Когда начальник - самодур

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
1.02.2017 - 09:01
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

181
Сейчас я задам знатную тему для размышлений и дискуссий. Для всех тех, кто был обижен руководством компании, в которой работает, и тех, кому еще предстоит испытать на себе все прелести начальника-самодура.

Согласитесь, но власть человека чаще всего портит? Редкий человек может безболезненно пройти тот период, когда он вдруг начинает рулить определенным коллективом. Что уж тут говорить - я сам через это прошел. Мне было всего 19 лет, когда появился первый бизнес и в те, 90-ые года, я не стал исключением. Благо, через некоторое время пришло осознание, понимание и ума стало поболее.

А вот некоторые мои знакомые, несмотря на возраст, до сих пор продолжают чудить по полной программе.

Вот скажите, зачем устраивать каждую пятницу посиделки в офисе? Якобы, это сближает коллектив и способствует повышению продаж.
Не спорю, иногда корпоратив и правда сближает, но ведь не регулярно по предвыходным дням?!

В итоге, люди ищут предлоги, дабы смотаться с бесполезной и никому ненужной пьянки. И надо еще умудриться сделать так, чтоб у руководства обидки не возникли. А то, поменяют на кого-то иного, более покладистого и со здоровой печенью.

Когда начальник - самодур

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
1.02.2017 - 09:01

Скарификатор перикарда

Или закидоны с одеждой. Мужчины должны ходить в галстуке и костюме, а женщины в черных юбках и белых блузках. Естественно, на каблуках.
Имхо, самый натуральный фетиш. Причем, распространяется даже на тех, кто в офисе бывает редко. Видимо, руководство с 90-ых годов не отпустил, ибо тогда это было действительно популярно и показывало определенный уровень.

О! Чуть не забыл. Еще любопытная заморочка у одного знакомого. Раза-два в месяц надо садиться всем в круг, ставить стулья друг напротив друга и делиться сокровенным, переходя от собеседника к собеседнику каждые 2 минуты.
Я хз, помогает ли это компании, но что сотрудники ищут другую работу - знаю точно.

И что не понимаю, так это упертость людей, которые все это придумывают и пытаются воплотить в жизнь. Неужели не доходит? Неужели настолько остолопы?

Расскажите, а Вы встречались с подобными проявлениями на работе? В чем это выражалось?

via

[^]
Mutel
1.02.2017 - 09:04
128

Приколист

Мракобесие это называется - всё кроме пятничной пьянки.

Это сообщение отредактировал Mutel - 1.02.2017 - 09:05

[^]
КотВсехЯбун
1.02.2017 - 09:06
45

Кот

ну бывают и подчиненные долбоебы )))...
вместо того, чтобы выглядет опрятно -- ходит в говне, хотя общается с людьми...
есть и такие, кто смотрят на других с работников с плохо скрываемой ненавистью, мол, вот-вот накинется на них и устроит пиздец... невольно вспоминаешь юриста из фармацевтической компании, который пришел с карабинами и устроил отстрел на рабочих местах... не помню как это тело зовут...

примеров масса бывает...

но и начальники бывают долбоёбы... помню одного начальника ОВД, при котором пришлось послужить -- гандон редкостный был))))

[^]
BackFire76
1.02.2017 - 09:07
11

Шутник

Кто водку в одиночку пьёт,
Тот коллектив не признаёт,
И страшный вред наносит организму... alkash.gif

[^]
ZhukParazit
1.02.2017 - 09:07
88

Шутник

А еще обещать повысить зарплату как только раскрутимся, но по факту только обещающий покупает хаты и машины, а работникам рассказывает про кризис и даже жалуется что на горнолыжные курорты и на моря ездил только один раз в году.

[^]
Aleks174VVVV
1.02.2017 - 09:09
25

Ярила

Подражание западу и всё, более ничего.

Раньше пить с подчинёнными вообще было дурным тоном, я не имею в виду замов, главных (инженеров, бухгалтеров), верхушку короче.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 1.02.2017 - 09:10

[^]
vlasovzloy
1.02.2017 - 09:09
123

Ярила

а что за фирма, где каждую пятницу пьянка? дайте адрес отдела кадров. у меня черный пояс по алкоголизму

[^]
artur1960
1.02.2017 - 09:10
5

Приколист

Предложите начальнику , в пятницу померяться.... Силой. Вывезти всех в бассейн, На лыжню, устроить соревнования. Выступите с девизом- : "Спорт укрепляет здоровье и коллектив."Уверен все получиться . Предварительно заручитесь поддержкой товарищей . Уверен, шефа можно взять на "слабо?"

[^]
tmp2011
1.02.2017 - 09:10
7

Хохмач

Смысл этой темы? У все в жизни были и есть самодуры. Все начальники страдают идиотизмом. Чем больше у них доходы или ответственность тем они причудливей

[^]
Могавк
1.02.2017 - 09:11
47

Приколист

Нет ничего хуже, чем начальник-женщина в климактерический период, у которой хреново в семье. alik.gif

[^]
Graff1T
68

Приколист

а меня бесит сидеть с 8-00 до 17-15 (с перерывом на обед), есть работа, нет работы, всё равно сиди alik.gif

[^]
Vladimir40
0

Юморист

Блять, да это секта какая-то, ёпт pop.gif

[^]
vakof
1.02.2017 - 09:12
5

Ярила

У знакомой директор раз в 2-3 месяца устраивает турниры по настольному теннису, все должны участвовать, надо ли говорить , что он всегда в призерах

[^]
ленкоранец
1.02.2017 - 09:12
11

Ярила

Цитата
итоге, люди ищут предлоги, дабы смотаться с бесполезной и никому ненужной пьянки.

Заменю на корпоративе. Недорого.
Интим не предлагать.

[^]
Tref
1.02.2017 - 09:14
18

Хохмач

Цитата (Могавк @ 1.02.2017 - 09:11)
Нет ничего хуже, чем начальник-женщина в климактерический период, у которой хреново в семье. alik.gif

Есть. Начальница в климаксе, которая замужем не была, детей нет.

[^]
непоэтЪ
22

угрюмый оптимист

Жертва тренингов,глупый руководитель. В России надо быть как "батяня комбат" свойским,правильным и строгим.

[^]
чекпальщик
0

Ярила

Цитата (vlasovzloy @ 1.02.2017 - 09:09)
а что за фирма, где каждую пятницу пьянка? дайте адрес отдела кадров. у меня черный пояс по алкоголизму

Присоединяюсь к вопросу

[^]
Baalbeckhan
1.02.2017 - 09:15
80
Статус: Online

Ярила

У нас на ГОКЕ проще - мы все въебываем, а раз в полгода приезжает верховный директор, проводит встречи с коллективом (причем исключительно с работягами, а не начальниками), где общается с ними по любым вопросам.
Потом по результатам встреч принимаются те или иные меры. В общагах стало комфортнее, ортопедические матрацы завезли, в столовке кормить стали нормально (новую аутсорс компанию наняли для этого), ТВ провели, щас интернеты делают для всех, например. Тренажерный зал оборудовали, баню строят.
Новую систему индексации ЗП разрабатывать начали, а то старой уже лет 5 было и она устарела. Верховный при всех заявил, что если у людей ЗП упадет - уволит нахер отдел начисления зарплат или как там они называются.

Посмотрим, чо дальше будет. Но лично у меня наш верховный злобы не вызывает и это за 4 полных года работы.
Про местных начальников молчу, хотя откровенных идиотов у нас не держат.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 1.02.2017 - 09:24

[^]
НосоРожка
1.02.2017 - 09:16
5

ленкоранец
Цитата
Заменю на корпоративе. Недорого.
Интим не предлагать.

шоп ты там за меня бухал??? да ну нахер gigi.gif

у нас тож всякие тренинги проводят, с 15 метров прыгаем, по деревьям лазаем lol.gif

[^]
vakof
1.02.2017 - 09:17
8

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 1.02.2017 - 09:06)
ну бывают и подчиненные долбоебы )))...
вместо того, чтобы выглядет опрятно -- ходит в говне, хотя общается с людьми...
есть и такие, кто смотрят на других с работников с плохо скрываемой ненавистью, мол, вот-вот накинется на них и устроит пиздец... невольно вспоминаешь юриста из фармацевтической компании, который пришел с карабинами и устроил отстрел на рабочих местах... не помню как это тело зовут...

примеров масса бывает...

но и начальники бывают долбоёбы... помню одного начальника ОВД, при котором пришлось послужить -- гандон редкостный был))))

У меня от одного нового подчиненного ужасно пасло потом, так вот я ему историю рассказал, якобы у нас до него был человек, который хронически не чистил зубы и заебал вонять в офисе луком и всякой подобной хуйней и типо из за этого и убрали его, понял новенький, не воняет теперь

[^]
varennya
49

Ярила

О, начинаю припоминать всякое. Дело было давно. Работала я в районном центре, в двадцати минутах езды от моего пгт. В то время автобусы ходили раз в два часа, поэтому ездили мы туда-сюда на попутках. Послали меня как-то на проверку одного предприятия в мой посёлок, на несколько дней. Режим работы проверяемой мной конторы был с 8 до 17, а там, где я работала - с 9 до 18. Так вот, начальница заставила меня каждый день возвращаться на работу после проверки, прекрасно зная, что я там рядом живу. Представляете, да? Выйти с проверки в 17-00, поймать попутку на сельской дороге, двадцать минут ехать, приехать в 17-50 на работу, и в 18-00 уехать обратно. Никакие аргументы не были приняты. Так и ездила после проверки на работу.

[^]
Kasja222
13

Маргарита…

Цитата (Могавк @ 1.02.2017 - 09:11)

Есть! Это начальница пенсионерка-маразматичка, абсолютно не разбирающаяся в технологии производственного процесса, с завышенным ЧСВ и замашками местечковой "звезды". Мы её ласково называем "наш Гитлер"

[^]
sanadin
1.02.2017 - 09:18
40

Приколист

Цитата (Mutel @ 1.02.2017 - 09:04)
Мракобесие это называется - всё кроме пятничной пьянки.

А сиськи то, сиськи wub.gif

[^]
Raspatel
1.02.2017 - 09:18
15

массовик с вот таким затейником

Одно время, весьма короткий промежуток времени, пока не было начальника (предыдушего отправили на пенсию, не продлив контракт, а конкурс на нового еще не провели), было у нас чудо - и.о., вытащенное из замов. Адские мысли и последующие за ними распоряжения быстро вывели всех из себя, а самое главное - навредили коллективу и работе в целом.
Если предыдущий начальник, не понимая каких-то нюансов конкретной задачи, просто вызывал к себе непосредственных исполнителей и уточнял детали и то, как это согласуется с другими действиями (и возможно ли такое в принципе), то у и.о. возникало стремление переть напролом, по-медведевски преодолевая своими распоряжениями законы, причем не только законы государства, но и зачастую законы природы smile.gif
Угадайте, что произошло в итоге?
Несколько сотрудников уволилось, в том числе и весьма ценные кадры.
Сорвали показатели. Остались с коряво выполненным ремонтом - это сволочь не глядя подписала акты приемки.
А что случилось, когда прошел конкурс и пришел новый начальник, варяг из другого города?
Новый начальник начал с того, что выпиздовал и.о. почти что "с вольчьим билетом".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52449
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх