Если житель Америки затеял в доме ремонт…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aresok
26.11.2016 - 05:59
2
Статус: Offline

Прушник

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 04:26)

P.s.: поэтому большинство американцев предпочитает частные дома, в большинстве случаев - это и есть крепость, что хочешь то и делай.

Только попробуй не заплати налог за свой дом и тебя с твоей крепости быстренько выселять, даже свои вещи собрать не успеешь, коммерческий авто на своей площадке не ставь, как и табличек с рекламой, листья убирай вовремя, веди себя тихо, недавно узнал что с соседней деревне в штате коннектиукте разрешено иметь 11 куриц во дворе, если у тебя их 12 то быстренько придут и штраф впаяют, как узнают хз, но кориш говорил, что очень быстро, соседи походу перед сном пересчитывают.

[^]
aresok
26.11.2016 - 06:03
2

Прушник

Цитата (NS71 @ 25.11.2016 - 23:53)
Интересно, а бывает в Америке, что чел сверлит перфоратором 3 года подряд и соседи терпят?

Ахахах, мои ровно 3 года терпели, на третий год пришли с пеной у рта, как раз за 3 дня как полностью закончил и продал злополучный дом. Здесь, имеешь право в рабочее время делать что хочешь и сколько хочешь, чем я и пользовался.
Совесть мучала, если что

Это сообщение отредактировал aresok - 26.11.2016 - 06:03

[^]
rtr
26.11.2016 - 06:08
0

Ярила

Sidorini
Цитата
Товарищ забыл написать что он купил дом в т.н. ассоциации домовладельцев, где существуют правила принятые на общем собрании , регламентирунущие даже такие мелочи как где оставлять велосипед, цвет зановесок на окнах и пр..

Думаю что правда всё это,даже в Швеции так(не будут же они врать в фильме "Вторая жизнь Уве (2015)"..они скоро и до нас доберутся..

[^]
СВИНКС
26.11.2016 - 06:21
0

не игипицкий

Цитата (chudlo @ 25.11.2016 - 22:07)
Цитата (Imbaa @ 25.11.2016 - 16:04)
Потому что не дай бог этот терпила вырастит и съест свою помидорку сам, а не поплетется покупать гмо-шную в местном супермаркете.

Выращивать и употреблять свое никто не запрещает. Нельзя просто так пойти и продать продукт, который сам вырастил

вот только вопрос возникнет - где взял семена? агрокорпорации в розницу ими не торгуют, ввезти из за границы невозможно, а частникам запрещено продавать, обменивать или как то ещё распространять.

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 06:22
1

Ярила

Цитата (aresok @ 26.11.2016 - 05:59)

P.s.: поэтому большинство американцев предпочитает частные дома, в большинстве случаев - это и есть крепость, что хочешь то и делай.

Только попробуй не заплати налог за свой дом и тебя с твоей крепости быстренько выселять, даже свои вещи собрать не успеешь, коммерческий авто на своей площадке не ставь, как и табличек с рекламой, листья убирай вовремя, веди себя тихо, недавно узнал что с соседней деревне в штате коннектиукте разрешено иметь 11 куриц во дворе, если у тебя их 12 то быстренько придут и штраф впаяют, как узнают хз, но кориш говорил, что очень быстро, соседи походу перед сном пересчитывают.

Уважаемый, не путай частный дом на своей земле, и частный дом в Community (gated community etc). Я подробно написал, что есть много различий - где-то можно, а где-то нет. Это не Россия, не проскочит поставить машину на газон и не заплатить потом за это.

Мои соседи лошадей разводят. Никто не приходит.

По поводу коммерческих авто, если что, то у меня на паркинге на одном из домов часто одновременно 8 автомобилей стоят Chevy Econoline и что??????? Никто не забирает.

По поводу налогов. Так не надо быть мудаком (это я не вам, а всем, кто не желает налоги платить). НАЛОГИ НАДО ПЛАТИТЬ! из этих налогов Тебе строят дороги, ставят электрические столбы около твоего дома, работают многие службы, армия Тебя охраняет и твою "крепость".

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.11.2016 - 06:27

[^]
Maverick00
26.11.2016 - 06:44
1

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 26.11.2016 - 06:21)
Потому что не дай бог этот терпила вырастит и съест свою помидорку сам, а не поплетется покупать гмо-шную в местном супермаркете.

Выращивать и употреблять свое никто не запрещает. Нельзя просто так пойти и продать продукт, который сам вырастил

вот только вопрос возникнет - где взял семена? агрокорпорации в розницу ими не торгуют, ввезти из за границы невозможно, а частникам запрещено продавать, обменивать или как то ещё распространять.

Это откуда такая информация? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.11.2016 - 06:53

[^]
Garry11
26.11.2016 - 07:56
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Gdialex @ 25.11.2016 - 17:13)
Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 18:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал..

В том то и жопа. У них в целом не такие уж большие зарплаты. Пускай еда или хоз. барахло дешевле, но много других вещей дороже. А еще постоянные локал такс. В итоге набегает не мало.

Но мне нравится у них то, что для рукожопов в их строймаркетах есть ВСЕ. Любой материал, инструмент. У нас пол города объедешь пока по списку соберешь. А в наших стройрынках все одно и тоже - ширпотреб говенный. А реально хорошие вещи надо искать долго и долго. Т.е. никто не держит нормальный ассортимент. Вот он - оскал капитализма. В СССР всегда был ассортимент, даже в захудалых деревнях. При той жизни.

Хуясе ассортимент был, помню-помню. Мы с отцом вагонку сами на станке пилили, не было нихрена. Инструмент - слеза наворачивается, такое говно. Даже шурупы, и те как для врагов делали. Может для военных еще ничего было, а для граждан - хуй. Конец восьмидесятых, Ярославль.

[^]
skylol
26.11.2016 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 21:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

Как я тебя понимаю, тоже пришлось из-за нехватки денег самому всё делать (плитка на кухне и в ванной, штукатурка 2-х комнат, щас полы застелю и обои поклею) rulez.gif

[^]
aresok
26.11.2016 - 08:36
1

Прушник

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 05:22)
Цитата (aresok @ 26.11.2016 - 05:59)

Уважаемый, не путай частный дом на своей земле, и частный дом в Community (gated community etc). Я подробно написал, что есть много различий - где-то можно, а где-то нет. Это не Россия, не проскочит поставить машину на газон и не заплатить потом за это.

Мои соседи лошадей разводят. Никто не приходит.

По поводу коммерческих авто, если что, то у меня на паркинге на одном из домов часто одновременно 8 автомобилей стоят Chevy Econoline и что??????? Никто не забирает.

По поводу налогов. Так не надо быть мудаком (это я не вам, а всем, кто не желает налоги платить). НАЛОГИ НАДО ПЛАТИТЬ! из этих налогов Тебе строят дороги, ставят электрические столбы около твоего дома, работают многие службы, армия Тебя охраняет и твою "крепость".

Извините, я ничего не путаю, я вам говорю о вполне частном доме в штате коннектикут, естественно если у вас дом не находится в приватной не заселенной местности. Знакомый ставил свой вен с рекламой перед собственным гаражем, на собственной територии, не являющейся ни комплексом, ни комьюнити как таковой, пришли из муниципалитета и обьявили что никакой рекламы на машинах в районах приживания физических лиц быть не должно. У каждого штата, и даже города свои законы, и я всего лишь навел пример такового, показывая что такие правила "имеют место быть". А налоги в Америке всегда надо платить, согласен, именно из-за этого страна и развивается Просто уточнил, что земля твоя, пока ты ежегодно оплачиваешь право ее таковой называть.

Это сообщение отредактировал aresok - 26.11.2016 - 08:40

[^]
Бенгур
26.11.2016 - 08:58
2

Ярила

Цитата (chudlo @ 25.11.2016 - 17:07)

Не совсем так, и для себя выращивать в том числе, есть ограничения и на плодовоягодные растения, я конечно сам там не был)))), есть на дискавери программа , где американские риэлторы выкупают дома, конфискованные судом, ремонтируют и продают, всё что написал ТС там как раз и происходит, какие то работы делают сами, но на некоторые виды работ только человек с лицензией, очень много правил, что нельзя, в том числе и содержание на своём участке плодовых деревьев, так как ни кто не будет за тобой бегать и следить продаёшь или сам ешь, проще запретить растить.

[^]
andyva
26.11.2016 - 09:34
1

Шутник

В колумбии, насколько помню яблоня на участке оборачивается зверским налогом. Хочу добавить еще момент. Местный ЖЭК всегда при ходит с планами дома. Если что то не соответствует плану, тут же стучат инспектору.
Инспектору надо предоставить бумагу что все сделал товарищ с лицензией. Кстати многие живут только на подписании бумажек.
Инспектор, человек занятой. Визит может назначить в лучшем случае через месяц. За это время вас игнорят все службы. Вы в черном списке.
Но все решаемо. У инспектора как правило есть подконтрольная фирмочка, которая занимается "услугами экспертизы". За 500$ вас все сделают в течении 2 дней. В принципе вся система построена аналогично. Хочешь, иди официально и жди полгода с непонятным результатом. Хочешь быстро, положи на лапу и свободен.

[^]
Greenwichdr
26.11.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 26.11.2016 - 08:58)
Цитата (chudlo @ 25.11.2016 - 17:07)

Не совсем так, и для себя выращивать в том числе, есть ограничения и на плодовоягодные растения, я конечно сам там не был)))), есть на дискавери программа , где американские риэлторы выкупают дома, конфискованные судом, ремонтируют и продают, всё что написал ТС там как раз и происходит, какие то работы делают сами, но на некоторые виды работ только человек с лицензией, очень много правил, что нельзя, в том числе и содержание на своём участке плодовых деревьев, так как ни кто не будет за тобой бегать и следить продаёшь или сам ешь, проще запретить растить.

На счёт деревьев плодовых, так у дочери во дворе купленного как раз у банка через риэлторов дома, растут две яблони, абрикос, две вишни, два лимонных дерева и грейпфрут. Уже писал - штат Калифорния, пригород Сан-Франциско.

И уж что бы совсем " порадовать" ЯПовцев напишу, что вроде как с ноября вступает в силу новый закон калифорнийский который разрешает выращивание до 6-ти кустов марихуаны на личном участке или в доме для своих нужд.

Цитата
Proposition 64: легализация марихуаны

Эта мера разрешает лицам в возрасте 21 года и старше выращивать дома до 6 растений марихуаны, хранить до 1 унции марихуаны и использовать ее в целях досуга. Также она позволяет как штату, так и отдельным городам и округам законодательно регулировать и облагать налогом выращивание и продажу марихуаны для немедицинских целей.

[^]
Голицин
26.11.2016 - 10:14
0

Редкая сволочь

знаю только один городок в штате Нью-Джерси, где все ко всем терпимо относятся. Но там очень много жителей, которые приехали на постоянное место жительства из Советского Союза еще в 70−80 годы прошлого века. Причем их социальный статус совсем не такой, как у тех русских, которые приобретают недвижимость на Брайтон-Бич.
-----------------
Не понял, а где выше социальный статус? На Брайтоне или в Нью-Джерси?

[^]
одинизмногих
26.11.2016 - 10:16
3

Понаостававшийся

Цитата (Марр @ 26.11.2016 - 02:46)

Господа, в штатах в квартирах живёт только городская нищета. Более-менее серьёзные граждане живут в частных домах

Да ведь частные дома бывают разные, не? gigi.gif

[^]
Зингельпупер
26.11.2016 - 10:35
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Sidorini @ 26.11.2016 - 10:14)
Цитата (Зингельпупер @ 25.11.2016 - 15:15)
Цитата (papus @ 26.11.2016 - 08:58)
Товарищ неделю назад из штатов писал. Оставил как то он велосипед на улице и повесил на него накидку от дождя синюю )) Соседи вызвали копов и управдомов так как синий не подходил по цвету к фасаду дома.

Ваш товарищ забыл написать, что приехавшие на 16 машинах с сиренами копы расстреляли его (товарища) из пулеметов. Дважды! Не шутите с синими накидками на велосипеды в штатах!

Товарищ забыл написать что он купил дом в т.н. ассоциации домовладельцев, где существуют правила принятые на общем собрании , регламентирунущие даже такие мелочи как где оставлять велосипед, цвет зановесок на окнах и пр..

Правила известны до покупки дома, не нравится -не покупай. Купил-исполняй, иначе будет штраф.

Товарищ забыл при покупке ознакомиться с HOA Rules and Regulations, зато он помнит, что управдом - друг человека, вот и бросает свой лисапед, где попало. Товарищу бы поселиться в менее организованном районе, он тогда сможет не только велосипед парковать где попало (ненадолго, пока не сопрут), но даже покрышки жечь посреди улицы! Чем хороша Америка - там есть всё, каждый сможет найти своё гетто.

[^]
3A3968M
26.11.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
faceoff.gif

Ну у нас Ткачев министр сельского хозяйства, не удивлюсь, что и у нас такой биль примут lol.gif

[^]
Зингельпупер
26.11.2016 - 10:43
0

Винтажный газогенератор

Цитата (СВИНКС @ 26.11.2016 - 13:21)

Блин, да в близжайший хозяйственный магазин зашел и купил какие хочешь семена, хоть помидоры, хоть тыквы.
Вот к примеру ссылка на семена овощей в Home Depot, самой большой сети хозтоваров в штатах.

http://www.homedepot.com/b/Outdoors-Garden...ts/N-5yc1vZc8r4

[^]
Зингельпупер
26.11.2016 - 10:54
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Garry11 @ 26.11.2016 - 14:56)
Хуясе ассортимент был, помню-помню. Мы с отцом вагонку сами на станке пилили, не было нихрена. Инструмент - слеза наворачивается, такое говно. Даже шурупы, и те как для врагов делали.

Помню, как в шурупе надо было шлиц пропиливать, а то никакой отверткой не закрутишь. У меня до сих пор специальная пилка осталась. Может от этого и пошла "культура производства" шурупы молотком забивать lol.gif

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (aresok @ 26.11.2016 - 08:36)
Извините, я ничего не путаю, я вам говорю о вполне частном доме в штате коннектикут, естественно если у вас дом не находится в приватной не заселенной местности. Знакомый ставил свой вен с рекламой перед собственным гаражем, на собственной територии, не являющейся ни комплексом, ни комьюнити как таковой, пришли из муниципалитета и обьявили что никакой рекламы на машинах в районах приживания физических лиц быть не должно. У каждого штата, и даже города свои законы, и я всего лишь навел пример такового, показывая что такие правила "имеют место быть". А налоги в Америке всегда надо платить, согласен, именно из-за этого страна и развивается Просто уточнил, что земля твоя, пока ты ежегодно оплачиваешь право ее таковой называть.

Странные правила, но это не правила штата, а скорее всего правила отдельно взятого муниципалитета. бывают и идиотские правила... не спорю...

[^]
stylez
26.11.2016 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 17:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

ты долпоеп. зарплаты там да - выше, но и цены там на ремонт также выше
так, что разницы нет.
и темболее, если ты тут не можешь заработать нормальную зарплату, то в США темболее не заработаешь

[^]
stylez
26.11.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (paravo @ 25.11.2016 - 17:15)
зато с такой системой нет пидарасов с перфораторами которые на протяжении года могут каждый день что то сверлить

почему нет? бери лицензию и сверли

[^]
scooter22
26.11.2016 - 12:47
-1

Приколист

опять тема из разряда как там все хуево,только чет едут и назад не возвращаются

[^]
Fenbong
26.11.2016 - 13:13
-1

Ярила

Цитата
почему нет? бери лицензию и сверли

Сказывали про взаимопомощь на улице. К упавшему человеку (по любой причине) сбегается десяток прохожих, с единственным вопросом - ю о кей ?
И потом стоят вокруг, сердобольно размахивая руками и крутя головами по сторонам в поисках лицензированного врача или полисмена. Или пожарного. Никто ктроме них , не имеет права оказывать помощь.
В том числе, даже пытаться доставить в больницу.

Знакомый работал в хъюллете. Кабинет на несколько столов. Выясняется что не работает сетевой принтер. А ему надо срочно. Наладить принтер самому - пара минут. Но он человек умный, и понял - раз принтер не работает в офисе программеров-монстров, значит есть на то причина.
На всякий случай, спрашивает коллегу про принтер -типа чоза ?
Амерский коллега поясняет - конечно принтер наладить может каждый из них. Но никто из них, не имеет право отбирать хлеб у отдела, отвечающего за принтеры. Заявку им послали, отправку заявки зафиксировали в доках (отмазка на отсутствие распечаток из данного отдела)

Ох, вспоvните вы ещё Жванецкого с распределением труда "Костюм кривой ? Я пришиваю пуговицы. К пуговицам претензии есть ?"

[^]
зебест
26.11.2016 - 14:58
0

Хохмач

Цитата

Это сообщение отредактировал Rumatik - 25.11.2016 - 17:48

такая же фигня! ща вон перерыв на обед, потолок в спальне шпаклюю)) . летний отпуск 5 дней из 14 хуярил пол - заливал стяжку с батей. нуегонакуй!

[^]
VVoldemar
26.11.2016 - 15:19
0

Сам такой!

Цитата
Господа, в штатах в квартирах живёт только городская нищета. Более-менее серьёзные граждане живут в частных домах

Ну учитывая, что частный сектор строится в удобных для проживания местах, но зачастую в значительном отдалении от мест работы..

Ога, вот так там любят "более-менее граждане" по два часа до работы пиздюхать.
У нас то такие такого не любят.

И да, я повторюсь.
Ваш пиздежь меня заебал.

Это еще мне повезло, я живу в частном секторе в центре Владивостока.
У нас тут участки и прочее посреди мегаполиса. Их просто не успели еще снести и выдать нам по норке в муравейнике.
А ты найди такую хрень хотя бы в Чикаго.
Хотя в Чикаго конечно, с учетом последних событий, и искать уже не стоит. lol.gif

А ваш ебаный бред, который вы можете обосновать максимум фильмами про пиндостан..

Так то в пиндостане дохуя населения живет в трейлерах, причем платят за аренду места под трейлер этот.
В России такая ситуация вообще непредставима если что.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.11.2016 - 15:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх