Вера и религия. В чем разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
24.05.2017 - 14:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Атеизм как раз и способствует тому, чтобы люди думали о гармонии во Вселенной и развивались. А религия-наоборот, увы.

Каким образом, мне не все понятно?

[^]
coolgate
24.05.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Azazello4ka @ 24.05.2017 - 14:31)
Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:26)
Цитата (Azazello4ka @ 24.05.2017 - 14:20)
А по-моему, вера может быть только одна. В себя. Только какому государству это выгодно? Вот и напридумали страшилки-пугалки с попцами-имимами во главе. А в атеистическом СССР со свободомыслием и излишней самоуверенностью боролась карательная психиатрия и НКВД.

Если только забыть про устройство Вселенной, невозможно запретить человеку думать ,настоящее знание приводит человека к мысли,что есть во Вселенной,какая-то разумная сила. Все,что нас окружает,очень умно устроенна и обалденным образом сбалансировано. К атеизму приводит половинчатое знание,нежелание думать за пределами очевидного

Атеизм как раз и способствует тому, чтобы люди думали о гармонии во Вселенной и развивались. А религия-наоборот, увы.

так в общем то тоже нельзя сказать

разные религии могут существовать...
при этом даже не быть подавителями развития

[^]
coolgate
24.05.2017 - 14:36
0

Ярила

Почтизнающий
ложное заключение о развитии в том или другом случае
атеизм не отрицает развития индивидуума никак
вера не запрещает развития индивидуума никак

но религия может делать и то и другое в своих интересах

[^]
8lol8
24.05.2017 - 14:37
1

Vade retro, Satana

coolgate
Цитата
в царской России РПЦ была государственной церковью
и царь был глава церкви...

Только со времён Петра I

Цитата
чем объяснить аграрность страны
чем обхяснить необразованность народа

а где было по-другому в те времена?
и при чём тут религия, если это определяется природными условиями и, в следствии этого, социально-экономическим укладом?

ты путаешь многие причины и следствия.

[^]
Почтизнающий
24.05.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата

ну вот как атеизм половинчатое то
атеисты не стремятся к познанию сущего?

так вроде бы и не правда это
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Просто не хотят смотреть фактам в лицо. Есть два мнения,в вопросе возникновения Вселенной и Жизни- одно гласит,что это простое стечение случайных факторов, lдругое гласит,что необходимо что -то разумное,чтобы создать настолько величественную и гармоничное.

[^]
Biomechanic
-1

Биологический механизм

Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 12:33)
А вот и нет. Если ислам и буддизм доказали свою жизнеспособность то атеизм обосрался. Нет такого государства где атеизм был бы основной религией, СССР смог продержаться всего 70 лет. А вот почему так произошло атеисты анализировать не хотят.

Фееричный бред. СССР продали за капитал. Покупатели, как раз представители религиозного мира - капиталистических стран. Но их религиозность и методы получения прибыли ,как то не соотносятся с канонами религии. Посему, совершенно глупо притягивать сугубо прагматичные мотивации к религиозности.

[^]
Azazello4ka
0

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:33)
Цитата

Любая религия основана на страхе, а страх-плохой попутчик для развития науки и познания окружающего. Да и гармония со страхом мало совместима.

[^]
shamora79
24.05.2017 - 14:40
1

Прощелыга

Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:33)
Цитата

Тупо верь и все,а анализировать и изучать религии веры запрещают.вам как мусульманину это должно быть понятно.

[^]
coolgate
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.05.2017 - 14:37)
coolgate
Цитата
в царской России РПЦ была государственной церковью
и царь был глава церкви...

Только со времён Петра I

Цитата
чем объяснить аграрность страны
чем обхяснить необразованность народа

а где было по-другому в те времена?
и при чём тут религия, если это определяется природными условиями и, в следствии этого, социально-экономическим укладом?

ты путаешь многие причины и следствия.

я несколько не про то

человек пытается доказать, что религия/атеизм виновны в распаде СССР

а про Российскую Империю ни слова ни полслова

Это сообщение отредактировал coolgate - 24.05.2017 - 14:41

[^]
gentlemaniak
2

Жестокий гений

Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 14:17)
Цитата (coolgate @ 24.05.2017 - 13:40)
kuzvv
да вы упертый :)

а кто способен производить не баранов исключительно?
примеры в студию

Христианство производит не баранов примерно с 500 года нашей эры. Мусульманство производит не баранов более 1000 лет.
Причем не надо утрировать я не говорил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО не баранов я говорил в нужных количествах. А вот атеизм не смог производить таких людей НАХОДЯСЬ у власти 70 лет. После ухода поколений воспитанных попами союз распался.

Угу. А Буддизм производит небаранов 2500 лет. Индуизм - свыше 5000 лет. Это значит, что мой брахман покруче твоего попа будет!

И еще - почему ты относишь к атеистам только коммунистов? В мире их везде полно. Если же говорить о доминировании атеизма над теизмом в СССР, то ты наверное должен бы понять, что коммунисты боролись за исключительное право манипулировать людьми, устраняя конкурентов.

[^]
Почтизнающий
24.05.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата

Любая религия основана на страхе, а страх-плохой попутчик для развития науки и познания окружающего. Да и гармония со страхом мало совместима.

Меня тоже данное положение в религии иногда смущает,мне кажется применительно к современному человеку,справедливее было бы чувство стыда,неблагодарности к своему Творцу.

[^]
8lol8
24.05.2017 - 14:44
2

Vade retro, Satana

gentlemaniak
Цитата
А у животных, как всем известно, нету души и они не могут попасть в рай. Значит христианами они тоже не могут быть.

Вот именно с такими утверждениями христиане колонизировали пол мира в эпоху великих географических открытий. У дикарей, по их убеждениям, не было души.

[^]
coolgate
24.05.2017 - 14:45
0

Ярила

8lol8
она исключительно появляется при крещении

[^]
Почтизнающий
24.05.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата

Тупо верь и все,а анализировать и изучать религии веры запрещают.вам как мусульманину это должно быть понятно.

Мне,мусульманину,вообще никто не может указывать ,тут нет касты людей,у которых есть особое положение между человеком и Творцом,есть люди,в отдельных вопросах понимающие больше меня,я могу спросить у них ,но указывать мне никто не может.

[^]
kuzvv
24.05.2017 - 14:46
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 24.05.2017 - 13:50)
Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 13:38)
Насчет "выпустили баранов" вы абсолютно правы, но других атеизм не способен производить. Именно об этом я и говорю не способен атеизм (и херня вроде Суструна) воспитывать в нужных количествах адекватных людей. Образованных может а вот тех кто готов жертвовать собой, своим трудом, своими идеями - нет. Не заложено в атеизм методов воспитания таких. Насчет не было атеизма в СССО это круто. rulez.gif 
"на атеизме общество построить можно только снизу" строите кто вам мешает? Что лично ВЫ сделали чтобы построить общество на атеизме?

Окей. Вот уже примерно 12 лет у нас в России духовность, скрепы, вот это всё. И? Что-то я не вижу ничего хорошего, кроме криков о "чувствах верующих" и строящихся храмов.

Насчёт жертвенности, трудов и идей... Это вы сейчас круто так ветеранов, учёных, строителей обосрали. Насчёт воспитания вам бы тоже помолчать, ибо результат нынешнего воспитания вы скоро увидите в полной мере. И 90-ые вам раем покажутся.

Что я сделал? Ну для начала, я не врал людям, завлекая их раем и грозя им адом.

Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 13:41)
....
Воля не сильного а умного. А верить в непознанное идиотизм, верить надо в то что уже знаешь и на основе этих знаний искать новые знания.

Ага, христианство ну очень подходит под этот критерий. shum_lol.gif

Для воспитания человека нужно время, минимум 15-20 лет. Государственная машина до сих пор обладает огромным либеральным заделом. А в образовательных структурах атеизм имеет влияние. В конституции до сих пор прописано СВЕТСКОЕ государство. А вы говорите о 12 годах, вы понимаете свой маразм? Даже если сейчас придавить либералов, а атеистов убедить в их идиотизме, результаты появиться только через 15-20 лет.

Насчет ветеранов... я не их обосрал, я обосрал их внуков, которые в 91 году с радостью воровали, блядовали, садились на иглу...

Насчет воспитания 90 я уже сейчас вижу по толпам Навальнят и поэтому пытаюсь исправить ситуацию.

"я не врал людям" обратите внимание я спросил что вы СДЕЛАЛИ вы ответили что вы НЕ ДЕЛАЛИ и вы реально думаете что это равнозначно. Вы тот самый ВНУК ветеранов который забыл что для получения результата нужно приложить усилия и не надеяться что другие их приложат. Я кстати не намного вас лучше, но я то хоть осознал это.

[^]
gentlemaniak
24.05.2017 - 14:47
1

Жестокий гений

Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:15)
Дружище! Это только один из факторов,дальше мы можем только построить цепочку предположений,чем она длиннее,тем больше вероятности,что мы пошли не тем путем. Человек вправе искать свои ответы на вечные вопросы,но он только не должен руководствоваться гордыней и высокомерием к тем,кто занимался этим до него.

Согласен.

Кстати, о жизни. Мы знаем, что она есть. Видим ее проявления. Но не можем четко сформулировать, что же она такое. И реальна ли вообще - ведь все что ощущаем, может быть лишь компьютерной симуляцией или галлюцинацией в каком-то гигантском мозге. Но мы верим, что жизнь существует, хотя не имеем никаких объективных доказательств)))

[^]
Azazello4ka
24.05.2017 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:42)
Цитата

Меня тоже данное положение в религии иногда смущает,мне кажется применительно к современному человеку,справедливее было бы чувство стыда,неблагодарности к своему Творцу.

Мне кажется, что перманентное чувство стыда тоже не очень гармонизирует людей, потому что это тоже несвобода. Настоящая свобода-это требовательное отношение к себе и нетребовательное к другим, но чтобы этого достичь, нужно именно развитие личности, а не ее подавление страхами и стыдом.

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

Цитата
Угу. А Буддизм производит небаранов 2500 лет. Индуизм - свыше 5000 лет. Это значит, что мой брахман покруче твоего попа будет!

Буддизм -не есть религия,при всем моем уважении к его последователям , чистая философия. Ну индуизм........ я не могу внушить себе мысль,о 200 000 миллионов богов в теле одной коровы. Творец,если он есть,только один,или его не существует.

[^]
coolgate
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 14:46)
Цитата (Dron66 @ 24.05.2017 - 13:50)
Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 13:38)
Насчет "выпустили баранов" вы абсолютно правы, но других атеизм не способен производить. Именно об этом я и говорю не способен атеизм (и херня вроде Суструна) воспитывать в нужных количествах адекватных людей. Образованных может а вот тех кто готов жертвовать собой, своим трудом, своими идеями - нет. Не заложено в атеизм методов воспитания таких. Насчет не было атеизма в СССО это круто. rulez.gif 
"на атеизме общество построить можно только снизу" строите кто вам мешает? Что лично ВЫ сделали чтобы построить общество на атеизме?

Окей. Вот уже примерно 12 лет у нас в России духовность, скрепы, вот это всё. И? Что-то я не вижу ничего хорошего, кроме криков о "чувствах верующих" и строящихся храмов.

Насчёт жертвенности, трудов и идей... Это вы сейчас круто так ветеранов, учёных, строителей обосрали. Насчёт воспитания вам бы тоже помолчать, ибо результат нынешнего воспитания вы скоро увидите в полной мере. И 90-ые вам раем покажутся.

Что я сделал? Ну для начала, я не врал людям, завлекая их раем и грозя им адом.

Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 13:41)
....
Воля не сильного а умного. А верить в непознанное идиотизм, верить надо в то что уже знаешь и на основе этих знаний искать новые знания.

Ага, христианство ну очень подходит под этот критерий. shum_lol.gif

Для воспитания человека нужно время, минимум 15-20 лет. Государственная машина до сих пор обладает огромным либеральным заделом. А в образовательных структурах атеизм имеет влияние. В конституции до сих пор прописано СВЕТСКОЕ государство. А вы говорите о 12 годах, вы понимаете свой маразм? Даже если сейчас придавить либералов, а атеистов убедить в их идиотизме, результаты появиться только через 15-20 лет.

Насчет ветеранов... я не их обосрал, я обосрал их внуков, которые в 91 году с радостью воровали, блядовали, садились на иглу...

Насчет воспитания 90 я уже сейчас вижу по толпам Навальнят и поэтому пытаюсь исправить ситуацию.

"я не врал людям" обратите внимание я спросил что вы СДЕЛАЛИ вы ответили что вы НЕ ДЕЛАЛИ и вы реально думаете что это равнозначно. Вы тот самый ВНУК ветеранов который забыл что для получения результата нужно приложить усилия и не надеяться что другие их приложат. Я кстати не намного вас лучше, но я то хоть осознал это.

как всё плохо то :(

вы уж определитесь квипрокво

"смешались в кучу кони люди..."

[^]
coolgate
24.05.2017 - 14:53
0

Ярила

Почтизнающий

"всесилен!"

[^]
8lol8
24.05.2017 - 14:54
3

Vade retro, Satana

coolgate
Цитата
человек пытается доказать, что религия/атеизм виновны в распаде СССР

Это очень характерный образец пралогического мышления, им можно только любоваться)
Он как из учебника. Л. Леви-Брюлль "Сверхестественное в первобытном мышлении".
"... главным для первобытного человека не был личный опыт, поскольку он нередко вступал в противоречие с установившейся традицией данного общества. Для первобытного человека гораздо большее значение приобретал мистический смысл, которым традиция наделяла тот или иной предмет". Предмет или событие.

[^]
gentlemaniak
24.05.2017 - 14:55
1

Жестокий гений

Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:50)
Цитата

Буддизм -не есть религия,при всем моем уважении к его последователям , чистая философия. Ну индуизм........ я не могу внушить себе мысль,о 200 000 миллионов богов в теле одной коровы. Творец,если он есть,только один,или его не существует.

Индуизм монотеистическая религия. Ты видимо не очень хорошо изучил основы индуизма. Почитай, литературы много. Отправные термины - Ом, Брахман, Тримурти. Начни с них, дальше все понятнее будет.

Гигантский пантеон индуизма сродни архангелам в христианстве.

[^]
Почтизнающий
24.05.2017 - 14:56
-1

Ярила

Цитата
Мне кажется, что перманентное чувство стыда тоже не очень гармонизирует людей, потому что это тоже несвобода. Настоящая свобода-это требовательное отношение к себе и нетребовательное к другим, но чтобы этого достичь, нужно именно развитие личности, а не ее подавление страхами и стыдом.

Тут область , пожалуй, умозрительных заключений,признаюсь ,мои познания в той области весьма невелики. Нет таких абсолютных формул в мире,приведя раз которых,можно навсегда закрыть тему Бога и человека. Быть верующим вовсе не значит быть примитивным существом,неспособным отличить ассимиляцию от диссимиляции.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 24.05.2017 - 14:56

[^]
coolgate
24.05.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 24.05.2017 - 14:55)
Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 14:50)
Цитата

Индуизм монотеистическая религия. Ты видимо не очень хорошо изучил основы индуизма. Почитай, литературы много. Отправные термины - Ом, Брахман, Тримурти. Начни с них, дальше все понятнее будет.

Гигантский пантеон индуизма сродни архангелам в христианстве.

ну в общем и целом во всех пантеонах так
есть верховный, есть фраера помельче :)

[^]
8lol8
24.05.2017 - 14:59
0

Vade retro, Satana

Цитата (coolgate @ 24.05.2017 - 15:45)
8lol8
она исключительно появляется при крещении

А вот, кстати, никогда не задумывался об этом bravo.gif
Надо покопать как это исторически было. Дискуссия о наличие души у любого человека началась не сразу. В какой-то момент христианство даже начало бороться с работорговлей. Интересны социально-экономические и философские предпосылки к этому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17608
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх