Про «самых умных»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyline0502
1.02.2017 - 15:33
4
Статус: Offline

Ярила

Никто из уехавших коллег не бедствует, а главное - спокойнее там жизнь, валюта в 2 раза за несколько недель не дешевеет.

[^]
fen498
1.02.2017 - 16:11
-1

Ярила

Записки КремлеБота. Калифорния рай на земле. Можно жить за копейки. https://youtu.be/yXgYro3YDNQ

[^]
Stalingrad13
1.02.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (KasperAA @ 1.02.2017 - 14:09)
Я б в Канаду свалил, у них там ёлки, березы, снег и лигалайз.... (ну если б хотел свалить)))

agree.gif Тоже ничего,но Аляска лучче!

[^]
Zaebelka
1.02.2017 - 16:21
1

Шутник

Кремлебота псот?)

[^]
vstgod
1.02.2017 - 16:22
0

Ярила

Где родился - там и сгодился...

[^]
Serg196
1.02.2017 - 16:56
0

Ярила

Цитата (Orion17 @ 31.01.2017 - 19:31)
Ну, и в заключение, для совсем дебилов. Сей пост не про «плохую» странуUSAвию и проживающих там успешных и добрых людей. А про «понаехавших» из числа «самых-самых».

via

Видимо, постам про "плохую Америку" уже даже дебилы не верят, поэтому автор сего высера решил зайти с другого бока: "решил уехать? - будешь посудомойкой!", да? shum_lol.gif
Конечно, обеспечить людям такие условия, чтобы у них и мысли не было уехать - это не наш путь! Народ надо гнобить, а чтобы не уехали - срать им в мозг, что тут еще нормально, а вот там будет гораздо хуже (раз уж на поцреотизм в стиле "где родился - там и умри, а не то назовем предателем" клюет все меньше народу).

[^]
Mistelroy
1.02.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 1.02.2017 - 10:13)
Цитата (ДжекиChan @ 1.02.2017 - 09:38)
и в начале 2000 уехали знакомые миллионеры, сначала в Германию, потом в США (где они получили гражданство) и сейчас живут в Австралии.
Все не бедствуют. В Австралии вообще живут отлично, так как в свое время вложились в Китайский бизнес. У австралийцев даже своя яхта есть "почти как у Абрамовича" smile.gif

Как же так, ведь тут недавно целая тема ЯПе была, где нам доказывали что с хорошим доходом выгоднее жить в России чем на западе ( где всёдорого и нет берёзок dont.gif ) upset.gif
Разрыв шаблона кокой то.... cool.gif

А, да тут всё просто. Они не переезжали, они драпали. Чем уникально начало нулевых? Правильно, пришла новая команда на верхах. Мой бывший отчим так тоже дёру дал забыв про имущество в России. Потом уже из-за бугра что успел, продал по дешевке пока имущество не арестовали.
Миллионеры хуевы. Козлы отпущения убегали, причем те которые вовремя додумались что сейчас их начнут сажать. Народ требовал показухи, посадок, мести за голодные 90е.

[^]
Serg196
1.02.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (vlastelin86 @ 31.01.2017 - 20:49)
Когда летел в Америку туристом, смотрел на пассажиров в самолете: е-мое, сколько же сброда летит в штаты и спрашивается, на кой хрен!? Всякие азербайджан-мачо, случайно выигравшие грин-карту. Мамашки с дочками, со сверх завышенным ЧСВ, подыскивать мужей-американцев. Старпёры, весь полет безбожно проклинающие Россию и все, что с ней связано. "Интеллигенция", прям "российские умы" утекают...
А программеры - везде будут чуствовать себя комфортно - просто в шатах платят больше...

Ты там в самолете опрос проводил, что ли?
Или так, по лицам прочитал?
В таком случае, что про тебя подумали другие пассажиры, не подумал?
Впрочем, сдается мне, что все на самом деле гораздо проще: пиздишь ты, мил человек! cool.gif

[^]
evgenyaa
1.02.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (хветер @ 1.02.2017 - 11:26)
Цитата (Volfgard @ 31.01.2017 - 17:40)
Люди уже по 2-3 года там прожили и не жалеют.

"Не жалеют" - про синдром эмигранта слышали? Смысл жизни для них заключается в доказательстве всем окружающим и себе, что эмигрировали не зря - такая борьба с ностальгией и гордостью. Их и спрашивать не надо - сами будут на эту тему разговор переводить как там хорошо и как у вас было им плохо. Так что сожалеть о своем отъезде - это выкинуть те 2,3-10 лет которые прожили на чужбине и бояться прослыть неудачниками в глазах тех с кем говорили, что "едут за удачей".

Каков процент таких людей?
Живу в России, но патриотизма с годами во мне всё меньше.

Это сообщение отредактировал evgenyaa - 1.02.2017 - 17:35

[^]
CrashBandicoot
1.02.2017 - 19:00
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 1.02.2017 - 11:54)
Цитата (CrashBandicoot @ 1.02.2017 - 14:16)
Да уж, по ходу сьебать многие хотят, раз их так активно отговаривают. Но вот например врач дерматолог

Любимый конёк нищих. Посмотрите какие там зарплаты. А ты попробуй её там заработать. В Америке отлично живут зарабатывающие 100.000 в год. Но таких там 20% и у этих 20 сконцентрировано 80% всей денежной массы. И ещё один момент. Раз речь о Нью-Йорк. У меня приятель купил недавно там квартиру аж 86 квадратов всего то за 2 млн $. И будет платить за неё налог более 4% в год. В это же время ещё один мой знакомый приобрёл в Питере квартиру примерно такого же уровня больше 100 метров за 20 млн рублей со скандинавской отделкой. Налог когда полностью будет 1% в год. Ну и коммуналка, интернет, телефон у него просто копейки по сравнению с Нью-Йорком. Да ещё он ездит на последнем мерине $ класса а американец на мустанге и даже не топовым. Да ещё всё жильё в Питере бизнес и комфорт классов скупается на корню. Даже жильё элит класса разбирают как пирожки. И при этом оно дешевле цен в Нью-Йорке минимум в 4 раза. Лично не знаком не с одним предпринимателя или бизнесменом кто бы хотел из России свалить. 1 млн$ в Питере это Миллион с большой буквы .1 млн $ в Нью-Йорк это просто пшик.

Знакомый, незнакомый, я вижу ты идейный человек и весьма агрессивно дискусируешь приводя факты с неба, с такими я пылко спорил в свои лет 18:) сейчас просто с улыбкой на лице смотрю как на дятлов.А ведь кроме как дятлом человека приписывающего главную медсестру, либо руководителя информационного отдела к 20% элите назвать сложно. Кроме как дятлом человека рассказывающего о квартире знакомого в питере , но не понимающего, что цены на эти самые квартиры вот буквально за последние пару лет стремительно упали и посему вложение денег в недвижку в россии очень ненадежная затея, а посему и цены не так высоки , как в стабильно богатых развитых странах я тоже не могу. Напоминаешь ты мне парнягу который рассказывает о миллиардах и просит сигаретку закурить6) обычно так мыслят водители богатых людей))) я не угадал? Шев твой в Единой России работает судя по аватарке твоей?

Это сообщение отредактировал CrashBandicoot - 1.02.2017 - 19:02

[^]
сергелектрик
1.02.2017 - 19:34
2

девиатор

Коллега уже пятый (вроде) год работает в Канаде.
Шофёр. На права сдавал заново, какие то курсы проходил, каждый год ездит к родителям, а вообще переезжал очень долго, получал визу, жена у него коренная канадка, дети общие.

Рассказывает какие там дороги, какие менты добрые, чистота кругом, говорит, всё такое, короче в восхищении.
Но минуcы то есть?- спрашиваю.
Отвечает- Да, на работе надо въябывать. Реально въябывать. Договориться по мужски не получается, косяк- выговор, всё строго в рамках закона, отношения чётко формальные, как будто, говорит, роботы кругом.
Не привыкну уже,- печалится, -никогда не привыкну. У нас можно полдня прохлаждаться, "уйти в проёб" вполне нормальное дело, а тут всё очень строго, по часам, по минутам.

Хотя, может это ему такая конкретная работа попалась, но говорит он об общей системе.
why.gif
Резюмирую: жить нихуя не легче, где то даже сложнее, но видишь куда идёт твой напряг.

[^]
poiloff
1.02.2017 - 20:05
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Zimm @ 31.01.2017 - 17:39)
С деньгами везде хорошо, я это давно понял biggrin.gif Даже у нас в Таганроге.

С деньгами-любой дурак может. gigi.gif

[^]
iCaesar
1.02.2017 - 20:54
2

Ярила

про где родился....
Ломоносову в своей деревни нужно было сидеть?

Мы родились на планете Земля. Её очень интересно и полезно изучать не через телевизор, а путешествуя. У нас одна жизнь и прожить ее нужно интересно, с пользой для семьи и себя.

Мне не нравятся люди, которые получив всю возможную соц. помощь в России едут на социалку в Германии и поносят Родину. Такие есть, но таких не много.

Если человеку предлагают интересную работу, учебу и достойный уровень дохода - смысл ему отказываться.

Я поработал в разных странах и городах. Хуже всего было в Москве. Не понравилось, хотя доход был нормальный.

Государству и людям которые взывают к патриотизму нужно сказать, что запретами, обсиранием запада или востока людей не удержать. Нужно создавать достойные рабочие места, понятную систему социальных выплат и ответственности и тд.

[^]
drAlexDiabet
1.02.2017 - 20:54
0

Балагур

Цитата (Krakozjablik @ 1.02.2017 - 09:15)
Вообще то тема иммигрантов-очень щепетильная и неоднозначная!...Посмотрел комментарии читателей и обратил внимание на то, что почти все начинают свой коммент со слов---"Мои знакомые уехали"..." Мой кореш уехал" ,"Подруга"....соседи....старшей сестры жены брата племянник уехал...."седьмая вода на киселе в пятом колене от дедушки"...или..." знакомый знакомого дедушки от прабабушки уехал"---И (конечно)...все говорят, что счастливы и прекрасно живут!!!! Ну кто бы сомневался,что они скажут другое!! Ребята комментаторы---вы думаете, уехавшие вам скажут правду???!!! Я сам живу 12 лет в Финляндии.Тут многие рассказывают своим родственникам и знакомым как они шикарно живут---купили квартиру ,новую машину...и так далее....Все это хуйня---потому, что все это в лизинг взято!!!Это не его или ее квартира или машина---это собственность Банков!...Здесь люди рабы Банков! Если тебя уволят---то будет жопа! В стране с 5 миллионным населением-400 000 человек- хронические должники!..Никто вам не скажет правды...про депрессии...про вечные нехватки денег..про отношение к ним на работе...о скуке по Родине и детским местам...Иначе они потеряют " и "лицо" и имидж ..."счастливых и обеспеченных" людей!

А на родине не так? Нет банков или кредитов? И денег хватает и депрессии нет? Не важно где живешь, правила везде одинаковы - нужно работать, учиться, доказывать....если там так плохо почему вы продолжаете там жить?

[^]
yasnyiperec
1.02.2017 - 21:01
1

Хохмач

те кто работать уезжает у них виза к работодателю привязана, он прямо в этой визе вписан и должность. Нет работы - нет визы. Какойто то там полугодовой период дается чтобы новую работу нашел в случае увольнения, если не нашел, то аннулируется рабочая виза. Так что этих людей я не назвал бы эмигрантами, это просто гастарбайтеры, хоть и хорошо обеспеченные. Я сам такой. Мечтаю поднакопить и вернуться, надоело, скоро 5 лет уже, доход 60-70 тыс дол в год чистыми. Какойто цели работать именно за границей никогда не стояло, просто так получилось. Семья в россии, раньше хоть часто домой ездил 50:50 по соотношению работы и отдыха, счас с этим кризисом прижали с отпусками, не наездишься. Всех кого знаю никто на постоянку не оставался и не пытался остаться, все возвращались, с радостью. Предлагали семьи перевезти за счет работодателя, обеспечить жильем - никто не перевез. Просился в россию поменяться с кем нибудь на ту же должность с понижением ЗП в два раза - не смогли найти желающего сюда поехать. А вы говорите мечтают уехать. Счас таких мечтателей и не осталось почти, в профессиональной среде по крайней мере

[^]
iCaesar
1.02.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 1.02.2017 - 13:01)
те кто работать уезжает у них виза к работодателю привязана, он прямо в этой визе вписан и должность. Нет работы - нет визы. Какойто то там полугодовой период дается чтобы новую работу нашел в случае увольнения, если не нашел, то аннулируется рабочая виза. Так что этих людей я не назвал бы эмигрантами, это просто гастарбайтеры, хоть и хорошо обеспеченные. Я сам такой. Мечтаю поднакопить и вернуться, надоело, скоро 5 лет уже, доход 60-70 тыс дол в год чистыми. Какойто цели работать именно за границей никогда не стояло, просто так получилось. Семья в россии, раньше хоть часто домой ездил 50:50 по соотношению работы и отдыха, счас с этим кризисом прижали с отпусками, не наездишься. Всех кого знаю никто на постоянку не оставался и не пытался остаться, все возвращались, с радостью. Предлагали семьи перевезти за счет работодателя, обеспечить жильем - никто не перевез. Просился в россию поменяться с кем нибудь на ту же должность с понижением ЗП в два раза - не смогли найти желающего сюда поехать. А вы говорите мечтают уехать. Счас таких мечтателей и не осталось почти, в профессиональной среде по крайней мере

не понял, с каким кризисом? Если вы работаете за Западе, то кроме Франции кризиса сильного нет. В штатах вообще бум.
Почти любую трудовую визу можно сменить на постоянное проживание. Нужен хороший юрист (желательно не из вашей компании) и пару лет.
Но, конечно. если вы разделены с семьей и они не хотят никуда ехать - смысл в такой работе...
Мы вот оба уехали, пока все хорошо. Если где-то еще предложат что-то интереснее, с удовольствием рассмотрим варианты.
С друзьями контактов не теряю, регулярно общаемся и летаем друг к другу в гости.

[^]
yasnyiperec
1.02.2017 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (iCaesar @ 1.02.2017 - 21:33)
Цитата (yasnyiperec @ 1.02.2017 - 13:01)

не понял, с каким кризисом? Если вы работаете за Западе, то кроме Франции кризиса сильного нет. В штатах вообще бум.
Почти любую трудовую визу можно сменить на постоянное проживание. Нужен хороший юрист (желательно не из вашей компании) и пару лет.
Но, конечно. если вы разделены с семьей и они не хотят никуда ехать - смысл в такой работе...
Мы вот оба уехали, пока все хорошо. Если где-то еще предложат что-то интереснее, с удовольствием рассмотрим варианты.
С друзьями контактов не теряю, регулярно общаемся и летаем друг к другу в гости.

кризис в нефтяной отрасли в связи с падением цен на нефть, я в ней работаю. Сокращения, для тех кто остался затягивание гаек, ь.к. особо из компании в компанию уже не попрыгаешь, везде остался только костяк компаний. Я сам прекрасно знаю что мне нужно и уж это точно не остаться здесь, а набрать определенную сумму и вернуться. Семью не перевозил, т.к. с самого начала знал что здесь только чтобы заработать, жить никогда здесь не собирался оставаться, хотя страна одна из лучших для проживания а настоящее время - ОАЭ, цивилизованная, свободная, уважительная к иностранцам, с низкой преступностью, гомосятины всякой нет

[^]
ivanpetrof
1.02.2017 - 23:40
0

Ярила

"едут за удачей". а если просто и тупо едут за нормальной жизнью без ментов, прокурорских и прочих бандитов, без хамоватого быдла (80% населения) в соседях и коллегах и т.д. Просто нормально жить, работать и чтобы никто не лез в твои дела (особенно частные) и душу. В Канаде так и живут, просто, даже безо всяких "удач", работать по специальности, селиться где хочешь, общаться на том уровне который тебе удобен. Ну и еще куча мелких подробностей, которые в быв. СССР нужно сильно постараться добыть.
Про посудомоек и грузчиков - я за много лет в канаде видел сотни людей, которым сюда ехть не надо было. А вот в скотстве той же хохляндии они бы устроились лучше и комфортнее (для них)

[^]
Звероящер
2.02.2017 - 02:39
1

Приколист

Все правильно. Я точно так же об этом думаю.

Вчера только мысль оформилась - как же хочется, чтобы все те, кто "ненавидит эту долбанную Рашку" свалили бы побыстрее - мне кажется - все гавно, мусор и проблемы именно от них

[^]
Драути
2.02.2017 - 02:47
1

I'm just a figment of your imagination.

Orion17
Цитата
Таксист из Чикаго с удовольствием поведает о том, что «тут своё дело можно открыть за 2 часа, а там предпринимателей зажимают». Однако, промолчит чего же он уже 10-й год ничего «не предпринял» в США, несмотря наотличные условия для старта.

А патамушта ему никуя больше и не нужно.Хватает на жизнь и ладно. Работает человек, без кризисов хуизисов всяких. Привыкает и работает.Десятилетиями. Это нормальная система.
А у нас в такситы идут, когда на заводах и прочих конторах сокращают при очередном кризисе.
Вот и весь сказ.

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 2.02.2017 - 02:52

[^]
vovanza
2.02.2017 - 02:52
-1

Ярила

Цитата (sdrsa @ 31.01.2017 - 20:22)
Знакомая уехала программировать в Германию из Питера за 5 тысяч евро в месяц.
Обратно возвращаться не хочет.

Ага.
Пишет, что программирование освоила всеми способами, что паспорт отобрали, денег только на косметику и ботфорты дают и фото с трассы шлет. lol.gif

Но возращаться в Усть-Пердющенск не хочет. lol.gif

[^]
vlad107
2.02.2017 - 06:42
2

Ярила

Да валят валят..с России и валят самые образованные, работящие и уже давно! Семьями!

Все у кого есть хоть малейшая возможность, понимают что в России жить нельзя! Это не страна это колония со своими паханами, буграми и авторитетами в законе!
Посольства забиты обращениями.
Уезжают инженеры, строители, атомщики, химики, актеры...цвет нации!
Остается быдло не образованное с которыми нормальным людям жить не то что невозможно-страшно!

Нет дядя Вован твоя пропаганда не пройдет, спалился...нет тебе веры, банда, а не правительство!

Ворьё и попы у вас только в почете и уважении! Остальные быдло, скот!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 2.02.2017 - 06:51

Про «самых умных»

[^]
stas1981
2.02.2017 - 06:50
1

жидорептилойд

как же заебали эти рассуждения...

США
расклад простой - если ты,твои навыки,твои мозги нужны Соединённым Штатам,то тебя покупают с потрохами,и ты получаешь всё и сразу ...

если ты обычный недовольный блохер,продав доставшуюся от бабушки квартиру,решил что у тебя наконец то реализовалась мечта свалить из ,, сраной рашки,, то твой удел в США мыть посуду и вытирать в сортире блевотину,ибо не на что иное ты не способен изначально ....
и не о какой свободе речи быть не может,ибо ты там
1 чужой
2 таких же чужих огромная толпа,еде есть люди и талантливее тебя

так что велком в Америку,там же кто то должен чистить сортиры

[^]
stas1981
2.02.2017 - 06:59
0

жидорептилойд

Цитата
Это не страна это колония со своими паханами, буграми и авторитетами в законе!

уважаемый,в Америке тоже самое,только называется не ,, понятия Российской Федерации,, а ,, юридическая система США,,
у нас,у кого есть выход на человека ,, повыше,, тот и прав
у них
у кого более крутой адвокат,тот и прав

не знаю как вы,но я разницы не чуствую

[^]
kaifboy
2.02.2017 - 09:22
0

Ярила

в России глобальная проблема на самом деле. шибко умных никто не любит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47060
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх