Про «самых умных»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
1.02.2017 - 10:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (martin407 @ 1.02.2017 - 10:27)
Разве скажет кто правду, что ему хуево за бугром? Видел я какие у них охуенные дома из говна и палок за 200 000$, за которые надо платить всю жизнь, а к концу жизни от них остается гавно и палки, даже детям нечего оставить. Если ты бездарь, то тебя нигде уважать не будут, если ты ленивый, то платить не будут. А в ипотеку на всю жизнь и тут можно залезть, только тут выбраться из нее легче, если у тебя дружная и крепкая семья, родня, друзья.

Ну подобные темы тут с завидной популярностью gigi.gif
Задайте в поиске " минусы проживания в ( задайте любую страну по вашему усмотрению )... и вуаля.. читайте rulez.gif

[^]
Никантарэ
1.02.2017 - 10:31
-5

Ярила

Пусть валят мыть посуды и туалеты.
Я только За.

[^]
Fenixfl
1.02.2017 - 10:32
3
Статус: Online

Балагур

Дмитрий Анатольевич перелогиньтесь.

[^]
Stalingrad13
1.02.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 1.02.2017 - 08:59)
Цитата (Stalingrad13 @ 31.01.2017 - 19:13)
А я  если бы в Штаты уехал-поехал бы на Аляску.Там охота,рыбалка,индейцы.... rolleyes.gif

Чем тебе дальневосточный гектар не нравится, так же охота, рыбалка, да земля на халяву, вперед!!!

Народу на порядок меньше,китайцев и гастеров тож....Люблю я просто в тишине поодиночеству пожить.Вон,на Дискавери про Аляску иной раз кажуть-лепота.Как раз по мне...Да и не чужая она нам...бывшая наша земля.

[^]
Миттеран
1.02.2017 - 10:51
0

Ярила

читал читал комменты, и ты прав и ты...
"программером" за бугром работает зять. Молодой специалист по нашим понятиям, но 4600 евро в месяц думаю даже его шеф не получает. Осетра урежьте малость, раза в два) Ну или это уровень явно не молодого специалиста.
А про где лучше скажу что думаю.Оттуда никто к нам в эти сферы не едет. И в другие-тоже. Окромя рабочих-гастарбайтеров,про которых мы кричим что "канешна им тут лучше то!". А мы туда премся. Причем сознательно и не на "программеров". Делаем вывод.
Чудес не бывает и природу человека не изменить-едет туда где лучше.
.......
Другое напрягает. Слушаю и наблюдаю современное наше обучение, да тут на ЯПе тем и роликов хватает. Какие нах "программеры", не смотря на Вуз они двух слов связать не могут. С кем конкурировать собираются-теряюсь в догадках. С трудолюбивыми и неприхотливыми вьетнамцами-вряд ли. А с образованными, с забугорными дипломами новоевропейцами-думаю не смогут. Что остается?
Когда мне за столом коллеги кричат что их детишки такие все умницы и ежели что смогут ох как то просто спрашиваю-кроме основной специальности (рискни подтверди квалификацию!), твой детка какими языками владеет? Чаще всего тишина в ответ. Русский на три с плюсом и русский матерный не требуются.
А дальше в кучу валится все- негры/геи и ракеты. Как всегда короче.

[^]
Krakozjablik
1.02.2017 - 10:52
0

Шутник

Цитата (Motomoto @ 1.02.2017 - 10:26)
Цитата (Krakozjablik @ 1.02.2017 - 10:15)
Вообще то тема иммигрантов-очень щепетильная и неоднозначная!...Посмотрел комментарии читателей и обратил внимание на то, что почти все начинают свой коммент со слов---"Мои знакомые уехали"..." Мой кореш уехал" ,"Подруга"....соседи....старшей сестры жены брата племянник уехал...."седьмая вода на киселе в пятом колене от дедушки"...или..." знакомый знакомого дедушки от прабабушки уехал"---И (конечно)...все говорят, что счастливы и прекрасно живут!!!!  Ну кто бы сомневался,что они скажут другое!! Ребята комментаторы---вы думаете, уехавшие вам скажут правду???!!! Я сам живу 12 лет в Финляндии.Тут многие рассказывают своим родственникам и знакомым как они шикарно живут---купили квартиру ,новую машину...и так далее....Все это хуйня---потому, что все это в лизинг взято!!!Это не его или ее квартира или машина---это собственность Банков!...Здесь люди рабы Банков! Если тебя уволят---то будет жопа! В стране с 5 миллионным населением-400 000 человек- хронические должники!..Никто вам не скажет правды...про депрессии...про вечные нехватки денег..про отношение к ним на работе...о скуке по Родине и детским местам...Иначе они потеряют " и "лицо" и имидж ..."счастливых и обеспеченных" людей!

И тем не менее ( несмотря на все вышеперечисленные ужасы ) вы живёте там уж 12 лет, если всё так плохо , то почему никто не возвращается ?

Не возвращается-потому что время ушло. Время не вернешь.

[^]
lolwO
1.02.2017 - 10:52
6

Весельчак

Большинство ура патриотов, как правило дальше своего города не когда не выезжали, но точно знают, что кругом разруха, а у нас подъем с колен lol.gif lol.gif
Не буду спорить, что полно стран где еще хуже чем у нас, но так же полно стран где и лучше, по этому если можно пристроить свою жопу в тепло, то не знаю не одной причины, по чему этого не сделать :)

[^]
illyminat
1.02.2017 - 10:59
0

Ярила

Все пишут, не за что не уеду, мне тут хорошо. Но, если Вам дадут гражданство США или Канады и у вас проблем с языком не будет, первые в очереди на самолет будете.
Конечно, когда сам понимаешь, что нехера из себя не представляешь, то лучше сказать мне это не надо чем признать первое.
Вот я очень жалею что не смог по молодости уехать. Тогда и деньги были и молодым проще. Щас уже не денег, не возможности свалить нет.

[^]
chumka
1.02.2017 - 11:00
0

Хохмач

позволите спросить, - если идет речь об иммиграции то только в сша? еще вопрос, вариант жить "там", а работать "тут", ваще не рассматривается? как пример, я работаю архитектором на удаленке. мне похую, могу и в антарктиде работать, был бы там интернет. никак не уговорю матушку свалить со мной либо в тай либо в черногорию. ей море полезно а я его просто люблю ). хочу уехать безотносительно политики и не ради "пяти машин". просто чтобы жить у моря. море лаптевых не предлагать lol.gif

[^]
MrME
1.02.2017 - 11:03
3

Ярила

Цитата (Orion17 @ 31.01.2017 - 20:31)
А программисты – это те «чуваки», которые вместо буковок "общаются" символами, чтобы в результате получился шедевр, как у хорошего писателя – бестселлер! То есть, само по себе наличие «креативной» специальности совсем не определяет качество будущего продукта. Любой графоман до последнего станет утверждать, что ему «мешает» злобная среда (а потом четверг, пятница и т.д.), но ни в коем случае ни отсутствие «таланта». К сведению – согласно HackerRank на 1 месте рейтинга программистов – Китай, на втором – Россия, на 28-м – США (всего участвовало 50 стран). Как оно так вышло, когда «все самые умные отсюда уехали туда» — не знаю. Не иначе платформа «HackerRank», публикующая задания для программистов всех стран и по их выполнению, определяющая ранжирование, продалась «кровавому режиму», причём – китайскому.

Афтар, я влепил тебе шпалу за незнание вопроса. Я сейчас разрушу твой мир - я знаю таджика, который приехал в Россию работать не на стрйоку, а дизайнером, прикинь? В штатах то же самое, кто-то сосиски продаёт, а кто-то в лаборатории исследованиями занимается. Если твой круг общения составляют исключительно портовые грузчики - это твои личные проблемы.

Ты просил вспомнить имена, помимио С. Брина? Да достаточно упомянуть хотя бы Пентковского. Так это - крутой спец. Айтишников масштабом поменьше уехали тысячи.

В конце-концов, Новосёлова, о котором трубили все СМИ, вообще стыдно не вспомнить (хоть и не штаты, но всё же).

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 11:06
0

Ярила

"И вы легко обнаружите таковых среди русскоязычных граждан США, зарабатывающих менее 50 тысяч долларов в год. "

ТС, ты забываешь уточнять, что менее 50 тысячи долларов в год в России это 250$ в месяц, а вот менее 50 тысячи долларов в год в США это абсолютно другая тема. Что-то я не вижу очередьй из желающих вернуться обратно.

[^]
lolwO
1.02.2017 - 11:07
0

Весельчак

Цитата (chumka @ 1.02.2017 - 11:00)
позволите спросить, - если идет речь об иммиграции то только в сша? еще вопрос, вариант жить "там", а работать "тут", ваще не рассматривается? как пример, я работаю архитектором на удаленке. мне похую, могу и в антарктиде работать, был бы там интернет. никак не уговорю матушку свалить со мной либо в тай либо в черногорию. ей море полезно а я его просто люблю ). хочу уехать безотносительно политики и не ради "пяти машин". просто чтобы жить у моря. море лаптевых не предлагать lol.gif

Так же работал удаленно 1,5 года жил в тепле Тай,Вьетнам, Камбоджа,Индия. В прошлом году вернулся, на таможне долго смотрели на мою отметку отлета в 14 году lol.gif
Ну в США такое не проканает, если только без документов как не легальный эмигрант ))

[^]
Silver2244
1.02.2017 - 11:08
4

Ярила

Цитата (Krakozjablik @ 1.02.2017 - 10:52)
Цитата (Motomoto @ 1.02.2017 - 10:26)
Цитата (Krakozjablik @ 1.02.2017 - 10:15)
Вообще то тема иммигрантов-очень щепетильная и неоднозначная!...Посмотрел комментарии читателей и обратил внимание на то, что почти все начинают свой коммент со слов---"Мои знакомые уехали"..." Мой кореш уехал" ,"Подруга"....соседи....старшей сестры жены брата племянник уехал...."седьмая вода на киселе в пятом колене от дедушки"...или..." знакомый знакомого дедушки от прабабушки уехал"---И (конечно)...все говорят, что счастливы и прекрасно живут!!!!  Ну кто бы сомневался,что они скажут другое!! Ребята комментаторы---вы думаете, уехавшие вам скажут правду???!!! Я сам живу 12 лет в Финляндии.Тут многие рассказывают своим родственникам и знакомым как они шикарно живут---купили квартиру ,новую машину...и так далее....Все это хуйня---потому, что все это в лизинг взято!!!Это не его или ее квартира или машина---это собственность Банков!...Здесь люди рабы Банков! Если тебя уволят---то будет жопа! В стране с 5 миллионным населением-400 000 человек- хронические должники!..Никто вам не скажет правды...про депрессии...про вечные нехватки денег..про отношение к ним на работе...о скуке по Родине и детским местам...Иначе они потеряют " и "лицо" и имидж ..."счастливых и обеспеченных" людей!

И тем не менее ( несмотря на все вышеперечисленные ужасы ) вы живёте там уж 12 лет, если всё так плохо , то почему никто не возвращается ?

Не возвращается-потому что время ушло. Время не вернешь.

Аха, канечна, хоть детей-то спаси, откажись от гражданства и вышли назад в Россию, пускай у них хоть человеческая жизнь будет)))

[^]
Flukostat
1.02.2017 - 11:09
0

Ярила

А я б поехал, но там и своих дизайнеров, как собак нерезанных. А еще семья держит. А березки? Да фигня это, ценности своей семьи важнее березок dont.gif

[^]
MrME
1.02.2017 - 11:16
0

Ярила

ПыСы. Вспомнил про пэйпал и вацап, пришлось погуглить фамилии. Ян Кум и Макс Левчин. Тоже ех-USSR.

[^]
knight
1.02.2017 - 11:17
0

Буквонаписатор

Цитата (MM10 @ 31.01.2017 - 18:54)
Цитата (Zimm @ 31.01.2017 - 17:39)
С деньгами везде хорошо, я это давно понял biggrin.gif Даже у нас в Таганроге.

точнее, с деньгами жить в Таганроге лучше и проще чем в Европе, к примеру. Можно убить, и тебе за это ничего не будет, ну заплатишь там несколько сотен тысяч, подумаешь. Можно хуярить пьяному без прав под 300, а гаишникам, если поймают дать по полтосу, чтобы не бубнили. Можно не платить налоги, воровать студенток прям с остановки, ты же богатый, хуйле. (грустный сарказм)

Вот в основном именно потому, что у нас так можно, а у них нельзя (по крайней мере не так открыто как у нас) большинство наших сограждан с грустью смотрят за границу.

Это где в Таганроге можно под 300 гнать? По самому городу или из Краснодара по автобану однополосному? Там пешком гулять хорошо вечером летним, смотреть на флигель, где жил лейтенант Шмидт. Главное - не выходить на городскую набережную.

[^]
IgorRU
1.02.2017 - 11:19
1

Хохмач

Цитата (Stalingrad13 @ 31.01.2017 - 19:13)
А я если бы в Штаты уехал-поехал бы на Аляску.Там охота,рыбалка,индейцы.... rolleyes.gif

Возьми дальневосточный гектар!
Тоже нихера нет, охота, рыбалка, индейцы... cheer.gif

[^]
samael9
1.02.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата
Все это хуйня---потому, что все это в лизинг взято!!!Это не его или ее квартира или машина---это собственность Банков!...Здесь люди рабы Банков!

У нас тоже много кто рабы банков. Только наши банки за рабство берут ну сильно больше. А некоторых уважаемых и образованных людей, врачей там, учителей, вообще не берут в длительное рабство.

[^]
chumka
1.02.2017 - 11:22
1

Хохмач

lolwO
да мне сша и не надо ). я тупо не люблю холод и зиму lol.gif . еще у матушки болят в такую погоду суставы. а в мягком климате ей хорошо. но она не хочет и боится бросать здесь все. топикстартер узко мыслит. у человека может быть миллион причин чтобы поменять место и страну жительства. и не всегда это колбасный интерес. взять хоть наши спортсменов. мутко и компания просрали все что можно. и как теперь быть людям которые спорту посвятили жизнь? насрать на свою жизнь ради квасного патриотизма? есть ученые которые едет "туда" не ради денег а ради большой науки. или творческой карьеры. в россии классика никому не нужна. когда последний раз по первому показывали оперу? а нетребко и хворостовский там звезды первой величины.

[^]
knight
1.02.2017 - 11:23
-2

Буквонаписатор

Цитата (lolwO @ 1.02.2017 - 10:52)
Большинство ура патриотов, как правило дальше своего города не когда не выезжали, но точно знают, что кругом разруха, а у нас подъем с колен
... полно стран где и лучше, по этому если можно пристроить свою жопу в тепло, то не знаю не одной причины, по чему этого не сделать :)

Нахрена такая страна, в которой зимы нет нормальной? И где тебя никто не поймет, потому что они не знают слова "недоперепил", "нахлобучил", "баргузин"...
В чужой стране своим не станешь.

[^]
хикикомори
1.02.2017 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (Volfgard @ 31.01.2017 - 17:40)
Ну не знаю ТС. Если ты едешь туда не как мигрант, а на работу по приглашению и знаешь язык, то там очень даже неплохо. Знаю, так как очень много хороших приятелей уехало туда. Часть в Германию, часть в штаты. Именно по приглашению на работу. А позже перевезли семьи туда. Периодически общаемся по скайпу. Люди уже по 2-3 года там прожили и не жалеют.

Все знакомые поголовно говорят, что там свои недостатки. Первое время вообще тяжело.
Это и форумы подтверждают. Почти нет таких кто бы полностью оправдывал переезд. Только если это не ютуб блогер мигранта из России (у меня есть стойкое подозрение, что в США есть программа для инет блогеров-мигрантов).
Я за долгое время изучения вопроса уяснил одно: уезжать из России надо с большой осторожностью. В двух случаях: если очень много лавэ либо из глубинки и жизни ну никакой. Из Москвы точно ехать не стоит. Но это уже не Россия :)

[^]
VoVlVl
1.02.2017 - 11:24
1

Балагур

Автор, сколько вас мудаков еще будет на япе, что херню подобную пишите? ТЫ, очередная тварь, рассказывающая о том, что у нас все в шоколаде. Вот только в США около 50% среднего класса, а у нас и 10 % на всю страну не наберется.

Это сообщение отредактировал VoVlVl - 1.02.2017 - 11:25

[^]
djdjvitj
1.02.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Garret @ 31.01.2017 - 18:02)
Цитата
и даже Сикорского

еу Сикорский то начал как раз у нас...

у нас ,
Сикорский , начинал в царской России,
но ни как не в советской

[^]
хветер
1.02.2017 - 11:26
-1

Приколист

Цитата (Volfgard @ 31.01.2017 - 17:40)
Люди уже по 2-3 года там прожили и не жалеют.

"Не жалеют" - про синдром эмигранта слышали? Смысл жизни для них заключается в доказательстве всем окружающим и себе, что эмигрировали не зря - такая борьба с ностальгией и гордостью. Их и спрашивать не надо - сами будут на эту тему разговор переводить как там хорошо и как у вас было им плохо. Так что сожалеть о своем отъезде - это выкинуть те 2,3-10 лет которые прожили на чужбине и бояться прослыть неудачниками в глазах тех с кем говорили, что "едут за удачей".

[^]
Erwin
1.02.2017 - 11:28
-1

Приколист

Цитата (top77art @ 1.02.2017 - 12:19)

в России если ты не чинуша ты ноль и раб . в лучшем случае "полезный идиот"
вот и уезжают люди от дикости этой .

А там прям чувствуют себя "членом свободной страны"?? :):):)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх