Если житель Америки затеял в доме ремонт…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NS71
26.11.2016 - 00:53
9
Статус: Offline

Приколист

Интересно, а бывает в Америке, что чел сверлит перфоратором 3 года подряд и соседи терпят? Или музыка орет на полную в 3 часа ночи, а менты по вызову приезжают в 7 утра, когда вечеринка окончена? Или сосед с бодуна грозит тебя убить, а в полиции без трупа отказываются заявление принимать? Или на подъезде висит объявление , что срочно нужно газ проверить, а жильцам похуй уже пол года? А есть в американском аналоге ЯПа фотки ремонта, где стены несущие сносят, мотивируя тем что это моя стена, делаю что хочу. И были ли случаи, чтобы американец поставил машину поперек тротуара, и после того как его наказали сделал это еще раз? Тут многие жалуются на жесткие, порой нелогичные на наш взгляд законы в Америке, но в их основе лежит принцип: права одного человека заканчиваются там где начинаются права другого. И что самое главное-это обязательность исполнения этих законов всеми членами общества.

[^]
одинизмногих
26.11.2016 - 01:01
-1

Понаостававшийся

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 18:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке...

А с чего у тебя есть уверенность что в Штатах у тебя была-бы зарплата? На стакан бесплатного супа в церкви и скидочные продуктовые талоны в бесплатной газете бы лучше рассчитывал, так оно верней будет.gigi.gif

[^]
MadeinUSSR
26.11.2016 - 01:03
0

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 19:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

Учись думать ширше. Если у тебя зарплата как в Америке, но ты в России, базара нет, ты прав. Но в Америке зарплата как в Америке и у того, кто должен заниматься этим делом. Тот, кто должен заниматься этим делом сделает примерно столько же работы, сколько наш его коллега. Но должен получить как в Америке, значит ты заплатишь ему ту же часть своей зарплаты в процентах.

[^]
dude29
26.11.2016 - 01:05
0

Ярила

В Швеции таже история. Один наш бывший соотечественник имеющий лицензии на кучу видов работ оч хорошо там живет

[^]
flashy
26.11.2016 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 17:01)
Если бы у меня была зарплата, как в Америке, то я бы не хуярил по выходным ремонт, а отдал бы это в руки специалистов. А так приходится нарабатывать статус рукожопа. Лучше бы я с детьми в аквапарк поехал, а не плитку клал...

P.S.: Для несогласных, выражу свою мыслю по-другому: каждый должен заниматься своим делом, а по выходным - отдыхать, чтобы в рабочее время выполнять своё дело на пять с плюсом. А то я последнее время на работе стал отдыхать от этих блядских выходных...

боюсь вы не в курсе какая стоимость подобных работ у мастеров ибо они тоже хотят большую зп. gigi.gif

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 25.11.2016 - 23:17)
Цитата (Nich2012 @ 25.11.2016 - 22:45)

САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ КОММЕНТ

Дело в том, что часто проще самим сделать, чем связываться со "специалистами", коотрые норовят схалтурить. Иногда от жадности и лени, а иногда просто из-за безграмотности и непрофессионализма. То есть просто не умеют хорошо работать. А лицензия есть: пожалуйста, покажут её. Да что говорить: я интересовалась на сайте отзывов о программе ТВ "идеальный ремонт" там есть жалобы на их косяки, которые потом владельцам дома в копеечку влетели при их устранении (устранении брака специалистов этого "идеального" ремонта).
Приглашать специалиста - у нас это лотерея с непредсказуемым исходом.
Поэтому люди и стараются по возможности сами всё делать. По пословице:
"Если хочешь , чтобы было хорошо, сделай это сам".

мы же о США говорим сейчас, а не о России. Верно?
В США сделал брак - будешь за свой счет все переделывать и еще возместишь заказчику неустойку

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 25.11.2016 - 23:41)
Перегибов с разрешениями в америке конечно много ( я сам дом построил, знаю систему до мелочей), но поставте себя на место покупателя.

Вы бы предпочли купить тот дом где много самостоятельных неофициальных переделок или тот где всё с разрешения, инспекцией специалиста от города по каждому этапу, с правилными материалами и технологиями?  Пусть может даже не самыми лучшими, но правильными.

А гвозди действительно проверяют. Через какое расстояние и какого размера вбиты. Я открывал тему про строительство дома в калифорнии и довольно подробно описывал все этапы.

Везде разные правила, вызывать специалиста с лицензией в большенстве случаев ненужно. Можно самому делать основную массу работ. Но вот подпись городского инспектора что всё соответствует правилам- обязательна.

поэтому многие не строят, а перестраивают. От штата к штату разные законы, но проще перестроить дом, чем с нуля построить. Кстати, если дом сгорел, но остался фундамент, то можно на его месте построить дом и это не будет считаться строительством - это будет перестройка, отсюда и геммора намного меньше. (опять же от штата к штату)

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.11.2016 - 01:27

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (rockin @ 25.11.2016 - 23:54)
А с чего это вы тут решили, что, мол, деньги раз есть, то и похер на все домашние работы, пусть специалисты делают.
Много вам специалисты-то наделали?

А я тут в доме живу, построенном специалистами, там еще есть баня, построенная специалистами, плюс дорожки положены специалистами.

Так вот, дом весь дырявый нахер, кирпичики накиданы без раствора, одно большое решето. Рассказать из какой страны специалисты так строят? :)

Баню явно строили тоже специалисты, сруб был сырой, сейчас между бревнами щели.

А дорожки все тупо вспучило.

Недавно был в новом таунхаусе знакомого. Втыкаю зарядку в розетку, а у него с розетки дует. Решил посмотреть остальные - дует со всех розеток, что на внешних стенах.
Тоже специалисты строили, ога!

Я всё это пишу по какому поводу. Не стройте иллюзий, что вам специалисты построят огого. Да ни хера они огого не построят, если вы над душой стоять не будете, имея при этом достаточно квалифицированное мнение.

Мелкие работы при этом лучше делать самостоятельно. Пздц как бесят мужички, что не могут кран починить или розетку заменить.

какие проблемы, со строителей по суду денежки возмещать надо...

аа-ааа. дай угадаю, вчерную работали строители, без договоров, без официальной оплаты - ну тогда и ремонт за свой счет.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.11.2016 - 01:34

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (flashy @ 26.11.2016 - 01:21)

боюсь вы не в курсе какая стоимость подобных работ у мастеров ибо они тоже хотят большую зп. gigi.gif

то, что у Вас денег нету на качественный ремонт, явно не вина профессионалов-мастеров.

[^]
rockin
26.11.2016 - 01:35
0

Создатель Сайтов

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 01:28)
какие проблемы, со строителей п осуду денежки возмещать надо...

аа-ааа. дай угадаю, вчерную работали строители, без договоров, без официальной оплаты - ну тогда и ремонт за свой счет.

Следить надо, мил друг, тогда и возвращать ничего не придётся.
Косяки в строительстве вылезают не через год и не через два.
Зато как вылезут все и очень весело становится.

Если чо, я писал про съемное жильё. Просто захотелось большого и светлого. Чё-нить метров в 400-500 ;) А тут такие косячищи. Что мог - поправил, что не смог - поправим в следующем сезоне.

Вот почему там, где мне строили, стены такие, что среднему перфоратору в них не по себе становится? Да потому что я над этими "специалистами", что строили, дамокловым мечом висел в течение пары недель отпуска. И хер они у меня шаг в сторону сделали, хотя это им очень хотелось осуществить.

И, много ты по суду вернул? Ты - частник. Там - строительная компания с сильными юристами. Слишком много я знаю случаев, что до суда лучше не доводить.
Так и живут - с дырками на внешних стенах.

[^]
MadeinUSSR
26.11.2016 - 01:40
0

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 03:34)

то, что у Вас денег нету на качественный ремонт, явно не вина профессионалов-мастеров.

Где он написал о том, что у него денег нет? Разговор не об этом. А о том, что специалисты в США тоже получают зарплату как в США. И платить им нужно много. Разница только в том, что у нас, если руки растут из правильного места, можно сделать самому.

[^]
воха7
26.11.2016 - 01:40
0

Ярила

З\п как в америке, может быть только при условии как в америке. ну хоть немного сами поищите какие там расходы а не рассуждайте как обезьяна у которой течет слюна на нарисованный банан.
Я когда начитался много примеров расходов где оплата садика в пределах 400-1000 баксов, мягко говоря охренел.Если вы соотношение амерских доходов и российских расходов, пиздуйте в африку. Там наша з\п и ихние расходы так и соотносятся. Как говорится, если гора не идет Ивану, значит ванька будет обижатся и всех хаять. Ну вы поняли с какой поговорки это.

[^]
Зингельпупер
26.11.2016 - 01:42
0

Винтажный газогенератор

Цитата (BMoftheW @ 26.11.2016 - 01:36)
Цитата (insaider @ 25.11.2016 - 15:54)
Иначе если потом что-то выйдет из строя и кому-то или чему-то будет причинен ущерб, страховая компания легко откажет в выплатах на том основании, что работы были выполнены неспециалистами».

По логике вещей если работа выполнена специалистами и произойдет авария, то эти специалисты и должны возмещать ущерб- страховая компания тут нахуй не нужна.

Заебешься за мастерами бегать, доказывать, судиться и т.п. Это как КАСКО, не надо бегать за этим водителем Запорожца и заставлять его продавать квартиру.
Страховая избавляет от всего этого геморроя, но задает правила игры, типа, вы не доверяете ремонт газопровода непрофессионалам, а мы платим за последствия маловероятного взрыва газа.

Поймите, в западных странах давно уже установлены правила игры, зачастую за них заплачено не только деньгами, а и кровью, как за воинские уставы. Если есть закон не облизывать электрические провода без лицензии или не ебать скунсов по вторникам, значит были печальные преценденты dont.gif

[^]
Lara948399
26.11.2016 - 01:45
1

Ярила

Русские в америке всегда найдут способы обойти законы. Вот каааак изобретут молоток с глушителем и бесшумную дрель...

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:46
0

Ярила

Цитата (rockin @ 26.11.2016 - 01:35)

И, много ты по суду вернул? Ты - частник. Там - строительная компания с сильными юристами. Слишком много я знаю случаев, что до суда лучше не доводить.
Так и живут - с дырками на внешних стенах.

IMHO в США живу, не в России, возвращал деньги за вещи, которые 8-10 лет назад криво делали. До суда не доходило. Фирма возвращала или исправляла, предварительно высылая эксперта подтвердить, что рабоники накосячили сами или с материалами.

[^]
Марр
26.11.2016 - 01:46
0

Приколист

Забавно читать рассуждения о неугомонных соседях которые постоянно делают ремонт. cool.gif
Господа, в штатах в квартирах живёт только городская нищета. Более-менее серьёзные граждане живут в частных домах

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:48
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 26.11.2016 - 01:40)
Цитата (Nich2012 @ 26.11.2016 - 03:34)

Где он написал о том, что у него денег нет? Разговор не об этом. А о том, что специалисты в США тоже получают зарплату как в США. И платить им нужно много. Разница только в том, что у нас, если руки растут из правильного места, можно сделать самому.

Можно сделать самому (в Российских реалиях, я думаю, это верный ход для большинства), но если нет времени, то лучше все же заплатить.

[^]
Nich2012
26.11.2016 - 01:50
2

Ярила

Цитата (Марр @ 26.11.2016 - 01:46)
Забавно читать рассуждения о неугомонных соседях которые постоянно делают ремонт. cool.gif
Господа, в штатах в квартирах живёт только городская нищета. Более-менее серьёзные граждане живут в частных домах

Тебе дать адресочки квартир по 70-80млн $ где живёт нищета?

[^]
papus
26.11.2016 - 01:58
-3

Юморист

Товарищ неделю назад из штатов писал. Оставил как то он велосипед на улице и повесил на него накидку от дождя синюю )) Соседи вызвали копов и управдомов так как синий не подходил по цвету к фасаду дома. А еще если кондей поломался то чинить его могут только местный управдом а ремонт 5000 уе )) в других фирмах ни ни.
Ну и знакомая у него недавно купила там однушку. Теперь платит налог на недвижимость 700 уе каждый месяц и 1000 уе в год.

[^]
iPepper
26.11.2016 - 02:00
0

Шутник

Такие вещи ТАМ преследуют множества целей. По приоритетам судить не берусь.
1. Пополнение местных бюджетов за счет выдачи патентов, разрешений, и прочего.
2. Формирование рынка труда. Электрик делает проводку, сантехник - сантехнику. Автомеханик - автомобили. И все не лезут в дела друг-друга. Разграничено на разрешительном уровне.
3. Разграничение ответственности.
ну и так далее.

[^]
VladFromOdessa
26.11.2016 - 02:00
0

Юморист

Цитата (Rumatik @ 25.11.2016 - 06:01)

Это Вам так кажется, а вот те, кто живут в США так не думают. Платить то за работу тоже в другом измерении, плюс цена на работу должна включать все лицензии, страховки и т.д. Поэтому, люди сами делают на свой страх и риск, могут прийти и оштрафовать, заставить поломать и нанять профи для переделки. Или, если есть связи, взять откат за нелегальную лицензию

[^]
VladFromOdessa
26.11.2016 - 02:02
0

Юморист

Цитата (NS71 @ 25.11.2016 - 13:53)
Интересно, а бывает в Америке, что чел сверлит перфоратором 3 года подряд и соседи терпят? Или музыка орет на полную в 3 часа ночи, а менты по вызову приезжают в 7 утра, когда вечеринка окончена? Или сосед с бодуна грозит тебя убить, а в полиции без трупа отказываются заявление принимать? Или на подъезде висит объявление , что срочно нужно газ проверить, а жильцам похуй уже пол года? А есть в американском аналоге ЯПа фотки ремонта, где стены несущие сносят, мотивируя тем что это моя стена, делаю что хочу. И были ли случаи, чтобы американец поставил машину поперек тротуара, и после того как его наказали сделал это еще раз?  Тут многие жалуются на жесткие, порой нелогичные на наш взгляд законы в Америке, но в их основе лежит принцип: права одного человека заканчиваются там где начинаются права другого. И что самое главное-это обязательность исполнения этих законов всеми членами общества.

Бывает. По всем пунктам. Меньше надо слушать "наконецто я уехал из этой сраной (вставьте по желанию)". Не знаю, где некоторые из них живут, но у многих очень странное выборочное зрение. Наблюдал какоке то время этот феномен в топике "деревенская америка"

Это сообщение отредактировал VladFromOdessa - 26.11.2016 - 02:05

[^]
Nikalawna
26.11.2016 - 02:08
0

Хохмач

Цитата (ШГС @ 25.11.2016 - 16:58)
А ещё... «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».
faceoff.gif

Шота вы загнули батенька. Читайте раз уж вы такой спец.
(f)
Additional exemptions

The Secretary, by notice published in the Federal Register, shall establish an exemption from the requirements of this section for articles of food imported in small quantities for research and evaluation purposes or for personal consumption, provided that such foods are not intended for retail sale and are not sold or distributed to the public.

Выдержка из того самого билля. Выращивай че хошь. Только не продавай и не обменивайся. Иначе придётся подчиняться всем нормам билля. И чё такого? Правильно ч считаю. У нас в РБ тоже самое.

[^]
LawnmowerMan
26.11.2016 - 02:09
0

Status

Хуння это и неправда. Если собственник жилья, а не арендатор, то можно хоть что делать с домом, но не квартирой. Просто потом сложнее продать будет и страховка в случае чего может отказать в выплате.
Если арендуешь квартиру в доме, то ты не собственник дома, а надо согласовывать.
Всё намного проще.
А за разрешения ничего не берут.

[^]
Шлюз
26.11.2016 - 02:13
0

Ярила

Чувствую, что нам скоро такое же светит. На протяжении многих лет раз в год, как минимум, поднимают вопрос о страховании частной собственности, но пока не принимают, но упыри пошли по другому - подняли расчетную базу для налога на имущество.
А то, что мы сами рукожопим - это все-таки от безденежья.

Наш образ жизни мне, конечно, ближе - захотел поремонтировал сам где и как могу, посадил репку столько - сколь было семян в пакетике...

Да и если все амеровские или европейские нормы нам ввести, то народ точно за вилы возьмется. На деревне, а сейчас и в некоторых городках свое подворье - это единственный выход из создавшейся жопы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90175
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх