Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kopkavlv
6.06.2017 - 16:49
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bulldozerrr @ 6.06.2017 - 15:32)
В начале 2000ых работал в науке. Для подводных накопителей нужно было сварить подводные титановые контейнеры. Сука, на весь Владивосток нашли одного пенсионера 75 лет, который спец по сварке титана. Пенсионер все сварил в лучшем виде. Хоть бы один распиздяй из штанных сварных с Дальприбора поучился перенял. Нихуя, сидели колотили козла и курили. А уникальный опыт, так и хуй с ним.

Дык епта! Он один только и остался...

Сейчас только на Арсеньевском заводе спецы есть...

[^]
Garry11
6.06.2017 - 16:49
8

Юморист

Будет спрос на профессию от работодателей, будет и предложение. Со мной рядом ребята сантехники работают (на строительстве коттеджей, дклают разводку воды и отопления) - они домой только ночевать ездят, работы у них просто дохрена. И денег приходит соответственно. Штукатуры - у них запись на полгода вперед. У меня на электромонтаже такая же история.
А если на дядю в говношараге за 15000 работать, не будет ни желания, ни роста навыка, ни нормального инструмента, ни уважения к себе и своему труду.

[^]
Связующий
6.06.2017 - 16:53
5

Юморист

Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:59)
Цитата (Свояк @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Да ну, как же, не перебирают.
Я не в котельной работаю, не водяные у нас насосы. Свои перебираем только в путь. Маслонасосы на кранах, вакуумники на очистке импульсного газа... да дохуя всяких.

Не надо насосы разных типов равнять. На циркуляционных только сальники да рабочее колесо можно поменять, но сейчас меняют агрегат в сборе. Проще и дешевле выходит.

Ага, из-за полетевшего подшипника новый насос ставить? Охеренно дешевле получиться.

[^]
MadCowboy
6.06.2017 - 16:59
3

Ярила

Цитата (UAUU @ 6.06.2017 - 16:29)
Цитата (MadCowboy @ 6.06.2017 - 16:19)
есть такая поговорка.

чтобы ничего не делать на работе, надо уметь делать всё.

Эта поговорка скорее армейская-если могешь умело командовать , то всю работу бойцы выполнят, не могешь сам работай. А вот старый еврей мне как-то выдал -на работе надо уметь делать все-но не все делать! Вот такая поговорка мне ближе. rulez.gif

не, ну может и армейская и тоже имеет такой вариант право на существование. я работал в телекоме - на интернет-провайдера пахал. с меня начинался вообще монтажный отдел. я знал где какая антенна стоит, куда подключена, куда смотрит.

где и куда и какой кабель лежит, куда какое волокно светит. в области где в каком населенном пункте на какой башне \Билайн ли, Мегафон а может МТС\ стоят наши антенны и в каком количестве и как проехать. как получить доступ на узел связи, на крышу, на чердак.

именно поэтому шеф меня по всякой хуйне не дрючил и не гонял на всякие сопливые подключения, и я мог просто днями сидеть на жопе ровно и просто консультировать народ по телефону. и ещё преференция появилась - я сам себе объекты выбирал. захотелось мне после обеда пива легально попить - я удалёно залезаю на базовую станцию в области, ломаю немного конфиг, клиент некритичный, беру машину с водилой, пива пакет и вперёд на ремонт до окончания рабочего дня.

но вот блять другая сторона - если авария, то и в час ночи позвонят, поднимут и надо ехать и похуй что вечер пятницы и ты в говно.
- Бля, Олеган, понятно что ты в гавно, но мы ж тебя знаем, ты в любом состоянии сообразишь и починишь. Кроме тебя ну блять просто некому.

Пиздец - такси, ночник знакомый, пиво подмышку и на узел связи.

ну вот как то так.

[^]
александр35
6.06.2017 - 17:01
0

Ярила

Из 10 выпускников -дорожников на должность мастера по складу характера подходит всего лишь один, его- учить! Остальные 9 отсеиваются, находят дело по себе, например стройконтроль, геодезисты.. Селекцией надо заниматься, выбирать и растить кадры..

[^]
AleKSsandr
6.06.2017 - 17:04
4

Шутник

Работают пенсионеры в большинстве случаев потому что з.п. плюс пенсия - выходит более менее сносно. А вот просто з.п. у специалиста технических напрвлений не высока , порой даже по сравнению с охранником в ЧОПе, а требований несоизмеримо больше . В небольших городках молодеж не хочет идти работать по спеуиальностям потому что не востребована и з.п. часто смешные.

[^]
AlHighlander
6.06.2017 - 17:08
8

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.06.2017 - 16:06)
Цитата (LLITbIPb @ 6.06.2017 - 12:51)
А нет школы, нет наставничества, сломали всё.
Молодёжь ща вообще не знает что такое сальниковый компенсатор, а о том как набить его так вообще речи не идёт. И это не их вина - уничтожена система воспитания и выращивания специалистов и ценных кадров.

и таки что там сложного?
загуглил , инструкция чего и сколько наверняка есть (должна быть как минимум для того чтоб начальству жопу прикрыть) другой вопрос сколько платят за такую работу

Опа! Вакансия сварщика в Газпроме!! Нихуа себе, 150 тыров зарплата??
Отправлю-ка я пока резюмешечку.
Теперь посмотрим, чё надо делать:
Окей, гугл! Как варить швы в газопроводе Газпрома?

[^]
vaisman
6.06.2017 - 17:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.06.2017 - 17:08)
Опа! Вакансия сварщика в Газпроме!! Нихуа себе, 150 тыров зарплата??
Отправлю-ка я пока резюмешечку.
Теперь посмотрим, чё надо делать:
Окей, гугл! Как варить швы в газопроводе Газпрома?

Я знаю заклинание круче "ок, гугл, как стать депутатом госдумы". gigi.gif

Если бы все гуглилось, жизнь была бы прекрасна. Но к сожалению кроме гугла требуются еще всякие разные (порой весьма базовые) навыки, которые есть не у всех. И хуле толку от того, что ты знаешь, как дроссель на движке промыть, если для тебя гаечные ключи все "на одно лицо" и где этот дроссель ты только примерно догадываешься

[^]
очипяток
6.06.2017 - 17:15
-1

Шутник

Цитата (UAUU @ 6.06.2017 - 16:38)
[QUOTE=Lewii63,6.06.2017 - 16:20] [QUOTE=очипяток,6.06.2017 - 16:13] Техника уже другая, материалы.. Чему эти пердунцы научить могут? Модель не ЧПУхе сваять и вырезать? Частотное регулирование движка настроить? Всё другое уже, прогресс идёт, какие сейчас зазоры зажигания в машинах? Да масса вещей, просто масса, делается по другому и другими материалами... [/QUOTE]

А у частотного движка подшипник рассыпЕ!тся, молодой пердун тоже сможет запрессовать новый?

Молодой пердун поставит новый движок, потому, что из-за рассыпанного подшипника, вал - кривой(, а епстись, потом, в 2 раза больше, и перебирать привода ещё, не очень хочется. А привода стОят разика в 3 больше, чем этот дрыгатель. Не, если у вас насосик, с получасовой нагрузкой в день, то есть ютуб, где мощнейший и сложнейший вопрос, раскрывается... раскрывается.. За 10 минут!

[^]
maksimka78
6.06.2017 - 17:24
1

Хохмач

А у нас тоже "здорово" в этом плане. Сами с напарником просимся на повышение квалификации за счет обучения на тракторные категории прав. Начальство же, в свою очередь, обучает стариков (в прямом смысле этого слова) от 45 до 65 лет на новые категории, а нас никто так и не отучил.... вот думаем сами идти в технадзор на обучение. Дорого это сейчас. А старикам уже год-два осталось работать, потом на пенсию уйдут. Что будет потом -хз...

Причем и молодым бы себя не назвал. И на счету хорошем, в плане работы в пример нас ставят. В нашей жизни сейчас ничего не понятно, о чем думает руководство многих компаний - для меня загадка.

Это сообщение отредактировал maksimka78 - 6.06.2017 - 17:27

[^]
Александр05
6.06.2017 - 17:29
2

Приколист

Если еще пару лет назад молодежь у нас сразу увольнялась в ИТР-овских и рабочих специальностей, то последние 2-3 года с работой стало тяжело и теперь они просто ждут окончания смены и ничему учиться не хотят.
За последние пару-тройку лет было около 30 человек после институтов, колледжей, ПТУ из них осталось двое.
Один хоть и пишет с ошибками и часто косячит, но по крайней мере деятельный.
Второй "бакалавр" работает рабочим-шлифовщиком за копейки (18000) и всех тихо ненавидит, что его больше никуда не зовут.
Третий был толковый, но он подучился и уехал в Москву.
Остальные либо сами уволились, либо их уволили за необучаемость и лень.
А так да когда уйдут те кому за 50-65 будет кошмар. Мне 28 лет, а из 200 работников моложе меня только 8 человек и это или "менеджеры" или неквалифицированные рабочие.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 6.06.2017 - 17:32

[^]
Lewii63
6.06.2017 - 17:30
4

Ярила

Цитата (очипяток @ 6.06.2017 - 17:37)

И именно поэтому, я каждый свой болтик, не говоря про режущее, или арматуру, покупаю строго в ЮВА cry.gif
Потому, что нет у нас нормального проката и изделий с высоким HRS, для станков и прочего, нет никакой электроники и дискретки, всё - современный импорт.
Был грех, пробовал я поставить кой-чего из нашего - проклял тот день, когда мне такое в голову пришло lol.gif

вот тут полностью согласен с тобой.
наши дефективеые менеджеры решили экономить. принесли детальку из Р6М5. сделай говорят. да не вопрос, только не получится нужных параметров. нет оборудования такого. да пох, зато дешевле. сделал.почти получилось. твердость то получилась,а вот все остальное дерьмо. механики через день бегут: ааааа блять оно скалывается. Конечно и будет. закалочные трещины на этом оборудование обеспечены.
так же и многое другое делают. сталь 40х надо,заменили на 0.8кп. или на сталь 10, она дешевле))) только её нитроцементировать надо, да все равно нужные параметры не получатся.
а прокат какой приходит замечательный))) вместо 40х могут 38хмю привезти или вместо 9хс по результатам лаборатории 4хс или 9х.)))это я так, навскидку, из недавнего)))

[^]
smsi
6.06.2017 - 17:31
5

Весельчак

Цитата (Lewii63 @ 6.06.2017 - 15:58)
так получилось, на заводе, я остался единственный кто работал на нашем участке с самого начала. чуть что звонят. в отпуск только частями. выходные на ремонтах. да ну бы нахуй такую незаменимость. хорошо ещё платят сверху за беспокойство.
прошлый выходной 8.00 звонок:
"тут это станок новый ставим,а там плита железная под бетоном, там чего было? короче приезжай, мы хз как и куда копать. гендир уже с ломиком за начцеха бегает"
Вот, блять, отдохнул, пивка попил.
вчера только зашёл домой. звонок. "печи ошибку выдают. эти долбоебы тупят. приедь глянь, что с печами."
и учу ведь смену. один хер все бегут от такой зарплаты. оклад у напарника 13500 +50% премии. вот жду когда свалит благополучно. сейчас отучится в институте и свалит.

Ну и нафига ты это делаешь?
Рабочий день с 9 до 18, потом телефон не бери
Ты практически бесплатно рвешь себе жопу, гробишь здоровье - нахрена тебе больше платить?
Твой напарник умнее.

Я когда-то тоже так делал, срывался с выходных, в отпуск не ходил и т.д.
Сейчас сижу на жопе ровно с 9 до 18, зарплата больше, работы стало меньше
Начальство ценит и во внеурочное время даже не звонит - один хрен ничего лишнего я делать не буду

Сами гробите престиж профессии, сами работаете за копейки - ну нахрена?

[^]
Aleks174VVVV
6.06.2017 - 17:34
-3

Ярила

Цитата (Связующий @ 6.06.2017 - 16:53)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:59)
Цитата (Свояк @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Да ну, как же, не перебирают.
Я не в котельной работаю, не водяные у нас насосы. Свои перебираем только в путь. Маслонасосы на кранах, вакуумники на очистке импульсного газа... да дохуя всяких.

Не надо насосы разных типов равнять. На циркуляционных только сальники да рабочее колесо можно поменять, но сейчас меняют агрегат в сборе. Проще и дешевле выходит.

Ага, из-за полетевшего подшипника новый насос ставить? Охеренно дешевле получиться.

Насос состоит из привода и собственно насоса. В котельных ест и паровые насосы. Подшипник меняется в приводе, чаще всего эл. двигатель. В самом насосе нет подшипников.

[^]
Lewii63
6.06.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (smsi @ 6.06.2017 - 18:31)
Цитата (Lewii63 @ 6.06.2017 - 15:58)
так получилось, на заводе, я остался единственный кто работал на нашем участке с самого начала. чуть что звонят. в отпуск только частями. выходные на ремонтах. да ну бы нахуй такую незаменимость. хорошо ещё платят сверху за беспокойство.
прошлый выходной 8.00 звонок:
"тут это станок новый ставим,а там плита железная под бетоном, там чего было?  короче приезжай, мы хз как и куда копать. гендир уже с ломиком за начцеха бегает" 
Вот, блять, отдохнул, пивка попил.
вчера только зашёл домой. звонок. "печи ошибку выдают. эти долбоебы тупят. приедь глянь, что с печами." 
и учу ведь смену. один хер все бегут от такой зарплаты. оклад у напарника 13500 +50% премии. вот жду когда свалит благополучно. сейчас отучится в институте и свалит.

Ну и нафига ты это делаешь?
Рабочий день с 9 до 18, потом телефон не бери
Ты практически бесплатно рвешь себе жопу, гробишь здоровье - нахрена тебе больше платить?
Твой напарник умнее.

Я когда-то тоже так делал, срывался с выходных, в отпуск не ходил и т.д.
Сейчас сижу на жопе ровно с 9 до 18, зарплата больше, работы стало меньше
Начальство ценит и во внеурочное время даже не звонит - один хрен ничего лишнего я делать не буду

Сами гробите престиж профессии, сами работаете за копейки - ну нахрена?

мне за это платят. я же там написал. сверх того платят. и не плохо. если бы не платили яп отсюда сам сбежал)))
вот только напрягает все это последнее время. слишком часто стало.
да и сейчас я на работе. вот работу работаю. электромагнитный клапан слесарь меняет, а я наблюдаю. потом проверять буду и запуск печи сделаю пробный. работа такая
ещё и документирую весь процесс на фото))) вот снятый клапан управления, а рядом другой.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 6.06.2017 - 17:50

Незаменимый специалист

[^]
deatlord79
6.06.2017 - 17:41
4

Хохмач

отец уходил на пенсию(совсем,ибо и так уже 10 лет как переработал) - просили остаться,он в ответ поднимайте зп на 60% - его послали,прошел год-на его место взяли 3х.....и все равно не успевают......

[^]
Imbaa
6.06.2017 - 17:43
0

Ярила

Работаю в складском комплексе. В эксплуатирующей компании.До этого были стройки нескольких объектов. Все слесари, сантехники и электрики - приезжие из регионов. Местных практически нет. Все кто сейчас херачат на стройках - приезжие из ближней азии. Ну иногда на подработки еще можно пригласить белорусов. Но те и ленивы и работают криво. на отъебись. Все. с приезжими хохлами та же петрушка.

Больше русских - нет, кто работал еще раньше, лет 10 назад. по словам инженера по эксплуатации и строительству - или спились или пропали. Чурбанье работать не умеет. Чтобы более-менее что-то не криво руками делали - нужен грамотный прораб.

Нормальные работники, а тем более спецы - на вес золота, и всегда просят хорошо за свою работу. потому что знают, что их реально мало и заменить почти некем.

Системный кризис в стране начался давно и только усугубляется. зато "эффективных менеджеров" дохрена.

Это сообщение отредактировал Imbaa - 6.06.2017 - 17:44

[^]
Hedgehog24
6.06.2017 - 17:45
2

Ярила

Цитата
А как у вас работает кузница кадров?

Да всем абсолютно пох! Говорят незаменимых нет, а за забором даже очередь стоит!

[^]
MimoSmysla
6.06.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 13:06)
У нас ровно такая же ситуация.
Я слесарю тоже, уволился, ибо отпуск месячный не давали,а мне домик в саду надо выстроить.
Через неделю звонки , сперва от коллег, потом от начальства: построишь-сразу обратно на работу, работать некому.
Чета даже приятно стало, чесслово.
А молодые парни не идут к нам.Мы, говорят, не затем рождены, чтоб по колено в грязи и масле, нас Мальдивы с баннеров манят и ойфоны.

Самое приятное в этом — у тебя уже есть сад и домик в нём, ты еще немного поработаешь и поедешь на те самые Мальдивы, а они как сосали хуй, так и будут сосать.

[^]
Dron66
6.06.2017 - 17:48
3

Старомодный хрыч.

Сука, блядь, пиздец! Где все эти охуенные вакансии, где требуются ученики?! Куда не ткнись - опыт работы требуют!
В сраный ЖЭК не устроиться! cry.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 6.06.2017 - 17:50

[^]
Melodemon
6.06.2017 - 17:58
0

Ярила

"Профзаболевание" подводит всех кандидатов.
Работаю в конторе .График два через два-это когда с напарником.
Есть время и отдохнуть-или подшабашить.И на работе сильно не жмут-жить можно.Но ушёл в запой уже третий напарник .Проработал два месяца-и в автономку с задраенными люками.Телефон не берёт,признаков жизни не подает.И это уже третий.

[^]
timonsterrr
6.06.2017 - 18:02
1

Ярила

В телекоме по сути то же самое. Приходят на собеседование...в резюме вроде все ок вланы, маршрутизация и тд. А начинаешь спрашивать и выясняется, что это для них просто красивые абревиатуры. Учишь, учишь, а не понимают, простейших аварий сами устранить не могут. Звонят и ночью и днем. И косячат так, что косяки свои устранить не могут, косяки есть у всех, но отличие спеца в том, что он умеет за собой устранять косяки и учиться на своих и чужих ошибках

[^]
mimoletnost
6.06.2017 - 18:03
0

Приколист

Прочитав эту тему, я поняла, что во всем виноваты менеджеры. Только они.

Это сообщение отредактировал mimoletnost - 6.06.2017 - 18:04

[^]
PapaZepp
6.06.2017 - 18:05
5

Приколист

Цитата
В самом насосе нет подшипников.

Дык, эта, Вашбродь, а как же оно вращаться будет?Бывают подшипники качения, а бывают и...

[^]
vitaliyr2000
6.06.2017 - 18:06
5

Балагур

Вы заебали своим ЕГЭ. Можно подумать раньше тупых не было. Я вон сам как дурак около года на заводе проработал, хотя и егэ не было и технарь за плечами, потом правда разобрался. Вся проблема в начальстве. Они не хотят обучать, им нужно сразу готовый специалист который готов работать за копейки. Пока был кадровый резерв так и эксплуатировали персонал. Сейчас может быть измениться. Но мне кажется этим уебкам проще предприятие похерить чем нормально людям платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх