Если житель Америки затеял в доме ремонт…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoy
25.11.2016 - 22:02
0
Статус: Offline

У нас в деревне не газонов перед домами, которые надо косить.
Но, практически все окашивают траву, когда она вырастает.
Мода эта пошла после пожаров в 2010 г.
Тогда от не потушенной сигареты брошенной в чапыжник, могло сгореть пол-деревни за раз.

[^]
bloodyman
25.11.2016 - 22:12
1
Статус: Online

Хохмач

Вот поэтому Америка Трампа и выбрала, который пообещал, что на каждую нормативную бумажку, которую при нем введут, две ранее введенные бумажки отменят.

[^]
bega90
25.11.2016 - 22:17
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
faceoff.gif

представил как владелец загородного дома ака представитель среднего класса, зарабатывающий сотни тысяч в год, копошится у себя на заднем дворе и выращивает овощи)
что считается нормой у нас, дико для них. сравнивать глупо

[^]
Стервозова
25.11.2016 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (Gdialex @ 25.11.2016 - 17:13)
Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 18:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал..

... У нас пол города объедешь пока по списку соберешь. А в наших стройрынках все одно и тоже - ширпотреб говенный. А реально хорошие вещи надо искать долго и долго. Т.е. никто не держит нормальный ассортимент. Вот он - оскал капитализма. В СССР всегда был ассортимент, даже в захудалых деревнях. При той жизни.

В СССР в любой деревне ассортимент... cool.gif
В СССР мы к ремонту готовились задолго, ибо пойти и просто купить то, что тебе надо было просто невозможно.

[^]
LORIMER
25.11.2016 - 22:36
1

Ярила

Соглашусь, но только от части. Прецедентное право, в каждом штате свое, в каждом городе свое, поэтому всех ровнять - не правильно, хотя, действительно, слышал о их ограничениях. Но верить всему на слово - глупость...

[^]
MadMikeF
25.11.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (4WezDe @ 25.11.2016 - 20:17)
Цитата (insaider @ 25.11.2016 - 16:55)
Соответственно, стоит такому ультрарелигиозному еврею присмотреть домик в этом городке, как цены на недвижимость начинают падать. Соседи сразу же стремятся переехать туда, где хасидов нет, соответственно, задешево продают дома либо таким же хасидам, либо вообще темнокожим. И все, поселение теряет свою привлекательность.

Поэтому они и "тупые"©... У нас это до первого праздника, как повод познакомиться-выпить с новым соседом.. И тут он либо принимает "условия проживания" и становится нормальным соседом, или начинает бычиться, и в результате опиздюливается, или переезжает в другое место. Исключения, конечно бывают, но редко...
зы.. Пздц... блд.. Кто бы мне еще указывал, что и сколько мне выращивать на своем огороде....

А вдруг сам опиздюлишься? Готов сразу уезжать? gigi.gif

[^]
Nich2012
25.11.2016 - 22:44
6

Ярила

А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор». 
faceoff.gif

Что за бред, как сама статья, так и комменты....

Сажай наздоровье, угощай соседей, продавай на фермерском рынке по субботам. Хочешь сдавать продукцию в сети, немного другая заморочка.

По поводу ремонтов - да меняй всю проводку наздоровье, ставь 5 ванн внутри, делай винный погреб, на заднем дворе бассейн устанавливай... Всем похер на это, главное не делать то, что явно видно - нельзя крышу самому перекрыть (лицензия нужна), в некоторых моментах нельзя без разрешения пристоить веранду к дому (тут от штата к штату разные законы, и даже от города к городу, и даже в одном городе в пределах разных домохозяйств могут быть разные правила).

Не так все плохо, как описывается.. Плюсов жизни в США в миллион и одну тысячу раз больше, чем минусов - этим все и сказано... Идеального места для жизни нигде нет.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 25.11.2016 - 22:49

[^]
Nich2012
25.11.2016 - 22:45
-7

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 17:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ КОММЕНТ

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 10%

Это сообщение отредактировал system - 1.12.2016 - 10:39

[^]
seko
25.11.2016 - 22:53
0

Ярила

все законы ведут к дебилизации населения. в стойло корм засыпали - жри! налоги не забудь платить.

[^]
вариск
25.11.2016 - 22:55
-3

Студент

200 лет демократии смешанной с бюрократией...Что поделать-то...

[^]
Простосапиен
25.11.2016 - 23:10
1

без статуса

Ну и в России соседи имеют огромное значение. есть даже поговорка: "покупаешь не дом, покупаешь соседей". И по состоянию соседнего участка о соседях судят. Но этого мало, может и на запущенном участке отличные соседи, и на ухоженном участке - такие, что жить с ними невозможно рядом. Насчёт страховки. Да ну? А у нас страховые компании платят? Да никогда. Сколько жалоб на россгосужас. Хоть ты расшибись, будут искать, к чему придраться. чтобы не платить. И находят.
Насчёт лицензий: Эх, если бы у нас лицензии подтверждали качество услуг! И с лицензиями брак сотворят, всё загубят, и без лицензии бывают специалисты, которые отлично всё сделают. Тут как повезёт. Да у нас и не всегда найдёшь нужную услугу в сельской местности. например печника хорошего. Я всегда сама печки кладу. И нормально всегда работают. А в США можно так? Хотя у них печек нет, конечно.
Насчёт переоценки и кадастровой цены дома: вы отстали от жизни. У нас с этого года теперь тоже так: дом оценивается по рыночной стоимости, которая как раз и зависит о т количества ванных и качества ремонта. А про подстриженные газоны: ну если без фанатизма, то некоторых я бы предложила штрафовать за те свалки, что они устраивают на своих участках. Иные участки просто завалены всяким хламом. А рядом с новым домом благополучно разрушается и догнивает старый.
А, с другой стороны, за снос дома тоже огромные деньги берут: 300 000 - 400 000 р. Ничего себе. не у всех они есть. Вот и стоят старые строения. Но скоро и у нас за это будут штрафовать. Пока что ещё не догадываются наши чиновники. Но скоро додумаются и до этого. Дайте время.

[^]
лЯПщик
25.11.2016 - 23:11
-4

Приколист

Цитата
какой-нибудь доктор философских наук, к примеру, в свободное от работы время легко может своими руками починить кран, поменять розетку, собрать мебель или провести какой-нибудь мелкий косметический ремонт.

... отнимет кусок хлеба у сантехника, электрика, мебельщика, маляра и... подорвёт устои капиталистического разделения труда.

[^]
лЯПщик
25.11.2016 - 23:14
0

Приколист

Цитата
В России риелторы любят повторять клиентам — вы, мол, не соседей покупаете, а стены, вот на них и смотрите прежде всего.

Идиоты. Стены можно перекрасить, соседей не перекрасишь.

[^]
Простосапиен
25.11.2016 - 23:17
0

без статуса

Цитата (Nich2012 @ 25.11.2016 - 22:45)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ КОММЕНТ

Дело в том, что часто проще самим сделать, чем связываться со "специалистами", коотрые норовят схалтурить. Иногда от жадности и лени, а иногда просто из-за безграмотности и непрофессионализма. То есть просто не умеют хорошо работать. А лицензия есть: пожалуйста, покажут её. Да что говорить: я интересовалась на сайте отзывов о программе ТВ "идеальный ремонт" там есть жалобы на их косяки, которые потом владельцам дома в копеечку влетели при их устранении (устранении брака специалистов этого "идеального" ремонта).
Приглашать специалиста - у нас это лотерея с непредсказуемым исходом.
Поэтому люди и стараются по возможности сами всё делать. По пословице:
"Если хочешь , чтобы было хорошо, сделай это сам".

[^]
Простосапиен
25.11.2016 - 23:21
2

без статуса

Цитата (Nich2012 @ 25.11.2016 - 22:44)
faceoff.gif

Что за бред, как сама статья, так и комменты....

Сажай наздоровье, угощай соседей, продавай на фермерском рынке по субботам. Хочешь сдавать продукцию в сети, немного другая заморочка.

По поводу ремонтов - да меняй всю проводку наздоровье, ставь 5 ванн внутри, делай винный погреб, на заднем дворе бассейн устанавливай... Всем похер на это, главное не делать то, что явно видно - нельзя крышу самому перекрыть (лицензия нужна), в некоторых моментах нельзя без разрешения пристоить веранду к дому (тут от штата к штату разные законы, и даже от города к городу, и даже в одном городе в пределах разных домохозяйств могут быть разные правила).

Не так все плохо, как описывается.. Плюсов жизни в США в миллион и одну тысячу раз больше, чем минусов - этим все и сказано... Идеального места для жизни нигде нет.

А как же Мишель Обама, она огород развела в белом доме. У меня родственник в США огород посадил. Редиску всякую и т.п. выращивает. Он, наверное, не слышал об этом законе. Хотя живёт там уже 20 лет.

[^]
feo555
25.11.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Kaya @ 25.11.2016 - 17:29)
Цитата (insaider @ 25.11.2016 - 15:55)
Ну вот в Америке есть городки, где довольно много лиц еврейской национальности. Конечно, религиозные, но в меру, тихие, без фанатизма. Так вот точно так же предвзято они относятся к своим собратьям-хасидам. Те, в принципе, тоже неконфликтные, для них главное, чтобы им не мешали по-своему молиться, да и все дела. Но в таких семьях слишком близко к сердцу принимают заповедь «плодитесь и размножайтесь», там по 8−10 детей. Так что уследить за всем бывает сложно, где уж тут еще и газон вовремя стричь. Соответственно, стоит такому ультрарелигиозному еврею присмотреть домик в этом городке, как цены на недвижимость начинают падать. Соседи сразу же стремятся переехать туда, где хасидов нет, соответственно, задешево продают дома либо таким же хасидам, либо вообще темнокожим. И все, поселение теряет свою привлекательность.

— И что, так везде, исключений из этого правила не бывает?

— Мне сложно судить, я не так уж много где и была. За всю Америку, конечно, сказать не могу, знаю только один городок в штате Нью-Джерси, где все ко всем терпимо относятся. Но там очень много жителей, которые приехали на постоянное место жительства из Советского Союза еще в 70−80 годы прошлого века. Причем их социальный статус совсем не такой, как у тех русских, которые приобретают недвижимость на Брайтон-Бич.

Созрел бизнес план. Находим "престижный район" в пендостане, скидываемся, покупаем. Находим хасида махрового. Начинаем показывать дом, вплоть до продажи (цена +20% от покупки).Местные начинают напрягаться и мы им продаем дом по цене +30%). Деньги реинвестируем, проводим несколько операций rulez.gif

ИМХО- махровые хасиды освоили этот бизнес уже давно lol.gif

[^]
paravo
25.11.2016 - 23:36
0

ебунец

Цитата (GNEV @ 25.11.2016 - 17:29)
Цитата (paravo @ 25.11.2016 - 17:15)
зато с такой системой нет пидарасов с перфораторами которые на протяжении года могут каждый день что то сверлить

будут пидоры с лицензией gigi.gif

с лицензией никто не будет растягивать ремонт на годы, делать его урывками полчасика в обед и полчасика перед сном

[^]
Booyaka
25.11.2016 - 23:41
0

Русский

У меня строится дача. Дом в 2 этажа. Для меня это хобби. Шли бы эти соседи нахуй со своими доносами. Строю как хочу в свое удовольствие.

[^]
Sidorini
25.11.2016 - 23:41
4

Балагур

Перегибов с разрешениями в америке конечно много ( я сам дом построил, знаю систему до мелочей), но поставте себя на место покупателя.

Вы бы предпочли купить тот дом где много самостоятельных неофициальных переделок или тот где всё с разрешения, инспекцией специалиста от города по каждому этапу, с правилными материалами и технологиями? Пусть может даже не самыми лучшими, но правильными.

А гвозди действительно проверяют. Через какое расстояние и какого размера вбиты. Я открывал тему про строительство дома в калифорнии и довольно подробно описывал все этапы.

Везде разные правила, вызывать специалиста с лицензией в большенстве случаев ненужно. Можно самому делать основную массу работ. Но вот подпись городского инспектора что всё соответствует правилам- обязательна.

[^]
rockin
25.11.2016 - 23:54
0

Создатель Сайтов

А с чего это вы тут решили, что, мол, деньги раз есть, то и похер на все домашние работы, пусть специалисты делают.
Много вам специалисты-то наделали?

А я тут в доме живу, построенном специалистами, там еще есть баня, построенная специалистами, плюс дорожки положены специалистами.

Так вот, дом весь дырявый нахер, кирпичики накиданы без раствора, одно большое решето. Рассказать из какой страны специалисты так строят? :)

Баню явно строили тоже специалисты, сруб был сырой, сейчас между бревнами щели.

А дорожки все тупо вспучило.

Недавно был в новом таунхаусе знакомого. Втыкаю зарядку в розетку, а у него с розетки дует. Решил посмотреть остальные - дует со всех розеток, что на внешних стенах.
Тоже специалисты строили, ога!

Я всё это пишу по какому поводу. Не стройте иллюзий, что вам специалисты построят огого. Да ни хера они огого не построят, если вы над душой стоять не будете, имея при этом достаточно квалифицированное мнение.

Мелкие работы при этом лучше делать самостоятельно. Пздц как бесят мужички, что не могут кран починить или розетку заменить.

[^]
rockin
25.11.2016 - 23:56
0

Создатель Сайтов

Есть одна очень хорошая истина
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Сделай это сам!
(в случае строительства или ремонта - должно быть явно под твоим контролем)

[^]
ArturV
26.11.2016 - 00:14
6

Ярила

faceoff.gif

Как вы заебали знатоки куевы, всякой куйни понапишут с видом знатоков. Вон три дня назад кореш приехал их Портленда мечтает участок прикупить побольше чтоб помидорчики и огурчики выращивать и на такие тупости просто смеётся. откуда же такие тупни берутся которые в эти бредни верят.
Выращивают что хотят и прекрасно живут, продавать нельзя ибо по закону не имеешь право свой самосад продавать.

Далее не стоит писать куйню по поводу наши акуенных умельцев которые сами у себя по кухне газовую трубу ведут! Да ведут на потом проверка с газовой службы придет и тебя так выепут что и без газа останешься и штраф въебенят такой что на долго запомнишь. Даже без разрешения не имеешь права газ плиту менять в своей квартире. Так что ссыте в уши тупарям пусть делают потом штрафанут и поймете где правда.
Особенно веселят куеплёты которые пишут что по электрике нельзя самому делать. Ну так да проводку менять в доме нельзя а вот розетку поменять или пакетники переставить так это легко каждый сам делает и не парится и не надо нести куйни.
Наших туда уехало столько что связь есть и на любой вопрос получить ответ легко.
Но нет продолжают наши люди тупые вбросы обсуждать и радоваться какие же они там за океаном тупые.
Люблю читать байки для тупых о жизни в США.

[^]
Unloki
26.11.2016 - 00:29
0

Orcinus Orca

мне похуй чо у них там в америке! россия, беларусь - эти не похуй!

[^]
treeton
26.11.2016 - 00:32
8

Ярила

Ах как ужасна Америка! А за последние 3 года с начала кризиса - просто швах! Невозможно жить! Автор статейки молодец, только забыл упомянуть пару вещей... Ключевых... ПЕРВОЕ, что речь идет про КРЕДИТНУЮ недвижимость, т.е. по сути ЧУЖУЮ и вбивать гвоздь в ЧУЖОЕ, как-бы не хорошо и ВТОРОЕ, что в сраной поганой Америке принято возмещать практически ВЕСЬ нанесенный УЩЕРБ и страховые там работают несколько по иным принципам, нежели у нас... Поэтому нахуя человеку брать на себя последствия хуево вбитого гвоздя, если можно это свалить на "специально обученных" людей за малую мзду?... И еще... вам же не придет в голову вбивать гвозди в номере гостиницы, даже если вы там живете 3-й год?... У нас люди самостоятельно переносят газовые трубы не потому, что охуевшие газовщики дерут по 2500 за точку, а потому что в 50% случаев за этими пидарасами приходится переделывать, чтобы не взлететь на воздух ко всем хуям... равно как за электриками и сантехниками... Я, например, имея допуск до 1 кВ и образование, включающее в себя широкий спектр электромонтажных работ могу собрать, развести и подключить пиздатейший квартирный щит... и так и делаю, и рад и доволен, НО... я НИКОГДА не полезу в щит ПОДЪЕЗДНЫЙ, чтобы с ним НЕ ПРОИСХОДИЛО... Я вызову долбоебов, которые будут обжимать общий 0 в монетку с дырдочкой и прикручивать 3мм винтиком к крышке щита... чтобы через 3 дня вся эта хуеверть пизданула оранжевым огнем, вместе с соседскими холодильниками и телевизорами, попавшими между фаз... но я ТУДА НЕ ПОЛЕЗУ НИКОГДА, потому что с 200% вероятностью если у соседа сгорит аккумуляторный шуруповерт, то Я БУДУ ВИНОВАТ, потому-что в щите копался... Ну и в чем отличие от гнусной Америки?

Это сообщение отредактировал treeton - 26.11.2016 - 00:36

[^]
SpMouse
26.11.2016 - 00:37
0

Ярила

но ты же понимаешь, что специалист тоже зарабатывает как в америке, а в таком случае он с тебя сдерет три шкуры)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх