Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIPechkin
6.06.2017 - 13:25
26
Статус: Offline

Приколист

Подготовка специалиста - это производство средств производства.
Нашим экономистам понять это, похоже, не по силам. Отсюда растущая жопа уже начиная с институтов.
Будущих инженеров-механиков (к примеру) забывают учить материаловедению, взаимозаменяемости и техническим измерениям, деталям машин и т.д. и т.д.
Знаю не по-наслышке, ибо руководил дипломными проектами студентов.
Конструктор в любом случае "растет" долго. А последние многие годы расти совсем с нуля приходится.
И работодателей, готовых вкладываться в рост молодежи, практически нет.
Извините за занудство.
Конструктор-механик, стаж 33 года.

[^]
Mojave
6.06.2017 - 13:28
6

Приколист

Мой отец, после официального выхода на пенсию, ещё шесть лет ходил на работу, так как он был единственным кто мог работать на единственном немецком опрессовочном станке на всю Украину. Молодёжь вообще не выдерживала за этим станком и обучить кого-то не получалось. Увольнялись максимум через неделю. Потом такой же станок купил завод (конкурент) и отец ещё и туда ходил учить на нём работать.

Это сообщение отредактировал Mojave - 6.06.2017 - 13:29

[^]
Narian
6.06.2017 - 13:30
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.06.2017 - 13:14)
Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 13:06)
У нас ровно такая же ситуация.
Я слесарю тоже, уволился, ибо отпуск месячный не давали,а мне домик в саду надо  выстроить.
Через неделю звонки , сперва от коллег, потом от начальства: построишь-сразу обратно на работу, работать некому.
Чета даже приятно стало, чесслово.
А молодые парни не идут к нам.Мы, говорят, не затем рождены, чтоб по колено в грязи и масле, нас Мальдивы с баннеров манят и ойфоны.

тебя наебали и отпуск получился за свой счёт.

Сдрасти, компенсацию за отпускные то что ему не дали?

[^]
Stoorman
6.06.2017 - 13:37
23

Балагур

А платить не пробовали?! Сейчас капитализм и за идею работать никому не хочется. Старые кадры работаю скорее по инерции и из-за того, что в другое место уже не возьмут. А все толковые молодые специалисты знают себе цену и пойдут туда, где платят больше денег. А за грошовую зарплату и будут приходить соответствующие кадры. Хотя большая зарплата не гарантирует, что придут хорошие специалисты, но хотя бы будет выбор.

[^]
Sabalak
6.06.2017 - 13:42
15

Ярила

Цитата
Но он ведь не вечный. Интересно что будут делать, когда он отработает отопительный сезон и уйдет?!

а кто времени молодые медики выпустятся, и больше никого не останется, кому отопление нужно

байку вспомнил

Тружусь НЕ я на заводе, который самолеты делает. Военные. Давно делает.
Работаю с перерывом примерно в 3 года. И вот во вторую бытность мою
на заводе рассказали мне нашу заводскую историю.
Конструктора - конструируют оснастку для сборки самолета. Всякие разные
приспособления, чтобы все было сподручнее свинчивать и склепывать.
Вот к ним однажды приходит делегация из сборочного цеха с эскизиком.
Так мол и так - начертите, произведите нечто вот такое.
Ну те, понятно, спрашивают: мол, чего такое и зачем?
Цеховики - ну там гайка одна внутри фюзеляжа есть, рукой нам
ее неудобно закручивать ....
Конструктора - мужики! мы, типа, самолет этот почитай лет 20 уже
собираем - как же вы раньше обходились?
- Так у нас сборщик один на пенсию ушел, который прикручивал.
Конструктора:
- Ну так можно же!
Цеховики:
- Он в молодости руку сломал, срослась неправильно - так вот
он доставал и прикручивал

[^]
LLITbIPb
6.06.2017 - 13:49
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (Stoorman @ 6.06.2017 - 12:37)
А платить не пробовали?! Сейчас капитализм и за идею работать никому не хочется. Старые кадры работаю скорее по инерции и из-за того, что в другое место уже не возьмут. А все толковые молодые специалисты знают себе цену и пойдут туда, где платят больше денег. А за грошовую зарплату и будут приходить соответствующие кадры. Хотя большая зарплата не гарантирует, что придут хорошие специалисты, но хотя бы будет выбор.

Вопрос не в том чтобы платить, а в том, что ценные спецы стремительно стареют и заменить их не кем - нет кадрового резерва. За год-три не воспитаешь сварщика 6-го разряда из ПТУшника (да и остались ли сейчас ПТУ?). Ты пожилому кадру сколько не дай - ему не надо уже, он устал, он для себя пожить хочет: внуков воспитывать, в домике своём пожить на природе и т.д. и т.п. Толковый молодой спец ниоткуда не появляется - его надо воспитывать, учить, наставлять, выпестовать. А некому это делать.

[^]
nebyss
6.06.2017 - 13:53
2

Я потом всё объясню.

Я слесарю тоже, уволился, ибо отпуск месячный не давали,а мне домик в саду надо  выстроить.
Через неделю звонки , сперва от коллег, потом от начальства: построишь-сразу обратно на работу, работать некому.
А молодые парни не идут к нам.Мы, говорят, не затем рождены, чтоб по колено в грязи и масле, нас Мальдивы с баннеров манят и ойфоны.

Да не,я уж другую работу присмотрел.Да за неотгулянный отпуск сполна получил.

Это сообщение отредактировал nebyss - 6.06.2017 - 13:53

[^]
изюмСвеслом
6.06.2017 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Narian @ 6.06.2017 - 13:30)

Сдрасти, компенсацию за отпускные то что ему не дали?

на 99% уверен,что нихуя не дали.

[^]
изюмСвеслом
6.06.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 13:53)

ну хоть не наебали...был уверен что кинули

[^]
nebyss
6.06.2017 - 13:57
1

Я потом всё объясню.

Цитата (изюмСвеслом @ 6.06.2017 - 13:55)
Цитата (nebyss @ 6.06.2017 - 13:53)

ну хоть не наебали...был уверен что кинули

У нас предприятие субсидии получает, там все по закону от и до.Потому что проверки постоянно.

Это сообщение отредактировал nebyss - 6.06.2017 - 13:57

[^]
VIZAG
6.06.2017 - 14:01
3

Приколист

Ну как сейчас любят говорить - незаменимых нет, но сколько за свою жизнь работаю, всегда ценили, но зп хотелось побольше. Потом еще с новой работы по пол года бегаешь помогать молодым. Хотя сам на некоторых работах во всем разбирался и мог срочно устранить косяки - мне просто интересно было получить новый опят. не хотят сейчас в чем то разбираться, искать методы упрощения работы. Дайте мне комп и за с пятью нолями, а я буду в контактике сидеть.

[^]
666vrn
6.06.2017 - 14:03
5

Ярила

Есть знакомый токарь, 6й разряд, сейчас не пенсии, всю жизнь проработал на механическом заводе. Сейчас помогает нам, в токарке.

Дак вот, рассказывает, что молодые специалисты не хотят учиться, а хотят сразу много получать, либо просто нет желания стоять за станком или балбесы откровенные.

Печально всё это.

Вспомнил что то свою учёбу, 95 процентов поступали на радиоаппаратостроение потому что самый низкий конкурс на место был тогда.

VIZAG agree.gif

Это сообщение отредактировал 666vrn - 6.06.2017 - 14:05

[^]
Полоз
6.06.2017 - 14:11
14

Весельчак

В электросетях работаю. Такая же жопа, нормальные спецов новый директор разогнал, понабирал идиотов каких или знакомых. Новый мастер по кабельным линиям не знает в чем бля разница между концевой и соединительной муфтами bravo.gif

Это сообщение отредактировал Полоз - 6.06.2017 - 14:12

[^]
Zinictron
6.06.2017 - 14:17
-1

Ярила

Цитата
Вполне ожидаемый результат планомерного оболванивания человека. Причём, это во всём "западном" мире.

А откуда тогда технологии и товары, которыми мы все пользуемся? Ведь кто-то же на Западе их делает? И не только на Западе, но и на Востоке и в Юго-Восточной Азии.
Не, дело не в дедах-слесарях, глубже. Натура у нас сверху до низу "особенная". Поэтому и ни хера не умеем и не имеем. Согласитесь, стыдно.

[^]
LLITbIPb
6.06.2017 - 14:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Полоз @ 6.06.2017 - 13:11)
В электросетях работаю. Такая же жопа, нормальные спецов новый директор разогнал, понабирал идиотов каких или знакомых. Новый мастер по кабельным линиям не знает в чем бля разница между концевой и соединительной муфтами bravo.gif

Аха, или между маслонаполненной или термоусаживаемой))) А то, что ни по напряжению отличается для них вообще тёмный лес.... Знакомо...

[^]
kuroryu
6.06.2017 - 14:48
9

Дракотенок

Никак. У мамы на заводе, например, это вообще катастрофа. Все держится на пенсионерах, которые не вечные и большинство собираются увольняться в ближайшее время. Приходят молодые, но даже с высшим техническим образованием - ничего не соображают. Максимум, на что способны - заучить инструкции. Большинство не умеют и не хотят уметь читать схемы, не могут реагировать в экстренных ситуациях, впадая в ступор. Косячат на ровном месте. И это опасное химпроизводство. Да и в своей профессии я заметила тоже самое. Молодые не хотят и не умеют думать. А тупой зубрежкой инструкций пробел в понимании - ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ ты делаешь - не заткнуть.

У вас еще не взорвалась АЭС? Тогда молодые специалисты идут к вам!

[^]
гагака
6.06.2017 - 14:52
4

Приколист

И ещё.учить некому.зарплата у мастеров в ПТУ 8-10 000.

[^]
Джаггер
6.06.2017 - 14:56
-2

Ярила

Насосы походу ровесники слесаря. Новые установить жаба душит.

[^]
Andrewnet
3

Весельчак

Цитата (GrafN @ 6.06.2017 - 11:23)
Я бы гайки лучше крутил чем за компом бумажки составлял, но пока тут платят больше.

Так это тех кто руками что-то делают теперь заставляют и бумажки писать, мне вот сказали спрогнозировать на пол года что выйдет из строя! А если не угадаешь звиздюлей дадут!

Система автоматизации производства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VictorYang
7

Главный жрец прокрастинации

А, может, толковые просто работают либо на себя, либо на того кто больше платит?

[^]
dedpixai
6.06.2017 - 14:57
0

дэтэктар унывава гавна

Тесть механиком по турбинам до 70 лет работал, пока молодежь натаскал. Благо парни не тупые попались

[^]
Rekos
6.06.2017 - 14:58
2

Ярила

Есть две девушки, первая без опыта на данной работе, но работала в отделе кадров где то там,с знакомствами на этом предприятии, и вторая с опытом 10 лет в этой же отрасли, но без знакомств.Корочки для трудоустройства получат одинаково. Но берут первую)) потому что вторая, Вы нам не подходите, слишком долгий процесс получения вами корочек.
Вот так-то.
И вдобавок ко всему, первая планирует через пару месяцев перевестись в отдел кадров) и току что ее брали, место опять свободно
вот така хуйня

Это сообщение отредактировал Rekos - 6.06.2017 - 14:59

[^]
minoro
6.06.2017 - 14:59
2

Ярила

Я тут думал, отучсь на рукастую специальность. Ну допустим сварщиком, буду варить с металлом работать. Посмотрел сколько учиться, сколько стоит. И давай мыслями делится с товарищами.
Один который в порту говорит, эээ брат не о том ты думаешь. Хер ты куда устроишься. Один у них в брагаде так же на сварщика отучился, на хер ты без опыта не нужен. И он так же на погрузчик отучился, тоже нахер не нужен. Кумовство блядь у грузчиков, гхрен без связей устроишься.
Учится оказалось нужно идти уже тогда когда ты работаешь по специальности.
Вот так моя мечта стать сварщиком и исчезла. Все сверх на голову.Так что не удивительно что везде бардак и с кадрами беда. cranky.gif

[^]
persey4ik
6.06.2017 - 14:59
18

Правдоруб.

Везде бардак, блатота. Спецам платят по 16 тыс и они работают! И прикрывают жопы ворья и некомпетентной блатоты в руководстве, которые гребут деньги лопатой.
Сколько раз говорил - не надо баранов спасать! Пусть их выебут и разгонят! Нет - идут, нарушают ТБ и выкручиваются! А потом ноят, что много работы, а зарплата мизерна. Ну так терпилам и надо!

[^]
kaa84
6.06.2017 - 15:01
0

Ярила

проблема многой молодежи - они приходят на завод, но мечтают свалить оттуда. В итоге на подготовку специалиста тратится куча времени и сил, а он просто сваливает потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх