Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
йохохо
6.06.2017 - 22:35
2
Статус: Offline

Ярила

В нашем ГУПе такая же хня. Бюрократия страшная, компы работают как пишущие машинки. 50% инженеров пенсионеры. Теперь работают на 44-й ФЗ.

Это сообщение отредактировал йохохо - 6.06.2017 - 22:38

[^]
arsen1y
6.06.2017 - 23:35
5

Шутник

Цитата (krylov @ 6.06.2017 - 18:21)
со сварными беда. особенно с универсалами, которые варят всем и всё.
то аргонщик и больше ничего, то полуавтомат и то только чернягу.
а кому нужен раздутый штат на маленьком производстве? лучше в офис кого - нибудь взять cranky.gif

Беда с такими управленцами. Если человек варит всем и все, значит,скорее всего он не варит хорошо. У каждого вида сварки своя специфика.

[^]
Shaun
7.06.2017 - 07:22
6

Ярила

у меня квартира в ипотеке и 20-летняя машина, у директора - несколько квартир и новая тачка с салона каждый год.
Вот и весь плачь ярославны про "отсутствие кадров"

[^]
VictorYang
7.06.2017 - 08:07
0

Главный жрец прокрастинации

bulldozerrr
Цитата
Хоть бы один распиздяй из штанных сварных с Дальприбора поучился перенял. Нихуя, сидели колотили козла и курили. А уникальный опыт, так и хуй с ним.

А вот, если честно, - насколько часто нужно варить титан? Ну переймет он опыт, а использовать его придется лет через пять, когда всё уже забудет.
LLITbIPb
Цитата
Тебя надо учить несколько лет, потом еще десяток лет дать поработать под чутким руководством наставника.

И, всё-таки, по-моему мнению, вся беда в отсутствии узкой специализации в учебных заведениях.

[^]
БамбрЪ
7.06.2017 - 08:48
0

Гость

Цитата (vladghost @ 6.06.2017 - 13:04)
платили бы нормально так и отбоя бы не было от кадров, это как диспетчер по распределению энергии, там просто лет 10 надо стоять за спиной и учится

Это что за профессия такая "диспетчер по распределению энергии"?

[^]
iCanGet
7.06.2017 - 08:50
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

У меня слесари-киповцы тоже незаменимые. Огромный опыт, уход каждого - потеря для предприятия

[^]
sterh1972
7.06.2017 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Полоз @ 6.06.2017 - 14:11)
В электросетях работаю. Такая же жопа, нормальные спецов новый директор разогнал, понабирал идиотов каких или знакомых. Новый мастер по кабельным линиям не знает в чем бля разница между концевой и соединительной муфтами bravo.gif

Ты ещё про зарплату расскажи.У меня друг в горсвете работал так около 20тр получал пока можно было подшабашить ( ну там рекламную растяжку повесить и т.д.)он ещё ходил ,а как воздух перекрыли ушел.

Это сообщение отредактировал sterh1972 - 7.06.2017 - 09:38

[^]
Abkbvjy
7.06.2017 - 11:40
5

Юморист

Хе,у меня вот вчера дед пришел. 79 лет,бля! С резюме.Контора у меня не велика - электромонтаж и все такое,20-30 чел штата. Ща перечислю кое что из резюме его - ЗарубежЭнергоСтрой( руководитель ЭМР в Сирийской арабской Республике! годы работы - 84-87) "ТаджикЭнерго" - 87-92 Начслужбы подстанций , Опять ЗарубежЭнергострой - 92-2008 Главный инженер Евфратской ГЭС,бля! Главный эксперт по эксплуатации(там же,рос видимо) ну и тп... Я в ахуе...79 лет!!! Давай,грит,возьми главным инженером. Живчик такой,дал проект посмотреть,он мне сразу пути решений насоветовал и пару бригад предложил...Вот сижу,думаю...взять что ль. А вы говорите - кадров нет. Есть! Да еще какие!)))) Сарказм,если чо,но дед - РЕАЛЬНЫЙ!!!

[^]
Булочканям
7.06.2017 - 11:46
0

Шутник

Цитата (sparrow85 @ 6.06.2017 - 12:43)
Никогда бы не подумал, что обычный слесарь с головой и руками будет на вес золота, будучи даже на пенсии.

Год назад проводили его с почетом на заслуженный отдых, а тут смотрю опять на работе бегает. Поинтересовались, пенсии что ли не хватает? Он отшучивался да улыбался сперва, с потом шепнул по секрету, что начальник очень просил поработать до начала следующего отопительного сезона.

И тут мне сразу стало все ясно. Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде. Зимой была серьезная авария, а т.к. резерва не было, чуть не заморозили город. Начальство видимо очень не хочет присесть за это по статье, вот и решило временно заткнуть кадровую дыру бывшим работником.

Но он ведь не вечный. Интересно что будут делать, когда он отработает отопительный сезон и уйдет?! Натаскать хорошего спеца нужен не один год, вряд ли молодежь успеет перенять у него опыт.

А как у вас работает кузница кадров?

Ой да, это очень актуальная тема ..

[^]
Frizzon
7.06.2017 - 12:09
0

Шутник

Работаю на котельной в небольшом поселке. Одной своей котельной отапливаем около 80% поселка. Организация-частник, "АО" два года назад посокращала "конторских" работников-бухгалтерию, юристов, экономистов. Хорошо, что рабочих не трогают пока. И дело не в том, что молодежь ничего не умеет, большинство просто не хотят учиться. Наглядный пример-приняли два года назад двух парней, попали как раз на окончание отопительного сезона, все лето провели в ремонтах оборудования, тогда сразу увидели внутреннее устройство всего нашего оборудования. В начале нового отопительного сезона увидели это оборудование в работе. В итоге, через год один из них уже ходит в смену и не страшно оставлять на него котельную и насосные. А второй так и остался дубом. И вроде исполнительный, рукастый, но в случае какой-то аварийной ситуации самостоятельно действовать не может, ему нужно объяснить, что ему необходимо делать. И так везде, больше половины молодежи просто не хотят или не умеют учиться.

[^]
Volfgard
7.06.2017 - 14:55
1

Ярила

А я когда в конце 90-х после универа пришел на завод. а с работой было тяжело в то время. Попал на прием к директору. Тот спрашивает - мастером сможешь работать. Я говорю - смогу. он а начальником цеха- я смогу. Он - и инженером сможешь - я ему легко! Он отвечает - ну могу принять тебя пока слесарем по сборке металлоконструкций и сварщиком. Согласен. Я говорю - согласен)) Ну иди оформляйся..вот так вот я и начал свой трудовой стаж со сварщика и слесаря...Правда где то почти через год перевели мастером участка. потом еще через год Зам.начальника цеха...Ну и потом поехало.. Теперь вот ни разу не жалею что весь путь прошел.

[^]
TimElder
7.06.2017 - 23:37
1

Весельчак

Цитата (Stoorman @ 6.06.2017 - 13:37)
А платить не пробовали?! Сейчас капитализм и за идею работать никому не хочется. Старые кадры работаю скорее по инерции и из-за того, что в другое место уже не возьмут. А все толковые молодые специалисты знают себе цену и пойдут туда, где платят больше денег. А за грошовую зарплату и будут приходить соответствующие кадры. Хотя большая зарплата не гарантирует, что придут хорошие специалисты, но хотя бы будет выбор.

Скоро всё будет как в советские времена, хороший слесарь (токарь, механик и т.д.) будет получать больше, чем инженер. Потому что инженеров институты стабильно и ежегодно выпускали тысячами, а рабочих-мастеров нужно было растить годами, с путяг и бурс выходили очень грубые, приблизительные заготовки.

[^]
zulumbija
8.06.2017 - 15:55
1

Ярила

Да нормальные сейчас специалисты. Платить надо не как пенсионерам, тогда и работать будут. У нас пол года назад взяли двух инженеров-электронщиков, одному 26, другому 34. У 26 летнего старики консультируются. Второй практически мертвые вещи оживляет.
Специалисты есть, платить им как специалистам не хотят.

[^]
eav22
9.06.2017 - 12:29
0

Приколист

Цитата (Abkbvjy @ 7.06.2017 - 11:40)
Хе,у меня вот вчера дед пришел. 79 лет,бля! С резюме.Контора у меня не велика - электромонтаж и все такое,20-30 чел штата. Ща перечислю кое что из резюме его - ЗарубежЭнергоСтрой( руководитель ЭМР в Сирийской арабской Республике! годы работы - 84-87) "ТаджикЭнерго" - 87-92 Начслужбы подстанций , Опять ЗарубежЭнергострой - 92-2008 Главный инженер Евфратской ГЭС,бля! Главный эксперт по эксплуатации(там же,рос видимо) ну и тп... Я в ахуе...79 лет!!! Давай,грит,возьми главным инженером. Живчик такой,дал проект посмотреть,он мне сразу пути решений насоветовал и пару бригад предложил...Вот сижу,думаю...взять что ль. А вы говорите - кадров нет. Есть! Да еще какие!)))) Сарказм,если чо,но дед - РЕАЛЬНЫЙ!!!

А я тебе больше скажу...

БЕРИ ДЕДА!!! Он мало того что опытом и мудростью богат, он еще и бригадам РАССЛАБИТЬСЯ И НАКОСЯЧИТЬ не даст... Выебет и высушит. У него закалка СОВЕТСКАЯ! Тогда за косяки РАССТРЕЛИВАЛИ!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх