Рожденная в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КруКупер
6.02.2017 - 22:43
2
Статус: Offline

Ярила

Все так, конечно. Но в 4 года одна в садик я не ходила, хоть сад был рядом. И из всего вышеперечисленного ТСом это для меня дикость. Все остальное в порядке вещей.

Еще помню такой случай. Начальная школа. Жили мы тогда в Воркуте. Дело было зимой. И я со школы шла домой на лыжах. Просто был урок физ-ры, а лыжи на урок мы носили свои. И чтобы не нести их в руках, я в них домой пошла. Переходя дорогу упала, запуталась в них. Светофора не было. Машины тормозят, ждут, а мне страшно и я из этих лыж выпутаться не могу....

Это сообщение отредактировал КруКупер - 6.02.2017 - 22:48

[^]
СабаК
6.02.2017 - 22:44
0

Добрый

Цитата (aston4 @ 6.02.2017 - 22:09)
пиздёж. из сада одного никого не отпускали

Расписка родителей решала.

[^]
Bunker
6.02.2017 - 22:47
2

Ярила

Цитата (mrJude @ 6.02.2017 - 22:29)
У меня сыну 4 года, да никогда в жизни я одного не отпущу его в детский сад, потому что как уже писали выше у меня ребенок "не лишний". До сада идти 500 метров через дворы

у нас до школы столько же: в 80-х с первого класса ходили туда и обратно домой одни.
а сейчас другие времена: сопровождаю ребенка каждое утро до ограды школы.
потому что не хочу никаких случайностей.

[^]
mrJude
6.02.2017 - 22:47
1

Весельчак

Да я вам больше скажу что из 3-4 летнего возраста человек не помнит практически ничего! Яркие пятна обрывки воспоминаний и из этого такое красивое сочинение не состряпать.

[^]
mrJude
6.02.2017 - 22:52
2

Весельчак

Цитата (Bunker @ 6.02.2017 - 22:47)
Цитата (mrJude @ 6.02.2017 - 22:29)
У меня сыну 4 года, да никогда в жизни я одного не отпущу его в детский сад, потому что как уже писали выше у меня ребенок "не лишний". До сада идти 500 метров через дворы

у нас до школы столько же: в 80-х с первого класса ходили туда и обратно домой одни.
а сейчас другие времена: сопровождаю ребенка каждое утро до ограды школы.
потому что не хочу никаких случайностей.

Вот именно о чем и речь если взять "сферического коня в ваккуме" ребенка который должен просто дойти из точки А в точку Б без поправок на (собак, машины, гопоты, и еще хрен пойми кого, нужное подчеркнуть) то ребенок с этим справится, но ставить эксперементы уж увольте.

[^]
КруКупер
6.02.2017 - 22:52
2

Ярила

Цитата (СабаК @ 6.02.2017 - 22:44)
Цитата (aston4 @ 6.02.2017 - 22:09)
пиздёж. из сада одного никого не отпускали

Расписка родителей решала.

Я что то не очень уверена, что даже во времена благополучного СССР, 4 летки могли гулять километр до детсада одни.

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 22:54
4

неподависька

Цитата (mrJude @ 6.02.2017 - 22:47)
Да я вам больше скажу что из 3-4 летнего возраста человек не помнит практически ничего! Яркие пятна обрывки воспоминаний и из этого такое красивое сочинение не состряпать.

видимо она не только читать умела, но и писать, поэтому все записывала... теперь вот пригодилось рассказать!

а вот это и вообще феноменально
Цитата
И что я хочу донести до сообщества?
Учите Ваших детей сопротивляться.
Не охраняйте их, кудахтая над ними, а учите, как не попасть в "задсаду"

однако есть хорошая русская пословица - знал бы где упасть - соломки подстелил!
и я вот хоть убейте, не понимаю.. как может сопротивляться малыш 4 лет взрослым дядькам с дурными намерениями или злобной собаке???
действительно, просто сказочница...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 6.02.2017 - 22:56

[^]
Bunker
6.02.2017 - 22:54
3

Ярила

Цитата (mrJude @ 6.02.2017 - 22:47)

это да: у меня более менее связные воспоминания начинаются лет в 5.
из трёх-четырех лет - обрывочно.

[^]
Бокин
6.02.2017 - 22:58
1

Ярила

Цитата
Упала на спину, на рюкзак. И только потом увидела над собой передний бампер "Победы".

Когда ездили "Победы" - могла упасть на ранец, а не на рюкзак.

Сам 1961 г.

[^]
chesanizm
6.02.2017 - 22:59
3

Ярила

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 17:35)
Вот так выглядел мой ранец.
Только красный был и тяжелый.
Где я Вам снимки сейчас найду?
smile.gif

Я намного раньше в школу пошла,и ни у кого таких ранцев не было,и быть не могло,такие в 30-е годы носили.Читать ТС может и научили,а вот писать научить забыли.В садик и из садика я ходила самостоятельно в подготовительной группе,правда и идти было примерно 1 остановку,через дворы,другие дети наверное также ходили,микрорайон был большой,много частных домов.Было много бабушек,которые водили,присматривали за детьми,не только за своими.К тому же большинство жили в бараках,малосемейках и общагах,а там чужих детей не было - все общие.А в 4-летнем возрасте я себя даже не помню,не то чтобы одной идти и светофоры считать.,и знать о таких вещах,как бампер и "Победа".

Это сообщение отредактировал chesanizm - 6.02.2017 - 23:00

[^]
rockin
6.02.2017 - 23:04
0

Создатель Сайтов

Ну, допустим, я в 4 года сбежал от бабушки из деревни и пошёл домой.

Перешёл шоссе (радиальное, подмосковное), ж/д и ближе к дому меня отловила "добрая тётя". Ух, как я всё детство эту тётю ненавидел, обломала она меня, да.

Но сейчас, будучи уже отцом, понимаю, что смотреть за детьми надо и всё хорошо в своё время.

и про воспоминания.
свои воспоминания из возраста 3-4 лет, конечно, обрывочны.
я вот, например, помню ручки газовой плиты на уровне глаз и то, как под стол заходил, чуть пригибая голову

но яркие моменты ты частично сам помнишь, а частично тебе ещё взрослые расскажут.
плюс, они частенько в снах появляются

[^]
speickoleg
6.02.2017 - 23:08
3

Гуляка

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 16:35)
первое что возникает в голове после прочтения - у ваших родителей наверное были лишние дети??? очень хорошо представляю ребенка в 4 года.. помыть посуду, да.. пропылесосить - возможно, НО чтобы одной по дороге и через дорогу... НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, что сейчас, то и раньше...
и только не говорите.. что раньше это время было другое..
погулять во дворе, да, сами гуляли под окнами своих квартир..
а в садик я стала водить свою сестру в свои 10 лет, когда ей было три.. тоже через дорогу... но 10 и 4 - очень большая разница!

А чё ми-нусим то upset.gif Перечитал ещё 2 раза, не пойму логики, блять за кой хуй уже 6 шпал?

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 23:11
1

неподависька

Цитата (speickoleg @ 6.02.2017 - 23:08)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 16:35)
первое что возникает в голове после прочтения - у ваших родителей наверное были лишние дети??? очень хорошо представляю ребенка в 4 года.. помыть посуду, да.. пропылесосить - возможно, НО чтобы одной по дороге и через дорогу... НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, что сейчас, то и раньше...
а в садик я стала водить свою сестру в свои 10 лет, когда ей было три.. тоже через дорогу... но 10 и 4 - очень большая разница!

А чё ми-нусим то upset.gif Перечитал ещё 2 раза, не пойму логики, блять за кой хуй уже 6 шпал?

так было 15))) оказывается многие не согласны с моим мнением.. в том что рано в 4 года быть ребенку самостоятельным!
спасибо, что вы со мной на одной волне...

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 23:14
0

неподависька

Цитата (rockin @ 6.02.2017 - 23:04)
Перешёл шоссе (радиальное, подмосковное), ж/д и ближе к дому меня отловила "добрая тётя". Ух, как я всё детство эту тётю ненавидел, обломала она меня, да.

ведь реально.. я тоже вспоминаю некоторые моменты.. таких добрых теть и дядь, а вернее сказать неравнодушных людей было очень много, а что сейчас? всем пофик.. идет и пусть идет..
у нас так из дворца спорта девочка 4 лет после тренировки ушла.. и спасибо ее уже на выходе одна из родительниц поймала.. а так никому никакого дела.. даже тем же охранникам а дверях...

[^]
Bunker
6.02.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (rockin @ 6.02.2017 - 23:04)
и про воспоминания.
свои воспоминания из возраста 3-4 лет, конечно, обрывочны.
я вот, например, помню ручки газовой плиты на уровне глаз и то, как под стол заходил, чуть пригибая голову

забавно, но я помню себя в красной, клетчатой коляске - гдр-овской, как сказали родители, когда позже младшую сестру в ней катал. hz.gif

[^]
motya
6.02.2017 - 23:19
3

почётный сруль

первый класс - легко
но не 4 года
это не достижение, это был родительский долбоебизм.
Интересно, авторша своих внуков вот так отпустит через три светофора в сад?

[^]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 23:21
1

Ярила

А мне голову аккушеры проломили при рождении - и отец научил меня читать писать и считать в 3 года - ну чтобы удостовериться что я не идиот и в школу в 6 лет отправил - ну и что??? как готовить жарить парить кошеварить понятно я тож с детства научен и газовая колонка и газовая плита тож и мотоциклы и тд....

[^]
basmash
6.02.2017 - 23:23
0

Шутник

воспитывать самостоятельность в детях надо, дочке 9 лет, сама ездит через половину города на танцы и в бассейн, дорог много, но как переходить через них отлично понимает, и очень гордится, что такая самостоятельная. рассказала на днях, что женщина в автобусе, узнав сколько ей лет, жаловалась на внука, который в свои 13 боится один перемещаться по городуfaceoff.gif, я же в свои 9 оставалась с трехлетней сестрой и поскольку родители работали по сменам, то и кормила и спать укладывала, ничего-выросли, а это начало 90-х, не самое спокойное время, сейчас проще гораздоsmile.gif

[^]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 23:28
0

Ярила

в 1м классе в 6 лет зачитался витриной театра - ну поскольку читать давно умел и как то отстал от учителей - пох пошёл в метро - не умел пользоваться картой метро - ничего научился сам домой приехал - там пол школы меня искало бабка и мать - ничего разобрался сам вернулся 84 год был на дворе

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 23:29
0

неподависька

Цитата (basmash @ 6.02.2017 - 23:23)
воспитывать самостоятельность в детях надо, дочке 9 лет, сама ездит через половину города на танцы и в бассейн, дорог много, но как переходить через них отлично понимает, и очень гордится, что такая самостоятельная. рассказала на днях, что женщина в автобусе, узнав сколько ей лет, жаловалась на внука, который в свои 13 боится один перемещаться по городуfaceoff.gif, я же в свои 9 оставалась с трехлетней сестрой и поскольку родители работали по сменам, то и кормила и спать укладывала, ничего-выросли, а это начало 90-х, не самое спокойное время, сейчас проще гораздоsmile.gif

простите, а вы в каком городе живете?? полгорода в Москве это порядка 30 км... и не на одном виде транспорта.. и потом речь совсем не про 9 лет.. а про 4 года, говорите сейчас спокойнее? ой, не уверена.. сколько похищений детей и криминала с ними... и поздно что-то либо делать, когда уже случается страшное(((

[^]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 23:29
0

Ярила

В 13 лет ездил 1н в город Перьмь из под Москвы...

[^]
motya
6.02.2017 - 23:33
4

почётный сруль

Цитата (Nutaweb @ 6.02.2017 - 21:54)
Завидую родителям ребёнка, умеющего читать в 3 года. :( Мой настолько неусидчивый в этом возрасте (сейчас), что кажется, его вообще нереально чему-либо научить. :( Как ни пытался...

а нахера ему читать в три года? ему мелкую моторику надо развивать и остальную физику.
Раннее развитие ничего кроме понтов родителей детям не приносит, а часто еще и вредит, потому что в школе им становится скучно, и они забивают енг на учебу. Плюc корона падает - раньше был самый крутой, а через пару лет сравнялся с серой массой.
И чего?

[^]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 23:35
0

Ярила

Так точно в начальных классах отличником был - потом решил что и 3 положительная цифра и более не заморачивался учёбой - ну не считая того что было после школы..

[^]
Kokoloko
6.02.2017 - 23:36
0

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 15:35)

У меня отец в 5 лет учился косить на сенокосе, кидал сено, ходил в табун, кормил скотину и делал хуеву тучу тяжелой работы, помогал семье. В посёлке 10 000 жителей было. Всё это воспитывает волю, стремление завершить начатое, и вообще дисциплинирует.
Сейчас гендир в крупной компании, зарплата с 4 нолями в долларах, и про него говорят: "сделал себя сам". Здоровье как у быка. Не депутат, не любит Путина.

А вы продолжайте холить, лелеять, жалеть, "этожеребенок". Европа рядом.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 6.02.2017 - 23:38

[^]
FedorDK
6.02.2017 - 23:38
1

Ярила

Ну читать и отчасти писать мой тоже до школы научился, в школу пошёл в 2015-м. Всякими планетами, датами историческими меня уделывает, память я свою прогулял, а он молодой... Английский учит опять же дополнительно, я учить начал в 4-м класс вроде, да так и не выучил... В школу и из школы ходит сам с этого года, 2-й класс. Но всё равно боязно, т.к. машин стало не в 10, а наверное в 100 раз больше и в это время они все едут на завод мимо школы и там пробка и коллапс утренний.
В 83-м была 1 машина в полчаса, но и это не уберегло нашу одноклассницу от гибели, сбил грузовик в продлёнке, побежала вперёд когда с прогулки возвращались, отличница была...
Мой приходит, разогревает обед, правда в микроволновке, а не на плите.
Не знаю что критически изменилось, я не вижу что бы дети были сплошь умницами, а сейчас стали сплошь неразумными дебилами.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.02.2017 - 23:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34321
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх