Рожденная в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avaritania
6.02.2017 - 18:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 18:02)
Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 17:53)
Ребятки, еще раз Вам скажу: оствьте Ваших деток делать то, что им нравится.
Вам - спокойней.
Им - интересней.
Только правильно им все это покажите.
Соблюдая, разумеется, технику безопасности.

а знаете сегодняшним деткам нравится пялиться в айфоны и айпеды, тоже оставить? не вмешиваться???
уж не знаю как у вас в Кишиневе.. а у нас в Москве на улицах сильно криминогенная обстановка.. и за рулем встречаются полные неадекваты... а дети у меня все нелишние.. так что, как записано до совершеннолетия родители отвечают за своих детей.. и не только словами!

Простите, Уважаемая,
покажите ващим деткам, как на машинке строчить.
Угу, на той старой, лучше с ручным приводом.
Моторика и все такое.
Я уверена, Вы не пожалеете.
Чуть больше смелости и Ваши детки будутут уже Вас учить.
brake.gif

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 18:23
1

неподависька

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 18:12)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 18:02)
Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 17:53)
Ребятки, еще раз Вам скажу: оствьте Ваших деток делать то, что им нравится.
Вам - спокойней.
Им - интересней.
Только правильно им все это покажите.
Соблюдая, разумеется, технику безопасности.

а знаете сегодняшним деткам нравится пялиться в айфоны и айпеды, тоже оставить? не вмешиваться???
уж не знаю как у вас в Кишиневе.. а у нас в Москве на улицах сильно криминогенная обстановка.. и за рулем встречаются полные неадекваты... а дети у меня все нелишние.. так что, как записано до совершеннолетия родители отвечают за своих детей.. и не только словами!

Простите, Уважаемая,
покажите ващим деткам, как на машинке строчить.
Угу, на той старой, лучше с ручным приводом.
Моторика и все такое.
Я уверена, Вы не пожалеете.
Чуть больше смелости и Ваши детки будутут уже Вас учить.
brake.gif

вот уж не надо за моих деток (внучек) беспокоиться, они вполне по возрасту развиты, обе занимаются профессионально спортом, некогда им на машинках... да и еще раз повторю - в нашей семье дети никогда брошенными не были, как бы ни заняты были их родители!
и уж совсем не понимаю - при чем тут смелость - угу.. смелые умирают на пешеходном переходе - это вы из этой области?

[^]
affonja
6.02.2017 - 18:23
0

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 6.02.2017 - 15:55)
Пошёл в школу в 95м.
Школа находилась довольно далеко. Даже сейчас я этот путь прохожу минут за 15-20.
У родителей не всегда была возможность отвести, а потом забрать со школы. И ничего, ходил себе.. Придя домой точно также в маленькой кастрюльке разогревал обед, а зимой еще и печку затапливал.

Сейчас дочери 6 лет (в сентябре в школу пойдет). Как переходить дорогу я начал её учить лет с 4х. Объяснял почему и тд.
Сейчас, стоя с ней на светофоре, делаю для неё вид, словно собираюсь идти, она на меня кричит: "Пааапа! Крааасный же!"

Для вас нет разницы между "ребенок идет через дорогу один" и "Стою ряжом, ребенок идет через дорогу, как бы сам"?

[^]
cartman911
6.02.2017 - 18:30
3

Приколист

С 1-го по 4-й класс ходил в школу на расстояние 1,9км по абсолютным ебеням.
Потом ходил в школу на расстояние 3 км туда и 3 км обратно через 6 автомагистралей.
Родители забирали 1 неделю или может пару недель. Тогда никто не парился по этому поводу.
А еще заплывали по течению по 5 км на речке, обратно пешком.
К чему я все это - время было такое.
Родители не волновались, я тем более.
Долбаебов было на порядок меньше а то и вовсе не было.
Не было соцсетей и интернета.
Мы развивались последовательно и гармонично.
Мы общались и дружили по настоящему, а не посредством гаджетов и прочей поебени.

[^]
iCaesar
6.02.2017 - 19:08
1

Ярила

Я ходил в школу в 4.2 км. 2 светофора и дворы. Ходил нормально. Было два раза попытка ограбить. И несколько раз просто встревал в разборки, когда
"наших били". Потом к 9 классу мы переехали в другой район, там школа была лучше и ближе. А в старой школе двух парней убило во время этих разборок, даже по местному тв были репортажи. А потом уже начались проблемы с культурой на дорогах, когда и бабушку и лучшего друга сбивали на пешеходном на зеленый сигнал.
Сейчас, слава Богу, пешеходов снова нормально пропускают.

[^]
Бойцоваямышь
6.02.2017 - 19:18
0

Ярила

Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 17:37)
Цитата (kang69 @ 6.02.2017 - 17:28)
Цитата (CherryBone @ 6.02.2017 - 15:35)
первое что возникает в голове после прочтения - у ваших родителей наверное были лишние дети??? очень хорошо представляю ребенка в 4 года.. помыть посуду, да.. пропылесосить - возможно, НО чтобы одной по дороге и через дорогу... НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, что сейчас, то и раньше...
и только не говорите.. что раньше это время было другое..
погулять во дворе, да, сами гуляли под окнами своих квартир..
а в садик я стала водить свою сестру в свои 10 лет, когда ей было три.. тоже через дорогу... но 10 и 4 - очень большая разница!

а куда в 4 года ребенку идти?он в детском саду в таком возрасте.никто же его не отпустит домой одного.а смотришь сейчас.машаши на машинах своих лбов в школу привозят.блять на них пахать уже можно.раньше дети были самостоятельней.в 70х годах их во двор спокойно гулять отпускали.а сейчас за своим чадом следом прутся.да успакойтесь. никаму кроме вас ваш ребенок нахер не сдался.

так ТС пишет .. что сама в 4 года ходила в детский сад.. туда и обратно..
я не подвергаю сомнению ее слова, но мне такое просто и в голову бы не пришло - отправить ребенка одного через проезжую часть к тому же...
а насчет машин, если школа хорошая.. то как правило в нее очередь есть и родители даже из других районов стараются в нее попасть.. у нас именно такая гимназия и реально детей привозят на машинах, потому что живут многие и за городом и в других районах...
и еще добавлю... сейчас это стало нормой, что дети у многих занимаются в различных школах, секциях, кружках... спортивных, художественных.. так вот бывает, что ребенок уже перед школой отзанимался (у внучки одноклассница - фигуристка с 6 утра до 7.30 у нее тренировка), а потом бегом в школу.. вернее на колесах, потому как, понятное дело, все это далеко друг от друга расположено...

У нас в детский сад привозили 2 братьев, которые жили на той же улице, что и детский сад. Папа с мамой больше парковались, чем пешком бы пришли, но считали, что детки столько не пройдут.

[^]
Рамай
6.02.2017 - 19:24
0

главныймонтажор

хз
тема хорошая
но
с 1го класса сам ходил в школу...по возвращении сам грел себе поесть, с 1го класса начал учиться готовить, отец учил суп готовить...с 1го класса сам себе всегда гладил брюки и рубашки
хз
не вижу в этом ничего сверх естесственного
в школу пошел в 80м

[^]
avaritania
6.02.2017 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (pallada1111 @ 6.02.2017 - 17:19)
Цитата
Не считайте их инфантильными дебилами.
Они много чего могут.
Ну например, мой малой в 3 года очень уверено строчил на швейной машинке с ножным приводом. Ему было интересно, а мне прикольно.

да уж. раньше трава была зеленее... Погуглите значение слова "инфантилизм". Это нормально для ребенка, быть ребенком. Это вы несете за ребенка своего ответственность.Отпускать одну из сада в 4 года, потому что родители на смене, ну, может это и было, но глупо пропагандировать это как норму, и возникает вопрос- если оба работают посменно, то почему бы не сделать так, чтоб смены не пересекались, обычно так и поступали. А уж в 3 года строчить на машинке, это конечно, да, прикольно, непонятно почему в школе этому классе в 5 обучают и еще заставляют ТБ выучить наизусть перед тем, как подпустить к машинке.... Пост из серии " я была такая самостоятельная, а нынешние дети, ну ващеее"

Все эти: светофоры, дорога домой из дет.сада, газоваая пита со спичками...
Это круче , чем Контер Страйк и Таньчки.
Потому, что это квест в реале. Без правил.
Ты, вроде как маленький, и тебя кефир пить заставляют на полдник.
И тут же, ты этим "воспиталкам" можешь что-то доказать.
Ненавижу кефир!!!
Как-то так rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал avaritania - 6.02.2017 - 19:26

[^]
Рамай
6.02.2017 - 19:27
0

главныймонтажор

в 4м начал еще и ходить на тренировки
организовали спец класс спортивный
в 7м утра тренировка, потом учеба, потом в 16ть тренировка
все сам
не вижу в этом никакого геройства

[^]
Вожик65
6.02.2017 - 19:36
3

Ярила

Многие и не знают, насколько меньше был транспортный поток в те времена - 60-70-е, даже ещё в 80-е годы.
У нас, в небольшом военном городке, по улицам вообще редко когда машины ездили.
А детей учили: "Если потерялся или что случилось, подойди к любому дяде-военному и скажи ему! Он обязательно поможет!"
По улицам каждые полчаса патрули проходили...

[^]
Ешшшш
6.02.2017 - 19:38
0

igelschnäuzchen

Цитата (affonja @ 6.02.2017 - 21:23)
Цитата (Ешшшш @ 6.02.2017 - 15:55)
Пошёл в школу в 95м.
Школа находилась довольно далеко. Даже сейчас я этот путь прохожу минут за 15-20.
У родителей не всегда была возможность отвести, а потом забрать со школы. И ничего, ходил себе.. Придя домой точно также в маленькой кастрюльке разогревал обед, а зимой еще и печку затапливал.

Сейчас дочери 6 лет (в сентябре в школу пойдет). Как переходить дорогу я начал её учить лет с 4х. Объяснял почему и тд.
Сейчас, стоя с ней на светофоре, делаю для неё вид, словно собираюсь идти, она на меня кричит: "Пааапа! Крааасный же!"

Для вас нет разницы между "ребенок идет через дорогу один" и "Стою ряжом, ребенок идет через дорогу, как бы сам"?

Вот как раз таки есть.
Я без какой-либо опаски в те же 6 лет ходил в школу. И переходил дороги. Причём, нету там светофоров и зебр.
И родители не переживали. (Вру, переживали, когда задерживался - на улице же столько интересного!)
Сейчас же я ребенка просто не отпущу ходить одной такое расстояние. Даже со светофорами.

[^]
4egira
6.02.2017 - 19:38
1

Разбитная разведёнка

Я тоже девочка, подготовленная к жизни. Подогревала обед на газовой плите с первого класса, ездила на автобусе в школу во втором, забирала брата с детсада.
Однако, никто не предупреждал, что в те времена (85-89й) я могу увидеть мужика с причиндалами в авоське под плащом.
Или вежливого старичка (тогда все взрослые казались старичками), который меня с подругой разговорил и пытался обнять и поцеловать красавиц-отличниц.
Это были всего два случая за всю мою младую жизнь. А ведь времена были хорошие. Сейчас, мне кажется, намного опасней. А ко всему не подготовишь(((. Иногда просто фантазии не хватит...

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 19:42
2

неподависька

особенно мне у ТС понравилось про дяденек-тетенек чужих, вот сижу умиляюсь, типа научил что сказать чужому и бинго - ты в безопасности)))
тут постоянно мелькает новости когда похищают 9-12-14 летних.. попросту заталкивая в машину и находят потом тела... а Вы говорите про совсем малышей, ну может кому дети не нужны и стоит таких экспериментов, мне как-то совсем не светит, чтобы моего ребенка кто-то или на органы разобрал или глумился и жизни бы лишил..
времена нынче не те, Уважаемая...

[^]
1752
6.02.2017 - 19:42
-2

Ярила

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 15:24)

Когда мне было около 4-х лет от роду я сама возвращалась домой из дет-сада.
Соблюдая сфетофоры. Где-то киллометр надо было идти.

что-от ты пес*шь (не краснея) sucks.gif puke.gifна тебя

Это сообщение отредактировал 1752 - 6.02.2017 - 19:44

[^]
kladnahodka
6.02.2017 - 19:48
-2

Шутник

первое что возникает в голове после прочтения - у ваших родителей наверное были лишние дети??? очень хорошо представляю ребенка в 4 года.. помыть посуду, да.. пропылесосить - возможно, НО чтобы одной по дороге и через дорогу... НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, что сейчас, то и раньше...
а в садик я стала водить свою сестру в свои 10 лет, когда ей было три.. тоже через дорогу... но 10 и 4 - очень большая разница!

+ 1. Я бы родителей ТС прав бы лишила родительских. И хоть я над своими детьми никогда не кудахтала, но что такое БЕЗОПАСНОСТЬ ребёнка я отлично знаю. Слишком много примеров перед глазами таких,вот, шизанутых родителей..которые ребёнка,блин, в ЧЕТЫРЕ года одного пускают из сада.

[^]
Lisana
6.02.2017 - 19:49
1

Ярила

Времена сейчас другие. Люди злее, движение на дороге просто не сравнить ... Моя дочь в школу начала ходить одна с 10 лет. Гулять во дворе с 6. Страшно было мне очень, стояла у окна , смотрела и ревела. Там ж машины тоже летают, а они кораблики пускают с подругами в ручьях. Но через неделю привыкла. Всегда я была за ее самостоятельность, но учились поначалу все делать вместе)

Это сообщение отредактировал Lisana - 6.02.2017 - 19:50

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 19:51
1

неподависька

Цитата (kladnahodka @ 6.02.2017 - 19:48)

+ 1. Я бы родителей ТС прав бы лишила родительских. И хоть я над своими детьми никогда не кудахтала, но что такое БЕЗОПАСНОСТЬ ребёнка я отлично знаю. Слишком много примеров перед глазами таких,вот, шизанутых родителей..которые ребёнка,блин, в ЧЕТЫРЕ года одного пускают из сада.

ну судя по минусам моего поста, тут большинство таких, которые как сорная трава росли-росли и выросли.. вот только я не понимаю таких родителей((( хоть убейте!

[^]
tk12
6.02.2017 - 19:54
1

Приколист

до детского сада было 700 метров. по прямой, без светофоров. (это тогда светофоров небыло, сейчас они есть, но тогда небыло такого интенсивоного движения, и обходились знаками приоритета) ходил сам с 3 лет (да-да, с младшей групы)

до школы 2,7км. либо 2 тролейбуса, либо пешком 35 минут.
светофоров - немерянно, подземок, надземок итд итп - несчитанно.

и ничего, ходили ж как-то

и да, в саду с ясель, потому что три года декрета сильно кучеряво - кушать тоже хотелось в семье 2х младших (это потом уже старших) научных сотрудников НИИ

не знаю что лучше. то как мы росли, или то как ростут сейчас дети. не знаю.

[^]
Ventil98
6.02.2017 - 19:54
4

Ярила

Да, верно. Все делали самостоятельно. За сделанное отвечали.
Мои родители получили квартиру в октябре, я до окончания 3-го класса сам ездил на трамвае или троллейбусе 5 остановок и еще 200 м до школы. Само собой разумеется, улица была очень центральная и машин было много.
Зимой сами носили воду и делали горку из снега, чтобы кататься на санках, валялись в снегу, пока насквозь не промокала одежда (да, Коламбии тогда ни у кого не было)
Летом гоняли в футбол, ссадины и синяки считались почетным делом!
С пацанами из нашего двора катались на великах купаться на речку на местный пляж. Если кто ушибся или поранился - помогали сами друг другу, а родителям не говорили, иначе могли не отпустить в следующий раз.
Кто-то был умнее, кто-то быстрее, сообразительнее или крепче, вместе были силой, помогали друг другу и держались друг за друга.

Сейчас вокруг одни гуглы и айфоны, мозги атрофировались, лозунг 21 века - "оно само, я тут не при чем"! Люди из сообщества распались на отдельных человечков, каждый из которых мало что умеет и знает. Вот и все.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 6.02.2017 - 20:08

Рожденная в СССР

[^]
Krusenstern
6.02.2017 - 19:55
0

Юморист

Была электропечь, часто дома сам был, сам себе разогревал, гулял с соседними детьми и т.д. и все уже до первого класса. Дом раньше не замыкали - незачем, шавки во дворе было достаточно. Времена были другие. Моим 9 и 10 все под постоянным контролем. Новости хоть не смотри то пидр какой то ребенка в машину затащит и т.п. Нездоровое время и общество

Это сообщение отредактировал Krusenstern - 6.02.2017 - 19:55

[^]
CherryBone
6.02.2017 - 19:57
4

неподависька

Цитата (Lisana @ 6.02.2017 - 19:49)
Времена сейчас другие. Люди злее, движение на дороге просто не сравнить ... Моя дочь в школу начала ходить одна с 10 лет. Гулять во дворе с 6. Страшно было мне очень, стояла у окна , смотрела и ревела. Там ж машины тоже летают, а они кораблики пускают с подругами в ручьях. Но через неделю привыкла. Всегда я была за ее самостоятельность, но учились поначалу все делать вместе)

знаете, у меня в юности была подружка.. сдружились на почве детей.. прогулки с колясками, молочная кухня и т.п... так вот у нее муж был мент, обычный мент в районном отделении, не помню при каких чинах.. так он когда со службы приходил ей все про свою работу рассказывал.. больше про бытовуху у него получалось.. кто кого зарезал по пьяни, кто под машину попал, кто младенца в мусорку выкинул.. Москва, середина 80х годов... так она со мной этим очень делилась..
просто гласности в то время не было, информацию дальше служебного пользования не пускали.. а все было и много... и разбои и грабежи и детей похищали...
но как говорится - счастлив в неведении....

[^]
astrodeep
6.02.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (avaritania @ 6.02.2017 - 15:28)
МВ-печка? Ребята, Вы о чем? Газовая плитка и туалет на улице.

...

Рожденная в СССР

[^]
Бойцоваямышь
6.02.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Рамай @ 6.02.2017 - 19:24)
хз
тема хорошая
но
с 1го класса сам ходил в школу...по возвращении сам грел себе поесть, с 1го класса начал учиться готовить, отец учил суп готовить...с 1го класса сам себе всегда гладил брюки и рубашки
хз
не вижу в этом ничего сверх естесственного
в школу пошел в 80м

Обычное советское детство. А вот маменькина сынка, которого аж до 2й четверти второго класса в школу водили - гнобили нещадно. У моей подруги были бабушка с прабабушкой, но в школу она ходила сама, я за ней или она за мной заходили и пошли с первого класса сами.

[^]
Бойцоваямышь
6.02.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 6.02.2017 - 19:49)

Всегда времена были другие, , это и то своих бабушек с прабабушками слышала. Про убийцу младенцев в 70-е годы ничего в газетах не писали и по телевизору не рассказывали, только батя с бойцами и свалку в Балашихе обыскивал, матери выволочку устраивал, что бы детей в коляске у магазина, как принято было в СССР, не оставляла. И бабушка рассказывала про какого-то урода, который у них в Саратовской области в 50-е девочек, совсем деток, ссильничал. Всегда такие времена были. Другое дело - раньше всё всех в округе знали и машин мало было.

[^]
Kelvin78
6.02.2017 - 20:14
0

Балагур

Я в 6 лет тоже из спортивной школы в детский сад сам возвращался, туда меня отводила мама, а обратно я шёл сам, т.к. она была на работе. Светофоров там немного, но нужно было переходить через многоколейную железную дорогу.

Рожденная в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34321
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх