Незаменимый специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SerGoDrozdof
6.06.2017 - 18:58
7
Статус: Online

Ярила

А у нашего директора пяток секретуток было. А потом его ОБЭП болгаркой вырезал из кабинета. А он орал - что идите нахуй я должность купил и еще не отбил бабло. Поставили другого - бывшего или мента или военного. Вообще долбоёб. Разговаривает матом и пытается загнобить оставшихся грамотных работяг.
и это в госконторе - ФГУП.

[^]
CtrlX
6.06.2017 - 18:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 6.06.2017 - 12:46)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Тоже удивило, что там в сетевых насосах-то ремонтировать? Да еще такое, для чего пря невъебенный специалист нужен. Там всех неисправностей-то, сальник потёк (у современных уже неактуально), да крыльчатка наебнулась (слесарь не поможет).
Ну двигатель еще и автоматика со шкафом управления, так это уже к электрику.

[^]
Lewii63
6.06.2017 - 19:04
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 6.06.2017 - 19:59)
Цитата
Последний, кто знал и умел содержать и ремонтировать сетевые насосы, был тот самый пенсионер. После его ухода на пенсию взяли двух молодых парней. Опыту мало у них, и все чаще насосы стоят в разобранном виде.

Насосы уж лет 20 как не перебирают. Сам теплотехник и котельных повидал. Либо рассказ про 60-е.

Тоже удивило, что там в сетевых насосах-то ремонтировать? Да еще такое, для чего пря невъебенный специалист нужен. Там всех неисправностей-то, сальник потёк (у современных уже неактуально), да крыльчатка наебнулась (слесарь не поможет).

это вот такие? работает ещё сцука)))

Незаменимый специалист

[^]
Виконт
6.06.2017 - 19:04
4

Ищем пуговицу

06.06.2017, Свежие анекдоты - основной выпуск
Анализ гугл-запросов показал, что существуют подшипники кочения, катания, а так же подшапники.

[^]
CtrlX
6.06.2017 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 6.06.2017 - 19:04)
Цитата (CtrlX @ 6.06.2017 - 19:59)
Цитата

это вот такие? работает ещё сцука)))

Да даже если такие. Там супер-навыков не надо, сальник набить и проверить колесо на люфт любой дурак сможет, даже молодой.
А уж современные вило, да грюнфосы вообще делать не хуй.

[^]
Виконт
6.06.2017 - 19:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (krylov @ 6.06.2017 - 18:21)
со сварными беда. особенно с универсалами, которые варят всем и всё.
то аргонщик и больше ничего, то полуавтомат и то только чернягу.
а кому нужен раздутый штат на маленьком производстве? лучше в офис кого - нибудь взять cranky.gif

дык к толковому аргонщику будет очередь стоять , зачем ему распыляться , учите сами )

[^]
Рециркулятор
6.06.2017 - 19:15
7

Понечётный железный дорожник

Дело в ёбнутой пропаганде "успешности". Успешен только начальник, остальные - лохи. Вот и результат. Все стремятся сделать карьеру, а не познавать тонкости профессии. По своей молодёжи вижу, не хотят они всю жизнь так, они о большом рубле и кабинете мечтают.

[^]
Бабарик
6.06.2017 - 19:19
2

Шутник

На моем предприятии Тех.служба - кузница кадров для всего производства, все начальники цехов выходцы из службы Главного Инженера и Главного Механика ...

[^]
krylov
6.06.2017 - 19:26
3

тварь циничная

Цитата (Виконт @ 6.06.2017 - 19:14)
Цитата (krylov @ 6.06.2017 - 18:21)
со сварными беда. особенно с универсалами, которые варят всем и всё.
то аргонщик и больше ничего, то полуавтомат и то только чернягу.
а кому нужен раздутый штат на маленьком производстве?  лучше в офис кого - нибудь взять  cranky.gif

дык к толковому аргонщику будет очередь стоять , зачем ему распыляться , учите сами )

начальство думает иначе. все хотят спеца и со стажем и за дешево.
а тех кто уже умеет все - пользуют по полной на работе.
устаешь от беготни, то тут, то там, то здесь - тыж специалист cry.gif

[^]
Ptizo
6.06.2017 - 19:28
4

Говорун

Цитата (Рециркулятор @ 6.06.2017 - 19:15)
Дело в ёбнутой пропаганде "успешности". Успешен только начальник, остальные - лохи. Вот и результат. Все стремятся сделать карьеру, а не познавать тонкости профессии. По своей молодёжи вижу, не хотят они всю жизнь так, они о большом рубле и кабинете мечтают.

Ну, если глянуть по квиткам, то да, так и есть. Успешный и лохи.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 6.06.2017 - 19:42

[^]
Kreeder
6.06.2017 - 19:33
2

Большой полярный лис

Вопрос в другом: а чем раньше думало начальство? Ведь знали, что человеку скоро на пенсию. Нужно было раньше начинать готовить ему смену, чтобы он ее как следует натаскал. В итоге как обычно решили сэкономить не на том.

[^]
uksus24
6.06.2017 - 19:38
2

Приколист

Цитата (ОлегШеридан @ 6.06.2017 - 12:55)
Цитата
А я как инженер, буду зарабатывать все больше и больше.
Спасибо родителям, за инженерное образование и технический склад ума.

Наивный чукотский инженер.

если опыта нет руками работать, хреновый инженер таких куча!

[^]
krylov
6.06.2017 - 19:42
3

тварь циничная

Цитата (Kreeder @ 6.06.2017 - 19:33)
Вопрос в другом: а чем раньше думало начальство? Ведь знали, что человеку скоро на пенсию. Нужно было раньше начинать готовить ему смену, чтобы он ее как следует натаскал. В итоге как обычно решили сэкономить не на том.

начальство, как правило, думает об оптимизации расходов, меняя 1 спеца на троих обезьян, не умеющих ничего, но обходящихся дешевле. но эта схема работает очень не долго gigi.gif

[^]
Виконт
6.06.2017 - 19:50
2

Ищем пуговицу

хороший инженер должен знать и уметь объяснить как все работает , и почему не работает
объяснить подчиненному что и как сделать и проконтролировать сделанное
а в экстренных случаях уметь сделать самостоятельно

[^]
Виконт
6.06.2017 - 19:52
0

Ищем пуговицу

ps ну скажет мне кто нибудь сколько и где получает тот , кто меняет набивку в сальниковом компенсаторе ? )))

ну и чем он вообще по работе занят и насколько ?

[^]
uksus24
6.06.2017 - 19:52
1

Приколист

Цитата (Виконт @ 6.06.2017 - 19:50)
хороший инженер должен знать и уметь объяснить как все работает , и почему не работает
объяснить подчиненному что и как сделать и проконтролировать сделанное
а в экстренных случаях уметь сделать самостоятельно

таких инженеров единицы сейчас!

[^]
АняВасилек
6.06.2017 - 20:01
4

Весельчак

Знаете, я кадровик. Классический, а не это, что сейчас называют HR.
Намного лучше взять нормального человека в возрасте за 40, чем нечто после нынешних вузов.
Напримет, в приемную: дамы с гуманитарным образованием 40 — 55 лет гораздо лучше, чем девочки с крепкой попой, но никаким образом не понимающей кто звонит (если это не ее парикмахер) и как с ним разговаривать.
Про русский язык и навыки делового письма современных специалистов я лучше вообще не буду высказываться, а то забанят

[^]
Laryx
6.06.2017 - 20:05
7

Ярила

Народ, проблема вовсе не в ЕГЭ - лично я смотрел пробники ЕГЭ по математике и физике сына - со всей ответственностью заявляю, что экзамен вполне себе нормальный. Просто его суть несколько отличается от "классического" экзамена, но, на мой взгляд, в "хорошую сторону" - чтобы хорошо сдать ЕГЭ надо реально понимать основы предмета. В отличие от классических билетов, которые можно вызубрить - в ЕГЭ гораздо важнее понимать, а не зубрить.

Проблема же российского ВО - в его страшной оторванности от нужд производства и в его обесценивании.

Пока первая фраза, которую слышат молодые специалисты, будет "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе" - на производство будут приходить только полные нули.

Ну и глупо выглядит требование ВО на многих должностях, я реально знаю контору, в которой все уборщицы (!!!) имеют ВО.

[^]
Виконт
6.06.2017 - 20:44
0

Ищем пуговицу

Цитата (Laryx @ 6.06.2017 - 20:05)

Проблема же российского ВО - в его страшной оторванности от нужд производства и в его обесценивании.

точнее так, теорию еще прочитают, а вот практику в большинстве преподают на таком устаревшем (((

я на заочном учился в Бонче (ради корки) предмет передатчики (радиопередающие устройства), лабораторная , два стенда передатчики которые я знал, у нас уже были списаны несколько лет как и толку на них время тратить

из недавнего, к нам в лабораторию взяли по блату студентку на практику , показываем приборы, для нее они в диковинку, а на следующий год ей диплом защищать

[^]
zarbazanov
6.06.2017 - 20:59
2

DOUBTER

Цитата (MadCowboy @ 6.06.2017 - 07:44)
Цитата (Thrasher1980 @ 6.06.2017 - 15:12)
- Здравствуйте. Нарисуйте мне логотип.
- Пожалуйста. С Вас 500 долларов.
- За что 500 долларов? Вы затратили всего 5 минут, чтобы нарисовать этот логотип!
- Я затратил 10 лет, чтобы научиться рисовать любой логотип за 5 минут.

это есть такая вроде как байка древняя, как гуано мамонта. ну типа....

Ландау приехал на конференцию в Лондон. суть да дело его приглашают в лабораторию на консультацию. показывают только что изобретённый двигатель, но он ссука такая роторная работать отчего то не хочет и просят Ландау подсказать - где объёбка кроется.

учёный посмотрел, поразглядывал поближе, поковырял, попросил молоток.
ЁБСЬ по двиглу - заработало. ну он буржуям и говорит
- с вас 101 фунт стерлингов.

те типа мол - бля да за что ?

- 1 фунт за удар молотком, а 100 фунтов за то, что знаю где ударить
Древнее не бывает!
А история реальная, не байка! Но не занудства для, а справедливости ради:
- Не Ландау, а Капица (отец),
- Не приехал "на конференцию" в Лондон, жил и работал там в этот период,
- Не "двигатель...ссука такая роторная", а новый турбодетандер (кто в теме - знает, что это),
- Не 101 фунт, а 10 001 фунтов было в счете.
А в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо все верно! dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6.06.2017 - 21:01

[^]
изКоломны
6.06.2017 - 21:02
3

Ярила

Цитата

Перебирают. Оператор котельной.

[^]
vaisman
6.06.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (АняВасилек @ 6.06.2017 - 20:01)
Знаете, я кадровик. Классический, а не это, что сейчас называют HR.
Намного лучше взять нормального человека в возрасте за 40, чем нечто после нынешних вузов.
Напримет, в приемную: дамы с гуманитарным образованием 40 — 55 лет гораздо лучше, чем девочки с крепкой попой, но никаким образом не понимающей кто звонит (если это не ее парикмахер) и как с ним разговаривать.
Про русский язык и навыки делового письма современных специалистов я лучше вообще не буду высказываться, а то забанят

Вот у нас костяк всех технических служб - как раз люди 40-50-60 лет. Молодежь есть, и она не вся бестолковая, но блин... мы когда инженера себе подбирали в отдел, это faceoff.gif Чего они только в резюме не пишут, но дельных - хорошо если один из пяти, а таких что "сразу в бой" вообще редко встретишь.

[^]
Laryx
6.06.2017 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Drunkone @ 6.06.2017 - 18:21)
Проработал 10 дней, к 11 дню бригада переругалась со свежим начальником, написали всей бригадой заявления и пошли отмечать это событие.

Ключевое слово - ВСЕЙ бригадой.

Если бы работники всегда были едины - начальство гораздо меньше бы самодурствовало.

[^]
L4FF1
6.06.2017 - 21:45
3

Весельчак

Цитата (eav22 @ 6.06.2017 - 12:45)
Цитата
А как у вас работает кузница кадров? Такой же пипец?

HR менеджеры, берут только МЕНЕДЖЕРОВ.
А "гайки крутить может каждый".

Гайки действительно может крутить КАЖДЫЙ, только далеко не каждый знает какую гайку и в какую сторону крутить.

И с каждым годом это будет все ХУЖЕ И ХУЖЕ.

А я как инженер, буду зарабатывать все больше и больше.
Спасибо родителям, за инженерное образование и технический склад ума.

Жаль что у нас на предприятии нет нормальных инженеров. Порой мне кажется что им главное сэкономить на расходниках. Ходят тыкают мне что там шумит, а там скрипит, но почему то не задумываются, что скрипит и шумит из-за их экономии зато я должен пойти и из говна и палок сделать чтобы все было тихо. Реально из 5 инженеров соображает только 1, остальные хз как туда попали

А дело больше не в егэ, а в подходе к воспитанию. Раньше помню боялись 2 в дом принести, а сейчас получил 2 и пох за компьютер

Помню собрались 3 инженера вокруг доростоящей машины, а я им и говорю, что появились шумы, а они стоят и не слышат ничего. Ну и проработала она еще с этими шумами 2 недели, а потом произошел пипец и простояла она 2 дня в ремонте

Это сообщение отредактировал L4FF1 - 6.06.2017 - 21:51

[^]
ewgen81
6.06.2017 - 22:34
4

Ярила

Любые специалисты у нас в России есть, просто хотят чтобы и спец был, а зарплату ему ставят как узбеку "на лопате". Вот и весь сказ.
Тоже требовались сварщики с наксовскими корочками, допусками, а зарплату предлагают максимум 30-ку, ну и кто в здравом уме пойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27277
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх