Рожденная в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
7.02.2017 - 00:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:13)

с развитием цивилизации каждое поколение что-то теряет.. что-то приобретает..
ну а что вам стоит самой поехать за город с детьми, построить шалаш, прокопать в снегу тоннели... можно даже объединившись группой родителей с детьми, кстати классики, колечко, резиночка и другое... всему этому я своих девчонок научила.. играем))

На данный момент мне мешает возраст дочери,т.к. мы все это уже прошли и выросли))) А раньше нас учили не мамы и не бабушки, а друзья во дворе, от старших к младшим. Правда моя бабушка до 10 лет моих на горках со мной каталась на санках ( да она и сейчас это делает lol.gif при возможности) Я своему ребёнку хотела детства и оно у неё было с горками, лужами и гаражами. Что не помешало ей с 4-х лет научиться помогать резать салат и с 9 готовить.

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:21
0

Ярила

Что касаеться воспитания детей - пацану под зад - не ври не воруй будь сильным уважай мать и отца - что касаеться дочери - мать пусть воспитывает - не знаю что и сказать - не ебись до 18 лет иначе нах изгоню из дома а остальному пускай мать учит а так - со всеми проблемами ко мне...

[^]
RA3509
1

Весельчак

Цитата (Ешшшш @ 6.02.2017 - 15:55)
Пошёл в школу в 95м.
Школа находилась довольно далеко. Даже сейчас я этот путь прохожу минут за 15-20.
У родителей не всегда была возможность отвести, а потом забрать со школы. И ничего, ходил себе.. Придя домой точно также в маленькой кастрюльке разогревал обед, а зимой еще и печку затапливал.

А мне на работе сказали, что меня лишили детства. Мол, если ты всё это делала сама - грош цена твоим родным, что кровиночку так тяжко жить заставляли. М-да... Ровесники так заявили. Мол, нас холили-лелеяли, а я всего лишена была. Да хрен там! Самостоятельной - да, ощущала себя. Несчастной - вообще никогда!)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
basmash
0

Шутник

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 23:29)
Цитата (basmash @ 6.02.2017 - 23:23)
воспитывать самостоятельность в детях надо, дочке 9 лет, сама ездит через половину города на танцы и в бассейн, дорог много, но как переходить через них отлично понимает, и очень гордится, что такая самостоятельная. рассказала на днях, что женщина в автобусе, узнав сколько ей лет, жаловалась на внука, который в свои 13 боится один перемещаться по городуfaceoff.gif, я же в свои 9 оставалась с трехлетней сестрой и поскольку родители работали по сменам, то и кормила и спать укладывала, ничего-выросли, а это начало 90-х, не самое спокойное время, сейчас проще гораздоsmile.gif

простите, а вы в каком городе живете?? полгорода в Москве это порядка 30 км... и не на одном виде транспорта.. и потом речь совсем не про 9 лет.. а про 4 года, говорите сейчас спокойнее? ой, не уверена.. сколько похищений детей и криминала с ними... и поздно что-то либо делать, когда уже случается страшное(((

город небольшой, население 126000 всего, но машин и дураков как и везде хватает, а с дочкой постоянные профилактические беседы по поводу поведения в разных ситуациях, и её - ну мам! я всё сама знаю! как мы раньше без телефонов жили? сейчас дошла - позвонила, занятия закончились - позвонила, контроль всё равно есть. страшно, конечно, ну а с какого возраста можно отпускать ребенка одного? ну не в 4 и не в 5, но когда-то надо. И в лагерь на море на 20 дней страшно было мне а не ей, а уж там контролировать толпу детей гораздо труднее, зато впечатлениями уже полгода делится и спрашивает куда в этом году поедетsmile.gif

[^]
гаяюлия
7.02.2017 - 00:22
1

Юморист

Цитата (Bertoxxulous @ 6.02.2017 - 23:28)
в 1м классе в 6 лет зачитался витриной театра - ну поскольку читать давно умел и как то отстал от учителей - пох пошёл в метро - не умел пользоваться картой метро - ничего научился сам домой приехал - там пол школы меня искало бабка и мать - ничего разобрался сам вернулся 84 год был на дворе

Врать надо уметь. Не было в 1984 году карточек на проезд в метро. 5 копеек одной монеткой в прорезь автомата - и проходишь.

[^]
blackdiver
7.02.2017 - 00:25
0

Ярила

mrJude
Цитата
Я извиняюсь конечно, но судя по прлфайлу вы 80 года и к какому поколению если не пепси простите себя относите? Всегда поколением пепси называли родившихся в начале 80x

Я и не отрицаю что оттуда... просто на основную массу моих ровесников и их детей смотришь - и становится страшно.
кАрАпУзЬКа
Цитата
Одна в школу из школы поверю.Но детский сад????

а в чем проблема, я ходил

И да... отвлечемся чуть ....
Все кто сейчас воспитывает детей, какаяб была ваше реакция:
- случай раз
---- первый клас, играем в войнушку после уроков и как-то разошлись игрой (а тут поле для физкультуры+ОБЖ и со всякими препятствиями и окопами) ну и 2 головы пробитых (ссадины, лоб/затылок в крови), руки/колени все ободраны ... но мы играли и воевали
- случай два
----- я мату (сознательному) научился классу к пятому (как мне кажется), а до этого я не знал что это такое (херли.... семья интелихентов, а не роботяг)... ну так вот, я матом в первом классе первый раз чот сказал, ну и меня моиж "сокамерники" сдали, сказали учительнице и завучу, а моих родителей вызывали в школу и интересовались из-за чего я такие слова знаю (а жУЙ на заборе всегда было написано и что это мат я не знал)
- случай три
----- я могу долго вспоминать хорошее и плохое что было в моем детсве, но хорошего всегда было больше
и по стройкам мы бегали и в ножички играли и со школы я мог, послу уроков второй смены, пойти домой или пойти поиграть с друзьями и вернуться домой ... и как-то не особо боялись родители где я пропадаю, знали что я не хулиган

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:26
0

Ярила

я говорю картой мли как там - про 5 копеек не обсуждаеться - и ещё чуть ранее трамвай стоил 3 коп тролей 4 коп автобус и метро 5 коп - а потом все стали по 5 коп..нах

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:27
0

Ярила

Карта метро - схема метрополитена

[^]
mrJude
7.02.2017 - 00:27
0

Весельчак

Цитата (гаяюлия @ 7.02.2017 - 00:22)
Цитата (Bertoxxulous @ 6.02.2017 - 23:28)
в 1м классе в 6 лет зачитался витриной театра - ну поскольку читать давно умел и как то отстал от учителей - пох пошёл в метро - не умел пользоваться картой метро - ничего научился сам домой приехал - там пол школы меня искало бабка и мать - ничего разобрался сам вернулся 84 год был на дворе

Врать надо уметь. Не было в 1984 году карточек на проезд в метро. 5 копеек одной монеткой в прорезь автомата - и проходишь.

Видимо под картой метро схема имелась ввиду а не то что подумал )

[^]
Lisana
7.02.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:15)

как то видимо у вас и у меня основная масс мам очень разнится... мы все больше среди профессионального спорта крутимся... а в нем, как вы знаете очень много и самостоятельности и жесткости даже...

У нас с вами разнятся временные рамки немного)))

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:31
0

неподависька

Цитата (Lisana @ 7.02.2017 - 00:20)
Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:13)

с развитием цивилизации каждое поколение что-то теряет.. что-то приобретает..
ну а что вам стоит самой поехать за город с детьми, построить шалаш, прокопать в снегу тоннели... можно даже объединившись группой родителей с детьми, кстати классики, колечко, резиночка и другое... всему этому я своих девчонок научила.. играем))

На данный момент мне мешает возраст дочери,т.к. мы все это уже прошли и выросли))) А раньше нас учили не мамы и не бабушки, а друзья во дворе, от старших к младшим. Правда моя бабушка до 10 лет моих на горках со мной каталась на санках ( да она и сейчас это делает lol.gif при возможности) Я своему ребёнку хотела детства и оно у неё было с горками, лужами и гаражами. Что не помешало ей с 4-х лет научиться помогать резать салат и с 9 готовить.

не.. ну готовка под чутким руководством мамы или бабушки только приветствуется.. наши красавицы даже кексики пекут))) и потом еще за собой и кухню убирают...
ну я вот тоже из разряда таких, как ваша бабушка.. коньки, велики, попрыгать, лыжи только не люблю... да и потом мы все лето проводим на море, где есть шумная компания детей, схожих по возрасту.. а там и стройки, и прятки, и другие подвижные игры... но все равно хоть одним глазом да бдим.. где и чем занимаются)

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:33
0

Ярила

На самом деле были отрывные таллоны на метро по 5 коп видал я их 1н раз в жизни и 1н раз воспользовался - дежурный из будки взял таллончик и пропустил - а ещё 1 такой таллончик у меня много лет дома лежал да и потерялся куда то

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:33
0

неподависька

Цитата (Lisana @ 7.02.2017 - 00:28)

как то видимо у вас и у меня основная масс мам очень разнится... мы все больше среди профессионального спорта крутимся... а в нем, как вы знаете очень много и самостоятельности и жесткости даже...

в каком смысле? я же говорю именно про мам, чьим детям сейчас 5-8-10-12 лет.. вот круг моего общения)))

[^]
Azorych
7.02.2017 - 00:35
0

Козел-провокатор

Цитата (Zoddiakk @ 6.02.2017 - 15:37)
Читать в 3 года научили, а писать "детсад" без дефиса и по сей день проблема ;)

Какой , блеать, дефис faceoff.gif

[^]
mrPitkin
7.02.2017 - 00:35
1

Ярила

Раньше могли и в газете прославить за оставление детей одних..

Рожденная в СССР

[^]
Lisana
7.02.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:31)
но все равно хоть одним глазом да бдим.. где и чем занимаются)

Ну а как по другому))) А движение - это жизнь!

Насыщенность и вкус пропадают ,если солнце видеть только на экране ТВ или компа.

[^]
Lisana
7.02.2017 - 00:42
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:33)

в каком смысле? я же говорю именно про мам, чьим детям сейчас 5-8-10-12 лет.. вот круг моего общения)))

Я думала вы про свой опыт материнства, а не про внучек. Ну а у нас либо переживают из-за подросткового периода, либо уже боятся стать бабушками rulez.gif Детям от 14 до 20)))

Это сообщение отредактировал Lisana - 7.02.2017 - 00:43

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:42
0

неподависька

Цитата (blackdiver @ 7.02.2017 - 00:25)

Все кто сейчас воспитывает детей, какаяб была ваше реакция:
- случай раз
---- первый клас, играем в войнушку после уроков и как-то разошлись игрой (а тут поле для физкультуры+ОБЖ и со всякими препятствиями и окопами)  ну и 2 головы пробитых (ссадины, лоб/затылок в крови), руки/колени все ободраны ... но мы играли и воевали
- случай два
----- я мату (сознательному) научился классу к пятому (как мне кажется), а до этого я не знал что это такое (херли.... семья интелихентов, а не роботяг)... ну так вот, я матом в первом классе первый раз чот сказал, ну и меня моиж "сокамерники" сдали, сказали учительнице и завучу, а моих родителей вызывали в школу и интересовались из-за чего я такие слова знаю (а жУЙ на заборе всегда было написано и что это мат я не знал)
- случай три
----- я могу долго вспоминать хорошее и плохое что было в моем детсве, но хорошего всегда было больше
  и по стройкам мы бегали и в ножички играли и со школы я мог, послу уроков второй смены, пойти домой или пойти поиграть с друзьями и вернуться домой ... и как-то не особо боялись родители где я пропадаю, знали что я не хулиган

на все ваши случаи у меня вполне логические ответы...
думаете мой ребенок не разбивал себе лба или коленки.. вот с головой не припомню.. ну что ж.. йод, зеленка и вперед.. еще любила стрептоцида таблетку раскрошить и на рану засыпать.. чтоб не так щипало..
с матом интересная была тоже история... услышала первая не я, а бабушка, моя свекровь.. от детей.. поинтересовалась - откуда они это знают.. а потом сказала - есть у людей хорошие слова и плохие.. хорошими словами все люди разговаривают, а плохими словами - ругаются те, кто не может или не умеет правильно использовать хорошие слова... мы, типа с дедушкой, знаем и хорошие слова и плохие тоже, но разве вы от нас когда нибудь плохие эти слова слышали или от мамы с папой? ... после этого мои дети мат не жалуют...
да, и мои дети бегали по двору, на даче.. по поселку.. мы тоже всегда знали где их найти.. сейчас во-первых времени нет свободного чтобы бегать.. а во вторых.. если и бегают то вместе с родителями ...
кстати обе внучки в прошлом году бежали детский кросс Москвы.. а их папа участвовал в Московском марафоне)

Это сообщение отредактировал CherryBone - 7.02.2017 - 00:52

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:45
0

неподависька

Цитата (Lisana @ 7.02.2017 - 00:42)
Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:33)

Я думала вы про свой опыт материнства, а не про внучек. Ну а у нас либо переживают из-за подрасткового периода, либо уже боятся стать бабушками rulez.gif Детям от 14 до 20)))

ну мы тоже уже приближаемся к подростковому...
вот, кстати бабушкой быть никогда не боялась.. всегда четко знала, что муж и мужчины - второстепенно - а дети, первично!
внучек просто обожаю... и да, я строгая бабушка.. за организованность и порядок во всем!

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:47
0

неподависька

Цитата (Bertoxxulous @ 7.02.2017 - 00:33)
На самом деле были отрывные таллоны на метро по 5 коп видал я их 1н раз в жизни и 1н раз воспользовался - дежурный из будки взял таллончик и пропустил - а ещё 1 такой таллончик у меня много лет дома лежал да и потерялся куда то

в каком городе в 84 году такие замечательные талоны были??? в Москве был единый талон в метро - 5 копеек)))
на ходу сказки сочиняете, уважаемый)

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:48
0

Ярила

я когда матом научился ругаться а ещё понял что означает слово пидор - то как то не стремился использовать без нужды эти слова - хотя и был мелкий и в общем то не слабак но внутрене с детства такие слова не применял в личном разговоре как то так

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:49
0

Ярила

смотри выше сам 1 раз в жизни такой талон видел - был ещё 1н потерял - предоставить не могу - будочник походу сам их не видел - по этому и принял и меня мелкого пропустил...

[^]
CherryBone
7.02.2017 - 00:50
0

неподависька

Цитата (Bertoxxulous @ 7.02.2017 - 00:49)
смотри выше сам 1 раз в жизни такой талон видел - был ещё 1н потерял - предоставить не могу - будочник походу сам их не видел - по этому и принял и меня мелкого пропустил...

впечатление складывается, что ты и метро то видел только на картинке.. или по телеку)))

[^]
Lisana
7.02.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 7.02.2017 - 00:45)

вот, кстати бабушкой быть никогда не боялась.. всегда четко знала, что муж и мужчины - второстепенно - а дети, первично!
внучек просто обожаю... и да, я строгая бабушка.. за организованность и порядок во всем!

Нееее... Я одного ребёнка воспитала. Мне нужен перерыв!))) Рано нам ещё в бабушки...от слова совсем . И не совсем я разделяю ваше мнение. Детей рожают для себя, а не для бабушек. Помочь - да. Но воспитывать , сами,все сами. Положить всю жизнь только на детей? Нет это не моя мечта

[^]
Bertoxxulous
7.02.2017 - 00:51
0

Ярила

но на талоне было 100% написано - московский метрополитен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34321
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх