Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sparrow85
6.06.2017 - 12:43
Статус: Offline

Балагур

217
Никогда бы не подумал, что обычный слесарь с головой и руками будет на вес золота, будучи даже на пенсии.

Год назад проводили его с почетом на заслуженный отдых, а тут смотрю опять на работе бегает. Поинтересовались, пенсии что ли не хватает? Он отшучивался да улыбался сперва, с потом шепнул по секрету, что начальник очень просил поработать до начала следующего отопительного сезона.

И тут мне сразу стало все ясно. Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде. Зимой была серьезная авария, а т.к. резерва не было, чуть не заморозили город. Начальство видимо очень не хочет присесть за это по статье, вот и решило временно заткнуть кадровую дыру бывшим работником.

Но он ведь не вечный. Интересно что будут делать, когда он отработает отопительный сезон и уйдет?! Натаскать хорошего спеца нужен не один год, вряд ли молодежь успеет перенять у него опыт.

А как у вас работает кузница кадров?

Незаменимый специалист

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
eav22
6.06.2017 - 12:45
203

Приколист

Цитата
А как у вас работает кузница кадров? Такой же пипец?

HR менеджеры, берут только МЕНЕДЖЕРОВ.
А "гайки крутить может каждый".

Гайки действительно может крутить КАЖДЫЙ, только далеко не каждый знает какую гайку и в какую сторону крутить.

И с каждым годом это будет все ХУЖЕ И ХУЖЕ.

А я как инженер, буду зарабатывать все больше и больше.
Спасибо родителям, за инженерное образование и технический склад ума.

Это сообщение отредактировал eav22 - 6.06.2017 - 12:52

[^]
Aleks174VVVV
6.06.2017 - 12:46 [ показать ]
-20
koryur
6.06.2017 - 12:46
88

Весельчак

Как и везде... Посокращали всех опытных старых (пенсионного возраста), поняли, что оставшиеся такой объем физически не потянут. Набрали новых без опыта. Пока от них выхлоп пойдет - еще два-три года нужно натаскивать. Те, кто остались после ухода пенсов, помимо колоссального количества работы должны еще и молодежь обучить. pray.gif Опытная середина потихоньку расползается, т.к. при резко возросших объемах работы з/п не подняли. Пробовали звать пенсов обратно - но те посылают начальство нах, так же как и оно поступило с ними пару лет назад.

(гос. служба, если что)

Это сообщение отредактировал koryur - 6.06.2017 - 13:25

[^]
kstanton
6.06.2017 - 12:47
37

дозорный

Моего отца, так же, на работу попросили выйти, хотя уже был на пенсии и планировал отдыхать. Фрезеровщики с 40-а летним стажем тоже нужны, видимо smile.gif

[^]
ipankratiev
6.06.2017 - 12:48
87

абырвалг

Слесари - это ладно.. Скоро в медицине и науке одни менеджеры останутся, вот это будет песня iq0.gif

[^]
LLITbIPb
6.06.2017 - 12:51
53

Ярила

А нет школы, нет наставничества, сломали всё.
Молодёжь ща вообще не знает что такое сальниковый компенсатор, а о том как набить его так вообще речи не идёт. И это не их вина - уничтожена система воспитания и выращивания специалистов и ценных кадров.

[^]
изюмСвеслом
6.06.2017 - 12:51
41

Ярила

Яп на месте деда,затребовал ЗП с пятью нулями.

[^]
Narian
6.06.2017 - 12:52
43

Ярила

Цитата (eav22 @ 6.06.2017 - 12:45)
Цитата

HR менеджеры, берут только МЕНЕДЖЕРОВ.
А "гайки крутить может каждый".

Гайки действительно может крутить КАЖДЫЙ, только далеко не каждый знает какую гайку и в какую сторону крутить.

И с каждым годом это будет все ХУЖЕ И ХУЖЕ.

Спасибо родителям, за инженерное образование и склад ума.

Пока зарплату начисляют менеджеры, не факт.
Просто будут приставлять по дополнительному менеджеру к тебе, для повышения производительности.
Вон, примеров масса, народ сокращают, появляются простои и сбои в работе. Казалось бы очевидно, восстановить численность, повысь привлекательность труда(зарплату подыми), но нет, берут очередного "аналитика" чтоб разобрался в причинах, и ставят еще одного менеджера, а то и новый отдел для контроля, и составления отчетных таблиц. Что на старой работе так было, что на новой.

Это сообщение отредактировал Narian - 6.06.2017 - 12:54

[^]
scrudge
6.06.2017 - 12:54
13

она утонула

Цитата (изюмСвеслом @ 6.06.2017 - 12:51)
Яп на месте деда,затребовал ЗП с пятью нулями.

а зачем деду так вдруг резко снижать свою зп? он сейчас с 6 нулями получает gigi.gif

[^]
ОлегШеридан
6.06.2017 - 12:55
30

Ярила

Цитата
Спасибо родителям, за инженерное образование и технический склад ума.

Наивный чукотский инженер.

[^]
Свояк
6.06.2017 - 12:55
27
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Да ну, как же, не перебирают.
Я не в котельной работаю, не водяные у нас насосы. Свои перебираем только в путь. Маслонасосы на кранах, вакуумники на очистке импульсного газа... да дохуя всяких.

[^]
sparrow85
6.06.2017 - 12:56
11

Балагур

Цитата (LLITbIPb @ 6.06.2017 - 12:51)
А нет школы, нет наставничества, сломали всё.
Молодёжь ща вообще не знает что такое сальниковый компенсатор, а о том как набить его так вообще речи не идёт. И это не их вина - уничтожена система воспитания и выращивания специалистов и ценных кадров.

Это да. Я помню привезли к нам как то на разборку целые учебные макеты. Я был просто в ахуе. Уничтожили несколько учебных классов на предприятии, где раньше прекрасно проводили курсы и на месте обучали. Все похерили. Щас вот возят людей для этого в другой город.

Это сообщение отредактировал sparrow85 - 6.06.2017 - 12:57

[^]
Verevkin
6.06.2017 - 12:56
43

Продавец времени

Цитата

Абсолютно! Такое впечатление, что всё только на изоленте держится. Только в нашей бригаде двое таких "возвращенцев", которых прошлым летом торжественно проводили на заслуженную пенсию. Обоим за 75 лет, ЁБАНАВРОТ!

Отдел кадров, видать, совсем ебанулся на всю башку. Старики уходят, а на их места ПОТОМ (!!!!) набирают каких-то долбоёбов-жертв ЕГЭ и продажных преподов. Какую нахуй им электронику разрабатывать, если они транзистор только в телевизоре видели и паяльник держат, как эта дура на картинке!

Хотя и они не виноваты. Ибо после универа человек превращается не в инженера, а в личинку инженера. Инженером он становится года через 3-4, причём при опытном наставнике - старикане.

Такие дела... :( И текучка пиздецкая, но щас вроде устаканивается, а 10 лет назад сваливало 60-70% молодых.

Это сообщение отредактировал Verevkin - 6.06.2017 - 12:57

Незаменимый специалист

[^]
Whoй
6.06.2017 - 12:57
9

Статус - whoятус

да это не только сейчас так. за дедом тоже периодически в конце 80-хх - нач 90-хх присылали директорскую "Волгу", т.к. молодёжь, по словам деда, в прессах не разбиралась.

[^]
BuratTino
6.06.2017 - 12:58
9

Ярила

Система подготовки кадров на действующих предприятиях ушла в лепту.
Точно также, как и наставничество, переквалификация, техническое обучение, школы мастерства, ежегодно проводимые конкурсы-соревнования *лучший по профессии* и многое другое.
А практика проведения технического обслуживания технологического оборудования сведена до минимума и, по факту, выполняется при его , оборудования, поломке.

[^]
Aleks174VVVV
6.06.2017 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Да ну, как же, не перебирают.
Я не в котельной работаю, не водяные у нас насосы. Свои перебираем только в путь. Маслонасосы на кранах, вакуумники на очистке импульсного газа... да дохуя всяких.

Не надо насосы разных типов равнять. На циркуляционных только сальники да рабочее колесо можно поменять, но сейчас меняют агрегат в сборе. Проще и дешевле выходит.

[^]
kompart
6.06.2017 - 13:02
5
Статус: Online

Боевой ЯПингвин

Цитата (sparrow85 @ 6.06.2017 - 12:43)

Не парься. По всей стране такой пипец. Настала эпоха ЕГЭ.
Вполне ожидаемый результат планомерного оболванивания человека. Причём, это во всём "западном" мире.

[^]
shoma2222
6.06.2017 - 13:04
4

Весельчак

А эти двое не манагеры по насосам случайно? Вместо деда-слесаря?

[^]
vladghost
6.06.2017 - 13:04
15

Ярила

платили бы нормально так и отбоя бы не было от кадров, это как диспетчер по распределению энергии, там просто лет 10 надо стоять за спиной и учится

[^]
nebyss
6.06.2017 - 13:06
39

Я потом всё объясню.

У нас ровно такая же ситуация.
Я слесарю тоже, уволился, ибо отпуск месячный не давали,а мне домик в саду надо выстроить.
Через неделю звонки , сперва от коллег, потом от начальства: построишь-сразу обратно на работу, работать некому.
Чета даже приятно стало, чесслово.
А молодые парни не идут к нам.Мы, говорят, не затем рождены, чтоб по колено в грязи и масле, нас Мальдивы с баннеров манят и ойфоны.

Это сообщение отредактировал nebyss - 6.06.2017 - 13:07

[^]
niiBerd
6.06.2017 - 13:09
5

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (ipankratiev @ 6.06.2017 - 12:48)
Слесари - это ладно.. Скоро в медицине и науке одни менеджеры останутся, вот это будет песня iq0.gif

это не песня, это пиздец

[^]
изюмСвеслом
6.06.2017 - 13:14
51

Ярила

Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 13:06)
У нас ровно такая же ситуация.
Я слесарю тоже, уволился, ибо отпуск месячный не давали,а мне домик в саду надо выстроить.
Через неделю звонки , сперва от коллег, потом от начальства: построишь-сразу обратно на работу, работать некому.
Чета даже приятно стало, чесслово.
А молодые парни не идут к нам.Мы, говорят, не затем рождены, чтоб по колено в грязи и масле, нас Мальдивы с баннеров манят и ойфоны.

тебя наебали и отпуск получился за свой счёт.

[^]
Volfgard
6.06.2017 - 13:15
17

Ярила

Цитата (sparrow85 @ 6.06.2017 - 12:43)
Никогда бы не подумал, что обычный слесарь с головой и руками будет на вес золота, будучи даже на пенсии.

Год назад проводили его с почетом на заслуженный отдых, а тут смотрю опять на работе бегает. Поинтересовались, пенсии что ли не хватает? Он отшучивался да улыбался сперва, с потом шепнул по секрету, что начальник очень просил поработать до начала следующего отопительного сезона.

И тут мне сразу стало все ясно. Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде. Зимой была серьезная авария, а т.к. резерва не было, чуть не заморозили город. Начальство видимо очень не хочет присесть за это по статье, вот и решило временно заткнуть кадровую дыру бывшим работником.

Но он ведь не вечный. Интересно что будут делать, когда он отработает отопительный сезон и уйдет?! Натаскать хорошего спеца нужен не один год, вряд ли молодежь успеет перенять у него опыт.

Ну так давно уже об этом идет разговор. Специалистов с руками остается все меньше и меньше. Я несколько лет назад работал начальником сварочного участка. Бригадиром был мужик 68 лет. Руки золотые! Все на пенсию собирался. у него двое внуков. Говорил, хочу с внуками больше времени проводить. Я уж ему и зарплату выбил побольше. и премии выписывал. Только просил чтобы он обучил сварке несколько человек. Чтоб после его ухода хоть пара хороших сварщиков осталась. Чтобы передал свои знания и умения кому то. Варить то научиться дело нехитрое. Сам могу пару железяк сварить. Но сварить хорошо- это искусство.

[^]
GrafN
6.06.2017 - 13:23
46

Ярила

Я бы гайки лучше крутил чем за компом бумажки составлял, но пока тут платят больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27276
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх