Про «самых умных»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KabutoTakinado
1.02.2017 - 09:38
10
Статус: Offline

Ярила

я так понял там плохо, тут лучше? Ну "оставайся мальчик с нами" тут как раз пенсионный возраст до 65 поднимают.. Какая же бестолковая пропаганда

[^]
Mizantrop88
1.02.2017 - 09:39
11

Ярила

Такие темы на япе, почему то вылазят аккурат на следующий день ,после тем про повышение тарифов жкх в РФ и прочих налогов на снег с дождем и тем про отъем жилья за долги. lol.gif

[^]
rembranddd
1.02.2017 - 09:39
3

Весельчак

А еще нам показывают круглые сутки новости про самого лучшего президента, который увольняет всех, кто не исполняет его приказы, наводит порядок в стране, с иммигрантами борется. Так что ...

[^]
rembranddd
1.02.2017 - 09:40
1

Весельчак

Цитата (TeleSTROKA @ 1.02.2017 - 09:37)
Цитата (rembranddd @ 1.02.2017 - 09:34)
Самое интересное, что и и из Барнаула (привет сосед!) у меня есть несколько знакомых работающих программистами в Вашингтоне и в Далласе, и зарплаты почти как в кремниевой долине, в районе сотки, про наш родной Барнаул вспоминают, как про страшный сон.

hi.gif Видимо все зависит от уровня образования и квалификации сильно. Умные и креативные сваливают зарубеж. И при том, что у нас остаются не самые умные, мы умудряемся еще что-то изобретать! Я представляю, если бы все оставались в стране, да мы бы уже давно Японию бы обогнали по технологиям.

Обогнали бы, если бы не наши "умные" правители и вся их шайка!

[^]
BaLaMuTt1989
1.02.2017 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (CherryBone @ 31.01.2017 - 18:33)
жила в Венгрии, Испании, Болгарии.. проблемы есть везде, но в России все понятнее, учитывая мой возраст я не особо готова подстраиваться и перестраиваться... остановились на Болгарии, там отдых в любое время года..
Для детей был сделан выбор в пользу российского образования...
Кстати и в Венгрии, и в Испании, и в Болгарии работают русские врачи.. и не на каких-то вторых ролях.. а полностью по своей полученной специальности..

ХЗ как в Испании, но в бывших странах соцлагеря советские дипломы о высшем образовании никогда не требовали подтверждать ибо у них свои местные многие в СССР учились и такие же дипломы имеют.
А насчёт Америки есть уменя пара знакомых которые выучились здесь на программистов и укатили туда сразу после универа за лучшей жизнью. В итоге одна танцовщицей в ночном клубе в Атлантик Сити работает, другой в Нью-Йорке хз кем работает, но вроде как не по специальности. Жаловаться не жалуются на жизнь там, но стоило ли получать здесь образование если там оно не пригодилось?

[^]
ДжекиChan
1.02.2017 - 09:43
0

Джеки

Забыл добавит что есть возможность уехать хоть сейчас на совсем в Турцию. Турки, которых я консультирую уже не первый год в своем деле готовы мне оплатить переезд и проживания на пару лет.
Но как я оставлю родителей, родственников и друзей я не представляю.

[^]
wcnd
1.02.2017 - 09:44
11

Ярила

По мнению афтора грузчики, продавцы, официанты, строители и таксисты - никчёмные любители халявы. По-моему, афтар слишком много на себя берёт. Желаю ему пойти нахуй.

[^]
wcnd
1.02.2017 - 09:45
5

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 1.02.2017 - 09:39)
Такие темы на япе, почему то вылазят аккурат на следующий день ,после тем про повышение тарифов жкх в РФ и прочих налогов на снег с дождем и тем про отъем жилья за долги. lol.gif

bravo.gif
Так и есть.

[^]
Zoff73
1.02.2017 - 09:49
-2

Шутник

там хорошо - где нас нет

[^]
Артемий13
1.02.2017 - 09:51
6

Ярила

Каждое мнение имеет право на существование, но есть объективные критерии, как на пример миграция. Сотни тысяч едут из России в США, а обратно только Ник Уалдер, Сигал да Сноуден, да и то не все они по доброй воле оказались в России. И таки да, там грузчик с минималкой может как-то жить, а вот в России на минималку даже существовать не всегда получится.

[^]
Gamblerok
1.02.2017 - 09:51
6

Ярила

Складывается впечатление что мы живем в век бумажных сми и интернета с ютубом не существует.

Вполне можно посмотреть как и где живут, оценить плюсы и минусы. Что слабо себе представляю например повальную ситуацию когда твоя зп зависит не только от контракта на работу но и от настроения начальства. Это например как у меня сейчас - сначала мы заплатим кредиты, потом комуналку, потом на свои хотелки и своим детям под ноль инкасируем бабло, а уже потом дуя в уши про кризис на сдачу выплатим бабло.

Я хочу жить в правовом поле, а не прятаться от государства которое ведет себя как бандит из 90х, придумывая каждую неделю новый штраф или налог, попутно наебывая во всех сферах жизни

[^]
Артемий13
1.02.2017 - 09:53
0

Ярила

Цитата (Mizantrop88 @ 1.02.2017 - 07:39)
Такие темы на япе, почему то  вылазят аккурат на следующий день ,после тем про повышение тарифов жкх в РФ и прочих налогов на снег с дождем и тем про отъем жилья за долги. lol.gif

Учитывая, что наше правительство такие темы подкидывает почти ежедневно, то и темы про иммиграцию можно каждый день выкладывать и не промахнешься.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 1.02.2017 - 09:54

[^]
Jumb0
1.02.2017 - 09:54
2

Весельчак

Gorsh3000, очень верно подметил по то ,что везде одинаково хорошо и одинаково плохо. Только от себя я хотел бы еще добавить - везде есть свои плюсы и свои минусы. Живу в Таиланде 4 года, и понимаю, что все вокруг приблизительно такое же как и в России, кроме климата естественно.

Это все при отсутствии языкового барьера и правильном использовании своих навыков, комфортно можно устроиться практически везде.

Zimm, привет земляк!

Это сообщение отредактировал Jumb0 - 1.02.2017 - 10:19

[^]
krokokozz
1.02.2017 - 09:56
10

Шутник

все "отчалившие" кого я знал, описали свои мотивы примерно так:
тут (в России) ты как профессионал и как гражданин нахрен никому не нужен, всем на тебя изначально насрать, всех интересует только одно - как тебя приколоть побольше сделать при этом поменьше тебе заплатив и как потом из заплаченного побольше вычесть. карьерный рост в России передается по наследству, так что тут тоже вариантов немного или родиться или подвязать себя узами брака к рожденному.
там (в злом жестоком и враждебном мире) если подтвердил квалификацию и знание языка тебе платят согласно профессии и сделанной тобой работы, если ты платишь налоги и страховые взносы у тебя социальная и медицинская страховки на всю семью и они работают.
программер с зарплатой около 4600 евро в месяц уже купил дом около 200 м. кв. за который он за 20 лет выплатит 200 000 Евро, это с переплатой по кредиту за двадцать лет без первоначального взноса. да не сразу открывается такая возможность а после лет 3-5 пребывания "там", но она там хотя бы появляется.
медбрат в США как подтвердил квалификацию и получил хорошую рекомендацию отработав в государственной клинике, получил работу в частной мед. компании и теперь у него тоже дом и куча ничтяков. и что интересно - на работе он уважаемый человек, а не вошь лобковая на теле главврача и зав отделением.
электрик в Канаде шедеврален ибо был электриком-алкашом у себя на родине а потом вдруг перестал пить, подвязался на шабашки и подкопив денег уехал в Канаду, там подтвердил несколько квалификаций, потом повысился, получил кучу допусков и стал уважаемым электриком на производстве. перевез семью. это ему позволяет выплачивать за дом (тоже в кредит лет на 20) содержать семью - жену, детей, платить за их учебу в школе и университете. у всех машины. говорит тяжело - приходится считать каждый канадский доллар, но скоро универ закончится и сразу заживем как люди.

[^]
Primus525
1.02.2017 - 09:57
0

Ярила

Америка - не резиновая!

[^]
CapengeR
1.02.2017 - 10:07
9

Юморист

Цитата (krokokozz @ 1.02.2017 - 12:56)
все "отчалившие" кого я знал, описали свои мотивы примерно так:

Всё правильно Вы говорите, так и есть. У меня коллега по работе свалил в Канаду, здесь не могли родить детей "медицина бессильна", там у него уже двое детишек, машина, дом. Наверняка если ностальгия замучит березки посадит.

Друг понаехал в Новую Зеландию, живёт в курортной зоне и счастлив (у него другие приоритеты, работает просто водителем грузовика), но его жена уже получила вышку в местном универе, работает по специальности.

Я не говорю, что в России плохо, но то, что становится всё хуже и хуже из-за тотального воровства - это бесспорный факт, увы.

P.S. По теме - КГ/АМ.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 1.02.2017 - 10:09

[^]
drAlexDiabet
1.02.2017 - 10:09
10

Балагур

Я из уехавших. Пожил в 3 странах. Работаю по профессии - врач.
Типа эксперт по данному вопросу rulez.gif
Во первых - почему вы думаете что те кто работает таксистом в америке на родине был бы великим инженером? скорее всего нет. И кстати - что плохого в таксистах, официантах и грузчиках? Всем быть великими бизнесменами?
Во вторых - эмиграция в вашем определении была 30 лет назад - сейчас это просто выбор комфортного образа жизни - особенно при отсутствии языкового барьера жить можно хоть на луне - у меня есть друзья которые живут в таиланде потому что там тепло, в канаде потому что там красиво или в Ла Пуш потому что там никого нет? Почему не считается эмиграцией переезд из Иркутска в Москву? Изменений не меньше, даже акцент отличается...
В третьих - мир маленький, цена вопроса(билета) - сотни(даже не тысячи) долларов и несколько часов времени...
Статья - вброс и не очень умный, типа там плохо а здесь хорошо...хорощо там где тебя любят и тебе комфортно, это не место на карте...

Это сообщение отредактировал drAlexDiabet - 1.02.2017 - 10:12

Про «самых умных»

[^]
Motomoto
1.02.2017 - 10:13
1

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 1.02.2017 - 09:38)
и в начале 2000 уехали знакомые миллионеры, сначала в Германию, потом в США (где они получили гражданство) и сейчас живут в Австралии.
Все не бедствуют. В Австралии вообще живут отлично, так как в свое время вложились в Китайский бизнес. У австралийцев даже своя яхта есть "почти как у Абрамовича" smile.gif

Как же так, ведь тут недавно целая тема ЯПе была, где нам доказывали что с хорошим доходом выгоднее жить в России чем на западе ( где всёдорого и нет берёзок dont.gif ) upset.gif
Разрыв шаблона кокой то.... cool.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.02.2017 - 10:28

[^]
Krakozjablik
1.02.2017 - 10:15
4

Шутник

Вообще то тема иммигрантов-очень щепетильная и неоднозначная!...Посмотрел комментарии читателей и обратил внимание на то, что почти все начинают свой коммент со слов---"Мои знакомые уехали"..." Мой кореш уехал" ,"Подруга"....соседи....старшей сестры жены брата племянник уехал...."седьмая вода на киселе в пятом колене от дедушки"...или..." знакомый знакомого дедушки от прабабушки уехал"---И (конечно)...все говорят, что счастливы и прекрасно живут!!!! Ну кто бы сомневался,что они скажут другое!! Ребята комментаторы---вы думаете, уехавшие вам скажут правду???!!! Я сам живу 12 лет в Финляндии.Тут многие рассказывают своим родственникам и знакомым как они шикарно живут---купили квартиру ,новую машину...и так далее....Все это хуйня---потому, что все это в лизинг взято!!!Это не его или ее квартира или машина---это собственность Банков!...Здесь люди рабы Банков! Если тебя уволят---то будет жопа! В стране с 5 миллионным населением-400 000 человек- хронические должники!..Никто вам не скажет правды...про депрессии...про вечные нехватки денег..про отношение к ним на работе...о скуке по Родине и детским местам...Иначе они потеряют " и "лицо" и имидж ..."счастливых и обеспеченных" людей!

[^]
всезебэст
1.02.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (sharp939 @ 31.01.2017 - 18:24)
Ну да, ну да... Продолжайте укреплять скрепы и затягивать пояса, копите на яхты для тандема и ко.

Сами то где изволите проживать,простите за любопытство?
Если за пределами и все устраивает-ну,что ж-логично.
Если в России и выехать не планируете или не можете-в чем посыл этого выброса?
Довольно много моих знакомых уехало без лишней помпы и выкриков))Про некоторых вобще узнал спустя месяцы.
Кто хочет и может-тот делает.

[^]
рекрут
1.02.2017 - 10:23
3

Директор Турции

Цитата (Kick86 @ 1.02.2017 - 08:24)
Цитата (top77art @ 1.02.2017 - 10:19)
а посыл то этой уиты какой ? в Россиюшке все заепись ? и при этом каждый день новости (в том числе на ЯПе на главной) о очередных поборах с народа , про отпущенных преступников из Единой России (сука сбившая людей) итд итп

в России если ты не чинуша ты ноль и раб . в лучшем случае "полезный идиот"
вот и уезжают люди от дикости этой .

ну и по поводу работы , у меня мама уехала в США после того как ее сократили и отправили на пенсию в одном НИИ, в рамках путинской "реформы РАН" . работает сейчас , все замечательно , посвежела и даже помолодела . а тут что бы ее ждало ? очереди в поликлинику , копеечная пенсия при невменяемых счетах за ЖКХ и ценах на продукты и лекарства и передачки типа "давай поженимся" как свет в окошке

Уважаемый, просто эти поборы за границей уже давно и воспринимаются как должное, пройдёт несколько лет и у нас о них никто не вспомнит, будут платить как будто так и было всегда. Просто заграницей не происходит слом системы каждые несколько десятилетий как у нас. Да и почему только чиновникам хорошо быть, я энергетик и тоже доволен работой и зарплатой, правда пришлось учиться в институте, но результатом доволен:).

ты упускаешь одну важную вещь: за бугром люди видят на что идут налоги - у них есть охуительные дороги, передовая медицина, образование и прочие плюшки, а у нас разбитые дороги по цене коллайдера, нищие врачи и учителя, постоянный рост цен на все и падение доходов на фоне роста счетов чиновников в лондонах. Там на налоги строят инфраструктуру для людей, у нас строят яхты для чиновников. И про какой слом системы ты сейчас? При путине цена нефти все время перла вверх, это как если бы алкаш нашел мешок с милллионом, только вот он не купил себе квартиру и не встал на ноги, а пробухал все и теперь умирает.

[^]
всезебэст
1.02.2017 - 10:26
2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 1.02.2017 - 09:51)
Каждое мнение имеет право на существование, но есть объективные критерии, как на пример миграция. Сотни тысяч едут из России в США, а обратно только Ник Уалдер, Сигал да Сноуден, да и то не все они по доброй воле оказались в России. И таки да, там грузчик с минималкой может как-то жить, а вот в России на минималку даже существовать не всегда получится.

есть объективные критерии по которым человек не уезжает.
Лень,нежелание и страх перемен..
Осознанный выбор.

[^]
Motomoto
1.02.2017 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Krakozjablik @ 1.02.2017 - 10:15)
Вообще то тема иммигрантов-очень щепетильная и неоднозначная!...Посмотрел комментарии читателей и обратил внимание на то, что почти все начинают свой коммент со слов---"Мои знакомые уехали"..." Мой кореш уехал" ,"Подруга"....соседи....старшей сестры жены брата племянник уехал...."седьмая вода на киселе в пятом колене от дедушки"...или..." знакомый знакомого дедушки от прабабушки уехал"---И (конечно)...все говорят, что счастливы и прекрасно живут!!!! Ну кто бы сомневался,что они скажут другое!! Ребята комментаторы---вы думаете, уехавшие вам скажут правду???!!! Я сам живу 12 лет в Финляндии.Тут многие рассказывают своим родственникам и знакомым как они шикарно живут---купили квартиру ,новую машину...и так далее....Все это хуйня---потому, что все это в лизинг взято!!!Это не его или ее квартира или машина---это собственность Банков!...Здесь люди рабы Банков! Если тебя уволят---то будет жопа! В стране с 5 миллионным населением-400 000 человек- хронические должники!..Никто вам не скажет правды...про депрессии...про вечные нехватки денег..про отношение к ним на работе...о скуке по Родине и детским местам...Иначе они потеряют " и "лицо" и имидж ..."счастливых и обеспеченных" людей!

И тем не менее ( несмотря на все вышеперечисленные ужасы ) вы живёте там уж 12 лет, если всё так плохо , то почему никто не возвращается ?

[^]
maugli
1.02.2017 - 10:27
-2

Анархист

Была на ЯПе исповедь эмигрантки уехавшей в Италию за большим хуем или деньгами.
Теперь сидит на копеечном пособие из-за того что на пенсию не заработала, т.к. не хватило годков стажа работы в Италии и на старость не успела накопить.
Если ехать, то только молодым, а если около 40 то сиди, не дёргайся. А то начитаются бложиков всяких богоизбранных без родины и флага, у которых родина где жопа в тепле, как им моисей завещал. Чуть что прижмёт, так для них есть всякие фонды при синагогах, где им помогут, как своим, а гои спиваются или так и сидят на пособиях без пенсий и нормальной медицины.
Прежде чем куда-то ехать изучите пенсионное законодательство страны, просчитайте риски с потерей работы, здоровья. Везде заебись, где нас нет и не путайте туризм с эмиграцией.

Это сообщение отредактировал maugli - 1.02.2017 - 10:28

[^]
martin407
1.02.2017 - 10:27
0

Юморист

Разве скажет кто правду, что ему хуево за бугром? Видел я какие у них охуенные дома из говна и палок за 200 000$, за которые надо платить всю жизнь, а к концу жизни от них остается гавно и палки, даже детям нечего оставить. Если ты бездарь, то тебя нигде уважать не будут, если ты ленивый, то платить не будут. А в ипотеку на всю жизнь и тут можно залезть, только тут выбраться из нее легче, если у тебя дружная и крепкая семья, родня, друзья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47063
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх