Вера и религия. В чем разница?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey12345
25.05.2017 - 06:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.05.2017 - 13:19)
Предлагаю объявить ТС еретиком и отправить к нему на адрес казаков с широкими ломпасами и нагайками для беседы...

Что за мракобесие!Мы живем в современном цивилизованном мире!В нашем цивилизованном законодательстве есть специальная статья! gigi.gif

Это сообщение отредактировал andrey12345 - 25.05.2017 - 06:52

[^]
gentlemaniak
25.05.2017 - 09:13
1

Жестокий гений

Цитата (хытьха @ 25.05.2017 - 06:27)
Оскорбление чувств верующих это нонсенс: саму веру оскорбить невозможно; если задеваются чувства, значит или веры как раз не хватает или есть как раз подавленные эти чувства и триггеры, говоря современным языком психологии, и это просто область ближайшего развития; если приводится достоверный факт который опровергает веру, он просто включается в мировоззрение и опять же вере никак не мешает. если есть какой-то реальный ущерб, для этого есть светские законы.

Ты это знаешь, я это знаю. Веру оскорбить нельзя. Равно как и чувства, ты очень правильно все написал. Но статья то есть... Понятно что она насквозь политическая, чисто закрывать неугодных. Но все же.

И еще. Нельзя ж быть таким занудой! Я что, должен указывать конфессию где нет таких установок как в буддизме? Каких-нибудь адвентистов не назову, они прикидываются людьми. Мусульманина попы ссыканут выбрасывать. Остаются индуисты, теистическое направление. Опять же (для зануд!) оскорбить их веру нереально, но для благого дела и начального капитала можно и обидеться rulez.gif
Вот в таком виде если в церковь заявиться, точно выбросят.

Вера и религия. В чем разница?

[^]
VasiliyZadov
25.05.2017 - 09:30
2

Себастьян Перейра

Цитата (Angryadmin @ 24.05.2017 - 11:49)
Скажу так, чтобы все люди поняли кто их Б-г, достаточно на один год отключить солнце, ну или на 3 летних месяца. все, нихрена не растет - кушать нечего, приплыли. мое ИМХО, прошу прощения если задел чьи нибудь чувства...

Я чту солнце.
с 4:01

Это сообщение отредактировал VasiliyZadov - 25.05.2017 - 09:32

[^]
kuzvv
25.05.2017 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 24.05.2017 - 20:31)
Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 19:34)
Даже не знаю что сказать.  Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада,  там просто идет их перечисление.  Конечно бизнесмены используют для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно  сказывается на общество и крайне положительно  на кошельке барыг.  Должно общество это прекратить или потреблятсво должно продолжаться? Конечно человек волен жить как ему вздумаеться,  конечно паства не должна решать за него этот вопрос.

Истину глаголишь, раб божий, паства ничего не должна решать. Про барыг тоже ладно сказано.

И вы мне пытались рассказывать что такое абстрактное понятие? А вы понимаете что сами не способны мыслить вне шаблонов и догм? Только почему вы решили что ваши шаблоны верны непонятно. Вы обрезали мой следующий вопрос и сделали далеко идущий вывод, вы понимаете что это означает ВАШУ неспособность анализировать текст и весь ваш анализ это поиск ВЫГОДНЫ вам штампов. Вы понимаете что не способны осознать и ответить на мои вопросы? Кстати смысл слова сарказм вам известен? Гений вы наш. Хотя да, какая религия такие и гении.

[^]
хытьха
25.05.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 25.05.2017 - 09:13)
И еще. Нельзя ж быть таким занудой!

Религиозные споры, особенно в интернете в принципе становятся крайне унылым занятием, как только начинаешь немного разбираться в предмете, да и статья опять же, особо не пошалишь, а ведь были времена... :)

[^]
хытьха
25.05.2017 - 11:32
1

Ярила

Даже не знаю что сказать.  Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада,  там просто идет их перечисление.  Конечно бизнесмены используют для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно  сказывается на общество и крайне положительно  на кошельке барыг. 

Даже не знаю что сказать. Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада, там просто идет их перечисление. Конечно церковь использует для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно сказывается на общество и крайне положительно на кошельке попов.

Забавно... поменял подлежащее на антагониста, вроде должно все с ног на голову встать, а ничего и не поменялось, никаких противоречий, ни логических внутренних, ни с реальной картиной, ни с тем, что сейчас творится в мире.

[^]
КотВсехЯбун
25.05.2017 - 11:32
0

Кот

Цитата
Религиозные споры, особенно в интернете в принципе становятся крайне унылым занятием, как только начинаешь немного разбираться в предмете, да и статья опять же, особо не пошалишь, а ведь были времена... :)

наблюдая за развитием темы, смею вам сказать, что изначально тема позиционировалась как мысленный эксперимент по формированию предметов "веры" и "религии"... однако, воспринятие "религии" в том прикладном ключе "какая религия круче" просто сведется порядочному срачу...

Я согласен на все 100% с gentlemaniak -- предметом любой "веры" является абстрактное Нечто, доказывание которого не требуется в принципе, так рождается "первый" постулат (например, в одной книге он числится под №1)...

"религия" с учетом абстрактного Нечто всего лишь последовательность действий, выражающая предмет "веры"...

поэтому не важно, какая "вера" -- принцип формирования Нечто всегда одинаков, так как он одна и та же концепция в силу схожести основ мышления человека как существа

[^]
kuzvv
25.05.2017 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (хытьха @ 25.05.2017 - 11:32)
Даже не знаю что сказать.  Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада,  там просто идет их перечисление.  Конечно бизнесмены используют для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно  сказывается на общество и крайне положительно  на кошельке барыг. 

Даже не знаю что сказать. Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада, там просто идет их перечисление. Конечно церковь использует для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно сказывается на общество и крайне положительно на кошельке попов.

Забавно... поменял подлежащее на антагониста, вроде должно все с ног на голову встать, а ничего и не поменялось, никаких противоречий, ни логических внутренних, ни с реальной картиной, ни с тем, что сейчас творится в мире.

А если я с вами соглашусь и потребую запретить церкви этим заниматься, будете ВЫ требовать бизнесменам этим заниматься?

[^]
coolgate
25.05.2017 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 24.05.2017 - 18:08)
Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 17:52)

Вот это разговор по существу. Но имейте ввиду  я отвечаю только за христианство(хотя многое относиться и к другим религия), я его хоть немного знаю.
1 Конечно церковь пытается корректировать в положительную сторону, но хотели как лучше получилось как всегда (шучу). С точки зрения церкви конкурентов быть не должно - Бог то один. И поэтому христианство пытается работать на все человечество.
2 Потребности определяет эволюция человеческих сообществ. Если потребности неверны, сообщество умирает, а его члены переходят в другую религию или умирают с этой религией.
3 здесь я просто хотел указать что церковь отпустила все науки, а себе оставило только взаимодействие человека в обществе.
насчет с какой целью исследовать человека - с целью выявления инстинктов и поведенческих моделей которые могут вредить ему и обществу, все меняется и церковь должна это отслеживать.

Все потребности и инстинкты давно уже выявлены. И их давно уже используют в бизнесе и политике, влияя на поведение масс. Побуждая к нужным действиям.

Каким боком это должна отслеживать церковь и зачем? Что значит: "а себе оставило только взаимодействие человека в обществе."? Человек волен сам выбирать, как ему жить, без паствы.

Даже не знаю что сказать. Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада, там просто идет их перечисление. Конечно бизнесмены используют для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно сказывается на общество и крайне положительно на кошельке барыг. Должно общество это прекратить или потреблятсво должно продолжаться? Конечно человек волен жить как ему вздумаеться, конечно паства не должна решать за него этот вопрос. Вопрос в другом имеет ли право человек с такими взглядами требовать жить в пастве или ему следует сьебаться из паствы на х*й? Ну к при еру педофил может выбрать в пастве девочек и жить с ними как ему вздумается или паства может его повесить?

это ты про круги Данте? ну тот который прицепил греческую мифологию к христианству и написал Божественную комедию.
lol.gif
всегда меня умилял этот допуск

а вот чем геенна от ада отличается лучше поведай нам сирым

если грешники горят в аду
для чего второе пришествие и Страшный суд?

Это сообщение отредактировал coolgate - 25.05.2017 - 12:54

[^]
хытьха
25.05.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 25.05.2017 - 12:08)
А если я с вами соглашусь и потребую запретить церкви этим заниматься, будете ВЫ требовать бизнесменам этим заниматься?

Не совсем понял вопроса.
для начала конкретно что такое "это".

во-вторых у вас есть власть достаточная для того чтобы что-то требовать от церкви? У меня такой власти над бизнесом, за исключением нескольких субъектов, нет. поэтому точно не буду ничего требовать.

Допустим вы каким-то образом остановите эксплуатацию людей церковью через "инстинкты"(это слово по тексту, хотя и у упомянутого Данте и в манипулятивных механизмах инстинкты играют крайне малозначительную роль ) зачем требовать заниматься этим же от бизнеса?

Если разговор о том чтобы перенести положительные функции церкви в бизнес, я сам готов этим заниматься, да в общем-то и занимаюсь.

ну и самое главное, в целом, я уже давно занимаюсь тем, что помогаю людям справится с причиной того, что вообще делает возможным зацепить их за "инстинкты" не важно кем, родственниками, окружением, религиозными организациями или бизнесом. В том числе обучаю бизнес привлекать клиентов через создание ценности и повышению лояльности через эффективное сотрудничество. А вы предлагаете мне играть все в ту же дерьмовую игру по старым правилам, где все проигравшие, только поменявшись сторонами поля.

[^]
gentlemaniak
25.05.2017 - 17:53
-1

Жестокий гений

Цитата (kuzvv @ 25.05.2017 - 11:11)
Даже не знаю что сказать.  Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада,  там просто идет их перечисление.  Конечно бизнесмены используют для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно  сказывается на общество и крайне положительно  на кошельке барыг.  Должно общество это прекратить или потреблятсво должно продолжаться? Конечно человек волен жить как ему вздумаеться,  конечно паства не должна решать за него этот вопрос.

Истину глаголишь, раб божий, паства ничего не должна решать. Про барыг тоже ладно сказано.

И вы мне пытались рассказывать что такое абстрактное понятие? А вы понимаете что сами не способны мыслить вне шаблонов и догм? Только почему вы решили что ваши шаблоны верны непонятно. Вы обрезали мой следующий вопрос и сделали далеко идущий вывод, вы понимаете что это означает ВАШУ неспособность анализировать текст и весь ваш анализ это поиск ВЫГОДНЫ вам штампов. Вы понимаете что не способны осознать и ответить на мои вопросы? Кстати смысл слова сарказм вам известен? Гений вы наш. Хотя да, какая религия такие и гении.

Я не очень люблю анализировать бред полуграмотного человека. Мне это не нужно, и смысла в этом нет никакого. Что-то там про барыг и бизнес было? А чем по твоему в твоих церквях занимаются? Службе господу? Как же. У них даже банк свой есть.

Ин. II, 13-25: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Хотя да, у наших попов же не продажа свечек и разной утвари, а пожертвования, как жеж это я забыл, конечно...

[^]
gentlemaniak
25.05.2017 - 17:57
-1

Жестокий гений

Цитата (coolgate @ 25.05.2017 - 12:32)
Цитата (Biomechanic @ 24.05.2017 - 18:08)
Цитата (kuzvv @ 24.05.2017 - 17:52)

Вот это разговор по существу. Но имейте ввиду  я отвечаю только за христианство(хотя многое относиться и к другим религия), я его хоть немного знаю.
1 Конечно церковь пытается корректировать в положительную сторону, но хотели как лучше получилось как всегда (шучу). С точки зрения церкви конкурентов быть не должно - Бог то один. И поэтому христианство пытается работать на все человечество.
2 Потребности определяет эволюция человеческих сообществ. Если потребности неверны, сообщество умирает, а его члены переходят в другую религию или умирают с этой религией.
3 здесь я просто хотел указать что церковь отпустила все науки, а себе оставило только взаимодействие человека в обществе.
насчет с какой целью исследовать человека - с целью выявления инстинктов и поведенческих моделей которые могут вредить ему и обществу, все меняется и церковь должна это отслеживать.

Все потребности и инстинкты давно уже выявлены. И их давно уже используют в бизнесе и политике, влияя на поведение масс. Побуждая к нужным действиям.

Каким боком это должна отслеживать церковь и зачем? Что значит: "а себе оставило только взаимодействие человека в обществе."? Человек волен сам выбирать, как ему жить, без паствы.

Даже не знаю что сказать. Конечно все инстинкты уже выявлены смотрите христианские круги ада, там просто идет их перечисление. Конечно бизнесмены используют для получения прибыли эти знания и? Это крайне негативно сказывается на общество и крайне положительно на кошельке барыг. Должно общество это прекратить или потреблятсво должно продолжаться? Конечно человек волен жить как ему вздумаеться, конечно паства не должна решать за него этот вопрос. Вопрос в другом имеет ли право человек с такими взглядами требовать жить в пастве или ему следует сьебаться из паствы на х*й? Ну к при еру педофил может выбрать в пастве девочек и жить с ними как ему вздумается или паства может его повесить?

это ты про круги Данте? ну тот который прицепил греческую мифологию к христианству и написал Божественную комедию.
lol.gif
всегда меня умилял этот допуск

а вот чем геенна от ада отличается лучше поведай нам сирым

если грешники горят в аду
для чего второе пришествие и Страшный суд?

В детстве довелось полистать эту книгу. Крестный из загранки привозил. Большущая, красивая, с незнакомыми буквами. И страшная. Я смотрел иллюстрации и боялся до усрачки.

С возрастом так и не прочитал ничего из Данте. Боюсь его.

[^]
kuzvv
25.05.2017 - 18:01
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 25.05.2017 - 17:53)
Цитата (kuzvv @ 25.05.2017 - 11:11)

Я не очень люблю анализировать бред полуграмотного человека. Мне это не нужно, и смысла в этом нет никакого. Что-то там про барыг и бизнес было? А чем по твоему в твоих церквях занимаются? Службе господу? Как же. У них даже банк свой есть.

Ин. II, 13-25: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. 16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Хотя да, у наших попов же не продажа свечек и разной утвари, а пожертвования, как жеж это я забыл, конечно...

Мда гений из вас так и прет. Коричневый такой гений. Удачи вам гений. Бусть по жизни вас будут окружать такие же люди как и вы сам.

[^]
Hiki
25.05.2017 - 18:03
0

Ярила

У А. Коуэла и К. Банча в романе Стен были такие существа - Бхоры. Так вот, их религия заключалась в следующем: у тебя свои боги, у меня свои. Когда мне станет совсем хреново можно я займу парочку твоих?
По мне само то.

[^]
CapSmollett
25.05.2017 - 18:13
0

Ярила

Вера может обойтись и без религии. Религия без веры паствы - нет. Функционерам религии вера не требуется.

[^]
Jakovlen
25.05.2017 - 18:50
1

Балагур

Веру от религии отделили. Теперь отделить бы религию от церкви. А там, возможно, выяснится что в церкви нет места вере.
Хотел бы задать вопрос священнослужителям, которые пишут что "свечи, купленные вне храма ставить не благославляется!", как они относятся к Иисусу? Верят ли в него, и в его учения?
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
Цитата

Нет, это "взаимовыгодное одаривание по рекомендованной цене". И, все же, в других местах "одаривать", "пожертвовать", а точнее - покупать свечки - ЗАПРЕЩЕНО!

[^]
AANNDERRIKK
26.05.2017 - 06:19
-1

Ярила

Цитата (хытьха @ 24.05.2017 - 21:57)
Цитата (Почтизнающий @ 24.05.2017 - 19:26)
Наверное дело в том,что если сравнивать отдельные стороны ислама в целом с другими религиями,ислам выигрывает за явным перевесом, ислам -единобожие в наиболее чистом виде

Это да, на мой взгляд Ислам самая качественная религия, я в первый раз Коран читал с нескрываемым удовольствием, с точки зрения логики, целостности литературной ценности переводов итд книга в сравнении с другими святыми писаниями довольно посредственная, но как идеологическая основа это что-то прекрасное! в нем качественно воплощены многие социопсихологические технологии которые оформились то толком только в конце ХХ века там и само построение и шикарная задумка с отмененными аятами много чего еще, да и сама структура молитв и чтения Корана все наилучшим образом подходит для индуцирования религиозного мышления. У меня в профессиональной деятельности есть опыт по выведению людей из тоталитарных сект, экстрасенсов итд. Насколько там мозги промывают диву даешься, но в сравнении с тем кто писал Коран это просто жалкие любители :) Для меня то, что это самая эффективная религиозная методолгия - самый весомый аргумент в пользу его нечеловеческого происхождения, так как с трудом верится что это всё замутил один человек который и читать то не умел.

Цитата
Но вместе с тем,в современном мире ислам находится под самым жестоким прессом, почти во всех странах,в формально мусульманских особенно.

Небезосновательно.
Ислам в отношении мусульман это весьма социально ориентированное мировоззрение. Вот даже вспомнить что в Хадисах говорится о лучшем Исламе со слов Мухаммада, там доброты и принятия больше чем в словах Христа.
Но только в отношении мусульман,а все что в отношении немусульман это форменный фашизм с узаконенным геноцидом.

К слову так получилось что я довольно много прожил среди буддистов, и народов сохранивших шаманизм практически в чистом виде. И что меня всегда удивляло так это, то что эти люди живут и поступают в массе своей так, как предписывается авраамистическими религиями, не зная никаких заповедей Яхве/Аллаха/Бога и его самого. Просто люди живут обыденной жизнью так, как у других преподносится как какой-то подвиг и труднодостижимый идеал. это по поступкам и отношению к ближнему, однако же по книгам это самые недостойные люди, Ислам вообще предписывает их убивать. И вот глядя на это у меня всегда появляется сомнение в адекватности "Всемогущего, всезнающего и Всемилостивого" :)

Цитата
Если ислам-религия от Создателя,он не должен бояться аргументированного диспута.

Вот в том что она от Создателя в этом у меня большие сомнения. не знаю откуда взялись Таурат и Коран, но явно не от Создателя. Если все же от него, то это получился ооочень хороший самоироничный прикол. :) Потому, что это насмешка над всемогущим Богом. тот Аллах который описвается в Коране и Ветхом завете. описан явно как существо весьма ограниченное с явными проявлениям комплекса неполноценности - мелковато не то что для творца, а для люього существа имеющего власть над людьми. Сравните хотя бы с Кришной в Бхагват Гите он там даже в человеческом воплощении. подвластный людским порокам, несравнимо более самодостаточен

Я как-то поймал себя на мысли, читая в очередной раз какую-то из авраамистических книг, что у описываемого Бога довольно типичный набор симптомов и поведенчесчких реакций и у меня в голове выстроился четкий план психотерапии для Аллаха/Яхве описанного в книгах. Это значит что приди он ко мне, я бы с ним законтрактовался на определенное количество сессий с условием вернуть деньги если он не получит результат. :) Осознание того, что качество жизни моих клиентов лучше чем у "всемогущего Бога" да и само то, что мне, тому кто не больше чем одна из брызг над океаном, есть что предложить этому Богу такого, чего он не может себе дать сам привело меня к мысли что в этих книгах описывается кто угодно, но только не Создатель. в лучшем случае проективный образ нарисованный ограниченным человеческим сознанием.

Цитата
Эта большая проблема для ислама,что те,кто знают религию,плохо знают окружающий мир,а те ,кто разбирается в науке,плохо знают основы религии.

Это уже следствие. Коран закончен истинен непогрешим до скончания веков.
Однако же наука показывает и что земля не плоская, и с орбитами солнца и луны все не так итд.

Признать что в Коране ошибки - разрушить основу Ислама.
Настаивать на том что в Коране истина, чем кстати некоторые исламские "ученые" занимаются, то тут уже не может быть речи о науке.
Притягивать всякое иносказание и метафоры? так в самом же Коране уже указано какие аяты ясные, какие иносказательные.
Собсвенно это и другие неразрешенные противоречия и приводят к тому что Ислам под прессом в мусульманских странах.

Не все мусульмане - террористы !
Однако все террористы - мусульмане ...

[^]
coolgate
26.05.2017 - 14:58
-1

Ярила

AANNDERRIKK

ложное умозаключение
и офтоп

[^]
6996
26.05.2017 - 19:55
0

Ярила

Итси́зм (нидерл. Ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. Iets [its] — что-то, кое-что, что-нибудь) — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, считающих, что есть кто-то или что-то «высшее между небесами и землей», но не признающих религий.

[^]
перст
27.05.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.05.2017 - 13:55)
ТС молодец. Интересно пишешь.
Но. Сравни авраамическую религию и тобой любимый даосизм. Авраамическая религия помогает выжить группе людей в условиях возрастающей конкуренции между племенами и родами, даосизм и уж тем более трансферинг - никак не помогает. Потому что 10 человек со средними способностями под одним началом по-любому отпиздят 10 человек, которые превосходят их в саморазвитии, но без жёсткой катехизации своих целей.
Второй нюанс - религия возникала и складывалась в определённые рамки всё-таки под условием внешних воздействий. То есть в условиях реальной экономической и политической обстановке в данной точке мира. Поэтому что еврею хорошо, что чукче - смерть. Религия всегда надстройка над экономическим базисом. И она в своей сути приобретает черты того общества, от которого кормится. Сравни наших староверов и африканский вудухристианизм.
Ну и вывод мне не совсем понятен. ТС, ты говоришь что религия - манипулятивный инструмент и всё такое. И в итоге ты выбираешь смесь из буддизма, трансферинга и даосизма. Самосовершенствование и всё такое.
То есть тебя не устраивает авраамический путь.
То есть вместо присущего российской культуре метода самообмана, ты выбираешь другой, не такой агрессивный путь. Вместо жёстких рамок ты выбираешь более расплывчатые. Ты синтезируешь из набора философий и суеверий свои собственные, потому что тебя остальные не устраивают. Но идешь по пути самообмана. Почему самообман? Да потому что бога - нет.

хорошо сказано bravo.gif

[^]
coolgate
9.07.2017 - 19:12
0

Ярила

ооо тот кто заминусил наверное считает Бориса Савенкова мусульманином
только вот схуаль?

Это сообщение отредактировал coolgate - 9.07.2017 - 19:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17505
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх