЫЙ, только далеко не каждый знает какую гайку и в какую сторону крутить.

И с каждым годом это будет все ХУЖЕ И ХУЖЕ.

А я как инженер, буду зарабатывать все больше и больше.
Спасибо родителям, за инженерное образование и склад ума.

Пока зарплату начисляют менеджеры, не факт.
Просто будут приставлять по дополнительному менеджеру к тебе, для повышения производительности.
Вон, примеров масса, народ сокращают, появляются простои и сбои в работе. Казалось бы очевидно, восстановить численность, повысь привлекательность труда(зарплату подыми), но нет, берут очередного "аналитика" чтоб разобрался в причинах, и ставят еще одного менеджера, а то и новый отдел для контроля, и составления отчетных таблиц. Что на старой работе так было, что на новой.

bravo.gif

[^]
Lewii63
3

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 6.06.2017 - 19:10)
Цитата

Бред какой-то.

смотря кем. если тупо кнопку тыкать месяц, с учётом его ума. а если хорошего наладчика? или вот взять моё направление. термиста -инструментальщика?
вот с таким "бред какой-то" приходят эффективные менеджеры на завод и начинают внедрять РИ писаные для японских крестьян на заводе "тойота", бездумно подгоняя их под наши производства. "пока -ёка","гемба" , 5s и прочее и т.д. думая при этом,что человек пришедший с улицы, не зная ни чегошеньки,прочитав РИ сможет стать сразу охуительным специалистом. при этом завалив отчетами, чек листами, протоколами и верификациями всех где надо и не надо.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 6.06.2017 - 18:41

[^]
Drunkone
6.06.2017 - 18:21
5

Ярила

Взяли начальника с бумажками да опытом к оконщикам, что окна да двери делают.
Генеральный решил разгрузиться, чтоб не следить за 2 бригадами.
Проработал 10 дней, к 11 дню бригада переругалась со свежим начальником, написали всей бригадой заявления и пошли отмечать это событие.
Приехал генеральный, поизвинялся перед работниками, оформил день как рабочий и выгнал нафиг патентованного начальника с бумажками.
Потому что менеджеров много, а оконщиков с опытом - нет.

[^]
krylov
6.06.2017 - 18:21
1

тварь циничная

со сварными беда. особенно с универсалами, которые варят всем и всё.
то аргонщик и больше ничего, то полуавтомат и то только чернягу.
а кому нужен раздутый штат на маленьком производстве? лучше в офис кого - нибудь взять cranky.gif

[^]
zanzi
6.06.2017 - 18:28
0

Хохмач

Цитата (изюмСвеслом @ 6.06.2017 - 13:54)
Цитата (Narian @ 6.06.2017 - 13:30)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.06.2017 - 13:14)
Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 13:06)
У нас ровно такая же ситуация.
Я слесарю тоже, уволился, ибо отпуск месячный не давали,а мне домик в саду надо  выстроить.
Через неделю звонки , сперва от коллег, потом от начальства: построишь-сразу обратно на работу, работать некому.
Чета даже приятно стало, чесслово.
А молодые парни не идут к нам.Мы, говорят, не затем рождены, чтоб по колено в грязи и масле, нас Мальдивы с баннеров манят и ойфоны.

тебя наебали и отпуск получился за свой счёт.

Сдрасти, компенсацию за отпускные то что ему не дали?

на 99% уверен,что нихуя не дали.

По официальной зарплате могли дать, по минималке rulez.gif
У меня на работе так и есть.
Причем у нас хоть по минималке, но отдают!
На прошлой работе отпускные вычитали с черной части зарплаты, т.е. отпускных не видели при любых раскладах.

[^]
Баннер
6.06.2017 - 18:30
1

Ярила

Самый жесткий пример "незаменимости"и правильного описания техпроцесса я получил ещё в "раннем возрасте специалиста". Мне просто рассказали одну реальную историю. Суть:

Производство гражданской авиации. Что-то из серии "ТУ"-шек. 134 или 154 - не важно, главное суть истории. Модель на сборке уже много лет. Лет 20. Все нормально, вдруг сбой и остановка производства. Ну не собирается модель и всё тут! Невозможно её собрать по текущему техпроцессу. КАК ТАК?! 20 лет собирали!!

В результате разборок выяснилось, что на одной из операций сборки стоял слесарь - ветеран войны. Он отвечал за сбору кабелей где-то там в хвостовой зоне самолёта и нормально исполнял свои обязанности. Ну а потом ушёл он на пенсию. По возрасту или по здоровью - не важно.
И всё! Больше никто собрать самолёт по электрике не смог!

Как оказалось:
У него в результате ранений не правильно срослись кости на руке. В итоге рука в определённой ситуации могла согнутся в неестественное положение для нормального человека. И он мог просунуть руку туда, куда больше никто не просунет. Так и собирал.
По результатам этой ситуации пришлось менять конструкцию.

PS: я лично контрил разъём двигательный шр100 на МИГ-21. Тяжело на ощупь. А если ещё и руки так не могут согнутся чтоб "попасть в дырочку" .....

[^]
zanzi
6.06.2017 - 18:34
0

Хохмач

Цитата (mrozik @ 6.06.2017 - 15:16)
Цитата
Конструктора - конструируют оснастку для сборки самолета. Всякие разные
приспособления, чтобы все было сподручнее свинчивать и склепывать.

Вообще-то этим технологи занимаются
Конструктора придумывают- ЧТО,
а технологи-КАК!

А технолог-конструктор на мебели как раз один всем эти и занимается.

Придумывает что бы хоть что то вменяемое из ублюдского эскиза получилось и потом как то собралось gigi.gif

Видели бы Вы те почеркушки, которые выдаются за заказы...

[^]
Связующий
6.06.2017 - 18:36
1

Юморист

Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 18:19)

Ну а я о чем? Типа таких у нас стоят.

Это сообщение отредактировал Связующий - 6.06.2017 - 18:38

Незаменимый специалист

[^]
Baлентиныч
6.06.2017 - 18:38
2

ЯПа

Почитал... Сделал вывод, что это какая-то очень древняя котельная, с очень древними насосами...

Видимо, никто не желает вкладываться в модернизацию, поэтому выжимают из оставшегося оборудования последние вздохи...

А в современных котельных и теплопунктах давным-давно ставятся необслуживаемые насосы с определенным заранее ресурсом...

Что, кстати, в итоге выходит ДЕШЕВЛЕ, чем держать штат слесарей...

[^]
Aleks174VVVV
6.06.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 18:36)

Древнее Карла Маркса. На помойке им место. Не держим таких. Только если катайские на пожарку, но она стоит всегда, тьфу 3 раза.

[^]
Связующий
6.06.2017 - 18:48
2

Юморист

Цитата (Baлентиныч @ 6.06.2017 - 18:38)
Почитал... Сделал вывод, что это какая-то очень древняя котельная, с очень древними насосами...

Видимо, никто не желает вкладываться в модернизацию, поэтому выжимают из оставшегося оборудования последние вздохи...

А в современных котельных и теплопунктах давным-давно ставятся необслуживаемые насосы с определенным заранее ресурсом...

Обычная котельная. Ну построена в годах семидесятых. А так котлы ДЕ25, КВГМ100, ПТВМ 50. Да и без слесарей в такой котельной не обойтись, те же сальники на насосах не мы же менять будем? Накуй оно нам надо за такую зарплату.

[^]
zanzi
6.06.2017 - 18:52
0

Хохмач

Цитата (MadCowboy @ 6.06.2017 - 16:59)
Цитата (UAUU @ 6.06.2017 - 16:29)
Цитата (MadCowboy @ 6.06.2017 - 16:19)
есть такая поговорка.

чтобы ничего не делать на работе, надо уметь делать всё.

Эта поговорка скорее армейская-если могешь умело командовать , то всю работу бойцы выполнят, не могешь сам работай. А вот старый еврей мне как-то выдал -на работе надо уметь делать все-но не все делать! Вот такая поговорка мне ближе. rulez.gif

не, ну может и армейская и тоже имеет такой вариант право на существование. я работал в телекоме - на интернет-провайдера пахал. с меня начинался вообще монтажный отдел. я знал где какая антенна стоит, куда подключена, куда смотрит.

где и куда и какой кабель лежит, куда какое волокно светит. в области где в каком населенном пункте на какой башне \Билайн ли, Мегафон а может МТС\ стоят наши антенны и в каком количестве и как проехать. как получить доступ на узел связи, на крышу, на чердак.

именно поэтому шеф меня по всякой хуйне не дрючил и не гонял на всякие сопливые подключения, и я мог просто днями сидеть на жопе ровно и просто консультировать народ по телефону. и ещё преференция появилась - я сам себе объекты выбирал. захотелось мне после обеда пива легально попить - я удалёно залезаю на базовую станцию в области, ломаю немного конфиг, клиент некритичный, беру машину с водилой, пива пакет и вперёд на ремонт до окончания рабочего дня.

но вот блять другая сторона - если авария, то и в час ночи позвонят, поднимут и надо ехать и похуй что вечер пятницы и ты в говно.
- Бля, Олеган, понятно что ты в гавно, но мы ж тебя знаем, ты в любом состоянии сообразишь и починишь. Кроме тебя ну блять просто некому.

Пиздец - такси, ночник знакомый, пиво подмышку и на узел связи.

ну вот как то так.

shum_lol.gif

[^]
Связующий
6.06.2017 - 18:52
0

Юморист

Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 18:46)
Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 18:36)

Древнее Карла Маркса. На помойке им место. Не держим таких. Только если катайские на пожарку, но она стоит всегда, тьфу 3 раза.

Так то согласен. Гемороя с ними много. И сальники надо часто менять и подшипники греются и тоже частенько летят. Но делать нечего, какие есть с такими и работаем.

[^]
RAMI
6.06.2017 - 18:54
3

Ярила

Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 18:48)
Цитата (Baлентиныч @ 6.06.2017 - 18:38)

Обычная котельная. Ну построена в годах семидесятых. А так котлы ДЕ25, КВГМ100, ПТВМ 50. Да и без слесарей в такой котельной не обойтись, те же сальники на насосах не мы же менять будем? Накуй оно нам надо за такую зарплату.

А у нас похоже везде так, как я понял. Во всех странах тупо насосы меняют, а у нас надо разобрать одноразовый насос и заменить только то, что по задумке не должно меняться. Это я сужу по тому как делают стиральные машинки и еще некоторые девайсы smile.gif

А по теме - прежде чем отправлять на пенсию, отдел кадров и начальство должно было заранее подумать о замене (нанять молодых, чтобы учились у профессионала), но этого не сделало.

Это сообщение отредактировал RAMI - 6.06.2017 - 18:58

[^]
Baлентиныч
6.06.2017 - 18:56
1

ЯПа

Цитата
А так котлы ДЕ25

Вопросов больше нет... Этим прожорливым мамонтам дорога только в чермет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх