Если житель Америки затеял в доме ремонт…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
26.11.2016 - 02:13
1
Статус: Offline

Балагур

Пригласить специалиста чего нибудь починить будет стоить миниум 200 долл за час работы. Иначе никто не поедит.
Если работа занимает несколько часов , то расценки другие, но всё равно около 100 долл в час.

Можно конечно нанять нелегалов бе лицензии и права на работу, но это только если чего нибудм разламывать или землю копать. И то, уже отказываются работать меньше чем за 20 долл в час наличными.

Надо иметь ооочень хорошую американскую зарплату, чтобы позволить себе ничего себе дома не делать.

[^]
ICELedyanoj
26.11.2016 - 02:13
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MimoSmysla @ 25.11.2016 - 17:19)
Цитата (Gdialex @ 25.11.2016 - 17:13)
В СССР всегда был ассортимент, даже в захудалых деревнях. При той жизни.

Чувак, в СССР для индивидуальной стройки не было совсем ничего.
От слова "нихуя". За водку можно было договориться с прорабом на ближайшей стройке, чтобы он что-то спиздил для тебя.

Вот ты хуйню-то пизданул. Инструмент хуй купишь. Пиломатериал, цемент, кирпич, сантехника - нихуя не было по определению.

Когда не стало СССР, тебе всего 11 лет было, потому хуету и несёшь.

Как же достали люди, которые в СССР только сиську сосали и им там было пиздато.

Мне 10 было, но даже я помню, как в наше ПГТ ковровые дорожки завезли.
Люди с квадратными глазами бежали очередь в магазин занимать.
Был ассортимент, как же...

[^]
LawnmowerMan
26.11.2016 - 02:14
0

Status

Ещё хочу добавить - Дом или квартира скорее всего на ипотеке. То есть фактически владелец это банк, а не плательщик с перфоратором. А банк заинтересован чтоб не было косяков.
После оплаты ипотеки там хоть мамай прошёлся, но чтоб соседей не задело.

[^]
Зингельпупер
26.11.2016 - 02:15
6

Винтажный газогенератор

Цитата (papus @ 26.11.2016 - 08:58)
Товарищ неделю назад из штатов писал. Оставил как то он велосипед на улице и повесил на него накидку от дождя синюю )) Соседи вызвали копов и управдомов так как синий не подходил по цвету к фасаду дома.

Ваш товарищ забыл написать, что приехавшие на 16 машинах с сиренами копы расстреляли его (товарища) из пулеметов. Дважды! Не шутите с синими накидками на велосипеды в штатах!

[^]
Мазафакин
26.11.2016 - 02:31
0

Балагур

Цитата (maloiuzsp @ 25.11.2016 - 18:44)
Цитата (fhkhdkhs @ 25.11.2016 - 17:16)
другое дело что у нас и специалистов то толковых нет вот это уже другой вопрос

Полностью согласен, на стройке очень мало нормальных специалистов.

Мужчины. Я дико извиняюсь, но можно поинтересоваться, а вы в какой сфере трудитесь? Как не почитаешь, везде жопоруки и криворули . Посмотришь на количество регистраций на ЯПе, ....... Ну и возникает вопрос. Кто все эти люди и почему они про себя не читают тут и им не становиться стыдно за то что они такие. cool.gif

[^]
Maverick00
26.11.2016 - 02:54
2
Статус: Online

Ярила

Всем привет, ребята, и доброго времени суток! smile.gif

Отпишусь, пожалуй, тем более что тема, где одним из многих соавторов и я являюсь, в этой ветке была упомянута. :)

Расскажу, как есть, на своём собственном опыте.

Ну, начну с того, что если ты купил жильё (даже в ипотеку) - то _никто_ тебе не может сказать, куда можно гвоздь вбивать, а куда нет. Жильё уже твоё, даже если ты ипотеку не выплатил, и волен ты с ним сделать всё, что угодно.

Можешь перестроить, переделать, да хоть даже сжечь дом - банку ты всё равно будешь должен ровно ту самую сумму, о которой изначальный договор и был.

Проблемы, как уже совершенно правильно заметили в теме, могут возникнуть при перепродаже жилья - всегда покупатель нанимает независимого эксперта, который укажет на несоответствие дома или квартиры нормам, и из-за этого либо придётся уступать в цене продажи, либо косяки ликвидировать на собственные деньги.

Так, например, когда мы покупали наш дом, то система "дерьмоотвода" (septic) не соответствовала нормам, и одним из условий покупки была замена этой системы, что предыдущие хозяева и сделали.

Были и другие нарушения, например одна из стен была покрашена краской с содержанием свинца. А также перила на балконе не соответствовали по высоте строительным нормам. :)

Можно в таких случаях продавца жилья "разводить" на скидки, мол, мне придётся вот это и это переделывать, но вас могут с подобными запросами и послать куда подальше. smile.gif

Продавец жилья _не обязан_ продавать свой дом в том виде, который полностью соответствует нынешним стандартам. Любой продавец, при любой выставленной цене, может сказать - что цена всех переделок для приведения жилья к существующим нормам, уже заложена в заниженную цену дома.

В общем все эти строительные нормы - дело, скорее, имеющее отношение к перепродаже недвижимости и её цены, и ни к чему ещё. smile.gif

Умчал ужинать, может попозже вылезу, дальше расскажу.

[^]
Diana21
26.11.2016 - 03:10
2

Гуматехнариус

Цитата (Imbaa @ 25.11.2016 - 17:04)
Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор». 
faceoff.gif

Потому что не дай бог этот терпила вырастит и съест свою помидорку сам, а не поплетется покупать гмо-шную в местном супермаркете.

такая же шняга и с ремонтами - запрещают. ибо если каждый сам себе захочет лишний гвоздь забить или крючок в ванной повесить, местный бюджет недополучит центик от продажи лицензии на "забивание гводзей для сушилки в ванной у Джона с 5-1 авеню".

Ага, вона я себе на три пожизненных уже насажала. А муж мой под покровом ночи в подвале трупы расчленяет трубы меняет и полочки прибивает. Откуда вы такую чушь берете вообще?

Если житель Америки затеял в доме ремонт…

[^]
Sidorini
26.11.2016 - 03:14
3

Балагур

Цитата (Зингельпупер @ 25.11.2016 - 15:15)
Цитата (papus @ 26.11.2016 - 08:58)
Товарищ неделю назад из штатов писал. Оставил как то он велосипед на улице и повесил на него накидку от дождя синюю )) Соседи вызвали копов и управдомов так как синий не подходил по цвету к фасаду дома.

Ваш товарищ забыл написать, что приехавшие на 16 машинах с сиренами копы расстреляли его (товарища) из пулеметов. Дважды! Не шутите с синими накидками на велосипеды в штатах!

Товарищ забыл написать что он купил дом в т.н. ассоциации домовладельцев, где существуют правила принятые на общем собрании , регламентирунущие даже такие мелочи как где оставлять велосипед, цвет зановесок на окнах и пр..

Правила известны до покупки дома, не нравится -не покупай. Купил-исполняй, иначе будет штраф.

И что характерно, в таких ассоциациях дома стоят дороже чем такой же за забором. Потому что покупатели ценят порядок. Всё пострижено, покрашено единообразно, каждому есть парковка. И на каждого хитрожопого есть управа...

[^]
Motomoto
26.11.2016 - 03:17
2

Ярила

Интерессно всётаки читать подобные темы rulez.gif
Первые 10-20 коментариев можно поржать , петросян отдыхает..
Потом идут рассказы о знакомых, что вроде бы не всё так как написанно в первых коментариях.
Позже уже подтягиваются " разрушители легенд ", живущие в той или иной стране, о которой идёт речь, и уже начинается веселуха lol.gif
Жаль вот только, что отписавшиеся в первых рядах больше не поддерживают дискуссии lalala.gif lalala.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 26.11.2016 - 03:58

[^]
00eugene00
26.11.2016 - 03:19
0

Ярила

Цитата (gnombliad @ 26.11.2016 - 02:10)
Не торопитесь особо с выводами, всенародно любимые наши помалёху и у нас подобную хрень введут, не расслабляйте булки...

А что в этом плохого? Каждый занимается своим делом. И крайнего найти легко если что случится.

[^]
Feropont
26.11.2016 - 03:24
2

Ярила

Цитата (Chasm @ 25.11.2016 - 10:06)
Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».  
faceoff.gif

Где ты этой хуйни киселёвской понабрался?
У сестры в пиндостане большой сад и огород. Есть небольшие рынки, где люди могут обмениваться/продавать выращенное.

А я удивляюсь, откуда они эту хуйню вытаскивают.
Оказывается им Киселёв напел.
Они бы хоть этот документ прочитали перед тем как хуйню нести.

[^]
ПРИМа25
26.11.2016 - 03:40
0

Дед-пердед

Цитата (paravo @ 26.11.2016 - 00:15)
зато с такой системой нет пидарасов с перфораторами которые на протяжении года могут каждый день что то сверлить

Хотелось бы спросит у жителей США - там приватизируют квартиры в многоквартирных домах? Ну просто интересно.

[^]
Maverick00
26.11.2016 - 03:46
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.11.2016 - 03:40)
зато с такой системой нет пидарасов с перфораторами которые на протяжении года могут каждый день что то сверлить

Хотелось бы спросит у жителей США - там приватизируют квартиры в многоквартирных домах? Ну просто интересно.

Здравствуйте. smile.gif

Насколько я понимаю, "приватизация" - это процесс перехода жилья из государственной собственности в частную.

В США жильё практически всё - изначально частное, поэтому понятие "приватизация" тут трудно применить.

Бедным людям выделяется так называемое "субсидированное" жильё, то есть государство (как правило штат, не федеральное правительство) оплачивает таким людям бОльшую толику аренды жилья, но это жильё в частную собственность живущих там людей перейти не может.

[^]
VVoldemar
26.11.2016 - 03:49
0

Сам такой!

Цитата
Если бы у меня была зарплата, как в Америке

Иди дворником в америку, чо.
Зарплата будет "как в америке", но чую по выходным хуярить все равно придется.
Так то уже начинает подхабывать истерика "а вот в америке зарплаты большие".. У кого большие? В России крутые спецы и начальство тоже нихуево получают.
Только и в России и в Америке чего не все являются начальством или крутыми спецами.

[^]
VVoldemar
26.11.2016 - 03:52
-2

Сам такой!

Цитата
Ага, вона я себе на три пожизненных уже насажала. А муж мой под покровом ночи в подвале трупы расчленяет трубы меняет и полочки прибивает. Откуда вы такую чушь берете вообще?

В США еще 25-е число, у тебя уже 26-е в профиле..
Так что имеется основание сомневаться в твоих словах.

[^]
Greenwichdr
26.11.2016 - 04:01
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.11.2016 - 03:52)
Цитата

Я регистрировался в СПб, сейчас в Сан-Франциско и у меня в профиле то же 26.11.2016 - 04:01 стоит. А что должно быть-то?

P.S. И кстати - у соседки напротив не только овощные культуры есть, но и 4-е курицы. Частенько моего внука яйцами угощает. Возится с ними, с курицами, из удовольствия, ибо весьма состоятельная особа.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.11.2016 - 04:05

[^]
Diana21
26.11.2016 - 04:29
0

Гуматехнариус

Цитата (VVoldemar @ 26.11.2016 - 03:52)
Цитата

Я в профиле при регистрации время не меняла, а надо было? А то ж оказывается выставленное в профиле время - железный пруф местонахождения lol.gif

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 04:31
1

Ярила

Цитата (papus @ 26.11.2016 - 01:58)

Ну и знакомая у него недавно купила там однушку. Теперь платит налог на недвижимость 700 уе каждый месяц и 1000 уе в год.

нехеровую она однушку купила, если каждый месяц 700$ платит. В моем регионе если 700 в месяц налог, это в год 8400$ + 1000$ - 9400 в год, то однушка должна стоить чуть больше ляма зелени.

очень бедная твоя знакомая...

P.s.: я надеюсь ты не спутал HOA fee и Property TAX. хотя это не важно, при месячном платеже даже за HOA, это хата минимум в элитном небоскребе...

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 04:33
2

Ярила

приватизация - это понятие применимое к странам бывшего совка, ее попросту не может быть в тех странах, где не было советского строя.

[^]
Аригус
26.11.2016 - 04:40
0

Ныне живущий

Есть и минусы, но и большой Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. , занятость населения.. Все трудятся, каждый по своей специальности -косят траву, ставят краны , вбивают гвозди..

[^]
ПРИМа25
26.11.2016 - 04:51
0

Дед-пердед

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 11:33)

приватизация - это понятие применимое к странам бывшего совка, ее попросту не может быть в тех странах, где не было советского строя.

Ну я понял.
Я спрашивал в контексте "нашего" принципа - мой дом, вернее моя квартира (в МКД) - моя крепость, потому я ежедневно возвожу новые укрепления (сверлю штроблю и проч). И власти ниего не имеют сделать (если только не ломаю несущую конструкцию, да и то бывают случаи).

[^]
Голос1
26.11.2016 - 05:11
2

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 25.11.2016 - 17:22)
Как я понял, здесь речь идет о двухэтажных домовладениях с пятью спальнями, кухней, столовой, двумя санузлами, гаражом, лужайкой и бассейном. За которые хозяевам еще 50 лет кредит выплачивать. Конечно им хочется максимально комфортной, спокойной, семейной жизни, адекватных соседей и чтобы все форс-мажоры были заведомо исключены. Не надо сравнивать это с двушкой-хрущебой в промышленном районе города-полмиллионника. Там, я думаю, есть такие аналоги, но и условия тоже отличаются от вышеописанных. Это лишь мои предположения, могу ошибаться.

бедные америкогсы блять. два санузла и 2 ванные,5 комнат,и хуеву тучу лет выплачивать..

не то что у нас,квартирка 40 метров квадратных,и всего то 20 лет!

и не заблудимся тут,вчетвером!

lol.gif shum_lol.gif

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 05:26
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 26.11.2016 - 04:51)
Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 11:33)

Ну я понял.
Я спрашивал в контексте "нашего" принципа - мой дом, вернее моя квартира (в МКД) - моя крепость, потому я ежедневно возвожу новые укрепления (сверлю штроблю и проч). И власти ниего не имеют сделать (если только не ломаю несущую конструкцию, да и то бывают случаи).

тут уже ответили.

смотря где твой и твоя крепость:

- если в Empire State Building -то ты даже пукнуть там не можешь, и сам поменять унитаз или ванную, или столешницу.... НО при покупке недвижимости, Тебя ознакамливают со всеми правилами, тут нету скрытых подводных камней.

- если квартира в каком-нибудь квартале Бруклина, где более-менее всем пофиг, то хоть обосрись, что хочешь там делай, главное в рамках закона (не шуми по-ночам, не сверли насквозь стены к соседям)

- частный дом, опять же смотря где, в одном месте хоть бункер строй подземный с ракетными шахтами - тебе слова не скажут, а в другом месте, даже важно будет - какой газон у тебя, какие деревья перед домом, какого цвета дом, кирпич и т.д.

но, всегда об этом предупреждают, всегда можно ознакомится с правилами того или иного места...

P.s.: поэтому большинство американцев предпочитает частные дома, в большинстве случаев - это и есть крепость, что хочешь то и делай. У меня друг стреляет на заднем дворе из дробовика по мишеням. Приехала полиция, он их послал на хуй (вежливо), сказал с ордером только, его земля, что хочет, то и делает... копы, визуально убедились, что никого не убивают и уехали

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.11.2016 - 05:28

[^]
JusticeFor
26.11.2016 - 05:33
1

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 17:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

Хуярил бы, по крайней мере - хотел бы.
Потому, что в америке у всех зарплата как в америке
Повесить телевизор стоит дороже, чем сам телевизор. И люди спокойно платят. biggrin.gif

[^]
aresok
26.11.2016 - 05:53
3

Прушник

Цитата (Gdialex @ 25.11.2016 - 16:13)
Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 18:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал..

В том то и жопа. У них в целом не такие уж большие зарплаты. Пускай еда или хоз. барахло дешевле, но много других вещей дороже. А еще постоянные локал такс. В итоге набегает не мало.

Очень дорого в США жить, но это сути не меняет,
Возьмем пример если человек работает он по специальности и получает 30у.е в час , В Америке больше всего ценится время, и амер скорее заплатит по 15 у.е. в час человеку который более качественно сделает работу за 3 часа чем он потратит 5 часов за которые мог бы заработать намного больше, из-за у них реально руки из жопы, ни покрасить, ни розетку поменять, развечто лампочку сами вкрутят если инспекция разрешит. Здесь все работают по принципу, делай то что делаеш лучше всех и дай другим делать то же. Здесь строго узкопрофильные специальности, нету такой работы как маляр штукатур, ты или маляр или штукатур, а то и воопще маляр по внутренним работам или только по комерческим предприятиям, адвокаты имеют свою специфику: разводы, наследства, позовы в суд ну и так далее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх