Про «самых умных»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pro100chel
1.02.2017 - 11:30
0
Статус: Offline

Похуист

Цитата
Ну да, ну да... Продолжайте укреплять скрепы и затягивать пояса, копите на яхты для тандема и ко.

Ты думаешь там ты будешь работать чисто на себя и не платить налоги, а самому их получать? gigi.gif Все на что ты можешь там рассчитывать, это на бесплатный паек для бездомного popcorn.gif

[^]
Roxxy
1.02.2017 - 11:30
0

Ярила

Разница только в том, что там, не имея завышенное ЧСВ, и соответственно выбрав штат поскромнее, чем Нью-Йорк, можно работать на обычной работе, получив соответствующую квалификацию (рабочий, водитель, дальнобойщик, строитель) и жить достойно. Да, это будет дом в трейлер-парке в самом худшем случае, размером поболее средней ипотечной мечты среднего россиянина в РФ, 10-15-ти летняя машина, купленная с 2-х 3-х зарплат и т.п. Но это будет пусть не богатая, но жизнь, а не существование, как в РФ. Минимальная зарплата в США позволяет минимально жить как белый человек, минимальная зарплата в РФ позволяет только сдохнуть.
Оно пиздато рассуждать о превратностях жизни в США, сидя в Москве с зарплатой за стотчку и говорить, "Да это так, хуйня тут считается". Там за МКАДом, между прочим, тоже жизнь есть. И почему просто работая, люди не могут позволить себе жить без выебонов, но достойно и на любые претензии не слышать ответ "Ну ты чё-нибудь подмути" (спизди, схалтурь, своруй)- я не понимаю.

Про «самых умных»

[^]
Stalk74
1.02.2017 - 11:31
0

Ярила

Ставлю песню Талькова "Солнце уходит на Запад" и плачу от жалости к понауехавшим. А, если серьезно, почему из года в год эмигрируют туда, а не оттуда? Не к Путину и Пушкину, а к мытью туалетов в Старбаксе? Кто-то чего-то не договаривает.

Это сообщение отредактировал Stalk74 - 1.02.2017 - 11:31

[^]
Crash71
1.02.2017 - 11:34
2

Ярила

Цитата (Zimm @ 31.01.2017 - 17:39)
С деньгами везде хорошо, я это давно понял biggrin.gif Даже у нас в Таганроге.

Да некоторым и без денег тоже нехуйово rulez.gif

Про «самых умных»

[^]
lolwO
1.02.2017 - 11:39
0

Весельчак

Цитата (chumka @ 1.02.2017 - 11:22)
lolwO
да мне сша и не надо ). я тупо не люблю холод и зиму lol.gif . еще у матушки болят в такую погоду суставы. а в мягком климате ей хорошо. но она не хочет и боится бросать здесь все. топикстартер узко мыслит. у человека может быть миллион причин чтобы поменять место и страну жительства. и не всегда это колбасный интерес. взять хоть наши спортсменов. мутко и компания просрали все что можно. и как теперь быть людям которые спорту посвятили жизнь? насрать на свою жизнь ради квасного патриотизма? есть ученые которые едет "туда" не ради денег а ради большой науки. или творческой карьеры. в россии классика никому не нужна. когда последний раз по первому показывали оперу? а нетребко и хворостовский там звезды первой величины.

Ну ты свози разок матушку в тепло в тот же тай, потом не выгонишь lol.gif
А вообще там в целом есть дожди и влажность, в не сезон, не все ее легко переносят )))

[^]
rembranddd
1.02.2017 - 11:39
1

Весельчак

Цитата (chumka @ 1.02.2017 - 11:00)
позволите спросить, - если идет речь об иммиграции то только в сша? еще вопрос, вариант жить "там", а работать "тут", ваще не рассматривается? как пример, я работаю архитектором на удаленке. мне похую, могу и в антарктиде работать, был бы там интернет. никак не уговорю матушку свалить со мной либо в тай либо в черногорию. ей море полезно а я его просто люблю ). хочу уехать безотносительно политики и не ради "пяти машин". просто чтобы жить у моря. море лаптевых не предлагать lol.gif

А чем ваш крымнаш не устраивает? shit.gif

[^]
Homunculus
1.02.2017 - 11:42
5

Приколист

Я хз вобще о чем спор. Бывший начальник прямо говорил "у нас хорошие зарплаты (16к у проектировщика, ага), найдете больше - вас никто не держит", и вся фигня в том, что в городе больше можно только шабашками, при том что кидает каждый второй.
В итоге шеф в жопе, я за бугром.
А вопрос "ты патриот?" у меня как-то отвалился с возрастом, как и "а тебе слабо?" - нет, не слабо, просто не надо. Кто мне дорого - о тех позабочусь, а кто в чинуши вылез и с меня за "патриотизм" кормить его требует - нафиг нафиг

[^]
rembranddd
1.02.2017 - 11:44
1

Весельчак

Проектировщик за 16 к - это жесть, наверно город тысяч 50 население?

[^]
Homunculus
1.02.2017 - 11:45
0

Приколист

Цитата (chumka @ 1.02.2017 - 11:00)
позволите спросить, - если идет речь об иммиграции то только в сша? еще вопрос, вариант жить "там", а работать "тут", ваще не рассматривается? как пример, я работаю архитектором на удаленке. мне похую, могу и в антарктиде работать, был бы там интернет. никак не уговорю матушку свалить со мной либо в тай либо в черногорию. ей море полезно а я его просто люблю ). хочу уехать безотносительно политики и не ради "пяти машин". просто чтобы жить у моря. море лаптевых не предлагать lol.gif

Везет вам видимо с заказчиками, раз по удаленке нормально работается, я вроде тоже проектировщик (электричество) но сука, каждый второй - кидает, видимо не мое))

[^]
Homunculus
1.02.2017 - 11:47
0

Приколист

Цитата (rembranddd @ 1.02.2017 - 11:44)
Проектировщик за 16 к - это жесть, наверно город тысяч 50 население?

Нет, когда устраивался в 2012 - было 20, подняли до 22, потом случились 2 вещи: рост доллара и посадка генерального в конторе, в итоге все всем порезали, 4х дневка и минус премии.
По сути - проеб "экономистов" и прочей шушеры, а режут зп понятно кому

[^]
chumka
1.02.2017 - 11:49
0

Хохмач

lolwO
дык возил ).
моя матушка может быть примером тех кто остается несмотря не на что. последняя в роду из восьми детей моей бабушки. все умерли. умер мой отец. уже умерли два моих двоюродных брата. цена на колбасу не может этого перевесить. думаю для многих так же.

[^]
Senya55
1.02.2017 - 11:50
1

Ярила

Тема тупая, как и все подобные.
Кто реально хочет "свободной жизни" уезжают, без обсирания всего на форумах.
Кто не хочет, просто живёт на Родине и радуется.
Не могу классифицировать обсирателей всего и всех, с обеих сторон.
Хотят, но не могут? Или могут но не хотят?

[^]
TRIIIIICK
1.02.2017 - 11:54
-1

Человек - мера всех вещей.

А теперь посчитаем кто легально из эмигрантов и приехавших в этом раю работает.)))
миллионы?--да,не)))..
несколько сотен тысяч? - наврядли))...
сотня тысяч? легалов? - вероятно.

остальная многомиллионая шушера бегает по форумам и строикам, зарабатывая сотню - другую баксов, не платя налоги и ищут способ как бы их за жопу не схаватили и не выебнули с рая)))

[^]
Joker107370
1.02.2017 - 11:59
2

Ярила

Все адекватные либо уехали, либо хотят уехать. В нашей стране, с нынешним курсом власти - ловить нечего! Думаю даже если и власть смениться, то покажут бурную деятельность первые годы для народа, а потом за старое возьмутся...
Была бы возможность - уже давно уехал бы. Но мое государство ставит меня в такие рамки, что бы я не мог скопить что-то. Что бы не смог уехать. Если все разъедутся, кто власть обслуживать будет и кого они доить будут? Вот и кидают нам кости с барского стола, что бы мы жили существовали, платили налоги, работали и умирали за месяц до выхода на пенсию...
В нашей стране честным путем чего-то добиться - нереально! Сын сапожника генералом стать не может, т.к. у генерала свой сын есть... Так и живем. Страну то я свою люблю, государство ненавижу!

[^]
Григориан
1.02.2017 - 12:20
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 31.01.2017 - 18:18)
В Италии та же херня, 95% уехавших из бывшего СССР живут на 500-1500 евров в месяц :) А здесь орут про мильоны

Разговаривал с давно уехавшей и работающей в Италии украинкой.
Выяснилось:
- пашет экскурсоводом, вся жизнь в разъездах с туристами, с нами, туристами она была неделю неотрывно. На другую работу устроится невозможно.
- муж итальянец условно законно гуляет как хочет от нее. И так все.
- денег катастрофически не хватает, с учетом работы и ее и мужа.
- детей не видит, ибо надо пахать по экскурсиям
- все жутко дорого.
- получить более оплачиваемую работу в туристическом бизнесе просто нереально, т к все занято на долгие годы вперед

Красиво там, но как-то уныло для нее

[^]
strontium254
1.02.2017 - 12:22
1

Ярила

есть такая поговорка " Хорошо там где нас нет "...а дома как не крути и стены помогают..

[^]
Григориан
1.02.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 1.02.2017 - 11:59)
Сын сапожника генералом стать не может, т.к. у генерала свой сын есть... Так и живем. Страну то я свою люблю, государство ненавижу!

Хе-хе, только на этой неделе передавал привет генерал.
Мой ученик из средней сельской школы, не отличник. Не блатной. Не женился на дочери генерала))) gigi.gif

[^]
awolfman
1.02.2017 - 12:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tabloid @ 31.01.2017 - 17:55)
А вот сейчас сваливают как раз образованные. Потому что Роснефти и Газпрому они не нужны, а другое у нас растет скорее вопреки.

Образованным сейчас как раз сложнее уехать. Теперь берут только со своим проектом, который должен заинтересовать дядю, но никаких гарантий, что по завершению проекта вас попросят остаться.
У меня несколько весьма талантливых молодых учёных пытались туда ломануться, но увы взяли только одного, т.к. у него проект был весьма перспективный.

[^]
awolfman
1.02.2017 - 12:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MM10 @ 31.01.2017 - 18:54)
Цитата (Zimm @ 31.01.2017 - 17:39)
С деньгами везде хорошо, я это давно понял biggrin.gif Даже у нас в Таганроге.

точнее, с деньгами жить в Таганроге лучше и проще чем в Европе, к примеру. Можно убить, и тебе за это ничего не будет, ну заплатишь там несколько сотен тысяч, подумаешь. Можно хуярить пьяному без прав под 300, а гаишникам, если поймают дать по полтосу, чтобы не бубнили. Можно не платить налоги, воровать студенток прям с остановки, ты же богатый, хуйле. (грустный сарказм)

Вот в основном именно потому, что у нас так можно, а у них нельзя (по крайней мере не так открыто как у нас) большинство наших сограждан с грустью смотрят за границу.

И у них можно, просто это не афишируют.

[^]
liveit
1.02.2017 - 12:36
0

Шутник

Я хз про иммиграцию, но вот про то что веганство экономнее, я как муж веганки, могу сказать что нифига такого(ну если нормально питаться), при том как здесь так и во всех странах где я был.

[^]
DenMiR
1.02.2017 - 12:47
2

Приколист

Цитата (Volfgard @ 31.01.2017 - 17:40)
Ну не знаю ТС. Если ты едешь туда не как мигрант, а на работу по приглашению и знаешь язык, то там очень даже неплохо. Знаю, так как очень много хороших приятелей уехало туда. Часть в Германию, часть в штаты. Именно по приглашению на работу. А позже перевезли семьи туда. Периодически общаемся по скайпу. Люди уже по 2-3 года там прожили и не жалеют.

Мне 38 , построил дом, стал востребованным специалистом и не жалею.
Но а тех кто не стал, и не смог заработать несколько жаль

[^]
TRIIIIICK
1.02.2017 - 12:50
0

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Roxxy @ 1.02.2017 - 11:30)
Разница только в том, что там, не имея завышенное ЧСВ, и соответственно выбрав штат поскромнее, чем Нью-Йорк, можно работать на обычной работе, получив соответствующую квалификацию (рабочий, водитель, дальнобойщик, строитель) и жить достойно. Да, это будет дом в трейлер-парке в самом худшем случае, размером поболее средней ипотечной мечты среднего россиянина в РФ, 10-15-ти летняя машина, купленная с 2-х 3-х зарплат и т.п. Но это будет пусть не богатая, но жизнь, а не существование, как в РФ. Минимальная зарплата в США позволяет минимально жить как белый человек, минимальная зарплата в РФ позволяет только сдохнуть.
Оно пиздато рассуждать о превратностях жизни в США, сидя в Москве с зарплатой за стотчку и говорить, "Да это так, хуйня тут считается". Там за МКАДом, между прочим, тоже жизнь есть. И почему просто работая, люди не могут позволить себе жить без выебонов, но достойно и на любые претензии не слышать ответ "Ну ты чё-нибудь подмути" (спизди, схалтурь, своруй)- я не понимаю.

Да, это будет дом в трейлер-парке в самом худшем случае, размером поболее средней ипотечной мечты среднего россиянина в РФ, 10-15-ти летняя машина, купленная с 2-х 3-х зарплат и т.п. Но это будет пусть не богатая, но жизнь, а не существование, как в РФ.

Вы там арахисовое масло пережрали)))

[^]
fen498
1.02.2017 - 12:51
-4

Ярила

Записки КремлеБота. А я всегда пишу что если сравнить цены на проживание в Нью-Йорке и Санкт-Петербурге в Питере получается всё бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон считай даром. Что прикольно даже цены на распродажах на американские шмотки у нас ниже. Причём зачастую значительно. Буквально на днях посещал магазин GAP в Галерее. Финальные распродажи. Купил дочери парку за 2950 рублей. Изначально стоила 14.500. + при покупке вещей из распродажи на каждую вторую купленную вещь скидка 50%. В штатах такая парка 198 $. В общем затарились там по полной программе. Да конечно в Америке можно найти что то подешевле чем Нью-Йорк. Но зачем жить в какой нибудь деревне. Да не забывайте что в сказочной стране Америка более 500.000 бездомных и 50 млн получают талоны на питание. А в некоторых южных городах люди живут просто в палатках на тротуарах. В России такого не когда не видел. Про уровень уличной преступности я в обще молчу. Все тюрьмы забиты под завязку.В Америке отлично живут зарабатывающие 100.000 в год. Но таких там 20% и у этих 20 сконцентрировано 80% всей денежной массы.

Это сообщение отредактировал fen498 - 1.02.2017 - 13:06

[^]
CerberZS
1.02.2017 - 12:51
-2

Юморист

У ТСа подбамбливает от непонимания простого жизненного правила. 80-90% мигрантов - это те, кто в своей то стране НАХУЙ не вперса ибо еблан.
Посмотрите на таджиков у нас и сгоняйте в таджикистан. Удивитесь-охуеете.
Это правило работает на 200% для любой страны мира. Те кто что-то могут могут это и в любой другой стране, поэтому смысла ехать куда-то и начинать "с ноля" не видят и польстятся на переезд только с ОЧЕНЬ хорошими условиями. А шушера, которая ничерта не может и не умеет и будет в этом винить окружение сваливает потому что "там - не тут" с блаженной верой, что так оно и есть.

[^]
lexa1980
1.02.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 31.01.2017 - 17:34)
Пожив 10 лет в Канаде, 4 года в Израиле и 12 в России (естественно я говорю про взрослый возраст) , я для себя вывел (подчеркиваю для себя), что везде одинаково хорошо и одинаково плохо. Все зависит от периода жизни и приоритетов в нем.

золотые слова ! даже не верилось первым постом встретить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47059
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх