Рожденная в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrJude
6.02.2017 - 23:38
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (motya @ 6.02.2017 - 23:33)
Цитата (Nutaweb @ 6.02.2017 - 21:54)
Завидую родителям ребёнка, умеющего читать в 3 года. :( Мой настолько неусидчивый в этом возрасте (сейчас), что кажется, его вообще нереально чему-либо научить. :( Как ни пытался...

а нахера ему читать в три года? ему мелкую моторику надо развивать и остальную физику.
Раннее развитие ничего кроме понтов родителей детям не приносит, а часто еще и вредит, потому что в школе им становится скучно, и они забивают енг на учебу. Плюc корона падает - раньше был самый крутой, а через пару лет сравнялся с серой массой.
И чего?

Просто стоя bravo.gif

[^]
grably
6.02.2017 - 23:40
0

Анус Ректальный

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 14:35)
а в садик я стала водить свою сестру в свои 10 лет, когда ей было три.. тоже через дорогу... но 10 и 4 - очень большая разница!

Была тут как то одна истеричка в комментах которая писала что детей до 12 ВООБЩЕ нельзя выпускать одних из дома.
И сколько ещё таких.

[^]
Ladushki
6.02.2017 - 23:42
2

Хохмач

Ты это, типа тут будешь взрослым людям рассказывать как детей воспитывать, дав своему на педальку машинки нажать?))) у всех инфантильные дебилы, а ТС скучающий гений и вообще, мне скучно, все так примитивны, дай запилю вялый пост ни о чем, сыграю на слове СССР и этим открою всем глаза…

Кароч, спасибо, оставьте себе.
Удивляюсь, кто это плюсанул, если честно)

[^]
motya
6.02.2017 - 23:43
2

почётный сруль

Цитата (FedorDK @ 6.02.2017 - 23:38)
Ну читать и отчасти писать мой тоже до школы научился

мой тоже
но согласись, что "до школы" и в 3 года - это таки небольшая одесская разница

Цитата
Была тут как то одна истеричка в комментах которая писала что детей до 12 ВООБЩЕ нельзя выпускать одних из дома.
И сколько ещё таких.

крайности они вообще хреновая штука
а в ваших краях, кстати, дети когда начинают самостоятельно разгуливать?

[^]
КруКупер
6.02.2017 - 23:44
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 6.02.2017 - 22:58)
Цитата
Упала на спину, на рюкзак. И только потом увидела над собой передний бампер "Победы".

Когда ездили "Победы" - могла упасть на ранец, а не на рюкзак.

Сам 1961 г.

ну может рюкзак был такой...

Рожденная в СССР

[^]
Bertoxxulous
0

Ярила

фигня к нам в школу приходил иногда гаишник - рассказывал что то - не помню что - ну и спрашивает - вопросы есть - ну туту ему и говорят - вон Ботя лёг под грузовик заведёный и лежал под колесом - еле выташили - гаишник Как? Ботя говорит Пппподвиг - учительница - ну знаешь ли - это во время войны солдаты не жалея себя с гранатами под танк бросались а ты то куда ? как то так

[^]
blackdiver
0

Ярила

avaritania
Цитата
Вот пользоваться газовой плиткой, чтобы разогреть себе обед после школы - это было очень интересно.

А еще можно было попросить строительных патронов и их класть на комфорку, самим скрыться в коридоре/комнате и радоваться как они взрываются
Семьянин
Цитата
Посыл отличный. Вот только не интересно это детям... К сожалению.

ХЗ.... некоторым детям интересно.
Все зависит от родителей.
У меня из знакомых есть дети которые увлекаются экстримом, могу чуть спиздить по возрасту, но девочке около 12 лет, а она занимается технодайвингом. Есть знакомые у которых мотокроссом занимаются в 6 лет....

Но сейчас основная масса родителей - это поколение пепси, я не знаю из-за чего это поколение начало всего бояться и/или делает вид что боится.... но смотря на инфантильных мам/пап мне хочется плакать.

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 23:46
0

неподависька

Цитата (Kokoloko @ 6.02.2017 - 23:36)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 15:35)
первое что возникает в голове после прочтения - у ваших родителей наверное были лишние дети??? очень хорошо представляю ребенка в 4 года.. помыть посуду, да.. пропылесосить - возможно, НО чтобы одной по дороге и через дорогу... НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, что сейчас, то и раньше...
и только не говорите.. что раньше это время было другое..
погулять во дворе, да, сами гуляли под окнами своих квартир..
а в садик я стала водить свою сестру в свои 10 лет, когда ей было три.. тоже через дорогу... но 10 и 4 - очень большая разница!

У меня отец в 5 лет учился косить на сенокосе, кидал сено, ходил в табун, кормил скотину и делал хуеву тучу тяжелой работы, помогал семье. В посёлке 10 000 жителей было. Всё это воспитывает волю, стремление завершить начатое, и вообще дисциплинирует.
Сейчас гендир в крупной компании, зарплата с 4 нолями в долларах, и про него говорят: "сделал себя сам". Здоровье как у быка. Не депутат, не любит Путина.

А вы продолжайте холить, лелеять, жалеть, "этожеребенок". Европа рядом.

да, продолжаю холить и лелеять, это мои дети и хочу чтобы они пережили меня... я очень рада за вашего папу.. здоровья ему и долгих лет жизни)
и вы тоже можете стать его подражателем - косить, ходить в табун и отпускать ваших детей в 4 года переходить дороги и гулять самостоятельно!

про зарплату с 4 нолями улыбнуло))) это очень показательно особенно на этом ресурсе)

[^]
GarriMooR
6.02.2017 - 23:48
0
Статус: Online

Ярила

Ну, стебанутых бабушек, которые выращивали из внучат долбоебов всегда хватало. Балованые, как и гипер самостоятельные дети были в любом поколение. Может сейчас просто все напоказ и попасть в интернет, обрести славу баловню и ушлепку проще. Поэтому нам и кажется, что таких стало больше.
Как отец двоих детей и дядя нескольких племянников хочу спросить у автора: А кто собственно из садика маленького ребенка отпускал без взрослых? Под какие бы ни было песни родителей, что все хорошо и прекрасно. Вроде правила железные всегда были - не забрали, сиди с воспитателем, затем со сторожем.

Рожденная в СССР

[^]
Чихуахуа
6.02.2017 - 23:48
0

Ярила

Я тоже родилась в СССР. Но вот одних из садика нас не отпускали, даже под расписку.
Читать научилась в 5 лет, многие из моих одноклассников только в первом классе. Ну и что, что я научилась читать в 5 лет? В жизни мне это раннее чтение не пригодилось, так как при поступлении в вуз, устройстве на работу меня так никто и не спросил ни разу:" А вы читать во сколько научились?".
В 5 лет гуляла с друзьями во дворе под строгим запретом уходить со двора, мама присматривала с балкона. Тогда это было вполне оправданно, так как не было такого количества машин. Сейчас, учитывая автомобильное движение, выпускать ребенка без присмотра (пусть даже с балкона) я бы не рискнула. Не потому, что дети сейчас глупее и у меня есть четкое желание ходить за ручку с ребенком до его 18-летия, а потому что это опасно.

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 23:50
0

неподависька

Цитата (grably @ 6.02.2017 - 23:40)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 14:35)

И сколько ещё таких.

и все-таки каждая мать знает своего ребенка лучше.. кому-то можно доверить, кому-то нельзя... ведь не только дети, но и мы, взрослые все очень разные..
но полный поху#зм в отношении детей я тоже не приветствую!
в всем должна быть мера и здравый смысл.. чтобы потом не рвать на своей жопе последние волосики....

[^]
кАрАпУзЬКа
6.02.2017 - 23:51
0

Приколист

Одна в школу из школы поверю.Но детский сад???? Хочется пародировать Станиславского и кричать "Не верю!" Ну не могли воспитатели отпустить ребенка одного идти домой.И если родители так уж были заняты на работе,то в некоторых садах была ночная группа.

[^]
Kokoloko
6.02.2017 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 23:46)
первое что возникает в голове после прочтения - у ваших родителей наверное были лишние дети??? очень хорошо представляю ребенка в 4 года.. помыть посуду, да.. пропылесосить - возможно, НО чтобы одной по дороге и через дорогу... НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, что сейчас, то и раньше...

У меня отец в 5 лет учился косить на сенокосе, кидал сено, ходил в табун, кормил скотину и делал хуеву тучу тяжелой работы, помогал семье. В посёлке 10 000 жителей было. Всё это воспитывает волю, стремление завершить начатое, и вообще дисциплинирует.
Сейчас гендир в крупной компании, зарплата с 4 нолями в долларах, и про него говорят: "сделал себя сам". Здоровье как у быка. Не депутат, не любит Путина.

да, продолжаю холить и лелеять, это мои дети и хочу чтобы они пережили меня... я очень рада за вашего папу.. здоровья ему и долгих лет жизни)
и вы тоже можете стать его подражателем - косить, ходить в табун и отпускать ваших детей в 4 года переходить дороги и гулять самостоятельно!

про зарплату с 4 нолями улыбнуло))) это очень показательно особенно на этом ресурсе)

У меня мама так же говорила, и бабушка.
Всё что плохое (в плане воспитания) есть во мне - это от них.

Тоже буду рад видеть ваших детей воспитанными, самодостаточными, и умеющими самостоятельно решать свои проблемы после 20 лет жизни.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 6.02.2017 - 23:57

[^]
Bertoxxulous
6.02.2017 - 23:55
0

Ярила

И ещё у меня есть родной брат и двоюродный одногодка родному - ну мы давай требовать с моего бати и с дядьки мопед - один на всех - я учился тогда во 2м классе школы - дремучие годы тому назад - понятно что ни отец ни дядька не хотели на нас мелких денег тратить - но они откопали где то древний мопед ява 49 куб с педалями - починили и отдали на следуюший год нам на растерзание только дед там был и сказал чтоб более1 передачи не включал - а братьям вообще ездить запретил - и так я с 3 класса школы ездил на мопеде - как не знаю - потом второй мой дед урал с коляской подогнал к концу школы а сейчас у меня BD 21 года стажу ну и 7 лет мотоцикла но А категорию я не открывал - накатался уже...

[^]
mrJude
6.02.2017 - 23:56
1

Весельчак

Цитата (blackdiver @ 6.02.2017 - 23:44)
avaritania
Цитата
Вот пользоваться газовой плиткой, чтобы разогреть себе обед после школы - это было очень интересно.

А еще можно было попросить строительных патронов и их класть на комфорку, самим скрыться в коридоре/комнате и радоваться как они взрываются
Семьянин
Цитата
Посыл отличный. Вот только не интересно это детям... К сожалению.

ХЗ.... некоторым детям интересно.
Все зависит от родителей.
У меня из знакомых есть дети которые увлекаются экстримом, могу чуть спиздить по возрасту, но девочке около 12 лет, а она занимается технодайвингом. Есть знакомые у которых мотокроссом занимаются в 6 лет....

Но сейчас основная масса родителей - это поколение пепси, я не знаю из-за чего это поколение начало всего бояться и/или делает вид что боится.... но смотря на инфантильных мам/пап мне хочется плакать.

Я извиняюсь конечно, но судя по прлфайлу вы 80 года и к какому поколению если не пепси простите себя относите? Всегда поколением пепси называли родившихся в начале 80x

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:03
0

неподависька

Цитата (Kokoloko @ 6.02.2017 - 23:55)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 23:46)

У меня мама так же говорила, и бабушка.
Всё что плохое (в плане воспитания) есть во мне - это от них.

Тоже буду рад видеть ваших детей воспитанными, самодостаточными, и умеющими самостоятельно решать свои проблемы после 20 лет жизни.

улыбнуло, моим детям, уважаемый.. уже 33 и 34 года.. вполне взрослые детки, обеспеченные, образованные, воспитанные... так что никаких проблем в этом отношении нет, да и внучки подрастают тоже не кисейными барышнями.. спортсменки))
я имею право так написать, потому что это и моя заслуга, а вот вашей заслуги в самостоятельности отца нет, похвалитесь своими достижениями!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 7.02.2017 - 00:04

[^]
Bertoxxulous
0

Ярила

Пепси стоило в 80х 45 коп за бутылку 033 - дети не могли себе это позволить...

[^]
motya
1

почётный сруль

Цитата (mrJude @ 6.02.2017 - 23:56)
Я извиняюсь конечно, но судя по прлфайлу вы 80 года и к какому поколению если не пепси простите себя относите? Всегда поколением пепси называли родившихся в начале 80x

тсс, дай человеку ощутить себя бабкой на лавке lol.gif

[^]
Lisana
7.02.2017 - 00:04
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 19:57)

знаете, у меня в юности была подружка.. сдружились на почве детей.. прогулки с колясками, молочная кухня и т.п... так вот у нее муж был мент, обычный мент в районном отделении, не помню при каких чинах.. так он когда со службы приходил ей все про свою работу рассказывал.. больше про бытовуху у него получалось.. кто кого зарезал по пьяни, кто под машину попал, кто младенца в мусорку выкинул.. Москва, середина 80х годов... так она со мной этим очень делилась..
просто гласности в то время не было, информацию дальше служебного пользования не пускали.. а все было и много... и разбои и грабежи и детей похищали...
но как говорится - счастлив в неведении....

В середине 80-х я была сопливым ребёнком) И единственные перед кем я испытывала страх - это цыгане))) Бабушка пугала,что они детей забирают,которые кушать нормально отказываются.) В школу я ходила с первого класса одна. Вернее мы шли толпой детей, т.к. в районной школе учились только дети с окрестных домов, где многие друг друга знали( вне уроков все катались на одном озере на коньках и на горке от 7 до 17 лет) Хорошие времена были. Нашим детям досталось гораздо меньше детства. Ну о чем говорить если дети не знают что такое: шалаш, тоннели в снегу и "замки",резиночки , казаки - разбойники и т.д. Правда были у нас и опасные развлечения: тарзанки, гаражи и стройки.

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:08
0

Ярила

да на стройке утащили как то кучу алюминиевых заготовок под рамы - наделали из них самурайских мечей - потом половина пацанов раненых ходило и забинтованых - хорошо что алюминий голимый был гнулся быстрее чем кого то порубят +++

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:11
0

Ярила

Что касаеться цыган - когда мелкий был - они были как ведьмы все думали они гадать умеют и фильм про Будулая Романовича часто показывали - так что страха небыло так интерес к чему то необычному

[^]
Lisana
7.02.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 23:50)

и все-таки каждая мать знает своего ребенка лучше.. кому-то можно доверить, кому-то нельзя... ведь не только дети, но и мы, взрослые все очень разные..
в всем должна быть мера и здравый смысл.. чтобы потом не рвать на своей жопе последние волосики....

Вот не соглашусь. Основная масса мам знает как лучше ей, а не ребёнку. И похуизм по отношению к детям - это растить безвольных, неумеющих принимать решение, проявлять самостоятельность детей. Зато при таком подходе нам ( родителям) легче. Но с чем соглашусь ,что не зря говорят" береженного бог бережет". И основам элементарной безопасности тоже обязаны научить родители.

Это сообщение отредактировал Lisana - 7.02.2017 - 00:13

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:13
0

неподависька

Цитата (Lisana @ 7.02.2017 - 00:04)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 19:57)

знаете, у меня в юности была подружка.. сдружились на почве детей.. прогулки с колясками, молочная кухня и т.п... так вот у нее муж был мент, обычный мент в районном отделении, не помню при каких чинах.. так он когда со службы приходил ей все про свою работу рассказывал.. больше про бытовуху у него получалось.. кто кого зарезал по пьяни, кто под машину попал, кто  младенца в мусорку выкинул.. Москва, середина 80х годов... так она со мной этим очень делилась..
просто гласности в то время не было, информацию дальше служебного пользования не пускали.. а все было и много... и разбои и грабежи и детей похищали...
но как говорится - счастлив в неведении....

В середине 80-х я была сопливым ребёнком) И единственные перед кем я испытывала страх - это цыгане))) Бабушка пугала,что они детей забирают,которые кушать нормально отказываются.) В школу я ходила с первого класса одна. Вернее мы шли толпой детей, т.к. в районной школе учились только дети с окрестных домов, где многие друг друга знали( вне уроков все катались на одном озере на коньках и на горке от 7 до 17 лет) Хорошие времена были. Нашим детям досталось гораздо меньше детства. Ну о чем говорить если дети не знают что такое: шалаш, тоннели в снегу и "замки",резиночки , казаки - разбойники и т.д. Правда были у нас и опасные развлечения: тарзанки, гаражи и стройки.

с развитием цивилизации каждое поколение что-то теряет.. что-то приобретает..
ну а что вам стоит самой поехать за город с детьми, построить шалаш, прокопать в снегу тоннели... можно даже объединившись группой родителей с детьми, кстати классики, колечко, резиночка и другое... всему этому я своих девчонок научила.. играем))

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:15
0

неподависька

Цитата (Lisana @ 7.02.2017 - 00:13)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 23:50)

Вот не соглашусь. Основная масса мам знает как лучше ей, а не ребёнку. И похуизм по отношению к детям - это растить безвольных, неумеющих принимать решение, проявлять самостоятельность детей. Зато при таком подходе нам ( родителям) легче. Но с чем соглашусь ,что не зря говорят" береженного бог бережет". И основам элементарной безопасности тоже обязаны научить родители.

как то видимо у вас и у меня основная масс мам очень разнится... мы все больше среди профессионального спорта крутимся... а в нем, как вы знаете очень много и самостоятельности и жесткости даже...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 7.02.2017 - 00:15

[^]
zyap
7.02.2017 - 00:19
1

Балагур

Как сейчас модно: Не многие поймут,не все вспомнят))) Но как же они бесили.....

Рожденная в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34378
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх