Про «самых умных»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vernov12
2.02.2017 - 10:47
1
Статус: Offline

Шутник

Есть у меня есть знакомый, живет в Крыму. Он лет 10 назад умудрился съездить во Францию по гостевой визе на пару месяцев. С тех пор он сидел и мечтал, практически ничего для этого не делая, уехать в Европу, когда Украина вступит в евросоюз и откроются все двери. Когда начался МАЙДАН, он ночами сидел за компом и в онлайне следил за развитием событий и потирал руки. Вот сейчас, вот уже скоро... Не сложилось.... Крым отплыл. Если бы вы слышали сколько говна вылилось из его уст/жопы в адрес Путина и всей России. Он теперь ходит как злобный хорек, нашел виновных в том , что он за 50 лет ни семьи не завел ни работы нормальной не нашел. Друзей нет, живет со старенькими родителями которые его до сих пор на свою пенсию содержат. Работа случайная. Хотя в молодости гонору было очень много. ТАЛАНТ какой-то был. А теперь последнюю мечту отняли -Безвиз! Когда он мне особенно сильно надоедал своими высерами на Путина и РФ, я ему говорил: "Езжай в украину" там глядишь и дождешься безвиза, на что он мне отвечал.... " На кого я стариков оставлю". А "старики" благодаря так ненавидимому им "Путлеру" и "Роиссе"(он по другому их не называет) наконец стали получать нормальную пенсию и кушать стали получше( и он с ними). Но он жрёт, а все же Россию ругает. Вот таких надо насильно отпускать за границу.

[^]
CerberZS
2.02.2017 - 11:04
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (stas1981 @ 2.02.2017 - 06:50)
как же заебали эти рассуждения...

США
расклад простой - если ты,твои навыки,твои мозги нужны Соединённым Штатам,то тебя покупают с потрохами,и ты получаешь всё и сразу ...

если ты обычный недовольный блохер,продав доставшуюся от бабушки квартиру,решил что у тебя наконец то реализовалась мечта свалить из ,, сраной рашки,, то твой удел в США мыть посуду и вытирать в сортире блевотину,ибо не на что иное ты не способен изначально ....
и не о какой свободе речи быть не может,ибо ты там
1 чужой
2 таких же чужих огромная толпа,еде есть люди и талантливее тебя

так что велком в Америку,там же кто то должен чистить сортиры

Вот об этом я и говорил, а мне сразу "уехать деньги нужны" и т.д.
Сам там был и придется еще на раз туда кататься по рабочим делам, поэтому "vision from inside".

Очень много наших соотечественников занимаются всякими трешовыми работками, живут в 10k$ Credit и не знают что будут делать если завтра шеф их выкинет. Таких большинство. Кто-то когда-то выиграл гринкард, кто-то по L визе приехал, но хорошо устроились только те, кто и на родине не бедствовал и проблем не имел. Все же кто поехал за "американской мечтой" занимаются ее построением для других в качестве безропотной раб. силы. И это касается не только граждан РФ и не только США. Это принципиальный момент жизни человеческой цивилизации. Местный всегда имеет бОльшие возможности, чем мигрант, просто потому, что он тут все знает, он, блжд, местный. Так же и жители солнечного таджикистана в РФ, так же и украинцы с поляками в ЕС.

Инфа к размышлению:
ЗП разработчика средней руки в калифорнии 10-12k$ (округлим до 10 для удобства) в месяц. Это 120-140k$ в год.
Из этих денег в районе 40% вы отдадите в виде налогов и сборов. И вот у вас 6к.
Ипотека на самый обычный дом (350-500k$) на 20 лет. 1.5k$ в месяц. И вот у вас 4.5.
Мед. страховка 200-500$, у вас 4k$
Потом оплатить воду, электричество и т.д. еще 200-500$ вот у вас 3.5
Если есть дети, то им нужны кружки. Один ребенок 500$ в месяц в среднем. 3к...
Теперь у вас же есть тачка в лизинг! 250-500 в месяц. У вас 2.65к

И вот теперь вам надо жить на 2.5к в месяц. Много? Для РФ - норм. А для США - нехуй. Пожрать и скатать один раз в год в отпуск на 2 недели (а больше редко в году кто берет). Всё.

Например мне в такой ситуации проще жить в РФ. Да, я получаю в разы меньше, но и трачу то я тоже в разы меньше. Квартира стоит 20000$ и она МОЯ, а не банка, тачка 20000$ и она моя, а не лизинговая. Жратва дешевле, и в отпуск я катаюсь 2 раза в год. Так что для меня лично нет никакого прикола в переезде в США. Да, мне очень нравятся поездки туда, жизнь там, но я не хочу оставаться там навсегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47058
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы