Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aLex66
6.06.2017 - 15:42
0
Статус: Offline

Ярила

никто не спорит, достойного спеца выучить надо время, условия и много ещё, а этого нет.

[^]
Aleks174VVVV
6.06.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата
Потому что начальников ЭТЛ,да ещё и с дипломом,корками и допусками просто НЕТ!

И эти аттестации постоянно пересдавать надо, сам сегодня в ростехнадзоре экзаменовался.

[^]
VeterSevera
6.06.2017 - 15:45
3

Ярила

Сколько раз я уже видел ситуации, где гнобили реальных спецов-технарей, мол за воротми дофига, в результате те уходили. А за воротами оказывалось, что нефига не очередь (по полгода и больше найти не могли, плюс время на освоение) - результат упущенная прибыль из-за ненадлежащего обслуживания.
А HR при нормальном руководстве занимается строго вопросами поиска и оформления, собеседования и решение о приеме принимает руководитель профильного подразделения, есть, конечно, где это прерогатива HR, но там как правило пиздец с квалифицированными кадрами и результат от этого тот же - убытки.

[^]
Abkbvjy
6.06.2017 - 15:49
3

Юморист

Цитата (VeterSevera @ 6.06.2017 - 15:45)

А при нормальном руководстве занимается строго вопросами поиска и оформления, собеседования и решение о приеме принимает руководитель профильного подразделения, есть, конечно, где это прерогатива HR, но там как правило пиздец с квалифицированными кадрами и результат от этого тот же - убытки.

Во-во. Они задачи ставят,продай мне эту ручку))) Я даж обращался,чтоб подобрали нужного профиля спецов. Денег платил в это агенство. А им неинтересно. (HR-агенству). У них базы либо на вахты,либо по манагерам.

[^]
waq52
6.06.2017 - 15:51
4

Весельчак

В 1971 году,когда начал работать, в цехе металлоконструкций у меня была вся бригада в наставниках.Учили читать чертежи,делать разметку,варить,резать,слесарить.Вот бля была ШКОЛА!!!В армии охуенно всё пригодилось.Как старый прораб скажу за стройку:в строительстве никак.В чертежах такое нахуевертят,ужас.На стройке блять все всё умеют,но сука тычёк -ложок не знают что такое.Где стройотряды,где подготовка строителей:каменьщиков,бетонщиков,штукатуров,маляров и тд.?Обученных,квалифицированных,желающих работать и получать достойную зарплату.Нет таких,как нет и зарплаты.На заграничных "спецах"хуй куда уедеш!
,

[^]
Lewii63
6.06.2017 - 15:58
2

Ярила

так получилось, на заводе, я остался единственный кто работал на нашем участке с самого начала. чуть что звонят. в отпуск только частями. выходные на ремонтах. да ну бы нахуй такую незаменимость. хорошо ещё платят сверху за беспокойство.
прошлый выходной 8.00 звонок:
"тут это станок новый ставим,а там плита железная под бетоном, там чего было? короче приезжай, мы хз как и куда копать. гендир уже с ломиком за начцеха бегает"
Вот, блять, отдохнул, пивка попил.
вчера только зашёл домой. звонок. "печи ошибку выдают. эти долбоебы тупят. приедь глянь, что с печами."
и учу ведь смену. один хер все бегут от такой зарплаты. оклад у напарника 13500 +50% премии. вот жду когда свалит благополучно. сейчас отучится в институте и свалит.

[^]
bobinus
6.06.2017 - 15:59
1

Шутник

Цитата (sparrow85 @ 6.06.2017 - 12:43)

А как у вас работает кузница кадров?

никак зато есть матерное слово "оптимизация труда"

[^]
Виконт
6.06.2017 - 16:06
-5

Ищем пуговицу

Цитата (LLITbIPb @ 6.06.2017 - 12:51)
А нет школы, нет наставничества, сломали всё.
Молодёжь ща вообще не знает что такое сальниковый компенсатор, а о том как набить его так вообще речи не идёт. И это не их вина - уничтожена система воспитания и выращивания специалистов и ценных кадров.

и таки что там сложного?
загуглил , инструкция чего и сколько наверняка есть (должна быть как минимум для того чтоб начальству жопу прикрыть) другой вопрос сколько платят за такую работу

[^]
vaisman
6.06.2017 - 16:11
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.06.2017 - 16:06)
Молодёжь ща вообще не знает что такое сальниковый компенсатор, а о том как набить его так вообще речи не идёт. И это не их вина - уничтожена система воспитания и выращивания специалистов и ценных кадров.

и таки что там сложного?
загуглил , инструкция чего и сколько наверняка есть (должна быть как минимум для того чтоб начальству жопу прикрыть) другой вопрос сколько платят за такую работу

Мне так секретарша сказала как то"и чего такого сложного, погуглил, пару кнопок нажал и все".

[^]
Йурег
6.06.2017 - 16:11
3

Ярила

Цитата (Dynom @ 6.06.2017 - 15:24)
Работал на заводе токарем в конце 80-х. Так приходили к нам из ПТУ парни, нихуя они работать не хотели! А учиться- тем более! Кое-как отдежурят, и домой.
Мне самому тогда 18 лет было, а работал с интересом. После армии опять на завод вернулся и работал, пока не развалили все.
,

В технаре пацаны тоже сачковали с практики, а я осваивал все станки что были в ремзоне, токарный, фрезерный, сверлильный, всюду лез. Т.к. впереди корячилась армия с мутными перспективами после неё, а сзади опыт года работы на стройке. Лучше на станке, чем снова кирпичи кидать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Йурег - 6.06.2017 - 16:13

[^]
loomoon
6.06.2017 - 16:14
6

Весельчак

Цитата (Виконт @ 6.06.2017 - 16:06)

и таки что там сложного?

Есть отрасли народного хозяйства где приобретение навыков чуть посложнее чем учебник по визуал бэйсику. Там важен опыт, он передаются из рук в руки с каждым изделием, объектом, годом. Чтоб получить например отличного сварщика или станочника надо его лет 10 в коллективе нормальном растить.
Ну или если совсем по простому, сколько лет надо отработать хирургом чтоб доверили пересадку сердца? Погуглить видать не получится.

Это сообщение отредактировал loomoon - 6.06.2017 - 16:17

[^]
Senya55
6.06.2017 - 16:18
6

Ярила

Невольно вспомнишь...

Незаменимый специалист

[^]
MadCowboy
6.06.2017 - 16:19
4

Ярила

есть такая поговорка.

чтобы ничего не делать на работе, надо уметь делать всё.

кстати верная по сути. на себе испытано. кто знает смысл - тот меня поймет. кто не знает - подрастет и в плане опыта подрастёт, и тогда поймёт.

ну а кто вообще не понял - спрашивайте, могу объяснить. а так просто - лень.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 6.06.2017 - 16:20

[^]
Lewii63
6.06.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (очипяток @ 6.06.2017 - 16:13)
Техника уже другая, материалы.. Чему эти пердунцы научить могут? Модель не ЧПУхе сваять и вырезать? Частотное регулирование движка настроить? Всё другое уже, прогресс идёт, какие сейчас зазоры зажигания в машинах? Да масса вещей, просто масса, делается по другому и другими материалами...

не всё и не везде. наше дело (термичкская обработка металлов и сплавов) , например, мало изменилось с прошлого века. технологии те же. техника стала умнее и управление электронное,а технология не изменилась сильно. основы все те же. настольная книга "основы металловедения и термическая обработка" 1949 г.издания. и "марочник сталей" 2002 г. с изменениями.
вот оборудование новое. управление через комп. а вот арматура вся та же. краны,электроклапана,редукторы,ратаметры и задвижки.

[^]
Huotari
6.06.2017 - 16:22
6

Балагур

ННатаскать хорошего спеца нужен не один год, вряд ли молодежь успеет перенять у него опыт.

наша кузница кадров не работает, она сдохла.

[^]
nerussk
6.06.2017 - 16:27
1

Ярила

Однако.. мир строится..,где нужно(не в обиду никому).. cool.gif
муравейник он такой, gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 6.06.2017 - 16:28

[^]
UAUU
6.06.2017 - 16:29
3

Балагур

Цитата (MadCowboy @ 6.06.2017 - 16:19)
есть такая поговорка.

чтобы ничего не делать на работе, надо уметь делать всё.

Эта поговорка скорее армейская-если могешь умело командовать , то всю работу бойцы выполнят, не могешь сам работай. А вот старый еврей мне как-то выдал -на работе надо уметь делать все-но не все делать! Вот такая поговорка мне ближе. rulez.gif

[^]
очипяток
6.06.2017 - 16:37
2

Шутник

Цитата (Lewii63 @ 6.06.2017 - 16:20)
Техника уже другая, материалы.. Чему эти пердунцы научить могут? Модель не ЧПУхе сваять и вырезать? Частотное регулирование движка настроить? Всё другое уже, прогресс идёт, какие сейчас зазоры зажигания в машинах? Да масса вещей, просто масса, делается по другому и другими материалами...

не всё и не везде. наше дело (термичкская обработка металлов и сплавов) , например, мало изменилось с прошлого века. технологии те же. техника стала умнее и управление электронное,а технология не изменилась сильно. основы все те же. настольная книга "основы металловедения и термическая обработка" 1949 г.издания. и "марочник сталей" 2002 г. с изменениями.
вот оборудование новое. управление через комп. а вот арматура вся та же. краны,электроклапана,редукторы,ратаметры и задвижки.

И именно поэтому, я каждый свой болтик, не говоря про режущее, или арматуру, покупаю строго в ЮВА cry.gif
Потому, что нет у нас нормального проката и изделий с высоким HRS, для станков и прочего, нет никакой электроники и дискретки, всё - современный импорт.
Был грех, пробовал я поставить кой-чего из нашего - проклял тот день, когда мне такое в голову пришло lol.gif

[^]
drunkpostman
6.06.2017 - 16:37
0

Юморист

ой нах, повидал я этих блин инженеров с высшим техническим образованием. один тупее другого.
- как ты слив делать будешь?
- а ? что ?
- ТЫ потом по гарантии выезжать будешь?(тротуарную плитку положил так что не осталось места для слива воды в канаву)

я без технического образования.
пришел монтажник на собеседование:
я уже просто закипел от такой тупизны. ну нельзя быть настолько идиотом и тем более доверить ему оборудование и деньги.
Говорю: я бы даже под угрозой расстрела не взял бы вас на работу, вы 2 слова связать не можете, вы в запое что ли были? или инсульт перенесли?
оказалось первое, как я потом узнал.
его таки взяли.... проработал пол года. потом опять в запой. приезжал наш зам к нему в гости. так как прикрывала его жена, говорила что на объект уехал.
ну не хотят работать... никто вообще ...

про гайки я вообще молчу, не каждый заворачивать умеет. но сука все умеют сделать рычаг, что бы завернуть... .против резьбы...*рукалицо*

Это сообщение отредактировал drunkpostman - 6.06.2017 - 16:39

[^]
UAUU
6.06.2017 - 16:38
0

Балагур

Цитата (Lewii63 @ 6.06.2017 - 16:20)

А у частотного движка подшипник рассыпится, молодой пердун тоже сможет запрессовать новый?

[^]
niksasa
6.06.2017 - 16:39
0

Ярила

Никак ,спасибо Батьке за указ о производительности труда up.gif На днях начальник КБ уволился, который 15 лет проработал на заводе, ему еще нет 40 лет. Хочешь уйти отдел кадров только рад, у них план по сокращению численности. За счет этого хотят производительность поднять....

[^]
mhb2805
6.06.2017 - 16:39
5

Балагур

Когда работая механиком сернокислотного цеха ( поднялся , кстати, от слесаря обычного) попытался чего то помодернизировать , на благо "родного предприятия" , мне манагеры сказали , что я молодец , но на премии - не расчитывай. Ибо ты ОБЯЗАН априори что то придумывать и всё , что придумаешь ты ( т.е. я) интеллектуальная собственность "родного предприятия". Пыл по модернизациям у меня резко остыл и я стал работать строго согласно должностной инструкции. А со слесарями , это да - беда. Молодёжь придёт - покрутится месяц , ну два от силы и на лыжи к проходной , за такую зарплату в вонючем , вредном цеху только пенсионеры-ветераны производства работают , ну они просто другой жизни не знают и боятся что то менять. Я "горячий" стаж выработал и свалил. С опытом , с энтузиазмом....свалил. Сперва жутко было что то менять. А теперь и не жалею. З\п втрое , ночью сплю спокойно и начальство в Москве , а я в Челябинске )))

[^]
ICA
6.06.2017 - 16:44
0

Тут должен быть статус

bulldozerrr
Цитата
Нихуя, сидели колотили козла и курили. А уникальный опыт, так и хуй с ним.

Вот! Вновь прибывшим это не надо. Нет заинтересованности, стимула.

Я обучал троих практикантов после училища.
Зарёкся. Идут учиться ради корочки.

Нет отбора по профессии.
Да его никогда не было.

Мне повезло с учителями.
Отвечали на все мои тупые вопросы и объясняли, как обойти систему.
Дело было в 70-ых.
Терпения им не занимать.

А вот я не могу сейчас научить того, кто туп или не хочет учиться.
Нет заинтересованных в образовании. Получении навыков.

[^]
MadCowboy
6.06.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Thrasher1980 @ 6.06.2017 - 15:12)
- Здравствуйте. Нарисуйте мне логотип.
- Пожалуйста. С Вас 500 долларов.
- За что 500 долларов? Вы затратили всего 5 минут, чтобы нарисовать этот логотип!
- Я затратил 10 лет, чтобы научиться рисовать любой логотип за 5 минут.

это есть такая вроде как байка древняя, как гуано мамонта. ну типа....

Ландау приехал на конференцию в Лондон. суть да дело его приглашают в лабораторию на консультацию. показывают только что изобретённый двигатель, но он ссука такая роторная работать отчего то не хочет и просят Ландау подсказать - где объёбка кроется.

учёный посмотрел, поразглядывал поближе, поковырял, попросил молоток.
ЁБСЬ по двиглу - заработало. ну он буржуям и говорит
- с вас 101 фунт стерлингов.

те типа мол - бля да за что ?

- 1 фунт за удар молотком, а 100 фунтов за то, что знаю где ударить

[^]
ykosss
6.06.2017 - 16:46
0

Ярила

Ну что сказать,таких спецов ценят и возят на служебных машинах в любом состоянии!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх