Рожденная в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
indigen
6.02.2017 - 20:21
1
Статус: Offline

Приколист

как щас помню, с первого класса меня в школу никто не водил, при том на пути 3 проезжих части, школа в центре города, довольно оживленно (хотя, не сравнить с кол-вом машин сейчас). да и с нашей самостоятельностью, когда после садика у родаков сигареты пиздили и пробовать курить в детсадик бегали (где сами буквально меньше года назад были) не удивительно...

мальчик Никита 38 годиков.

[^]
DAS1970
6.02.2017 - 20:29
0

Ярила

Класс! Из садика далеко было, потому водили. В школу 1 сентября отвели, дальше сам. Иногда батя на мопеде подвозил. Школа хорошая, но ледянка далеко была, обидно. Только из музыкалки на нее попадали, и вместо музыкалки иногда. А ключ от квартиры, так под ковриком был.

[^]
pallada1111
6.02.2017 - 20:31
4

стихоплётка

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 22:25)
Цитата (pallada1111 @ 6.02.2017 - 17:19)
Цитата
Не считайте их инфантильными дебилами.
Они много чего могут.
Ну например, мой малой в 3 года очень уверено строчил на швейной машинке с ножным приводом. Ему было интересно, а мне прикольно.

да уж. раньше трава была зеленее... Погуглите значение слова "инфантилизм". Это нормально для ребенка, быть ребенком. Это вы несете за ребенка своего ответственность.Отпускать одну из сада в 4 года, потому что родители на смене, ну, может это и было, но глупо пропагандировать это как норму, и возникает вопрос- если оба работают посменно, то почему бы не сделать так, чтоб смены не пересекались, обычно так и поступали. А уж в 3 года строчить на машинке, это конечно, да, прикольно, непонятно почему в школе этому классе в 5 обучают и еще заставляют ТБ выучить наизусть перед тем, как подпустить к машинке.... Пост из серии " я была такая самостоятельная, а нынешние дети, ну ващеее"

Все эти: светофоры, дорога домой из дет.сада, газоваая пита со спичками...
Это круче , чем Контер Страйк и Таньчки.
Потому, что это квест в реале. Без правил.
Ты, вроде как маленький, и тебя кефир пить заставляют на полдник.
И тут же, ты этим "воспиталкам" можешь что-то доказать.
Ненавижу кефир!!!
Как-то так rolleyes.gif

Вот, отличный ответ, эталонный. Иллюстрирует нам то, что дети, которых жизнь заставила рано повзрослеть, в некоторых вещах так и не выросли gigi.gif . при чем тут квест в реальности, когда речь идет о безопасности ребенка. Если в игровом квесте вы умрете- ничего страшного, если вы умрете в реальности, то все, приехали. И вы предлагаете рисковать ребенком, при этом накидывая в одну кучу обыденные вещи, типа разогреть еду в первом классе на газе и четырехлетку отправлять в одиночку в сад faceoff.gif Вот школа она же не начинается с 3 лет, начинается с 6, задумайтесь, почему? потому что в среднем дети в 6 лет приобретают кой-какой опыт и могут думать. А в 4 они думают и анализируют гораздо хуже, и поэтому сидят в машинки играют. И отказываются пить кефир gigi.gif

[^]
Serghey2005
6.02.2017 - 20:41
1

Весельчак

Землячка, ты из Кишинева?

[^]
anigma
6.02.2017 - 20:57
6
Статус: Online

Ярила

Все так, кроме того, что четырехлетку из детсада одного могли отпустить. Такого не было ни тогда, ни сейчас, воспитатель отвечает за ребёнка, пока лично не передаст его родителям.
И еще, как тоже рожденную в СССР, всегда коробит неграмотность.
Нас все же достаточно хорошо учили, чтобы не писать на старости лет киЛЛометр, сФетофор и поДскользнуться.

[^]
ncdev
6.02.2017 - 21:06
2

Ярила

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 14:24)
Зеленый  - иди. Красный  - стой.

Ведь были же люди как люди - и вдруг все стали кретины lol.gif ©

Это сообщение отредактировал ncdev - 6.02.2017 - 21:07

[^]
Alexlab
6.02.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (winter25 @ 6.02.2017 - 18:45)
У меня была одноклассница, очень самостоятельная девочка, в первом классе переходила на зеленый свет(!) через дорогу, не увидела, что загорелся красный, попала под троллейбус и полгода в коме пролежала. Это всё, что мне надо знать о том, как первоклашек самих отпускать через дорогу.

У меня бабушка в 67 лет, дорогу перебегала в неположенном месте, так ей ногу волга сломала. Теперь я всё знаю про людей!

[^]
Bunker
6.02.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 15:25)
Читать научили в 3 года.

не верю: в три обычные дети могут считать, понимают, что такое больше-меньше-поровну, могут даже заучить отдельные буквы, но читать не могут.

[^]
LilM
6.02.2017 - 21:22
5

Шутник

Ну классно, все самостоятельные были. В школу ходили, в садик.
А еще передача интересная есть по НТВ "Следствие вели.." Там бывает показывают про таких, которые не дошли...
И да, сравните элементарно количество машин тогда и сейчас. Сравните, количество дебилов, у которых права куплены, а понты аж из машины выпирают.
Так что мне срать, пусть у меня дети не самостоятельные и я их вожу в садик. Зато они у меня есть, живые и невредимые, и всегда рядом со мной. А запасных у меня нет...

и если вы с трех лет читаете, то неужели нигде ни разу не прочли, что слово километр с одной Л пишется? Про "угадить под колеса" даже стесняюсь спросить, что же вы имели ввиду?!

[^]
natalKa0279
6.02.2017 - 21:26
1

Шутник

Цитата (SmD @ 6.02.2017 - 15:50)
Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 15:30)
И что я хочу донести до сообщества?
Учите Ваших детей сопротивляться.
Не охраняйте их, кудахтая над ними, а учите, как не попасть в "задсаду".
Тогда и Вы будете спокойны и дети Ваши будут целы.
И к дятькам/тетькам не подойдут просто так.
И еду себе сварганят, если что.
Не считайте их инфантильными дебилами.
Они много чего могут.
Ну например, мой малой в 3 года очень уверено строчил на швейной машинке с ножным приводом. Ему было интересно, а мне прикольно.
Только правильно покажите им как это делать.

Всем привет, и не хворать. У меня все.

Вот честно, согласен на все 146%. Но сейчас понавыдумывали "омбудсменов" "ювеналов" и прочей хуйни, и где уверенность в том что, соседские доброжелатели не позвонят в соответствующие службы, и не скажут, "а вот у него/нее, дочь/сын, ходит без присмотра родителей в школу и со школы, а там 5 светофоров, три не регулируемых" и т. д.
А потом придется доказывать, что да ты правильно воспитываешь своего мелкого, и он гораздо старше своего возраста. Но бляха могут ведь впаять безответственность и похуизм и забрать ребенка.

Ну да. И педофилов навыдумывали. А потом все хором орут где ж были мать-отец, когда ребенка насиловали, почему ребенок один ходит

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 21:43
-1

неподависька

Цитата (LilM @ 6.02.2017 - 21:22)
А еще передача интересная есть по НТВ "Следствие вели.." Там бывает показывают про таких, которые не дошли...
И да, сравните элементарно количество машин тогда и сейчас. Сравните, количество дебилов, у которых права куплены, а понты аж из машины выпирают.
Так что мне срать, пусть у меня дети не самостоятельные и я их вожу в садик. Зато они у меня есть, живые и невредимые, и всегда рядом со мной. А запасных у меня нет...

и если вы с трех лет читаете, то неужели нигде ни разу не прочли, что слово километр с одной Л пишется? Про "угадить под колеса" даже стесняюсь спросить, что же вы имели ввиду?!

вообще ужас просто.. мне таки дико, что таких родителей, как мы с вами в меньшинстве((( остальные похоже растут как сорняки.. , обученные с 4 лет строчить на машинке и самостоятельно ходить в детский сад и начальную школу..
может я чего-то в этой жизни упустила?? может и действительно смысл родить ребенка, чтобы научившись стоять на двух ногах он резко стал самостоятельным???

[^]
SportFan
6.02.2017 - 21:49
1

Шутник

Кишиневу привет! beer.gif

[^]
дванолясемь
6.02.2017 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (LilM @ 6.02.2017 - 21:22)

В защиту того, что время тогда не то было, якобы, как сейчас.
Дак и маньяки те вымерли, они модернизировались, и правила ПДД адаптированы, в детей вкладывается такое понятие как самозащита, накладываемое на встроенный инстинкт самосохранения, а вы пренебрегаете этим, накрывая их своими крыльями, где надо и не надо (зато всегда рядом со мной, психология наседки), я считаю это эгоизм.
И терпеть не могу, когда включают грамнаци в эмоциональных темах, как будто только вы знаете правила языка, че за выпендреж

[^]
Nutaweb
6.02.2017 - 21:54
0

Ярила

Завидую родителям ребёнка, умеющего читать в 3 года. :( Мой настолько неусидчивый в этом возрасте (сейчас), что кажется, его вообще нереально чему-либо научить. :( Как ни пытался...

[^]
LilM
6.02.2017 - 21:58
0

Шутник

Цитата (дванолясемь @ 7.02.2017 - 01:50)
Дак и маньяки те вымерли, они модернизировались, и правила ПДД адаптированы, в детей вкладывается такое понятие как самозащита, накладываемое на встроенный инстинкт самосохранения, а вы пренебрегаете этим, накрывая их своими крыльями, где надо и не надо (зато всегда рядом со мной, психология наседки), я считаю это эгоизм.

Точняк, маньяки те вымерли, а новые не народились, видимо... Так что смело выпинывайте своего ребзя на улицу как только ему три года стукнет. Самозащита и самосохранение наше всё!
"а помрёт, так помрёт..." В.Цой

[^]
дванолясемь
6.02.2017 - 22:01
0

Хохмач

Цитата (Nutaweb @ 6.02.2017 - 21:54)
Завидую родителям ребёнка, умеющего читать в 3 года. :( Мой настолько неусидчивый в этом возрасте (сейчас), что кажется, его вообще нереально чему-либо научить. :( Как ни пытался...

Не отчаивайся, я в 3 года тоже не умела, зато в 5 начала дворянское гнездо Тургенева brake.gif смысла конечно ноль в бестолковке, но помню, что распирало от собственной крутости cheer.gif

[^]
дванолясемь
6.02.2017 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (LilM @ 6.02.2017 - 21:58)
Цитата (дванолясемь @ 7.02.2017 - 01:50)

Точняк, маньяки те вымерли, а новые не народились, видимо... Так что смело выпинывайте своего ребзя на улицу как только ему три года стукнет. Самозащита и самосохранение наше всё!
"а помрёт, так помрёт..." В.Цой

Как умело вычленили то, что я на самом деле имела ввиду, браво bravo.gif

[^]
NadinkaSt
6.02.2017 - 22:09
2

Шутник

Прочитала про "лишних детей" и немного зацепило. Вопрос - где грань, когда ребенок перестает быть не лишним? В каком возрасте? т.е., если до 4 класса ребенок не может находиться на улице один, почему вдруг с 5-го маме станет спокойней? Сразу скажу - у меня взрослая и НЕ лишняя дочь. Но в школу с 3-го класса она ходила одна. И, все ее одноклассники (за исключением тех, кто жил на другом конце города) ходили одни. Они встречались и шли вместе. и в школу, и из школы. Вы думаете я в её 22 года за нее не переживаю? Она замужем уже 1,5 года, а всё еще НЕ лишняя.

[^]
aston4
6.02.2017 - 22:09
2

Ярила

пиздёж. из сада одного никого не отпускали

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 22:15
0

неподависька

Цитата (NadinkaSt @ 6.02.2017 - 22:09)
Прочитала про "лишних детей" и немного зацепило. Вопрос - где грань, когда ребенок перестает быть не лишним? В каком возрасте? т.е., если до 4 класса ребенок не может находиться на улице один, почему вдруг с 5-го маме станет спокойней? Сразу скажу - у меня взрослая и НЕ лишняя дочь. Но в школу с 3-го класса она ходила одна.  И, все ее одноклассники (за исключением тех, кто жил на другом конце города) ходили одни. Они встречались и шли вместе. и в школу, и из школы. Вы думаете я в её 22 года за нее не переживаю? Она замужем уже 1,5 года,  а всё еще НЕ лишняя.

вот тоже думаю не лишние дети были в данном случае
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1542906.html
но просто все решили, что они уже вполне самостоятельные.. и с "квестом" сами справятся.. и печальный итог - 1 труп и 2 убийцы в возрасте 12 лет(((

да и ТС говорит про возраст 4 года!!! у самой внучке только-только 5 исполнилось... какая тут самостоятельность??? только под чутким контролем взрослых!

Это сообщение отредактировал CherryBone - 6.02.2017 - 22:19

[^]
OSNAZ
6.02.2017 - 22:18
2

Водяной

Цитата (aston4 @ 6.02.2017 - 22:09)
пиздёж. из сада одного никого не отпускали

Меня со старшей группы отпускали. И в садик с утра так же один ходил. Но , правда, садик был метров за 200 от дома. Одна деревянная мостовая у самого дома, которую переходить проблем не было. В то время машин то было-на пальцах пересчитать. И за рулём-солидные дядьки с соответствующим стажем. old.gif один раз с утра , перебежал дорогу перед самым самосвалом. Чувствовал себя героем. На мать, оказалось, всё это видела в окно. Вечером, придя из садика, "герой" получил люлей. moral.gif

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 22:25
1

неподависька

Цитата (Nutaweb @ 6.02.2017 - 21:54)

мне кажется.. что эти способности вложены самой природой в наших детей.. кому как дано...
у меня дочь в 8,5 месяцев пошла.. в год она уже довольно бегло болтала и даже стишки повторяла.. а к 3,5 годам вполне сносно читала по слогам, и когда пошли записываться в школу в 6 лет (тогда в 7 принимали) нас не хотели записывать, но сама дочь настояла..чтобы ее "проверили" как она все знает и умеет... в итоге она была принята... но это нисколько не говорит о том, что она была по-взрослому самостоятельной!

[^]
ЧеловекГора
6.02.2017 - 22:25
1

Ярила

Себя вспоминаю, 1981 год я ученик второго класса, Казахская ССР, добирался до сш №50 на Алма-Ата 1, с Бурундая , самостоятельно! На пригородном автобусе , 10 остановок, потом еще нужно было обратно возвращаться, и ничего, жив здоров , справлялся, а еще помню когда по субботам вся семья собиралась у бабушки дома, это уже 4-й микрорайон (перекресток Абая и Правды, у к/т "Сары-Арка"), так вот Советский второклассник, был способен проделать самостоятельный маршрут с Бурундая, до ж/д вокзала Алма-Ата1, с пересадкой до Сайрана и потом уже пешком к бабушке через жутко криминальный и наркоманский (но тем не менее очень любимый) г. Алма-Ата (приходилось топать через районы с уже собственным криминальным наименованием, Салем, Малый Турчатник, Сестры Салема, до своей Ласточки , где все пацаны были свои, угощали недокуренными бычками и уже можно было не боятся))... Эх детство! Кто из Алма-Аты привет земляки!

[^]
mrJude
6.02.2017 - 22:29
1

Весельчак

ТС, чего хотел добиться созданием этой темы? Потешить свое ЧСВ сказками удалось на 100%.
У меня сыну 4 года, да никогда в жизни я одного не отпущу его в детский сад, потому что как уже писали выше у меня ребенок "не лишний". До сада идти 500 метров через дворы, но в дворах периодически может пробежать ебнутый стаффорд который просто играет, по дворам летают хачи на приорах и школота на раздолбанной классике. Да мой сын умеет считать и знает буквы, но он никогда в жизни не сможет ни открыть тяжеленную дверь в подъезд ни дотянуться до нужной цифры в лифте.

Это сообщение отредактировал mrJude - 6.02.2017 - 22:30

[^]
СабаК
6.02.2017 - 22:41
2

Добрый

Все так и было.
Тоже первые три класса делать нечего, сам из садика домой ездил.
Но у меня км пешим и около 6 на автобусе.
И читать мама научила в три года.
И в садичном возрасте уже приготовить еду умел, не то что разогреть.
Верните СССР!!! Гады!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34321
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх