Если житель Америки затеял в доме ремонт…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diana21
26.11.2016 - 15:53
1
Статус: Offline

Гуматехнариус

Цитата (aresok @ 26.11.2016 - 05:53)
Цитата (Gdialex @ 25.11.2016 - 16:13)
Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 18:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал..

В том то и жопа. У них в целом не такие уж большие зарплаты. Пускай еда или хоз. барахло дешевле, но много других вещей дороже. А еще постоянные локал такс. В итоге набегает не мало.

Очень дорого в США жить, но это сути не меняет,
Возьмем пример если человек работает он по специальности и получает 30у.е в час , В Америке больше всего ценится время, и амер скорее заплатит по 15 у.е. в час человеку который более качественно сделает работу за 3 часа чем он потратит 5 часов за которые мог бы заработать намного больше, из-за у них реально руки из жопы, ни покрасить, ни розетку поменять, развечто лампочку сами вкрутят если инспекция разрешит. Здесь все работают по принципу, делай то что делаеш лучше всех и дай другим делать то же. Здесь строго узкопрофильные специальности, нету такой работы как маляр штукатур, ты или маляр или штукатур, а то и воопще маляр по внутренним работам или только по комерческим предприятиям, адвокаты имеют свою специфику: разводы, наследства, позовы в суд ну и так далее

Я про время и деньги могу объяснить на простом примере. Я работаю на полную занятость, иногда сверхурочно, муж тоже. Заезжаю я после работы в магазин и думаю, что мне нужна морковка для супа и салата. Вижу в продаже есть цельная морковка, которых мне понадобится штук 5 и будет это стоить примерно 2 доллара. И есть морковка уже помытая, почищенная, натерная крупно и распакованная в заводские пакетики, коих мне понадобится 2 штуки, по 1,99 каждый, то есть это выйдет в почти 4 доллара. Разница в 2 доллара. Но цельную морковку надо помыть, почистить и нашинковать, после чего отмыть комбайн или терку, а это займет минут 20. Если я на работе задержусь на 20 минут, то заработаю в 3 раза больше, чем сэкономлю на целой морковке. Отсюда прямая экономия 4 доллара. Вот из таких соображений, а не из-за лени, часто американцы выбирают готовый продукт или услугу.

[^]
Stephane
26.11.2016 - 15:55
1

Хохмач

Интересно, а американцы знают что в России парни в школе на трудах делают табуретки маме на 8ое марта, а еще без всяких допусков вытачивают шахматы на токарных станках, и кроме опыта оценки еще получают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MadScientist
26.11.2016 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Squirrel22 @ 25.11.2016 - 17:22)
Как я понял, здесь речь идет о двухэтажных домовладениях с пятью спальнями, кухней, столовой, двумя санузлами, гаражом, лужайкой и бассейном. За которые хозяевам еще 50 лет кредит выплачивать. Конечно им хочется максимально комфортной, спокойной, семейной жизни, адекватных соседей и чтобы все форс-мажоры были заведомо исключены. Не надо сравнивать это с двушкой-хрущебой в промышленном районе города-полмиллионника. Там, я думаю, есть такие аналоги, но и условия тоже отличаются от вышеописанных. Это лишь мои предположения, могу ошибаться.

Ты что, у меня дома был? shum_lol.gif
А ничего что в России я это все (правда, сцуко, без бассейна) своими руками сделал? И никто мне слова не сказал.

Блять, в Алабаме какой-нибудь на два пожизненных нанарушал... faceoff.gif

[^]
olgao
26.11.2016 - 18:33
1

Балагур

Цитата (туктук91 @ 25.11.2016 - 17:05)
капитализм!!! всё застраховано при покупке жилья,что либо переделать можно-но только с разрешением.с точки зрения архитектуры соглашусь-курятники вместо балконов-признак отсутствия работы муниципалитета.

вот-вот.
ещё выкрашено кто во что горазд, и бабушкины панталоны на ветру полощутся.
Дикая страна, хуле.

[^]
KeySee
26.11.2016 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Imbaa @ 25.11.2016 - 17:04)

такая же шняга и с ремонтами - запрещают. ибо если каждый сам себе захочет лишний гвоздь забить или крючок в ванной повесить, местный бюджет недополучит центик от продажи лицензии на "забивание гводзей для сушилки в ванной у Джона с 5-1 авеню".

Правильно все написано. Америка же - "страна свобод и возможностей". gigi.gif

Кто Россию ругает - подумайте, если бы так было у нас, каково бы вам жилось? shum_lol.gif

И каково бы нам жилось? Может таково, что перестали бы рушиться подъезды из-за того, что кто-то снес несущую стену у себя в квартире?

[^]
AnotherDude
26.11.2016 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 17:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

не обольщайся! Америке то скоро песда! :)

[^]
ramvivat
26.11.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 17:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

ну... лучший отдых это смена деятельности. а бездеятельность не есть отдых.
после работы займись по дому чем-то - голову перезагрузишь другой проблемой, и та проблема после того "на свежую голову" решится мигом.
это правда.
помнится когда я учился на права, я долго не мог понять отчего так - первый раз у меня на автодроме все получалось будто само собой а потом попробуешь закрепить - а нихера не выходит и чем больше пытаешься тем больше фэйлишь.
а когда на свежую голову - ррраз и получилось.

так что когда ты занимаешься одним и тем же делом - ты не улучшаешь свои результаты - ты себя лишь насилуешь. так что, скажу я так - не надо нам быть заточенными как пиндосам тупорылым под закручивание одной гаечки. нам надо быть универсалами.

[^]
bigyara
27.11.2016 - 00:39
1

Юморист

Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
faceoff.gif

В германии похожая фигня, был на одной ферме, виноград, производство вина и все такое, так там тоже все строго, дается разрешение на выпуск строго определенного обьема этого самого вина для каждого хозяйства, апосля чего приходит инспектор и установку всю эту произовдственную опечатывает, далее ни ни, пусть хоть у тебя урожай запредельный или покупатели еще просят, нет и все, такие дела, планирование жесткое, евросоюз мать его. Сами они конечно не очень довольны, но поделать нифига не могут. Такие дела.

[^]
vlad178
27.11.2016 - 00:51
0

Ярила

Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
faceoff.gif

Свободная страна, ничего не скажешь.

[^]
Sidorini
27.11.2016 - 00:55
-2

Балагур

Цитата (Diana21 @ 26.11.2016 - 04:53)
Цитата (aresok @ 26.11.2016 - 05:53)
Цитата (Gdialex @ 25.11.2016 - 16:13)
Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 18:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал..

В том то и жопа. У них в целом не такие уж большие зарплаты. Пускай еда или хоз. барахло дешевле, но много других вещей дороже. А еще постоянные локал такс. В итоге набегает не мало.

Очень дорого в США жить, но это сути не меняет,
Возьмем пример если человек работает он по специальности и получает 30у.е в час , В Америке больше всего ценится время, и амер скорее заплатит по 15 у.е. в час человеку который более качественно сделает работу за 3 часа чем он потратит 5 часов за которые мог бы заработать намного больше, из-за у них реально руки из жопы, ни покрасить, ни розетку поменять, развечто лампочку сами вкрутят если инспекция разрешит. Здесь все работают по принципу, делай то что делаеш лучше всех и дай другим делать то же. Здесь строго узкопрофильные специальности, нету такой работы как маляр штукатур, ты или маляр или штукатур, а то и воопще маляр по внутренним работам или только по комерческим предприятиям, адвокаты имеют свою специфику: разводы, наследства, позовы в суд ну и так далее

Я про время и деньги могу объяснить на простом примере. Я работаю на полную занятость, иногда сверхурочно, муж тоже. Заезжаю я после работы в магазин и думаю, что мне нужна морковка для супа и салата. Вижу в продаже есть цельная морковка, которых мне понадобится штук 5 и будет это стоить примерно 2 доллара. И есть морковка уже помытая, почищенная, натерная крупно и распакованная в заводские пакетики, коих мне понадобится 2 штуки, по 1,99 каждый, то есть это выйдет в почти 4 доллара. Разница в 2 доллара. Но цельную морковку надо помыть, почистить и нашинковать, после чего отмыть комбайн или терку, а это займет минут 20. Если я на работе задержусь на 20 минут, то заработаю в 3 раза больше, чем сэкономлю на целой морковке. Отсюда прямая экономия 4 доллара. Вот из таких соображений, а не из-за лени, часто американцы выбирают готовый продукт или услугу.

Т.е. за 20 минут вы зарабатываете 6 долл.( цифры -вашы) , а значит за час 18 долл, с которых надо платить различные налоги и пр.

С такой зарплатой вам таки лучше присмотреться к нечищеной морковке..И как то повысить уровень професиализма в ее чистке. 20 минут на морковку? Фантастическая тихоходность.,
cool.gif

[^]
urlaub
27.11.2016 - 17:54
0

Юморист

Цитата (OlegCross @ 25.11.2016 - 21:59)
Ну так-то, если ты спилишь дерево возле своего дома в России, то тебе тоже штраф прилетит нефиговый. Тоже надо службу вызывать, только ее фиг дозовешься, ибо бесплатная она.

Да ну нах?!
Спилил в этом году три яблони у себя и три у соседа, который "в нетях", сиречь - отсутствует много лет. Со страхом жду прилета. И да - наездов не терплю совсем от слова "ни хуя". Лесники могут пострадать как документально, так и ментально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх