Когда начальник - самодур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cvetastyi
2.02.2017 - 12:19
3
Статус: Offline

Хохмач

Сижу в офисе (инженер) бумажки перебираю))) (сметы, проекты), но приходится и по объектам полазать, щемили меня по поводу одежды (джинсы, свитер), а после того как со мной съездили на объект и вымазали все свои костюмы----отстали.

Один раз поехали на объект в Бологое, а там мороз -25, я с огромным баулом)))) выленки, штаны теплые))), начальство в костюмчиках))). Пытались мне предъявить))))- типа инженер, а одет как на зимнюю рыбалку, а после того как полазали в бетонной коробке без отопления 3 часа, изменили свои взгляды на дресс код. Думал потащу их до больнички с обморожением яичек)))).

[^]
Baalbeckhan
2.02.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (svaarg @ 2.02.2017 - 17:03)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.02.2017 - 12:15)
У нас на ГОКЕ проще - мы все въебываем, а раз в полгода приезжает верховный директор, проводит встречи с коллективом (причем исключительно с работягами, а не начальниками), где общается с ними по любым вопросам.
Потом по результатам встреч принимаются те или иные меры. В общагах стало комфортнее, ортопедические матрацы завезли, в столовке кормить стали нормально (новую аутсорс компанию наняли для этого), ТВ провели, щас интернеты делают для всех, например. Тренажерный зал оборудовали, баню строят.
Новую систему индексации ЗП разрабатывать начали, а то старой уже лет 5 было и она устарела. Верховный при всех заявил, что если у людей ЗП упадет - уволит нахер отдел начисления зарплат или как там они называются.

Посмотрим, чо дальше будет. Но лично у меня наш верховный злобы не вызывает и это за 4 полных года работы.
Про местных начальников молчу, хотя откровенных идиотов у нас не держат.

а что за ГОК, если не секрет?

ГОК "Вернинский".

В жопе мира, 150 км на север от Бодайбо :)

[^]
Ничоси
2.02.2017 - 12:25
5

Балагур

Цитата (keeper37 @ 2.02.2017 - 11:00)
[
Мля... Читаю и мне кажется про себя.
Оказывается есть еще где-то такие руководители-долбоебы на свете.
Это просто пиздец какой-то. Мозг просто отказывается понимать происходящее.
Доходило до маразма. Этот мудак когда чего-то не понимал - заворачивал или замораживал дорогостоящий проект на который уже угрохано туева хуча денег и времени или вовсе его закрывал.
Я уж не говорю о присваивании себе чужих заслуг перед руководством компании.

Истину глаголишь! Все успехи руководству преподносились как личные заслуги, но любой его косяк сразу же переводился на подчиненных.
И проектов завернутых и похереных навалом было.

Несколько раз он ездил на почти завершённые переговоры, где уже были обсуждены все нюансы, достигнуты компромиссы потрачено куча времени и сил. Данные проекты стояли во всех планах и отчетах как 100% реальные. По ним уже подключались и работали смежные департаменты. Планировалась логистика, заказывалась реклама и тд. Бери и подписывай согласованный договор на адекватных всем выгодных условиях, но нет этому долбоящеру надо было показать крутость и научить нас слабаков как нужно отжимать партнера. Начинал вести себя по хамски, выкатывал абсолютно неадекватные условия, херил все договорённости. В итоге люди охуев от его неадекватности уходили к конкурентам или просто отказывались от дальнейших переговоров. Проект умирал, люди оставались без премий, а это 90% денег, руководству компании это преподносилось как косяк подчинённых и как правило, чтобы мотивировать и взбодрить работников бонусом шли штрафные санкции.

Это сообщение отредактировал Ничоси - 2.02.2017 - 12:26

[^]
Лысый45
2.02.2017 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 1.02.2017 - 09:15)
У нас на ГОКЕ проще - мы все въебываем, а раз в полгода приезжает верховный директор, проводит встречи с коллективом (причем исключительно с работягами, а не начальниками), где общается с ними по любым вопросам.
Потом по результатам встреч принимаются те или иные меры. В общагах стало комфортнее, ортопедические матрацы завезли, в столовке кормить стали нормально (новую аутсорс компанию наняли для этого), ТВ провели, щас интернеты делают для всех, например. Тренажерный зал оборудовали, баню строят.
Новую систему индексации ЗП разрабатывать начали, а то старой уже лет 5 было и она устарела. Верховный при всех заявил, что если у людей ЗП упадет - уволит нахер отдел начисления зарплат или как там они называются.

Посмотрим, чо дальше будет. Но лично у меня наш верховный злобы не вызывает и это за 4 полных года работы.

а з/п какая, если не секрет? такие руководители - большая редкость. У нас вот гнобит своих со страшной силой, служебные проверки, выговоры, неполные служебные. На фоне тотального пиздеца в лице т.н. "ОПТИМИЗАЦИЙ", такое отношение людей просто выбивает из колеи и прям видно что на службу люди приходят не то что с неохотой но ярко выраженным нежеланием.

[^]
Baalbeckhan
2.02.2017 - 12:28
1

Ярила

Цитата (backs @ 2.02.2017 - 18:00)
Цитата (Baalbeckhan @ 1.02.2017 - 08:15)

Вот, такой же собственник и у нас. Всё зависит от того, как человек стал верховным (ИМХО, конечно). Если сам был в шкуре работяги, то никогда не обидит таких же своих. И это, ты пишешь ГОК - я так понимаю, горняки? Работка не сахар, тяжелая. Берегите начальника. Мы бережем. Тоже приезжает, сам ходит, смотрит, как и что. А тема писана, как для офисных. ТС, ты бы уж конкретизировал как-то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ага, карьеры, все дела, ЗИФ.
Наш верховный начинал в артели на драге, слесарем-механиком. Потом учился, все дела, карьерно рос, по 7-8 месяцев в тайге сидел на драге.
Так что наши сложности знает, сам все прошел.

[^]
Шеогорат
2.02.2017 - 12:28
1

Spread the doom!

Цитата
невольно вспоминаешь юриста из фармацевтической компании, который пришел с карабинами и устроил отстрел на рабочих местах... не помню как это тело зовут...

Виноградов. Иногда надо и пострелять.

[^]
ttbn
2.02.2017 - 12:29
-6

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 12:12)
Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 11:56)
Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 11:27)
Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 11:23)
Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 11:13)
Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 10:55)
[
ЧП? ИП? А налоги-то платишь гейсударству? 60% в общем количестве? И сколько на жизнь остается? Не думаю, что намного больше, чем у шефа-дурика получал чистыми. Там надо было его лажу слушать, а теперь - гейсударственный срач в уши про законы, порядок, уплату штрафов вовремя....
Какая, хуй, разница-то?
В эфемерной реплике: " Я свободен!"?
На это многие дурачки покупались.
А ты проплаченный. Подбиваешь пипл на ИП оформляться? Ну-ну...
Не было у нас никогда никакой свободы и не будет.

Есть ИП.
Есть ООО.
и да, я свободен, как ветер в поле.
Зарплата? Да поболее подчиненного.
Зы: можешь дальше ныть, как все хуево.

Ну иди дальше пой, как все заебись, начни ссебяшка кремле мразевская.

Иди отоспись, упоротый. Где я писал, что все заибись?
Иди работай лучше и не будет так хуево. А то кроме как винить в своих неудачах какой-то кремль - больше нихуя не умеешь.

В своем высере писал. Что ушел на вольные хлеба, есть у тебя ИП и ООО и все у тебя хорошо. Надо только стать свободным и работать на себя. И все будет заебись. Изумрудный город? Планета Нахрн? Сначала писАть без ошибок научись. ЗаЕбись через "Е" пишется. От слова "Ебать".
А потом других жизни учи , школота...

Из всего написанного - доЕбался до не правильно написанного слова?
С остальным значит согласен?
Значит ты ленивый задрот, нихуя не желающий делать в этой дизни (упс, опять ошибка в слове. Исправлять не буду, не буду тебя утруждать, что следующим постом ответить).
Пасись, "дядя".

С начни ссебяшками и кремле мразями разговаривать бесполезно.
Это как дураку доказывать, что он дурак.
Ты прочитай и вникни. Внимательно.
С чем я согласен?
С тем, что ты со своими ИП и ООО(которых, кстати, давно нету, пиздобол ты!) живешь свободно и припеваючи и при этом честно? Никому на лапу не давал ни разу?
Пиздобол ты дважды!!
Иди, "Русскай языка" подучи!
Потому, что "неправильно" - пишется слитно!
На пустяках прокалываешься! Там у вас бы хоть отбор проводили, что-ли. По грамотности. Чтоб подозрения у старшего поколения не вызывали.

[^]
stim99
2.02.2017 - 12:31
0

Ярила

Это ваш главный по уму делает.

[^]
cvetastyi
2.02.2017 - 12:33
3

Хохмач

....

[^]
Baalbeckhan
2.02.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 2.02.2017 - 18:25)

а з/п какая, если не секрет? такие руководители - большая редкость. У нас вот гнобит своих со страшной силой, служебные проверки, выговоры, неполные служебные. На фоне тотального пиздеца в лице т.н. "ОПТИМИЗАЦИЙ", такое отношение людей просто выбивает из колеи и прям видно что на службу люди приходят не то что с неохотой но ярко выраженным нежеланием.

Ну тут разброс есть и довольно большой.
Все-таки обязанности и умения у всех разные и ответственность тоже.
У меня за сотню. Но у меня и специальность довольно редкая.

А так от 50 тыр начиная. Питание, проживание, одежда, авиабилет в Иркутск - за счет компании. От Иркутска и дальше компенсация проезда по ж/д тарифу.
ЗП белая вся, соцпакет весь, даже межвахтовый отдых оплачивается, хоть и немного. Вахты только 60 на 30 дней.

И да, бухать - ни в коем разе. Уволят в момент.

[^]
Бичара
2.02.2017 - 12:37
0

Хохмач

Цитата (Jus @ 1.02.2017 - 16:01)
а женщины в черных юбках и белых блузках. Естественно, на каблуках.
Имхо, самый натуральный фетиш.

А ещё в чулках. На меньшее я не согласен.

[^]
alex39rus
2.02.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 1.02.2017 - 09:07)
А еще обещать повысить зарплату как только раскрутимся, но по факту только обещающий покупает хаты и машины, а работникам рассказывает про кризис и даже жалуется что на горнолыжные курорты и на моря ездил только один раз в году.

Блеее... Один в один, нах!

[^]
Silver2244
2.02.2017 - 12:41
0

Ярила

Цитата (varennya @ 1.02.2017 - 09:17)
О, начинаю припоминать всякое. Дело было давно. Работала я в районном центре, в двадцати минутах езды от моего пгт. В то время автобусы ходили раз в два часа, поэтому ездили мы туда-сюда на попутках. Послали меня как-то на проверку одного предприятия в мой посёлок, на несколько дней. Режим работы проверяемой мной конторы был с 8 до 17, а там, где я работала - с 9 до 18. Так вот, начальница заставила меня каждый день возвращаться на работу после проверки, прекрасно зная, что я там рядом живу. Представляете, да? Выйти с проверки в 17-00, поймать попутку на сельской дороге, двадцать минут ехать, приехать в 17-50 на работу, и в 18-00 уехать обратно. Никакие аргументы не были приняты. Так и ездила после проверки на работу.

А зачем было ловить попутки? Маршрутов нет, ездить нет возможности, пошла накуй, или башляй за такси.

[^]
Borq
2.02.2017 - 12:43
1

Весельчак

Настоящие руководители могу и не знать всех тонкостей процесса, но они знают свой коллектив и кто на что способен и вот именно руководят людьми, ставя на исполнения одних задач людей которые в этом разбираются, для других задач другие люди. А так же дорожат обученным и квалифицированным персоналом.

[^]
ЧеловекБожий
2.02.2017 - 12:45
5

Ярила

До одного разговора был в ахуе от некоторых действий руководства.Сказать что я их не понимал-это мягко сказано.Логика и рядом не стояла.И так получилось что в беседе со старой знакомой занимающей не последнюю должность в солидной конторе я упомянул эту тему,мол-начальство сами себе дыру в кармане сделали,деньги на ветер,а они продолжают херню творить.

Знаете что она мне ответила?

"Недавно я уволила очень толкового работника.Знаешь за что?Мне надоело слушать что и как мне нужно делать."

И всё.В этот момент я понял что логика,здравый смысл-это не главное в решениях людей управляющих бизнесом.У этих людей своё мышление,свой взгляд на всё что нас окружает,другое отношение к людям.Их не нужно пытаться понимать,не нужно пытаться им помогать,не нужно за них переживать если они вам по человечески симпатичны.Их видение ситуации,их векторы мышления за гранью.

С тех пор стало намного проще и легче жить.Опускают контору-да и в рот вас ебать.Придумали очередную хуйню-да и похуй.Потеряли лицо,накосячили-ну и идите в жопу.Зато никто не выговаривает что мне больше всех нужно.Хоть и с большим трудом,но стараюсь быть равнодушным.

[^]
kototkot
2.02.2017 - 12:46
8

Ярила

Самый нормальный начальник, это тот, кто не пытается из работы сделать каторгу. Работа не ради процесса, а ради результата.

[^]
Свояк
2.02.2017 - 12:48
6

Ярила

У нас бля вчера прислали такого. Это пиздец, товарищи.
Пара собак бегают по территории, охрана их стерилизовала. Вердикт нового начальника - убирайте собак. Куда хотите.
На верхних этажах административного здания, где бухгалтерия и остальные тетки сидят, в коридорах и кабинетах полно цветов в горшках - убрать нахуй.
Мы сменами скинулись и купили себе скромное офисное кресло. Пульт довольно длинный и стул без колес совершенно неудобен. 4 года уже на нем круглосуточно сидим, уже третий газовый амортизатор на нем, но живое еще до сих пор. Убрать нахуй, сидеть на стуле все 12 часов смены.
Вот зачем все это?

[^]
ПифПаф
2.02.2017 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 12:29)
Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 12:12)
Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 11:56)
Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 11:27)
Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 11:23)
Цитата (ПифПаф @ 2.02.2017 - 11:13)
Цитата (ttbn @ 2.02.2017 - 10:55)
[
ЧП? ИП? А налоги-то платишь гейсударству? 60% в общем количестве? И сколько на жизнь остается? Не думаю, что намного больше, чем у шефа-дурика получал чистыми. Там надо было его лажу слушать, а теперь - гейсударственный срач в уши про законы, порядок, уплату штрафов вовремя....
Какая, хуй, разница-то?
В эфемерной реплике: " Я свободен!"?
На это многие дурачки покупались.
А ты проплаченный. Подбиваешь пипл на ИП оформляться? Ну-ну...
Не было у нас никогда никакой свободы и не будет.

Есть ИП.
Есть ООО.
и да, я свободен, как ветер в поле.
Зарплата? Да поболее подчиненного.
Зы: можешь дальше ныть, как все хуево.

Ну иди дальше пой, как все заебись, начни ссебяшка кремле мразевская.

Иди отоспись, упоротый. Где я писал, что все заибись?
Иди работай лучше и не будет так хуево. А то кроме как винить в своих неудачах какой-то кремль - больше нихуя не умеешь.

В своем высере писал. Что ушел на вольные хлеба, есть у тебя ИП и ООО и все у тебя хорошо. Надо только стать свободным и работать на себя. И все будет заебись. Изумрудный город? Планета Нахрн? Сначала писАть без ошибок научись. ЗаЕбись через "Е" пишется. От слова "Ебать".
А потом других жизни учи , школота...

Из всего написанного - доЕбался до не правильно написанного слова?
С остальным значит согласен?
Значит ты ленивый задрот, нихуя не желающий делать в этой дизни (упс, опять ошибка в слове. Исправлять не буду, не буду тебя утруждать, что следующим постом ответить).
Пасись, "дядя".

С начни ссебяшками и кремле мразями разговаривать бесполезно.
Это как дураку доказывать, что он дурак.
Ты прочитай и вникни. Внимательно.
С чем я согласен?
С тем, что ты со своими ИП и ООО(которых, кстати, давно нету, пиздобол ты!) живешь свободно и припеваючи и при этом честно? Никому на лапу не давал ни разу?
Пиздобол ты дважды!!
Иди, "Русскай языка" подучи!
Потому, что "неправильно" - пишется слитно!
На пустяках прокалываешься! Там у вас бы хоть отбор проводили, что-ли. По грамотности. Чтоб подозрения у старшего поколения не вызывали.

Чего нет? ООО - да ты пиздаъол. ИП - так ты опять пиздабол gigi.gif

Да ты опять к АшиБкам доЕбался!))

О чем с тобой говорить? Ты чмо, ничего не делающее полезного. Да еще про какой-то там кремль бредишь, отбор. Хотя подобные тебе знают пару слов, которые они вставляют в любое сообщение. Слова эти - госдеп, кремль и подобные им.
Зы: да ты еще и пердун старый, а еще и маразматик.
Пасись, "дед".

[^]
1798
2.02.2017 - 13:01
0

Балагур

Как то не срослось. Были у меня и отличные начальники, вызывающие уважение и иногда подсознательно преклонение (не из страха) были и с сомнительными умственными способностями и упертостями, которые мы учились обходить хитростью и использовать во благо. Но все касалось именно рабочих процессов. Никогда никто не претендовал на личное свободное время или "сокровенное".
ХЗ о таком как написано в посте только читал, но ниразу не видел собственными глазами и не слышал из первых рук. Думаю такой идиотизм всеже не так распространен, не может же подавляющее количество людей (в том числе начальников) быть непроходимыми кретинами?

Это сообщение отредактировал 1798 - 2.02.2017 - 13:02

[^]
Nivel
2.02.2017 - 13:02
3

Душный папа

Фиг знает. Довелось мне поработать в одном из российских подразделений одной крупной азиатской компании. Так там было правило - каждый день, в первой половине дня, весь коллектив (человек 20) на полчаса собирались и пили чай. Все, от уборщицы до директора. Разговоры о работе в это время были запрещены. На самом деле, этот ход мне очень нравится, действительно сплочает, во всяком случае людей в такие перерывы узнаешь совсем с другой, человеческой что-ли, стороны.

[^]
ИннаМ
2.02.2017 - 13:03
1

Ярила

Нижегородская компания Саюс- было принято поднимать флаг компании и петь ее гимн: "Будешь сыт и богат
И об этом все знают
Коль на скад фирмы САЮС придешь
Там мука, там крупа нас Туда не пускают,
Ну а сахару там сколько хошь" (показывали по телеку)
А еще как-то довелось читать про компании Пепси и Кока, так у них традиция- собираться, хаять продукцию конкурента и топтать их флаги

[^]
Romvel
2.02.2017 - 13:09
3

Ярила

Руководить надо уметь, а все эти посиделки до добра не доведут, а создадут лживый двуличный коллектив который просто развалиться. У нас была руководительница которая за 5 минут до конца работы обходила всех и смотрела чтобы работали а не сидели и не дай бог если ты уже переоделся, премия это минимум. Требовала чтобы к концу работы приезжали на предприятие и отчитывались, даже если ты был в области в командировке. Её коронная фраза по этому поводу:" Транспорт у нас ходит хорошо можно всегда доехать."
И пилишь мимо дома, чтобы потом ехать назад.
А ещё был начальник которого жена выгнала из дома из за собаки. Так это чудо притащило её на работу и собака жила в офисе. Каждое утро приходили в конюшню, уборщица свалила сразу. Причём собаку он купил не спросив жену, щенком. Чем кончилось не знаю я сбежал. poke.gif rupor.gif upset.gif

[^]
Bort44
2.02.2017 - 13:10
0

Ярила

В 11-12 году был момент ,я еще тогда водилой работал возил шефа.Его фразы
1.Водитель всегда и во всем виноват(пох даже если ты прав на 100% и тебе влетели в зад на светофоре,один хуй ты виновен)
2.Вы все говно и ни на что не способные без меня.
Стал механиком
1.К примеру прошу оплатить счет на перевозку спецтехники-какие деньги! с деньгами каждый дурак может,попробуй реши вопрос без денег!
И еще много перлов что то типа приедь ко мне в гараж и переделай электропроводку в выходные(твои предшественники делали же)
Потом контора сдохла,напоследок попил там с недельку перед увольнением-))))
Впоследствии с шефом до сих пор дружим ходим в кабачок пару раз в году,вне работы он оказался неплохим мужиком.

[^]
Deluks
2.02.2017 - 13:20
0

Верховное DNO|

Ой была у меня работа одно время, благо я там не долго продержался, работая параллельно искал другую работу.
Суть моих обязанностей заключалась в том, что я должен был принимать товар с областных магазинов, офррмлять их приход на склад, перевод в сервис, получание из сервиса, отправка обратно в магаз...

Директор всей этой багадельни хотел, чтобы все делалось быстро, желательно неделя, максимум две, по факту все затягивалось на месяц, а то и больше... Мои доводы, работал ранее не в одном сервисном центре и знаю принцип работы, учитывались, но лишь в будущем, где-то там, потом, скоро...

Итог закономерен, фирма закрылась, из-за того, что директор фирмы не хотел слушать и анализировать!

[^]
1798
2.02.2017 - 13:23
2

Балагур

Цитата (ИннаМ @ 2.02.2017 - 13:03)
Нижегородская компания Саюс- было принято поднимать флаг компании и петь ее гимн: "Будешь сыт и богат
И об этом все знают
Коль на скад фирмы САЮС придешь
Там мука, там крупа нас Туда не пускают,
Ну а сахару там сколько хошь" (показывали по телеку)
А еще как-то довелось читать про компании Пепси и Кока, так у них традиция- собираться, хаять продукцию конкурента и топтать их флаги

работал периодически в пепсико года с 2007-го по прошлый. Не в штатае (что не принципиально, но понятно почему периодически).
Так вот хуита - нет там такой традиции. Работают и работают без заебов.
По крайней мере в российском подразделении и на российских заводах.
Так что хуита и пиздеж

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52451
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх